Шоколадный пирог шведский


Шведский шоколадный пирог «Кладдкака» (Фишка рецепта - особая структура: не жидкий, но и не сухой)

У традиционного шведского липкого шоколадного пирога не очень благозвучное для русского уха оригинальное название: kladdkaka. К счастью, на вкус это никак не влияет.

Пирог этот делается очень просто, но есть нюанс – нужно точно уловить момент, когда следует вынуть его из духовки. Фишкой «кладдкаки» является особая структура – пирог должен быть словно не совсем допечен, не жидкий, но и не сухой.

Kladdkaka – довольно-таки сладкая штука, поэтому, чтобы смягчить и оттенить вкус пирога, его подают со взбитыми сливками, в которые сахара добавляют самую малость либо не кладут совсе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г (плюс кусочек для смазывания формы)
  • Какао-порошок – 3 ст.л. (плюс для посыпания готового пирога)
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Для подачи: сливки для взбивания (или баллончик), свежая мята.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить (настолько, чтобы оно не застыло снова).

В миске смешать сухие ингредиенты. Лучше всего при этом просеять их через сито.

В другой миске растереть яйца с сахаром, пока масса не станет белой и воздушной. Добавить растопленное масло и вымешать до однородности.

Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо смешать.

Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смазать маслом и выложить пергаментом.

Вылить в подготовленную форму тесто. Выпекать при 180-200 градусах 10-20 минут, постоянно интересуясь, как там наша «кладдкака». Точное время выпекания зависит от конкретной духовки – пирог должен слегка «схватиться» сверху и волшебно запахнуть, но остаться очень мягким.

Пока kladdkaka печется, взбить холодные сливки в охлажденной миске. Венчики миксера желательно тоже подержать в холодильнике. Сливки не любят тепла и могут вместо крема взбиться в масло – а ведь все масло, что требуется нам для этого рецепта, уже в пироге!

Готовый пирог поднимается лишь незначительно, края у него потверже, а серединка мягкая. Он «дойдет», пока будет остывать.

Остывший пирог освободить от пергамента и выложить на блюдо для подачи.

Подавать, посыпав какао-порошком и украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. Также в сезон к шведскому липкому шоколадному пирогу отлично подходят свежие ягоды.

Кладкака (шведский шоколадный торт) рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сметана 225 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Какао 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Kladdkaka - Шведский шоколадный торт


Этот торт - один из тех, что я почему-то считаю само собой разумеющимся. Я очень люблю это, но редко пеку. До того, как я начал как сумасшедший печь, лет 5 назад, я выпекал два раза в год, топы. Два раза в год, вот и все. И когда я это делал, это всегда было «кладдкака» (грубо переводится «липкий пирог» или «липкий пирог», но я бы назвал его просто шведским шоколадным пирогом).

Почему тогда кладдкака? Во-первых, это был единственный рецепт, который я умел готовить.Во-вторых, это, наверное, самая простая вещь, которую вы можете приготовить, и она чертовски восхитительна. Вам просто нужно сделать эту! И не забудьте подать его со взбитыми сливками (можно и ванильное мороженое)!





Шведский шоколадный торт
8-10 порций

Один из самых популярных шведских рецептов, а также один из самых простых! Моя версия - без муки, которая выводит шоколад на новый уровень.Чтобы торт получился мягким и липким, подавайте его при комнатной температуре. Если вы предпочитаете более плотный жевательный пирог, подавайте его холодным. Я предпочитаю холодное, с большой ложкой взбитых сливок с сахаром.

Состав

250 г (2 палочки + 1 1/2 столовой ложки) сливочного масла
250 г (8,8 унций) крупно нарезанного темного шоколада (70%)
1/3 чашки + 1 1/2 столовой ложки (100 мл) крепкого кофе или эспрессо (или вода)
4 больших яйца, комнатной температуры
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (180 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара или 1/4 чайной ложки ванильного порошка
щепотка соли

Для подачи
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Завитки из молочного шоколада

Проезд
1.Нагрейте духовку до 175 ° (350F). Смажьте маслом форму для выпечки (22-25 см) и накройте основу бумагой для выпечки.
2. Аккуратно растопите масло и шоколад в кастрюле на слабом огне. Когда смесь растает и станет однородной, добавьте кофе и отставьте.
3. В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль, пока они не станут очень легкими и пушистыми, примерно 4-5 минут.
4. Смешайте шоколадную смесь с яичной смесью с помощью лопатки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли.
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут.Дайте пирогу остыть, прежде чем снимать его со сковороды. Я предпочитаю торт, когда он пару часов стоит в холодильнике. Сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу) и ванильной пудрой.
7. Чтобы сделать шоколадные локоны, положите молочный шоколад в теплое место на несколько минут, затем с помощью ножа для сыра сделайте локоны.

