Пирог невский рецепт от бабушки эммы
Какой я вам вкусноты сегодня принесла
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта , такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом
Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую
Ингредиенты
мука высшего сорта | 865 г |
---|---|
мука для подпыла | 57,5 г |
сахар | 235 г |
маргарин столовый или сливочный | 204 г |
яйца | 150 г |
ванильная пудра | 2 г |
соль | 2,5 г |
вода | 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) |
дрожжи живые | 42,5 г (14,5-15 сухих) |
сахар | 257,5 г |
коньяк | 25,25 г (можно округлить) |
эссенция ромовая (по желанию) | 4 г |
вода (40с) | 285 г |
сахарная пудра | 112,5 г |
масло сливочное | 207,5 г |
молоко сгущенное | 85 г |
коньяк | 1/4 ч.л. |
ванильная пудра | 1 г |
сахарная пудра для обсыпки | 72 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)
Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)
Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто
Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20
Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк
Приятного вам чаепития!
...
Поделись рецептом с друзьями!
Pechemdoma.com | Пирог «Невский»
Пирог из детских воспоминаний - вкусный, воздушный и очень–очень любимый, но только тогда я искренне считала, что это вовсе и не пирог, а торт, поскольку продавался в коробочке, был воздушно–легким да и к тому же с кремом… Какое же все таки счастье, что сохранились советские ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома. Попробуйте! Вам понравится!))
Для рецепта вам понадобится:
Разъемная форма для тортов диаметром 24 или 26 см.
Для теста:
370 г пшеничной муки
4 г сухих инстантных дрожжей САФ момент в золотой пачке
170 г воды
95 г сахара
1 г соли
1 крупное куриное яйцо
80 г сливочного масла
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
Для пропитки:
80 г сахара
90 г воды
Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки
Для крема:
100 г сливочного масла
100 г сгущенного молока (с сахаром)
Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В просеянную муку всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В центре мучной горки сделайте лунку, влейте туда теплую воду и очень аккуратно вмешайте немного муки до консистенции блинного теста.
Сверху на мучную болтушку рассыпьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте на несколько минут, а затем размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Накройте миску крышкой и оставьте в тепле минут на 10–15 до образования пенной шапочки.
Добавьте в миску разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто.
Выложите замешанное тесто на сухой (без муки) рабочий стол и помесите 3–4 минуты, а затем вбейте в тесто размягченное сливочное масло и хорошенько вымесите до чистых рук.
Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1,5–2 часа до увеличения в объеме в 1,5–2 раза.
Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, подготовьте форму: выстелите дно формы бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте мукой или хлебной крошкой.
Подошедшее тесто еще раз обомните, округлите, выложите в подготовленную форму и разомните в однородную по толщине лепешку по размеру формы.
Форму с тестом накройте и оставьте в тепле для подъема, тесто должно вырасти в 1,5–2 раза. Обычно на это уходит около 50 минут.
Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 160–180°С духовке до пробы на чистую палочку (от 40 до 60 минут).
Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку и дайте остыть до теплого, а затем снимите форму и оставьте в открытом виде еще на 2–3 часа уплотниться - выстояться и только после этого его можно разрезать и приступить к сборке.
Для сиропа в кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду, поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1–2 минуты, а затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
В холодный сироп добавьте для отдушки ромовую эссенцию, коньяк или вино.
Для крема взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите сгущенку. В готовый крем добавьте для аромата ромовую эссенцию, коньяк или вино.
Пирог разрежьте вдоль пополам.
Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю оба коржа, но нижний пропитываю интенсивно, а верхний только слегка.
На нижний корж ровным слоем выложите крем, накройте верхним коржом.
Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. После сборки дайте пирогу пропитаться-настояться 1–2 часа и можно подавать к чаю!
Приятного вам аппетита!
Ананасовый пирог бабушки Инес | Блог Tasty Kitchen
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку с лимонным тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Коллин Темплтон
Самая простая домашняя яблочная паста, приготовленная в мультиварке. Идеально для осени!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут. Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, благодаря всем этим полезным жирам, белкам и клетчатке вы будете сыты до обеда!
от Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.
по Siripen
Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что могу сделать рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.
.-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кухня Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Libby's® Знаменитый рецепт тыквенного пирога
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания