Осетинские пироги пекарня солнце


Пекарня «Дар Солнца» | О компании

Не упусти выгоду:

Счастливые часы с 16:00 до 19:00 скидка в 10% на весь ассортимент! Получи 3 пирога бесплатно
 

Пекарня «Дар Солнца» всегда готова порадовать вас настоящими осетинскими пирогами! Наши повара родом из Осетии, они знают все секреты и особенности приготовления национальной выпечки. Для осетин пирог — не просто вкусное блюдо, это целая философия со своими канонами и правилами. «Фыдджын», «Картофджын», «Насджын» подаются самым дорогим гостям и не оставляют их равнодушными. Попробуйте лучшие рецепты Осетии в исполнении наших мастериц!

Принцип работы

В нашем меню — более 20 видов осетинских пирогов с тонким тестом и сочной начинкой. Каждый из них будет приготовлен по вашему заказу и доставлен в течение часа! За это время мастерица замешивает тесто, раскатывает начинку, запекает пирог в малоформатной электропечи и передает его курьеру.

Мы не экономим на начинке! Вес готового изделия — 1 кг, его хватит, чтобы накормить компанию из 2-4 человек. Осетинские пироги очень сытные, легко заменят полноценный обед для взрослого мужчины.

Только отборные продукты и составляющие гарантируют идеальный вкус блюд! Пекарня «Дар Солнца» закупает фермерские сыр, молоко, сливочное масло и мясо у проверенных поставщиков. Все ингредиенты проходят обязательную проверку качества.

Наши особенности:

  • Неизменность технологических процессов. На всех торговых точках используются одни и те же параметры выпекания, замеса теста, толщины нарезки и т. д. Поэтому в любой нашей пекарне пироги одинаково вкусные.
  • Подготовка персонала. Наши сотрудники проходят обязательное обучение, являются профессионалами своего дела.
  • Постоянные поставщики. Мы закупаем продукты у тех, в ком уверены.

Заказать пироги, блюда из мяса, салаты и десерты можно по телефону 8 (495) 9-675-675. Доставка по Москве — бесплатная, предусмотрены скидки для постоянных клиентов.

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин + сыр
Давонджин + чеснок - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Его делают из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто становится восхитительно кремовой крошкой. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой трехчасовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась глютен. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень высокое содержание влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Аккуратно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней полке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

.

История осетинских пирогов

Мы любим осетинские пироги, едим их и, как это часто бывает, даже не задумываемся, как в этой доставке появилась самая вкусная еда. Кстати, если вы хотите попробовать вкусняшки, лучшей пекарни, чем наша, в столице вы не найдете - это подтверждают многие отзывы и сертификаты, а также годы нашей успешной работы.

Итак, может показаться, что история появления пирожков не интересна, ведь они выглядят настолько просто и плоско, ничего особенного: тесто и сыр постоянно кладут, за исключением редких случаев, в мясных вариантах, там также сладкие начинки.

Логическое происхождение

Знаете ли вы, что осетинские пироги появились еще в XII-XIV веках? Не? Не волнуйтесь, сейчас мы вам все расскажем.
История происхождения осетинского пирога с точки зрения логики.
Собственно способ приготовления, форма имеет логичное объяснение.
История осетинских пирогов начинается с начала татаро-монгольского крестного хода - это было в XII-XIV веках - алан, коренных племен, изгнанных со своих территорий в Северную Осетию.Горные места, где они позже поселились, не были плодородными и богаты урожаем. С едой было довольно сложно, пришлось искать способы приготовить вкусно, полезно и недорого. Потом начали делать этот удивительный шедевр выпечки, в состав которого входили овощи, овес, зерновые продукты и другие продукты, которые можно было добывать тогда в горах. И теперь мы легко можем заказать осетинские пироги, ведь у нас есть доставка по всему Киеву, а до этого это была довольно кропотливая работа: люди тратили много времени и сил на приготовление.

Мало кто задумывается об истории осетинского пирога: почему, похоже, кто его изобрел, как со временем менял внешний вид. Осетины жили в горах, где особенно ценилась пшеница и из-за постоянной нехватки зерна пироги делали очень тонкими в целях экономии. Со временем появилась традиция делать осетинский пирог из тончайшего пласта теста. Благодаря богатому разнообразию других ингредиентов, таких как выращивание коров, овец и другого домашнего скота и птицы, они дали мясо, появились новые разновидности.В Украине было много пшеницы, чего нельзя сказать о продуктах для начинки, поэтому мы можем наблюдать существенную разницу по форме.

А на Северном Кавказе пироги с фруктовой начинкой не прижились, рецепты осетинских фруктовых пирогов не так развиты, как выпечка с сыром и свеклой. Их было много, хозяйки импровизировали, придумывали вкусные блюда. Сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии отведать различные виды пирогов из нашей пекарни.

А вы традиционно знали, что дрожжи, яйца, кефир не использовались из-за кочевого образа жизни.Сейчас их успешно используют для приготовления пирогов. Это некое отклонение от древних традиций приготовления, такое изменение не делает осетинский пирог невкусным, скорее, он нравится многим даже больше.

Это история осетинского пирога. Время шло, осетины спустились с гор и поселились на равнинах, а сами жители расселились по миру. В Осетии это блюдо самое главное; без него не проходит ни один праздник.

Если вы живете в Киеве, вы можете полакомиться пирогами и рассказать известные вам истории о приготовлении и происхождении осетинского пирога в нашей пекарне.

Ждем вас)

.

осетинских пирогов заказать с доставкой по Киеву

осетинских пирогов заказать с доставкой по Киеву | Три пирога ™
  • 290 г

  • 480 г

  • 850 г

  • 1150 г

Цена 12499 Грн.

  • 320 г

  • 540 г

  • 850 г

  • 1360 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 750 г

  • 1160 г

Цена 20499 Грн.

  • 330 г

  • 480 г

  • 500 г

  • 1190 г

Цена 12499 Грн.

  • 310 г

  • 520 г

  • 870 г

  • 1210 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 940 г

  • 1150 г

Цена 11499 Грн.

  • 290 г

  • 490 г

  • 770 г

  • 1150 г

Цена 11499 Грн.

  • 310 г

  • 530 г

  • 880 г

  • 1150 г

Цена 11499 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 800 г

  • 1150 г

Цена 10999 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 770 г

  • 1160 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 790 г

  • 1280 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 500 г

  • 750 г

  • 1270 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 470 г

  • 850 г

  • 1250 г

Цена 14499 Грн.

  • 290 г

  • 470 г

  • 760 г

  • 1150 г

Цена 10499 Грн.

  • 290 г

  • 560 г

  • 810 г

  • 1220 г

Цена 15499 Грн.

  • 290 г

  • 470 г

  • 890 г

  • 1140 г

Цена 16499 Грн.

  • 290 г

  • 570 г

  • 810 г

  • 1330 г

Цена 20499 Грн.

  • 290 г

  • 480 г

  • 770 г

  • 1150 г

Цена 10499 Грн.

.

Выпечка, десерт, осетинская, выпечка, пирог значок

  • Наборы иконок Популярные наборы иконок Новейшие наборы иконок Популярные наборы иконок Категории Стили Следующий
  • Дизайнеров Лучшие продажи Большинство подписчиков Новейшие дизайнеры Большинство иконок Следующий
  • API Кейсы и цены Документация
  • Перейти на Pro
  • Корзина
  • Авторизоваться
  • зарегистрироваться

Загрузка...

.

Смотрите также