Тесто для заливного пирога на кефире


ингредиенты и рецепт приготовления : Labuda.blog

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.

Порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

Понадобится:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Легкое тесто для пирожков на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Подготовленные к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, воздушными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте лепешки с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Холодец с яблоками. Рецепт теста для торта

Холодец с яблоками - десерт, семейный с детства. Его приготовление не занимает много времени, а вкус поражает воображение даже самых изысканных гурманов. Аромат пирога наполняет кухню, делая ее особенно уютной и по-домашнему теплой.

Самый простой рецепт приготовления

Время приготовления всего 1 час. Яблочный заливной пирог состоит из следующих ингредиентов:

  • кефира;
  • куриных яиц;
  • мука;
  • масло сливочное и сахар;
  • сода и соль;
  • корица и яблоко;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Тесто

Количество зависит от объема выпечки чаши. Поговорим о том, как приготовить заливное тесто для пирогов, и даже пирога с яблоками, для формы вместимостью 500-600 грамм. Масло (50 г) необходимо растопить, чтобы оно стало мягким, смешать с двумя яйцами, стаканом сахара (неполный, без горки), стаканом кефира. Все эти ингредиенты смешиваются так, чтобы они стали однородными по консистенции. Муку (1,5-2 стакана, не более) вводят постепенно, чтобы не было комков.Заливка должна быть жидкой. Соду (1/4 чайной ложки) не гасить, а просто добавлять, помешивая. Если его заменить на разрыхлитель для теста, то пирог уже не будет заливаться - это важно знать заранее.

Начинка

Яблоки выбирают любой разновидности, которая только нравится. Красный в процессе варки может рассыпаться на кусочки, если слишком много сахара. А зеленые добавят пирогу кислинки. Поэтому выбор сорта - это индивидуальный момент. Обязательное условие - яблоки очищены от кожуры, удалены сердцевины и косточки.Нарежьте их крупными ломтиками (не ломтиками).

Выпечка

Форму намазывают маслом и присыпают маникой, чтобы корж не прилипал. Сначала заливается половина теста, для начинки кладутся яблоки, посыпанные корицей и сахарной пудрой по вкусу. Затем все покрывается второй половиной теста. Пирог выпекается всего за 40-45 минут. Его можно приготовить в духовке, в универсальном магазине и даже в хлебопечке, если он поддерживает выпечку десертов.

Изысканный холодец

Самый быстрый рецепт не всегда может передать всю прелесть такой выпечки.Если готовить по нему, то десерт будет больше похож на традиционную шарлотку. А вот изысканный завальный пирог с яблоками хоть и требует больше труда и ряда ингредиентов, но на вкус получается очень необычным, сочным, неповторимым.

Ингредиенты для «яблочного холодца»

Все компоненты условно можно разделить на три большие категории: тесто, начинка, начинка. Ингредиенты, соответственно, тоже есть возможность делить. Итак, для приготовления теста вам потребуются:

  • творог гранулированный;
  • масло сливочное;
  • сахар и соль;
  • мука и разрыхлитель.

Для начинки взять:

Для заливки потребуется:

  • сметана и ванилин;
  • яйца и крахмал.

Замешивание теста

Масло необходимо предварительно заморозить, чтобы его можно было натереть на средней терке. Мука просеивается, чтобы получилась воздушная и насыщенная кислородом, смешанная с разрыхлителем. Затем добавьте натертое масло. На стакан муки потребуется небольшая ложка разрыхлителя и полпачки сливочного масла. В смесь добавить 100-120 грамм творога, столько же сахара.Тесто замешивается до образования плотного и эластичного комка, который скатывается в большую миску. Его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и поставить на время (на час-два) в холодильник.

Начинка для изысканного торта

Этот рецепт желейного пирога с яблоками подразумевает использование твердых и сочных сортов фруктов, чтобы при приготовлении они не распарились до кашицы. Их очищают, очищают, без косточек. Для начинки два яблока нарезают кубиками небольшого размера, а еще два оставляют для украшения.Столовую ложку масла подогревают в кастрюле, добавляют яблоки, добавляют пару столовых ложек сахара. Начинка карамелизируется несколько минут.

