Закрытый пирог с курицей
Пирог с курицей – 10 рецептов приготовления
У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.
Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.
Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.
1. Пирог с курицей и грибами
foodfacts.usИнгредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
amyskitchencreations.blogspot.ruИнгредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
mersad-photography.blogspot.ruИнгредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
kcet.orgИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
cookingworld.infoИнгредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Читайте также
рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Домой »Рецепты» Цыпленок и птица »Пирог с курицей
Этот классический пирог с курицей наполнен нежными кусочками курицы, моркови, сельдерея, картофеля и зелени. Это уютная и комфортная еда, которая прекрасно подходит зимой!
Если вы ищете сытный рецепт на ужин холодными ночами, этот пирог с курицей просто фантастический.
Иногда люди думают о пироге с курицей как о скучной еде из морозильной камеры, но когда все сделано правильно, сделано с нуля, это может быть действительно восхитительно и сытно.
Это рецепт, который готовят разными способами, иногда с печеньем или слоеным тестом, но я думаю, что лучше всего подойдет классическая слоеная корочка для пирога.
И, конечно же, корочка должна быть как снизу, так и сверху.
Мой брат звонил мне и разглагольствовал, когда он обедал вне дома и покупал пирог с курицей только с «крышкой от пирога», говоря, что его любимой частью была восхитительная нижняя корочка, которая впитывает все восхитительные ароматы. о "курином добре".
Он хорошо замечает, не так ли? Корочка внизу, возможно, даже важнее, чем наверху.
Мне всегда нравится делать корочку для пирога с нуля с маслом, и я рекомендую вам сделать то же самое. Вот мой пошаговый пост с советами по приготовлению корочки для масляного пирога.
Нет никакого сравнения вкусов, когда дело доходит до домашнего и купленного в магазине, которые часто готовятся с использованием растительных масел или жира.
Я понимаю, что корка для пирога может быть довольно сложной задачей, но вы научитесь в ней лучше с практикой. Я поделюсь своим постом по этому поводу ниже.
Как приготовить пирог с курицей:
Смешайте в кастрюле нарезанную морковь, сельдерей, лук и картофель вместе с розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом, солью и перцем:
Пусть это готовится в течение примерно 20 минут на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими:
Добавьте на сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и замороженный горошек:
Я использую свою куриную грудку Crockpot Chicken Breast для курицы.Это так просто, а курица всегда нежная.
Затем добавьте масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает.
После того, как масло полностью растает, добавьте муку:
Эта комбинация мука / масло - это то, что позже загустит соус.
Перемешивайте муку до тех пор, пока она не станет влажной, и вы больше не увидите сухих пятен.
Затем удалите стебли травы со сковороды. Вы увидите, что к этому моменту они почти полностью избавились от листьев:
Добавьте куриный бульон в сковороду:
Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока загустеет.
Затем добавьте 1/4 стакана сливок для легкого насыщения:
Перемешайте, затем снимите кастрюлю с огня.
А теперь пора выложить начинку в корочку пирога!
Для этого рецепта вам понадобится одна партия двойной корочки для пирога или две одинарные. Мой рецепт корочки для пирога - это двойная партия, в которой в качестве жира используется все масло (без жира), но вы можете использовать любую приготовленную корочку для пирога, которая вам нравится.
Раскатайте одну корочку и вдавите ее в форму для пирога:
Мне нравится, когда нижняя корочка пирога остывает и ждет меня в холодильнике, прежде чем я добавлю начинку.
Затем выложите всю начинку на корочку пирога. Его должно быть идеальное количество, чтобы заполнить 9-дюймовую тарелку для пирога:
Я использовал эту тарелку Emile Henry Pie (партнерская), которая имеет диаметр 9 дюймов и высоту 2,25 дюйма.
Выложите сверху другую корочку пирога и по желанию обожмите. Вы можете использовать зубцы вилки, но мне нравится зажимать ее большим и указательным пальцами правой руки, а также большим пальцем левой руки:
Затем смажьте верх яичной водой. Это просто для внешнего вида, но оно того стоит.Пирог получается таким блестящим и золотистым.
И, наконец, прорежьте несколько прорезей в верхней части, чтобы выпустить пар.
Выпекайте около часа, пока корочка не станет темно-золотистой и чешуйчатой.
Тогда все готово к подаче:
Лазанья, куриный соус с баффало и куриный суп с лапшой - это еще одни из моих любимых рецептов комфорта больших партий. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить пирог с курицей? Да, есть причина, по которой это типичная замороженная еда, которую можно купить в магазине.Хорошо застывает не менее 2 месяцев.
