Пирог молочный без яиц


Вкусная и полезная выпечка — без яиц, молока и белой муки • DARSIK travel&lifestyle

7 февраля 2020

Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

Основа

Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

Мука

Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

Сахар

Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

Добавки

Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

Несладкие варианты

На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

Масло

Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

Разрыхлитель

Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

Жидкость

Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре

Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи. 

1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

40 г растительного масла.

90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово. 

Лимонный кекс

Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре. 

100 г овсяной муки.

30 г гречневой муки.

35 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

65 г коричневого сахара.

40 г сока лимона.

115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

40 г растительного масла.

60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

Не забудьте соду и разрыхлитель.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

Банановый кекс с гречневой мукой

Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны. 

225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

20 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

160 г овсяного молока.

10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

50 г цельнозерновой муки.

100 г муки из зеленой гречки.

Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

Не забудьте разрыхлитель и соду!

Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

О своих принципах питания я рассказывала здесь.

Будете печь — поделитесь результатом!

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (665 рецептов выпечки без яиц)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Быстрая чиабатта 4.3

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Кексы без яиц 3.6

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Лепешки без яиц 4.6

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Пончики без яиц 4.7

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.2

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Постный шоколадный торт 4.2

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Патыр 4.5

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Постный морковный торт 4.2

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. ...далее

Добавил: Катерина 08.12.2019

Как приготовить блины без яиц, муки или молока

Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих потрясающих рецептов блинов и скажите «Ура!» к Масленому вторнику. Наши лучшие рецепты блинов включают в себя все, от сладких стопок пушистых американских блинов до нежных соленых блинов.

Как приготовить блины без муки


Хотя вам понадобится какая-то мука, чтобы набрать тесто, есть множество альтернатив использованию смеси из чистой пшеницы.Попробуйте использовать смесь самоподнимающейся и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или добавьте пикантные блюда с копченым лососем и начинкой для блинов из свеклы.

Картофельное пюре - еще один отличный способ увеличить объем блинов, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавьте тертый картофель для дополнительной текстуры и подавайте с гравадлаксом на ужин в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного грамма муки, из этих сладких картофельных масала доша можно приготовить восхитительное блюдо в индийском стиле.

Если вам нужен рецепт без муки, попробуйте эти приправленные пряностями овсяные оладьи с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они представляют собой особую альтернативу - к тому же они не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные оладьи не содержат муки и обладают легкой сладостью, они восхитительны и подаются со свежими фруктами.

Если вы хотите отказаться от глютена или помочь больным глютеном, попробуйте наши безглютеновые блины.

Как приготовить блины без яиц


Яйца добавляют блинам насыщенности и текстуры.Хранить упаковку заменителя яиц в шкафу - это самый простой способ помочь человеку с аллергией на яйца. Если у вас есть такой заменитель яиц, попробуйте наши блины без яиц. Если нет, то вам наверняка понравятся веганские блины с помидорами и грибами. Банановое пюре также является удобной заменой яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

Если у вас закончились яйца на полпути к приготовлению теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, указанного в рецепте. Это не должно повлиять на вкус - мы попробовали этот трюк, чтобы приготовить блины размером с тарелку, и получили отличные результаты.Ознакомьтесь с нашей коллекцией веганских блинов, чтобы получить еще больше вдохновения без яиц.

Как приготовить блины без молока


В большинстве рецептов блинов требуется коровье молоко, что является очевидной проблемой для людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Для добавления влаги и разжижения жидкого теста необходима какая-то жидкость, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими видами молока, не содержащими молочные продукты, чтобы определить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тройном тестировании рецепта блинов без молока - его тонкий вкус подходит для сладких начинок для блинов.Вместо этого вы также можете использовать миндальное или соевое молоко, которое используется в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы даже можете использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших кокосовых и банановых оладьях без молока. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока дома?

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но у вас закончилось молоко, помощник редактора кулинарии Мириам предлагает взять большую ложку простого йогурта, переливаемого в мерный кувшин, и разбавленного достаточным количеством воды, чтобы получить консистенцию, похожую на молоко.Это придаст блинам чуть более острый вкус, но его легко уравновесить сладкой начинкой.

Без яиц, молока или пшеничной муки


Если у вас есть пачка твердого шелкового тофу, скрывающаяся в вашей кладовой, используйте ее как следует, сделав башню из густых лакомств в американском стиле, не содержащих глютена и яиц. и молочные продукты в нашем рецепте блинов с тофу брекки.

Если вам нужен более тонкий блинчик, который нужно перевернуть и заполнить, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

Дополнительное вдохновение


Итак, теперь, когда вы разобрали альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику. Посмотрите наши видеоролики, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как приготовить американские блины до совершенства, или прочитайте наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши 10 лучших начинок для блинов обязательно понравятся, падаете ли вы на сладкую или соленую сторону ограждения для начинки или выходите на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеальна, с нашим руководством по приготовлению блинов, от пушистых лам до индивидуальных начальных блинов.

Понравились эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины ...

Лучшие 5 американских блинов
Лучшие рецепты здоровых блинов
Лучшие рецепты выпивки
5 лучших веганских блинов

Есть ли у вас какие-нибудь важные советы или секретные замены ингредиентов, чтобы заменить муку, яйца или молоко в тесто для блинов? Нам бы очень хотелось их услышать - дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Как приготовить блины без яиц

Блинчики - обычное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете приготовить их по классическому рецепту или использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиентов. Блинчики без яиц могут стать хорошей альтернативой для веганов , если вы замените воду или миндальное молоко молоком.

Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту другой оттенок, продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте.

низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Чтобы начать делать блины без яиц, возьмите миску, всыпьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.

2

Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в тесто для крепов и продолжайте взбивать.

Изображение: gastronomiaycia.com

3

Следующий шаг - растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто для блинов без яиц. Хорошо перемешайте, и когда он будет готов, оставьте на пару минут.

Тем временем подготовьте сковороду и нанесите на нее слой масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагрейте ее на среднем или слабом огне.

4

Теперь с помощью деревянной ложки или лопатки возьмите тесто для крепов без яиц и вылейте его на сковороду , чтобы приготовить блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы заметите, что они готовятся намного быстрее, чем обычные блины: как только тесто станет твердым и появятся маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите со сковороды.

Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто для крепов.

5

И они готовы! У вас есть блинчиков без яиц , готовых к употреблению. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепов минимальна.

Пришло время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их пикантными с любым ингредиентом, который вы только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для домашних блинчиков без яиц:

Изображение: thecrepeescapecaterersny.com

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

подсказок

  • Если вы веган или не переносите лактозу, замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или воду, а масло на маргарин.
,

трепанный молочный пирог - smitten kitchen

Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится из немного подогретой / настоянной на молоке цедры лимона и большого количества корицы вокруг, которые добавляются в молоко (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вам не следует.

Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцом и сахаром, чтобы образовался жидкий заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрый (взбитые яйца, молоко и холодный сахар, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока не будет заполнено все дно, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.

Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, действительно работают: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, я предпочитаю использовать вместо пластика лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель для распыления воды на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, а он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.

  • 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (мои были 12 ″ x 17 ″)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванили
  • 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
  • Сахар кондитерский, для опудривания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта сливочным маслом, затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости сгибая. (Это позволяет извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо на сковороде.) Смажьте пергамент маслом изнутри.

Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользованную часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите это с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей с рюшами.

Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его более темным, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время взбивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло уже 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Смотрите также