Тесто для пирога со сливами
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:1. Пирог со сливами на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 750 г сливы;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
3. Слоёный пирог со сливами
webspoon.ruИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.
Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
5. Пирог со сливами и заварным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.
Пышная шарлотка на скорую руку →
8. Пирог со сливами на кефире
cooksa.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
10. Пирог со сливами, бананами и ромом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.
Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Читайте также
Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Пирог со сливой и имбирем | Девушка против теста
«Если вы действительно хотите найти друга, идите в чей-нибудь дом и поешьте с ним… люди, которые дают вам свою еду, отдают вам свое сердце». - Сезар Чавес
Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: сообщество блоггеров о еде - одно из самых добрых, доброжелательных, заботливых и дружелюбных, в которых я когда-либо был. В прошлые выходные, когда я встретился с несколькими фуд-блоггерами из разных стран на вечеринке с пиццей и пирогом в прекрасном доме Зои Франсуа, это мнение только подтвердилось.Это мои люди, и я невероятно счастлив знать их.
По просьбе хозяев, Сони и Алекса из A Couple Cooks, мы (Сара из The Vanilla Bean Blog, Мелисса из The Fauxmartha, Эрин из Naturally Ella и я) должны были принести либо начинки для пиццы, либо начинки для пирога для сбор. Я, конечно, запрыгнул в десертный поезд - а все остальные пошли с пиццей. Эммм, Стефани в одиночестве делает пирог для всех фуд-блогеров = ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ СТЕФАНИ.Я мог бы выйти из десертного поезда из-за страха, но Зои давала тесто для пирога, и мне действительно нужно было попробовать это тесто для пирога (которое, кстати, было от двух третей масла до одной трети сала, также известного как Жизнь. Изменение) ,
К счастью, как и компания, пирог получился отличным.
В этой версии, которой я делюсь с вами, есть несколько изменений по сравнению с тем, что я сделал в субботу: она сделана из корочки из муки фундука (поэтому она не содержит глютена, бэби-уу), а в начинке немного больше кукурузного крахмала для связывания.Я также добавил немного больше кристаллизованного имбиря, потому что мне нравится профиль вкуса, который проявляется в сочетании с терпкими, сочными сливами. Это простой фруктовый пирог без фанфар и излишеств, вкусный горячий, теплый или холодный на десерт или на завтрак. Мне понравилось как с ложкой взбитых сливок с лавандовым имбирем (в основном жирные сливки, взбитые с этой волшебной смесью), так и отдельно.
Конечно, я также очень рекомендую подать его хорошим друзьям, новым или старым.Просто так вкуснее.
П.С. Огромное спасибо Эмилю Генри, J.K. Adams, Lekue, General Mills и Red Star Yeast за предоставленные нам чудесные подарки!
РаспечататьМасштаб 1x2x3x
Состав
Для корочки из фундука:
- 2 стакана муки из фундука
- 1/2 стика (4 столовые ложки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока или жирных сливок
Для торта:
- 7 чашек слив без косточек и нарезанных кружками (около 10 слив)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара турбинадо
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- Чтобы сделать корочку: Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не образуется тесто. Сформируйте из теста диск диаметром около 5 дюймов. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее 15 минут.
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске перемешайте нарезанные сливы с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вдавите тесто в нижнюю и боковые части 9-дюймовой формы для пирога. Выложите сливы в тарелку для пирога (или, если вам нравится более деревенский вид, просто вылейте сливы в тарелку для пирога).Посыпать кристаллизованным имбирем.
- Выпекайте от 35 до 40 минут, пока корочка не станет темно-коричневой, а сливы не станут мягкими и сочными. Перед нарезкой остудите не менее 15 минут.
,
Состав
2 чайные ложки сушеных цветов лаванды
1 чайная ложка кошерной соли
2½ фунта (8 средних) слив Санта-Роза, без косточек и нарезанных дольками ½ дюйма
½ стакана сахарного песка
¼ чашка кукурузного крахмала
¼ чашки чернослива, крупно нарезанного
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
1 слоеная корка для пирога (рецепт здесь)
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка сахара турбинадо
Проезд
1.В ступке измельчите пестиком цветки лаванды и соль в мелкий порошок. Переложите в большую миску со сливами, сахаром, кукурузным крахмалом, черносливом, лимонным соком и цедрой. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
2. Разогрейте духовку до 350º. Процедите сливы от накопившейся жидкости и переложите жидкость в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет 2–3 минуты.Затем добавьте его обратно в миску со сливами и перемешайте.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста для пирога в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога, чтобы она поместилась в форму, оставив не менее 1 дюйма выступа по бокам. Выложите начинку в форму по тесту, намазывая его ровным слоем.
4. Раскатайте другой диск теста для пирога в 10-дюймовый квадрат. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте восемь полосок толщиной 2,5 см.Разместите 4 полоски горизонтально поперек слив, затем вытяните чередующиеся полоски назад и уложите дополнительные полоски перпендикулярно. Обрежьте лишнее тесто, затем закатайте края, чтобы получился ободок вокруг блюда. Пальцами обжать края пирога.
5. Обильно смажьте тесто взбитым яйцом, затем посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.
,