Рецепт пирог на кефире с изюмом


Рецепт приготовления вкусного, пышного пирога с изюмом на кефире

Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт;
  • Пшеничная мука - 2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Изюм - 100 г;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Ванилин - щепотка;

Пирог с изюмом на кефире:

  1. В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
  2. Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в духовку для запекания на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью спички.
  5. Готовый пирог с изюмом ставьте в форме до полного остывания, затем переложите на красивое блюдо, можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

👌 Пирог на кефире с изюмом, рецепты с фото

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =)

Этот пирог мне нравится тем, что в приготовлении он довольно быстрый и не сложный, а получается нежным и вкусным, отдалённо напоминая творожник.

Ну, и ещё одно его неоспоримое достоинство — прекрасный способ применения кефира, который не выпили сразу после покупки. 

Дело в том, что я могу пить кефир только в день изготовления или на следующий, но не позже. В последующие дни для меня он уже слишком кислый, так как у меня гиперацидный гастрит.

А в пироге всё отлично. По моим ощущениям, любое тесто, приготовленное на кефире, «ложится» значительно легче.

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Маргарин или масло (я брала сливочный маргарин) растопить, снять с огня, дать остыть.

Яйца взбить в пену. 

Всыпать к ним сахар и соль, ещё раз взбить.

Влить в яичную смесь остывший маргарин.

Кефир (я брала жирностью 2,5%) соединить с чайной ложкой соды, хорошо перемешать.

Добавить кефир к массе. Взбить.

Затем постепенно (по 1 стакану) всыпать муку. У меня ушло три стакана.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто предварительно промытый изюм. Я покупаю тёмный, он самый полезный, так как содержит калия и магния больше, чем светлые сорта.

Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, распределив его равномерно.

Поставить форму в разгоретую до 100'C духовку. Выпекать около 40-45 минут при температуре 180'C. 

Готовый пирог вынуть из формы и дать ему немного остыть. 

Приятного аппетита!

P.S.: Из вышеперечисленных ингредиентов получается довольно большой пирог. Я пекла в форме диаметром 27 см, а высоту можно представить по фото. Если планируется небольшое чаепитие, то количество продуктов можно уменьшить вдвое.

А вам нравится тесто на кефире? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт пирога с изюмом

Последнее обновление

со взбитыми сливками с корицей

Пирог с изюмом, возможно, не самый известный фруктовый пирог, но это довольно вкусное угощение для любителей изюма во всем мире. Изюм - восхитительный ингредиент, добавленный к пирогам, к тому же он довольно полезен. Они богаты клетчаткой, железом, бором кальция, антиоксидантами и антимикробными соединениями.

Пирог с изюмом - это немного старомодный рецепт, и когда-то его часто называли похоронным пирогом.До изобретения холодильников было принято приносить еду на поминки для семей умерших. Пироги со свежими фруктами не подходили, так как они испортились бы, если бы их не охлаждали. Сушеный изюм был удобной заменой и часто использовался вместо него.

Пирог стал хитом среди меннонитов и амишей, потому что ингредиенты были всегда в наличии, а пирог сохранялся в хорошем состоянии. Фактически, поскольку пироги держались так хорошо, их можно было приготовить за день или два до похорон, чтобы повара могли работать над другими задачами и создавать разные блюда.

Пирог с изюмом можно приготовить с молоком, чтобы придать ему текстуру заварного крема, или он может стать более сердечным десертом, если его приготовить на воде. Но все рецепты, похоже, используют пирог с двойной коркой и решеткой, чтобы придать ему фирменный вид и вкус.

Наш рецепт основан на воде, но мы также включили рецепт взбитых сливок с корицей, которые могут придать насыщенный сливочный вкус при добавлении в верхнюю часть пирога.

Несмотря на свой мрачный оттенок, пирог с изюмом - отличный пирог для жизни, несмотря на название.Выпечка делает изюм более толстым и насыщенным лучшими специями для пирогов, известными человеку… корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Это темный, влажный пирог с сильным ароматом и любимым блюдом после еды на любом столе.

Пирог с изюмом

Состав:

1 3/4 стакана воды
2 стакана изюма
3 столовые ложки муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовых ложки сливочного масла
1 / 2 чайных ложки мускатного ореха, корицы и душистого перца
Выпечка для 2 корочек (рецепт здесь)

Взбитые сливки с корицей для топпинга (рецепт ниже)

Направления:

1.Тушите изюм в воде около 5 минут или пока он не станет пухлым.

2. Смешайте соль, муку и коричневый сахар. Осторожно добавьте немного горячей жидкости, в которой варился изюм.

3. Когда все хорошо перемешано, добавьте изюм и оставшуюся жидкость. Варить до загустения, часто помешивая.

