Морковный пирог рецепт веганский


Морковный пирог (vegan & gluten free)

Ингредиенты:

Сухие:

·         рисовая мука – 160 г

·         тапиоковый крахмал – 60 г

·         кокосовая мука – 33 г

·         молотый миндаль – 45 г

·         разрыхлитель – 2 ч. л.

·         сода – ½ ч. л.

·         специи по вкусу

Влажные:

·         морковь, натертая на мелкой терке – 375 г

·         кокосовое молоко (жирное, из банки) – 120 мл

·         кленовый сироп (или сироп агавы) – 110 г

·         кокосовое масло, растопленное – 2 ст. л. (или 28 г)

·         заменитель яйца из чиа (2 ст. л. молотых семян чиа + 6 ст. л. воды)

·         сок лайма или лимона – 1 ст. л.

·         экстракт ванили – 1 ч. л.

Для глазури:

·         сахарная пудра – 70 г

·         растительное молоко – 1 ст. л.

·         сок лайма или лимона – 2,5 ст. л.

Приготовление:

1.       Молотые семена чиа залейте водой и взбейте венчиком. Дайте смеси загустеть в течение 5 минут. В это время взвесьте все сухие ингредиенты и высыпьте в большую миску. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.       Добавьте все влажные ингредиенты (кроме моркови) к сухим и размещайте при помощи миксера или венчика. Затем добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте шпателем.

3.       Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте кокосовым маслом. Размеры моей формы примерно 20 см х 10 см х 7,5 см. Распределите тесто по форме.

4.       Выпекайте пирог примерно 45 минут. В зависимости от формы и вашей духовки это может быть быстрее или дольше. Лучше проверять готовность зубочисткой. Пирог пропекся, когда зубочистка выходит из его середины сухой. Она может быть слегка липкой, но не влажной.

5.       Смешайте вместе все ингредиенты для глазури. Если она получается слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока, а если слишком жидкая – чуть больше сахарной пудры. Украсьте пирог глазурью и орехами, когда он остынет. Наслаждайтесь!

Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Приятного чаепития!

Рецепт веганского морковного торта - Любовь и лимоны

Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.

Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт - самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!

В рецепте моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее пирог очень влажный и легкий.Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт. Наряду с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц или других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие ингредиенты кладовой, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.

Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили.Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, намазав жирной кремовой веганской глазурью. Даже Джек - приверженец традиций морковного торта - влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!

Советы по рецептам веганского морковного торта

  • Мелко натереть морковь. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а большие кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
  • Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным - и не больше, иначе ваш пирог станет густым.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.

Варианты рецептов веганского морковного торта

  • Давайте поговорим о глазури. Рецепт глазури, представленный ниже, представляет собой смесь сливочного сыра - , например, из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам нужен высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную веганскую глазурь из сливочного сыра, приготовьте глазурь по этому рецепту.
  • Или не замораживайтесь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
  • Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 чашки в тесто для торта, когда добавляете морковь.
  • Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте замороженный торт измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Yum!

Еще больше любимых веганских десертов

Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из этих веганских лакомств:

Затем посмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!

Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 2 ¼ муки (наполовину полбы или пшеничная, наполовину универсальная)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (* см. примечание ниже)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан миндального молока или овсяного молока
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 стакан тростника сахар
  • ½ стакана растопленного кокоса или рапсового масла
  • 2 стакана тертой моркови
  • ½ стакана сырых орехов макадамия (вымоченных, высушенных и промытых)
  • ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
  • стакана миндаля молоко
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
,

Веганский морковный торт на 1 чашку

Веганский морковный торт, идеально приправленный и невероятно влажный. Украшенный кремовой глазурью из веганского сливочного сыра, его просто приготовить всего в 1 миске!

Как только вы поймете, насколько легко приготовить этот морковный пирог, вы поймете, что делаете его снова и снова! Он не только готовится в 1 миске с простыми ингредиентами , это морковный торт с лучшим вкусом, веганский или нет. Коржи супервлажные, такие ароматные и полные. Какой невероятный десерт на Пасху и в любой другой день!

Полезные инструменты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как это сделать

Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 2 8-дюймовых формы для выпечки небольшим кругом пергаментной бумаги, а затем обильно сбрызните формы маслом. Это поможет вашим тортам без проблем выходить из формы!

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте.Теперь влейте рапсовое масло, яблочное пюре, немолочное молоко и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, затем добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

Равномерно распределите по подготовленным формам и выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть торта не застынет.

Вы также можете проверить ножом, выходит ли он в основном чистым в середине. Когда все будет готово, они станут золотисто-коричневыми сверху. Дайте пирогам остыть в формах примерно на 20 минут, прежде чем осторожно вынуть их, затем дайте им полностью остыть перед глазурью.

Какую глазурь мне использовать?

Традиционно для морковного торта используется глазурь из сливочного сыра, поэтому я предпочитаю для этого торта веганскую глазурь из сливочного сыра. Ванильная глазурь - тоже отличный вариант.

