Как приготовить пирог со сливами


Пироги со сливами - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов пирога со сливами)

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Пирог из сливы 4.4

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. ...далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.4

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Насыпной пирог со сливами 4.0

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Кекс со сливами 5.0

Кекс со сливами - это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.7

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Тертый пирог со сливой 5.0

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. ...далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже. ...далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит! ...далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.0

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.5

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Манник со сливами

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Пирог сливовый 4.5

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Бретонский фар 3.8

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Пирог с грушами и сливами

Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.05.2020

Заливной пирог со сливами 5.0

Заливные пироги - это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2019

Заливной пирог со сливой 5.0

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Постный пирог со сливами 4.6

Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой. ...далее

Добавил: Катерина 27.05.2020

Немецкий сливовый пирог 3.5

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться. ...далее

Добавил: Кристина 22.06.2019

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

Plum Pie - Выпечка

Одна из вещей, которые меня так привлекают в пирогах, это то, что они одновременно невероятно универсальны и невероятно знакомы. Вы можете положить в пирог практически любые фрукты, от яблок до ананасов, и при этом насладиться сладким десертом с слоистой корочкой из теста, даже если вкус будет совершенно другим. Процесс приготовления пирогов с разными фруктами тоже не сильно меняется от пирога к пирогу. Имея это в виду, мне было довольно легко приготовить сливовый пирог, несмотря на то, что я никогда раньше не сталкивался с таким, сделав всего пару изменений по сравнению с некоторыми из моих других рецептов пирогов.

Сливы - это естественный выбор для пирогов: сладкие, ярко окрашенные, плотные, но при этом сочные. Поскольку они мягче, чем яблоки (на самом деле, совсем как персики), я нарезал их довольно большими кусками, когда готовил начинку. Я также оставил кожуру фруктов без кожуры, потому что кожица придает сливы много цвета, и я хотел убедиться, что это отражено в начинке. Это также сэкономит много времени при приготовлении пирога, если вам не нужно снимать кожуру с фруктов. Кожура слив очень тонкая, поэтому они совсем не отвлекают (почти даже не заметны) в готовом пироге, а только усиливают цвет и смешиваются с остальной начинкой.

Я сохранил вкус этого пирога очень простым, чтобы он давал большую порцию сливы при каждом укусе, добавив лишь небольшое количество экстракта ванили в начинку. Готовый пирог был просто замечательным и попал в точку, которую я искал. Начинка была достаточно густой, чтобы сок не сочился повсюду, но не настолько густой, чтобы казаться липкой или скрывать сливовый вкус. Он очень хорошо контрастировал с шелушащейся корочкой, которую я смазал молоком (чтобы помочь поджарить) и посыпал сахаром перед запеканием.Вкус слив был потрясающим, и казалось, что в начинке было ровно столько сахара, чтобы сбалансировать все вкусы вместе.

Я не мог перестать есть эту равнину, но сливы были бы удивительно хороши с каким-нибудь ванильным мороженым или взбитыми сливками. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, но не забудьте полностью охладить его, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы начинка могла загустеть и застыть при остывании.

Пирог со сливой
1 рецепт теста для двойного теста (внизу)
2 фунта свежих слив (8-10, в зависимости от размера)
1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 чайной ложки ванильный экстракт
2 столовые ложки молока
3-4 столовые ложки [грубого] сахара

Разогрейте духовку до 375F.
Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки. Разрежьте примерно половину слив на четвертинки, а половину - на шестые (разнообразие размеров помогает им хорошо уместиться в тарелке для пирога). Выложите сливы в большую миску, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте лопаткой. Отложите в сторону.
Раскатайте нижнюю корочку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, убедившись, что по краю тарелки для пирога будет небольшой выступ, и переложите на тарелку для пирога. Залить корку пирога сливовой смесью.Раскатайте верхнюю корочку пирога и положите на тарелку, обжимая или защемляя края, чтобы полностью закрыть начинку.
Смажьте верхнюю часть корки молоком и обильно посыпьте сахаром, желательно крупным сахаром. Острым ножом прорежьте в верхней корке 5-7 надрезов.
Выпекать 65-75 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и не начнет пузыриться через отверстия в верхней части пирога.
Перед нарезкой полностью остудите пирог на решетке, чтобы начинка загустела и застыла.

Обслуживает 8

Двойное тесто для пирога
2 1/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного кусочками
Примерно 2/3 стакана холодной воды

Взбейте в большой миске муку, соль и сахар. Втирать масло кончиками пальцев, пока смесь не станет очень крупной, но не останется кусочков крупнее горошины. Вилкой размешайте в холодной воде до тех пор, пока тесто почти не превратится в шар (возможно, вам не понадобится использовать всю воду, поэтому добавляйте ее по ходу).Этот процесс также можно проделать в кухонном комбайне.
Разделите тесто пополам и руками сформируйте из каждой половинки шар. Оберните каждую полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите в холодильнике не менее 30-60 минут.

.

Рецепт сливового пирога - Как приготовить сливовый пирог

Отведайте летние сливы в пироге, который станет дополнением к любому блюду. Узнайте, как приготовить сливовый пирог, следуя этому простому рецепту.

Рецепт сливового пирога
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 60 минут
Сложность Easy
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 8
калорий на порцию 593

Состав:

  • ¼ ч. Л. Мускатного ореха (молотого)
  • ¼ ч.л. корицы (молотой)
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 4 чашки свежих слив (нарезанных)

    Для начинки

  • 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
  • ¼ ч. Л. Мускатного ореха (молотого)
  • ¼ ч.л. корицы (молотой)
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара

Как приготовить сливовый пирог:

  • Смешайте в миске сахар, соль, лимонный сок, муку, корицу и сливы.
  • В другой миске смешайте мускатный орех, корицу, муку и сахар для начинки.
  • Нарезать кусочками сливочное масло смесь, приготовленную для начинки, и перемешивать до крошки.
  • Обрызгать смесью, предназначенной для заполнения.
  • Поместите тесто в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 50–60 минут.
  • Чтобы торт не пригорел по краям, накройте края корочки на последние 20 минут.
  • Когда все будет готово, остудите и поставьте на решетку.
.

Рецепт решетчатого пирога со сливой | Джейми Оливер рецепты выпечки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

17 рецептов слив и способы их приготовления

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Смотрите также