4. Снимите с огня, дайте остыть несколько минут, затем добавьте лимонный сок, масло и специи.

5. Охладите до комнатной температуры. Вылить в форму для пирога, выстланную тестом, и сверху положить вторую корочку.Зажмите края, чтобы получились канавки, и сделайте надрезы в верхней части корочки.

6. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 20 минут или до золотистого цвета.

Рецепт взбитых сливок с корицей

Ингредиенты:

1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Указания:

1. В миске средней температуры взбить вместе жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и корицу до образования мягких пиков.

2. Охладите до готовности к подаче на охлажденный пирог. При желании посыпать мелко нарезанным золотистым изюмом.

.
80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас использовать кефир и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из проросших семян Грэма
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Кефирные лепешки
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир Завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадный смузи на кефире
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Ферментированный соус клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое с яблочным пирогом и кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

,
Яблочный пирог с заварным кремом с корицей и изюмом

Яблочный пирог с заварным кремом наполняет кухню ароматом яблок и корицы, так что у вас слюнки текут. Подавайте его горячим, а также Mode с вашим любимым ванильным мороженым.

Впервые я сделал это 5 лет назад, и исходный пост был одним из самых первых, которые я когда-либо писал как подражатель блоггера.

Это было в моем первом блоге (больше не существующем), когда я просто играл с идеей ведения блога, чтобы скоротать время, когда я был безработным и безработным из-за моих (все еще не имеющих) навыков немецкого языка.

Я посетил языковые курсы, получил сертификаты и через год смог найти достойную работу. Все это время я вел блог по интересам, который переделал и переименовал в «Foxy Folksy».

Кто бы мог подумать, что придет время, когда мне придется уволиться с работы и вместо этого заняться блоггингом на полную ставку? Определенно не те Бебы 5 лет назад, которые приготовили этот яблочный пирог с заварным кремом.

Вот текст из того оригинального сообщения, которое я написал:

В прошлом году коллега моего мужа по работе подарил нам 3 мешка яблок из собственного сада.Мы были очень благодарны, но я не знала, что делать со всеми этими яблоками ?? !!

Итак, я поискал рецепты яблочного пирога. Я нашел много из них, попробовал несколько, но мне нравится только один или два, например, действительно Easy Apple Crumble.

Итак, когда я начал делать яблочный пирог, я попытался добавить немного индивидуальности и немного перемешать… Результатом стал этот рецепт. Я считаю, что лучше всего запекать его в слоеном тесте для пирога.

как приготовить яблочный кремовый пирог?

Этот яблочный пирог не похож на американский пирог, он больше похож на немецкий Apfelkuchen, запеченный без корочки, вместо этого вы добавляете заварной крем.

Процесс приготовления яблочного пирога с заварным кремом очень прост. Вы можете использовать корочку для пирога из магазина, которая вам нравится, или сделать слоеную корочку, как я рекомендую выше.

Я предпочитаю смешивать корицу с сахаром и добавлять ее в яблоко, а не в жидкое тесто для заварного крема. Это гарантирует, что каждый ломтик яблока будет покрыт корицей.

Как приготовить заварной крем?

Сначала я взбиваю сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут и добавляю яйца по одному.

Затем я добавляю муку и ваниль, перемешивая между ними. Если тесто слишком сухое, добавьте немного (1-2 столовые ложки) яблочного сока. Я также пробовал использовать другие соки, такие как персиковый нектар или апельсиновый сок. Они придают пирогу дополнительный фруктовый привкус. Но вода тоже подойдет.

Наконец, я добавляю изюм. Я также добавляла нарезанные сушеные абрикосы, поскольку они легко доступны в Германии, и мне нравится текстура, которую они добавляют этому пирогу.

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Я вырос в стране, откуда нам приходится импортировать яблоки, поэтому представьте мое удивление, когда я узнал, что существует так много их сортов!

Регион, где мы с Армином жили в Германии, на самом деле довольно известен своими яблоками.Нас окружали сады за фруктовыми садами, и я не помню, чтобы не видел яблони на улице, они везде!

Тем не менее, я бы не знал, что есть что, если не посмотрю на теги.

Я знаю, какие яблоки мне нравятся для своего яблочного пирога, они должны иметь хороший баланс сладости и терпкости с хрустящей текстурой, которая не станет мягкой при запекании и, конечно же, сочной.

Вот некоторые из рекомендованных сортов яблок, отвечающих (моим) требованиям:

  • Ханикрисп
  • Гренни Смит
  • Мелроуз
  • Джонаголд
  • Winesap
  • Брэберн
  • Fuji

,

Смотрите также