Пирог ягодный с желе


Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс! - Четыре вкуса

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град. 
 2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина). 
 3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок."

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S.  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Источник

Летний пирог с ягодным желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто:

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Корж:

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Собираем пирог.

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Приятного аппетита

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

Смешанный ягодный пирог | Lil 'Luna

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален круглый год.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь испекли ягодный пирог? Сегодня у меня , я действительно рада поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе.Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно. Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная вершина. Но после того, как я собрал множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.

Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю.С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart - например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

#eatlocallygrown #savorsummer

Berry Pie Crumble

Свежие, спелые ягоды местного производства - это звезда этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сиять сладким и терпким нотам ягод.Все, что нужно этим красавицам, - это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они готовы к работе. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную крошку. Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» - две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.

Как приготовить тройной ягодный пирог

Что замечательно в сегодняшнем рецепте, так это то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или продвинутый.Этот пирог для всех!

Выдавите корочку пирога в 9-дюймовую форму для запекания и протрите ее пальцами или обожмите края вилкой. Влейте начинку, затем посыпьте крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов, прежде чем подавать его на стол, или быстро охладите. Это гарантирует, что начинка полностью застынет, и вы получите хрустящие ломтики.

В этом ягодном пироге столько чудесных ароматов. Нам не терпится сделать это снова на День отца и 4 июля. Это не только легко, но и НАСТОЛЬКО просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или требовать слишком много времени! Выпекание может занять некоторое время, но оно того стоит, обещаю!

Возьмите ежевику, чернику и малину и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее. Готов поспорить, он получит восторженные отзывы, как и у нас дома!

Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.

Рецепт ягодного пирога

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален круглый год.

Общее время 1 час 30 минут
Для розлива:
  • 2 гр. ежевика
  • 2 гр. черника
  • 2 гр. малина
  • 1/2
.

Рецепт пирога с грушами и ягодами

  • Чтобы приготовить груши-пашот, положите сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Доведите до слабого кипения. Опустите половинки груш в жидкость и положите сверху кружок пергамента, чтобы они хорошо пропеклись. Оставьте на среднем огне, чтобы на поверхности время от времени появлялось несколько пузырьков, и готовьте 15 минут. Дать остыть в жидкости. Можно охладиться на ночь, если забегать вперед.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на сковороду шириной 20–23 см, форму для пирога или неглубокую форму для запекания. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем снова аккуратно раскатать, чтобы он лучше прилип. Поднимите над блюдом, надавите на углы, затем обрежьте края. Если хотите, можете придать ему довольно гофрированный край, затем заверните обрезки в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Сожмите лист пергамента, разверните и положите его на тесто.Залить фасолью и запекать 15 мин. Удалите фасоль и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • А пока сделаем начинку. Готовьте оставшиеся груши и сахар на маленькой сковороде, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для варки и смешайте ее с кукурузным крахмалом, затем вылейте обратно в груши и продолжайте готовить и раздавливать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпьте измельченным миндалем форму для выпечки, затем добавьте смесь измельченных груш и рассыпьте по ягодам. Удалите вареные груши из жидкости и промокните их кухонной бумагой. Разложите их лицевой стороной вверх среди смеси груш и ягод. Используя мини-формочку для теста, вырежьте маленькие фигурки из оставшегося теста и разложите их сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекать 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым и не начнет пузыриться ягодный сок.Охладите 10-15 минут перед подачей на стол с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Mini Deep Dish Berry Pies

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Mini Deep Dish Berry Pies сделаны из свежесобранной, сочной черной малины и супермягкого, слегка сладкого теста, что делает это замечательное летнее угощение!

    Всем известно, что я люблю печь пироги. большой, маленький, это не имеет значения. В раскатывании теста есть что-то такое успокаивающее. Я хочу любить его в противнях для пирогов или, в данном случае, в мини-сковородах с пружинной формой.Каждый пирог имеет ширину около 3 1/2 дюймов и высоту 2 дюйма и наполнен сочными ягодами, подслащенными растопленным желе и загущенными тертым яблоком Granny Smith. Так просто, так вкусно и чертовски мило!

    В прошлую субботу мы с мужем посетили местную ферму, чтобы собрать малину, но большая часть ягод еще не созрела. Мы смогли собрать около 5 чашек черной малины, более чем достаточно для этих 4 маленьких пирожков. Находиться на улице в соломенной шляпе с гибкими дисками и на приятном теплом ветерке так освежает.Я знаю, что могу жить на ферме и никогда не пропускать высокие каблуки, макияж или работу за столом. Я девушка на природе 🙂

    Недавно я наткнулась на рецепт теста для выпечки, в который входит один яичный желток. Этот рецепт адаптирован из оригинала Найджела Слейтера.

    Тесто для пирогов почти похоже на песочное печенье, оно очень мягкое и с ним легко работать.

    Если вы новичок в раскатывании корки, вы можете попробовать это. Мне пришлось внести некоторые изменения в исходный рецепт, но я в восторге от конечных результатов.Вы снова увидите этот рецепт коржи на SRFD!