Единственное, что нужно сделать с глазурью из веганского сливочного сыра, так это то, что она может быть немного нестабильной при нагревании, поэтому убедитесь, что ваши торты полностью остыли перед глазурью, и храните замороженный торт в холодильнике, чтобы убедиться, что верхний слой вашего торта не соскользнет!

Возможные замены

  • Заменить муку из цельнозернового теста или даже муку из полбы вместо белой муки, если это необходимо.
  • Дополнительное кокосовое масло или растопленное веганское масло для масла канолы. Вы могли бы отказаться от масла и заменить его большим количеством яблочного пюре, но я не пробовал.
  • Незначительные орехи пекан для грецких орехов или совсем не добавлять орехи.
  • Замени яблочное пюре на 1 стакан измельченного ананаса на ананасовый морковный торт!

Хотите еще рецепты веганских тортов?

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте 2 круглых 8-дюймовых формы для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой и хорошо сбрызнув маслом.

  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо взбейте.

  • Влейте рапсовое масло, яблочное пюре, миндальное молоко и ваниль и перемешайте до смешивания большой ложкой. Теперь добавьте тертую морковь и грецкие орехи.

  • Вылейте тесто для торта равномерно между подготовленными формами, затем выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть коржей не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем осторожно вынуть из кастрюли.Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.

  • После полного охлаждения заморозьте веганской глазурью из сливочного сыра или веганской ванильной глазурью, если хотите. Наслаждайтесь! Храните остатки пирога в холодильнике до 1 недели под крышкой.
  1. Может заменять цельнозерновую муку или белую цельнозерновую муку. Я не тестировал с мукой без глютена.
  2. Может заменять миндальное молоко соевым, кокосовым или любым другим немолочным молоком.
  3. Можно использовать топленое кокосовое масло или другое масло вместо рапсового.
  4. Я предпочитаю веганскую глазурь со сливочным сыром для этого морковного торта, но вместо этого вы можете использовать мою веганскую ванильную глазурь.
  5. Чтобы вместо этого приготовить кексы, заполните подложку для кексов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока не застынет сверху. Нанесите глазурь на каждый кекс.
  6. В расчет калорийности не входит глазурь.

Порция: 1 порция, Калории: 432 ккал, Углеводы: 66 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 348 мг, Калий: 280 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 42 г, Витамин A: 5352 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon ,ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.
Рецепт веганского морковного торта с веганской глазурью

Вам понравится этот рецепт веганского морковного торта для сочного торта и кремовой вкусной веганской глазури из сливочного сыра. Приготовьте этот легкий рецепт многослойного торта с нарезанными грецкими орехами, специями с корицей и невероятно острой глазурью для морковного торта из сливочного сыра!

Не забудьте попробовать морковное печенье или даже морковные кексы!

Пора немного декаданса, не так ли? Но если вы собираетесь съесть вкусный десерт, думаю, вам стоит пойти ва-банк.Вот почему сегодня я делюсь этим простым рецептом веганского морковного торта.

Морковный торт веганский?

Обычный морковный торт, купленный в магазине, не веганский. Это потому, что они обычно готовятся из молочных продуктов и яиц. Конечно, вы можете приготовить собственный домашний веганский морковный торт с глазурью из веганского сливочного сыра.

На самом деле, я считаю, что домашний морковный торт - лучший веганский морковный торт!

Этот вкусный веганский морковный торт легко приготовить!

Действительно ли морковь в морковном пироге?

Короткий ответ: да, в морковном пироге есть морковь.И я никогда толком не понимал этой идеи. Морковь в пироге? В этом нет смысла. Я имею в виду, что морковь - это овощи.

Есть несколько пересекающихся овощей, которые нашли свое применение в десертах, включая морковь, сладкий картофель и, конечно же, тыкву.

Готов поспорить, вы уже на шаг впереди меня и думаете о цуккини, из которых кое-где готовили торт. Я, возможно, даже сам создал веганский шоколадный торт с кабачками. И авокадо также использовался в десертах, таких как шоколадный торт с авокадо.

Итак, это означает, что пора отказаться от моего сопротивления моркови в торте. На самом деле, я уже это сделал.

Как приготовить веганский морковный торт

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным!

Я разработал максимально простой процесс приготовления этого морковного торта без яиц и молока. Он начинается с добавления в миску сухих ингредиентов - муки, сахара, ванили, соли, корицы, специй для тыквенного пирога, пищевой соды и поджаренных грецких орехов.

Мне нравится этот ответ о том, зачем поджаривать грецкие орехи перед выпечкой. В основном грецкие орехи изолируются всеми остальными ингредиентами торта. Обжаренные грецкие орехи придадут морковному пирогу нотку нотки.

В маленькой миске смешайте растительное масло, воду, уксус, ваниль и нарезанную морковь. Это красочная смесь!

Затем перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте.

Морковная глазурь для торта

Веганскую глазурь для торта легко приготовить из веганского масла, веганского сливочного сыра и сахарной пудры.Некоторые веганские продукты из сливочного сыра не похожи на молочный сливочный сыр. Мой анекдот - использовать меньше веганского сливочного сыра. Мы используем ровно столько, чтобы добавить немного аромата.