,
Шведский шоколадный торт (пересмотренный) - 5 ингредиентов, 40 минут (+ видео) - Izy Hossack

С тех пор, как я выложил этот торт около года назад, я чувствую себя виноватым. В этом бедном торте не было справедливости, моя тусклая фотография и тот факт, что это был такой старый пост, означало, что он сидел в углу моего блога, по сути, один. Никто не знал, насколько это УДИВИТЕЛЬНО! Сделать это легко, просто и очень быстро. Он достаточно необычный, чтобы служить десертом, и достаточно простой, чтобы сложить его менее чем за час.

Посмотрите видео ниже (не волнуйтесь, здесь нет неловких разговоров, просто какая-то размытая часть моего танца, плюс вы можете послушать музыку и увидеть, как нарезают этот шоколадный торт с шоколадной помадкой !!)

Этот торт также известен как Кладдкака, что буквально означает «Липкий торт».

Теперь я понял ... липкий ... э-э ... да ладно, думаю, да, но я бы сказал больше как "супер вкусный, липкий, шоколадный брауни".

И это действительно то, как я описал это все время назад - идеальное сочетание расплавленного шоколадного торта и шоколадного пирожного; края становятся жевательными, верх хрустящий, а в центре - чистая расплавленная шоколадная слизь.

А теперь серьезно, у вас есть минут десять, верно? Ладно, на самом деле на самом деле перемещает ваше тело на кухню. Смешайте это тесто и отправьте в духовку.

Затем нужно ждать торта около 30 минут. Покрасьте ногти, еще раз посмотрите обучающее видео выше или, может быть, посмотрите половину эпизода «Анатомии Грея».

Ага. Не более половины серии. Нет, стоп ... стоп. Не увлекайтесь, глядя на МакСтими, нет, ты еще пирог испекешь!

Этот торт не хочет быть пережаренным.
Он должен быть липким в середине и хрустящим сверху.
Его желательно съесть во время просмотра оставшейся части этого эпизода «Анатомия Грея» за чашкой чая.

Сделайте ссылку на фото выше. Видишь, вкусная тонкая хрустящая верхушка. Расплавленный центр.

ТАКЖЕ убедитесь, что вы не пропускаете и не экономите на сахарной пудре; Если вы это сделаете, как сказала моя подруга Сара, «это будет неудачей».

(p.s. вы заметили, что на первой фотографии черные «усы» на самом деле являются ванильными бобами? Да, я забываю, что я не слишком опытен в фотошопе и довольно часто слишком амбициозен)

Банкноты

- Время выпечки, указанное в рецепте ниже, имеет очень большой диапазон; это потому, что это зависит от размера вашей формы для торта, моя форма 6 дюймов заняла около 40 минут, однако большая форма для выпечки потребует меньше времени для выпечки.В семейной книге рецептов моей мамы в оригинальном рецепте указано 35 минут - ОДНАКО , вам серьезно нужно убедиться, что вы проверили свой торт примерно на отметке 20 или 25 минут . Предполагается, что все еще будет липким в центре, когда вы достанете его из духовки - ничего из этого «чистая зубочистка», если только вы не хотите получить разочаровывающий сухой торт !!!!!

Шведский шоколадный торт

10 столовых ложек (5 унций / 135 г) соленого масла
1/2 стакана (2 унции / 55 г) какао-порошка
1 3/4 стакана (12.350 г сахара + 2 чайные ложки ванильного сахара *
1 стакан (4,6 унции / 130 г) муки
3 яйца

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), масло и муку приготовьте в форме для выпечки от 6 до 8 дюймов, она должна быть достаточно глубокой.
В средней кастрюле растопите масло. Вмешайте остальные ингредиенты. Вылить в форму для торта и выпекать 20-40 минут ( СМ. УКАЗАНИЯ !!!!! ).

Дайте пирогу остыть на сковороде, затем проведите тупым ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы выпустить пирог.Выложите торт на решетку **. Присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

* вы можете заменить 2 чайные ложки ванильного сахара на 2 чайные ложки ванильного экстракта.
** Мне нравится делать это, когда торт полностью остынет и станет менее хрупким, тогда я могу перевернуть его вверх дном прямо в мою рукой, затем положите ее лицевой стороной вверх на решетку

,

Шведский липкий шоколадный торт - Кладкака

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фика!

Посмотреть все рецепты и советы для кофе-брейков
Еще по этой теме:
Что можно и чего нельзя делать в FikaЧто такое Fika? Скажите: «Эй!» ,

Смотрите также