Вишневый пирог рецепт с фото из песочного


Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

мука пшеничная - 2 стакана;

сметана - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

вишня свежая - 600 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Рецепт вишневого пирога | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
,

Вишневый пирог I Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

персиковое песочное печенье - smitten kitchen

Есть ли недосказанное правило, согласно которому печенье должно быть тяжелым и липким? Две недели назад мы взяли чашку кофе по дороге в парк, чтобы маленькая обезьянка могла продолжить свой путь разрушения за пределами нашей квартиры, и я попался на что-то в ящике для выпечки под названием «персиковое песочное печенье», разрезанное на бруски. Но вместо того, чтобы быть густым и насыщенным, оно было нежным, легким и едва сладким - тонкий слой песочного печенья, еще более тонкие дольки персика и легчайшая посыпка штрейзеля сверху.Я знал, что должен поделиться этим.


И только когда я записал «персиковый батончик» в своем списке дел, я вспомнил рецепт персиковых батончиков с коричневым маслом, который я нашел в превью «Поваренной книги пекарни Big Sur» в The New York Times. почти три года назад, и с тех пор тосковал. (Этот рецепт не вошел в кулинарную книгу, но вариант с ревенем - который выглядел почти так же затратно по времени и был восхитителен - оказался.) Каждое лето, клянусь, я собираюсь собрать энергию, чтобы приготовить их.Сначала вы сделаете персиковое варенье из свежих персиков. Он включает в себя термометр для конфет. На приготовление уходит час. Затем обжарить масло и заморозить его до твердого состояния. Затем из этого сливочного масла вы делаете основу для крошки, запекаете 20 минут и даете остыть. Затем вы делаете заварной крем из свежих стручков ванили и поджариваете еще масло. Эта начинка намазывается на корочку, на нее ложится персиковое варенье, и вы выпекаете его еще 30 минут. Я не сомневаюсь, что наступает нирвана, на самом деле одна читательница недавно сказала мне, что она пробовала их, и они того стоили.Но мне надоело просто печатать этот абзац, и я понял, что пора мне признать, что, возможно, он того не стоит, тем более, что сейчас так много времени уходит на подобные вещи.

Кроме того, в этих архивах уже есть самый простой фруктовый батончик на земле. Я немного поигрался с ним: я поджарил масло в соответствии с рецептом, который никогда не буду готовить, добавил слабый запах специй и немного изменил пропорции, положив на дно больше крошки и немного посыпав наверху.Вы не поверите, насколько тонким и легким может быть песочное печенье, но при этом с большим вкусом, чем в чем-то вдвое более толстом и липком. И вы не поверите, как мало времени - даже с коричневым маслом - это занимает и насколько это подходит для выходных, которые вы бы предпочли провести, впитывая последнее лето.

Год назад: Батончики с мюсли (Psst, они мне нравятся больше).
Два года назад: Компот из вишни, холодный кофе со льдом, пироги с персиками из бурбона и батончики для завтрака с малиной
Три года назад: Острая лапша соба с шиитаке
Четыре года назад: Чесночный суп с 44 зубчиками

Песочное печенье персиковое

Я поджаривал масло, когда делал эти батончики, и на этот раз я почувствовал, что действительно могу попробовать его в последнем печенье (когда так часто оно оказывается под другими ингредиентами).Судя по таким измерениям, оно того стоит. Тем не менее, если у вас мало времени, вы можете приготовить это с чистым не подрумяненным маслом. Просто нарежьте размягченное масло в муке (вместо замороженного коричневого масла) и увеличьте количество муки на две столовые ложки, доведя до трех полных стаканов муки.

Примечание: ваша база будет выглядеть на волосок толще, чем моя, потому что я потерял крошки. На пол. Я не хочу об этом говорить.

Я разрезал свой на 24 квадрата размером 2 x 2 1/2. Вы можете разделить это пополам и вместо этого испечь на сковороде 8 x 8.

1 стакан (7 унций или 200 граммов) белого сахара
1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
2 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (12 5/8 унций или 359 граммов) стакана универсальной муки (или вы можете измерить 3 стакана и удалите 2 столовые ложки муки)
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки (2 грамма) соли
1 стакан (2 палочки или 8 унций или 227 граммов) холодного несоленого масла
1 большое яйцо
2 персика без косточек и тонко нарезанные (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма)

Поджарьте сливочное масло. Растопите сливочное масло в небольшой / средней кастрюле на среднем или медленном огне.Он тает, затем вспенивается, затем становится прозрачно-золотистым и, наконец, начинает становиться коричневым и пахнуть ореховым. Часто помешивайте, соскребая со дна все кусочки. Не спускайте с этого глаз; он горит очень быстро после того, как он станет коричневым, и в ту самую секунду, когда вы повернетесь, чтобы сделать что-нибудь еще. Поставьте его в морозилку до полного затвердевания (около 30 минут).

[Нет времени на все это безумие с коричневым маслом? Проверьте заголовок, чтобы использовать вместо него обычное размягченное масло.]

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Смазать маслом сковороду размером 9 × 13 дюймов или сбрызнуть ее антипригарным спреем. В средней миске перемешайте венчиком сахар, разрыхлитель, муку, соль и специи. Используйте блендер, вилку или кончики пальцев, смешайте затвердевшее коричневое масло и яйцо с мучной смесью. Будет рассыпчатым. Насыпьте 3/4 крошки на дно подготовленной сковороды, плотно прижимая. Выложите ломтики персика на крошку одним слоем. Равномерно посыпьте персики оставшимися крошками и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а края не станут заметны.Перед тем, как разрезать на квадраты, полностью остудите в сковороде.

Хранение: Я хранил свои в холодильнике, и они там отлично держатся с понедельника. Я полагаю, что они бы хорошо застыли между слоями вощеной бумаги, если бы контейнер был хорошо запечатан полиэтиленовой пленкой.

Связанные

.

Смотрите также