Украшение

Яблоки, оставленные для украшения, очистите и разрежьте на четвертинки. На каждой из них снаружи сделаны небольшие надрезы. Это потребуется в дальнейшем для того, чтобы яблоки пропитались начинкой.

Заливка для пирога

Два куриных яйца взбить до пены, добавить в них 5 столовых ложек густой сметаны (20-30%), пакетик ванилина.Все смешано. Постепенно в массу добавить крахмал (1,5-2 столовые ложки) небольшой струйкой, постоянно помешивая, чтобы она не осыпалась.

Приготовление пирога

Заливка готовится в тот момент, когда десерт уже находится в духовке. Чтобы отправить его туда, нужно из теста раскатать тонкую лепешку. Его кладут в смазанную жиром форму, выстилают тестом, которое после холодильника получается упругим, хорошо сформированным, высокими бусинами. В импровизированной посуде равномерно разложите начинку, чтобы ничего никуда не шло, а до высоты бортиков еще оставалось место для украшения.Всю эту конструкцию отправляют в духовку на четверть часа (температура - 160-180 ° C, ° C, около ° С). По истечении времени пирог получается, ломтики яблока раскладываются и заливаются яичным желе. Запекание снова отправляем в духовку на 20-40 минут для полного приготовления.

Торт «Яблочная начинка»

Альтернативный рецепт выпечки позволяет приготовить его в рекордно короткие сроки. В этом случае вкус от этого не ухудшается, а наоборот - приобретает особое послевкусие.Яблоки для рецепта следует выбирать сахарные, мягкие. Они при запекании превратятся в кашицу, которая образует фруктовый слой в пироге. Из ингредиентов вам понадобится всего лишь ложка сметаны, стакан муки и сахара, три яйца, щепотка соли и соды. Все, кроме яблок, перемешивают до получения теста средней консистенции. Яблоки очищаются от кожуры, удаляются сердцевины и косточки. Нарезать фрукты кубиками, нагреть на сковороде с небольшим количеством масла. Затем сверху выливается тесто. Под крышкой на сковороде выпекается корж быстрого розлива в течение двадцати минут.Это хороший способ угостить гостей и домочадцев на скорую руку, ведь рецепт очень простой и быстрый.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки используют для создания начинки для изысканного торта разведенный по инструкции желатин, который заливают кусочками яблок. Это придает выпечке особый аромат, ведь она производится из мармелада, который очень нравится детям. В этом случае заливной пирог с яблоками готовится несколько в ином порядке: заливка добавляется после полного выпекания десерта, а кусочки яблок сначала карамелизируются в сахаре.

Чтобы тесто не прилипало к форме, его предварительно смазывают маслом. Чем ниже температура в духовке, тем хуже будет выпекаться тесто, но слишком высокая температура может испортить нежную выпечку. Оптимальный - 180 около С. Для смазки лучше использовать сливочное масло или маргарин, так как они при этой температуре не горят, придавая выпечке румяный цвет.

Готовый холодец можно присыпать сахарной пудрой или корицей (по вкусу), а можно смазать самодельным кремом, превратив его в настоящий пирог.Если для запекания использовать мультиварку, время приготовления будет на 5-10 минут больше, чем в духовке. Замесить тесто можно одним из описанных выше способов. Все они подходят как для мультиварок, так и для духовок. Смазывать чашу прибора не нужно.

,
Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетное, простое в приготовлении дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец из консервов - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если в мультиварке готовите холодец с консервами (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то начинку можно положить всю, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней добавляют толченый лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протереть консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что будет вкуснее совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а потом стакан предварительно сваренного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы готовите этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобряют мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать лепешку. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в такой же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

p >> ,

Смотрите также