    Для приготовления этих пирогов вам не нужны специальные мини-формы с пружинными формами.

    Подойдет и любая маленькая формочка. Рецепт разработан с учетом этих размеров, поэтому при необходимости отрегулируйте, если вы используете сковороды меньшего или большего размера. Тем не менее, мне нравится, как легко они были извлечены из формы для формования пружин, но я был бы рад подать их и в формочке. Излишне говорить, что я просто рада этим пирогам!

    По рецепту готовятся четыре мини-пирога для глубоких блюд.Однако ко мне пришел посетитель сразу после того, как они вышли из духовки. Я подарил один из пирогов своему другу, и он пообещал поделиться со своей женой, так что я надеюсь, им это понравится! Быть дегустатором SRFD - серьезное дело, и обратная связь требуется 🙂

    Присыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Пироги можно подавать теплыми, но я бы не рекомендовал подавать их горячими из духовки. Сокам нужно время, чтобы они загустели и немного остыли. Тертое яблоко на самом деле делает ягодный сок густым, но вы никогда не узнаете, что оно там есть.

    Вам было интересно, почему в верхней части есть небольшое отверстие?

    Вы знаете, что мороженое тает в пироге! Мороженое не обязательно, но настоятельно рекомендуется . Нет ничего лучше теплого ягодного пирога с холодным сливочным мороженым. Возможно, это южная вещь, но откуда бы она ни взялась, это хорошо!

    Mini Deep Dish Berry Pies можно приготовить с черникой, ежевикой или черной малиной, независимо от того, что они свежие, доступные и спелые!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте будем друзьями по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Сделано из свежесобранной сочной черной малины и супермягкого, слегка сладкого теста, что делает его прекрасным летним угощением!

    Ингредиенты

    Для теста:
    • 2 стакана неотбеленной универсальной муки
    • 12 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 большая яичный желток
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    Для начинки:
    • 3 стакана с горкой черная малина, черника или ежевика
    • 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на большой терке
    • 1/4 стакана малиновое или ежевичное желе плавленое
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • Сок 1/2 лимона
    • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки и / или ванильное мороженое

    Инструкции

    • Вам понадобятся четыре глубоких мини-формы для пирога около 4х2 дюйма.Поместите противни для выпечки или мини-формочки на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.

    • Для приготовления теста смешайте муку, соль и кондитерский сахар в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока не получится грубая мука. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не смешается.

    • Соберите тесто и положите на кусок вощеной бумаги. Сформируйте из теста толстое полено и плотно заверните. Поставьте в холодильник примерно на час.

    • Пока тесто отдыхает, подготавливаем ягоды.

    • Очистить и собрать ягоды. Поместите их в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка.

    • Растопите желе в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 1 минуты. При необходимости перемешайте и снова нагрейте. Дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Яблоко очистите, натрите сердцевиной и натрите на терке. Добавьте к черной малине тертое яблоко, лимонный сок и кисель.Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте один из кусочков теста на слегка присыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Тесто должно быть достаточно большим, чтобы перекрывать его сверху (см. Фото). Я свернул свой примерно на 8 дюймов. Он не обязательно должен быть точной круглой формы или иметь сверхгладкие края. Этот деревенский пирог не должен быть изысканным.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом и заполните каждую четвертью ягодной начинки и соком.

    • Сверните лишнее тесто, но не склеивайте.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 30-35 минут или до тех пор, пока корка не станет коричневой, а начинка не станет пузырящейся.

    • Выньте из духовки и дайте пирогам постоять 15 минут перед подачей на стол.
      Посыпьте кондитерским сахаром или подавайте с мороженым, если хотите.

    Примечания к рецепту

    Рецепт кондитерских изделий слегка адаптирован из «Тендер: Том II» Найджела Слейтера

    Любите свежие ягодные пироги? Мы тоже - ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов в архивах:

    Blackberry Tarts ~ сочные, спелые ежевики, укрытые маслянистой слоистой корочкой, для культового американского летнего десерта.

    Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежих сладких ягод черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге. Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

    Смешанные ягодные ручные пироги с вашими любимыми ягодами внутри нежной слоистой маслянистой корочки. Вилка не нужна!

    Все еще жаждете рецептов мини-пирогов? Обратите внимание на эти Mini Samoa Pies с карамелью от Crazy for Crust.Полюбите эти Mini Chocolate Fudge Cream Pies от The Baker Mama - такие сливочные! Если хотите, чтобы пироги были вкусными, обратите внимание на эти Mini Taco Hand Pies от Lemons for Lulu. Наконец, если вы просто фанат пирогов, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пирогов ЗДЕСЬ .

    Ниже приведены миниатюрные сковороды Wilton с пружинной формой, которые я использовал для этого поста, а также некоторые другие продукты, которые я использовал для приготовления этих пирогов. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

    Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

    Спасибо, что заглянули сегодня! Надеюсь, у вас отличная неделя 🙂

    Tricia

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также