Если вам не нравится сливочный сыр, вы можете заменить его простой веганской масляной глазурью ванильной глазурью.

Примечание. Вегетарианская глазурь из сливочного сыра в рецепте ниже легко приготовить, и она основана на моем рецепте глазури из веганского сливочного сыра.

Можно ли приготовить морковный пирог без глютена?

Морковный пирог - это просто замаскированный пряный пирог.Это означает, что легко избавиться от глютена, используя муку для выпечки без глютена в соотношении 1: 1 вместо универсальной муки.

Как узнать, готов ли торт?

Я ищу три основных сигнала, указывающих на то, что торт готов:

  1. края торта отодвигаются от боковых сторон формы
  2. если вы осторожно коснетесь центра торта, он отскакивает назад
  3. тестер вставлен в центре возвращается чистым или только с несколькими крошками.

Варианты морковного торта

Вы можете приготовить по этому рецепту морковный хлеб (на противне) или кексы.Для хлеба запекайте его на противне и готовьте дольше, 40-50 минут.

Для кексов: распределите тесто по отделениям формы для кексов (используйте бумагу или опрыскайте овощным спреем) и выпекайте в течение 20–25 минут.

Советы по рецепту

Вот несколько советов и уловок, чтобы каждый раз делать этот рецепт идеальным:

  • Я использовал две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, но вместо этого вы можете испечь их на форме для выпечки 9X13. Обязательно запекайте примерно на 10 минут дольше.
  • Некоторые люди предпочитают натереть морковь вручную, но я обнаружил, что использование кухонного комбайна быстрее и дает отличные результаты
  • Мой любимый веганский сливочный сыр - Тофутти, но Follow Your Heart и Daiya - хорошие варианты тоже
  • Для чего-то другого добавьте в тесто любое из следующего:
    • 1/4 стакана измельченного ананаса
    • 1/2 стакана сухофруктов, например изюма
    • 1/4 стакана кокосовой стружки
    • 1-2 чайные ложки цедра лимона
  • Обязательно дайте пирогам полностью остыть перед их замораживанием.

Простые рецепты тортов

Вот еще несколько вкусных рецептов веганских тортов:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram. Я люблю смотреть на твои творения!

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1½ стакана грецких орехов
  • 2/3 чашка растительного масла
  • 2 чашки холодной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 чашки нарезанной моркови
Easy Vegan Cream Cheese Frosting
  • 1/2 чашки веганского масла
  • 4 столовые ложки веганских сливок сыр (см. примечание)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Дополнительные грецкие орехи для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните две круглые формы для выпечки овощным спреем. Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги на дно сковород и сбрызнуть стенки растительным маслом. *

  • Смешайте в большой миске муку, сахар, соль, корицу, специи для тыквенного пирога и пищевую соду. , Перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите грецкие орехи на форму для выпечки и поджарьте в течение 5 минут. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, потому что они могут подгореть. Вынуть из духовки и дать остыть перед измельчением.Добавьте половину грецких орехов в мучную смесь.

  • В меньшей миске смешайте растительное масло, воду, уксус и ваниль. Перемешайте.

  • Добавьте нарезанную морковь в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы нарезать морковь. Вылейте тертую морковь в смесь растительного масла. Перемешайте. Вылейте это в мучную смесь. Перемешивайте, пока не смешаете - не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы.Выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Дайте пирогу остыть примерно 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку. Дайте коржи полностью остыть.

  • Тем временем приготовьте веганскую глазурь из сливочного сыра, смешав веганский сливочный сыр и веганское масло в миске. Смешайте до легкого и пушистого состояния. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз. Затем добавьте лимонный сок и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.Если он слишком густой, можно добавить столовую ложку растительного молока.

  • Заморозьте верхнюю часть одного из кексов. Сверху посыпьте дополнительно измельченными поджаренными грецкими орехами. Сверху выложить второй корж. Покройте верхний корж и бока глазурью. Украсить измельченными грецкими орехами.

Если вы предпочитаете слоеный пирог, вы можете использовать противень 9X13. В таком случае вам нужно будет выпекать торт на сковороде 9X13 еще примерно на 10 минут. Обязательно используйте тестер в центре, чтобы увидеть, готов ли торт.Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пекарскую муку без глютена. Эту простую вегетарианскую глазурь из сливочного сыра легко приготовить и при этом она вкусная, однако консистенция может быть слишком тонкой. Он отлично работает с 9X13 и даже подходит для слоеного пирога. Однако вот рецепт более густой веганской глазури из сливочного сыра.

Пищевая ценность

Веганский морковный торт

Количество на порцию

Калорий 550 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38%

Натрий 407 мг 17%

Калий 142 мг 4%

Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 2g 9% 9

Клетчатка 8% 5 г 10%

Витамин A 3363IU 67%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 29 мг 3%

10 9109 3%

10 9109

Железо * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

Смотрите также