Можно ли приготовить пирог с курицей? Да, и есть несколько вариантов для этого. Я рекомендую два: 1) приготовить и охладить начинку и корочки, собрать все это из холодных ингредиентов и положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру, а затем выпекать, когда будете готовы. Если вы выпекаете прямо из замороженного продукта, вам, вероятно, потребуется дополнительно 15-20 минут на выпекание. Другой вариант 2) - приготовить начинку и охладить ее, а также заранее приготовить и охладить корки для пирога.На следующий день просто соберите пирог в форму для пирога и выпекайте.
Пирог с курицей
Этот классический пирог с курицей наполнен кусочками куриной грудки, моркови, сельдерея, картофеля, зеленью и многим другим. Уютная комфортная еда!
- 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
- 2 чашки нарезанного желтого лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного картофеля (я люблю желтый или красный картофель)
- 10 нарезанных листьев шалфея
- 5 веточек тимьяна
- 1 стебель розмарина
- 1 стакан замороженного гороха
- 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 готовых корочки для пирога *
- соль
- перец
- 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
-
Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, шалфей, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
-
Обжарить овощи, помешивая каждые несколько минут, примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте горошек и нарезанную кубиками курицу в кастрюлю.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла к размягченным овощам и дайте им полностью растаять.
-
Добавьте муку и перемешайте, чтобы распределить, пока не исчезнут карманы сухой муки.
-
Удалите стебли травы из смеси и выбросьте.
-
Добавьте куриный бульон, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до кипения и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока смесь не загустеет.
-
Добавьте жирные сливки, а также 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца (или желаемое количество по вкусу). Снимите сковороду с огня.
-
Положите нижнюю корочку пирога на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и выложите ложкой всю курино-овощную смесь в корочку.
-
Поместите другую корочку пирога сверху и обожмите пальцами или зубцами вилки.
-
Смажьте верх яичной водой, затем сделайте надрезы в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить во время выпечки.
-
Выпекайте в течение часа, пока корочка пирога не станет темно-золотистой и слоистой. Подавайте и наслаждайтесь!
* Вам понадобятся две корочки для одинарного пирога или одна корка для двойного пирога.
Калорий: 524 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 579 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3375 МЕ | Витамин С: 15.8 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,6 мг
Сообщение обновлено в ноябре 2018 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.
.The Body Coach Джо Уикс собрал армию поклонников с тех пор, как он начал утреннюю тренировку PE с Джо на своем канале YouTube.Фитнес-тренер также хорошо разбирается в кухне и имеет несколько кулинарных книг. Нам нравится этот вкусный куриный пирог из бестселлера Джо Постное в 15 поваренная книга ; Рецепт - одно из его самых популярных блюд, и не зря - его легко приготовить и оно питательно. Попробуйте сами ...
Рецепт куриного пирога Джо Уикса
На 4 порции
Фото: Майя Сменд
Состав:
- 2 большие кусочки сливочного масла
- 1 большой лук-порей, вымытый нарезанные на 2 см кусочки
- 200 г грибов, крупно нарезанные
- 4 филе куриной грудки по 250 г, нарезанные небольшими кусочками
- Куриный бульон 250 мл
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 мл двойных сливок
- 2 большие горсти молодого шпината листья
- около 6 листов теста фило
- немного оливкового масла
- салат или овощи для сервировки
ПОДРОБНЕЕ: дизайнер свадебного торта Меган Маркл только что поделилась своим желанным рецептом печенья
Метод:
- Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C, газовая отметка 5).
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и грибы и обжаривайте 2–3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Увеличьте огонь до максимума, добавьте кусочки курицы и обжаривайте еще 2 минуты (на этом этапе курица не готово), затем влейте куриный бульон и дайте ему закипеть.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до однородного состояния, затем вылейте в кастрюлю вместе со сливками. Снова доведите до кипения, осторожно помешивая, и варите, пока соус не загустеет.Снимите с огня и добавьте шпинат, затем переложите все в форму для пирога размером 28 x 15 см. Отложите, чтобы немного остыть.
- Возьмите лист фило и грубо скомкайте его в руках - в этом методе нет правильного или неправильного! Поместите скомканное фило поверх куриной начинки в форме для пирога и повторите с оставшимися листами фило.
- Сбрызните тесто оливковым маслом, затем выпекайте пирог около 20 минут, за это время фило станет хрустящим и местами станет золотисто-коричневым.
- Подавайте пирог со свежим салатом или овощами.
Куриный пирог Джо в Lean in 15 Джо Уикс (Bluebird).
БОЛЬШЕ: идеальный легкий рецепт пирога с заварным кремом для вашего семейного обеда
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает HELLO! может заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и сделает покупку. Дополнительная информация.
,