Тесто без яиц на пироги


9 лучших рецептов теста без яиц — Лайфхакер

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

Тесто для пирожков без яиц 🥐 по простому пошаговому рецепту

Пирожки

redaktor5

Русская

Пока нет оценок

В представленной статье подробно рассказывается, как самому сделать послушное, эластичное, дрожжевое тесто для пирожков без яиц. Внимательно ознакомившись с рецептом, вы раскроете тайну замеса универсального теста без участия яиц, которое превосходно подходит для приготовления пирожков и пирогов как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, изделия из этого теста можно выпекать в духовке или же жарить на сковороде. Помимо прочего, вы узнаете, какую сладкую и несладкую начинку лучше всего использовать для пирожков из этого теста.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, глубокая вместительная миска, деревянная или силиконовая лопатка, столовая ложка, несколько небольших мисок, пищевая пленка или кухонное полотенце, резиновый коврик.

компоненты пропорции
пшеничная мука 900-1000 г
молоко 500 мл
растительное масло 80 мл
поваренная соль 10 г
сухие дрожжи 20 г
гранулированный сахар 10 г
теплая вода 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала активируем дрожжи. Для этого всыпаем в небольшую посуду 20 г сухих дрожжей. Туда же добавляем 10 г сахарного песка и вливаем около 50 мл теплой воды, температура которой не выше 35-40°С.
  2. Хорошенько размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить дрожжи. Отставляем полученную смесь в теплое место приблизительно на 15-20 минут до образования воздушной белой «шапочки».
  3. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито около 1 кг пшеничной муки обязательно высшего сорта. В миску для замеса теста выливаем дрожжевую массу. Туда же добавляем 500 мл молока комнатной температуры и 10 г соли.
  4. Слегка перемешиваем ингредиенты, а затем вливаем 80 мл растительного масла. лучше всего добавлять рафинированное подсолнечное или оливковое масло – у них отсутствует специфический резкий аромат, который присущ нерафинированному продукту.
  5. В получившуюся смесь всыпаем просеянную муку, причем добавляем ее небольшими порциями, примерно по 150-200 г.
  6. Сначала замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки, а после, когда делать это станет сложно, продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
  7. Готовое тесто собираем в «колобок» и отправляем в подходящую миску, слегка смазанную растительным маслом. При выборе миски имейте в виду, что тесто увеличится в 3-4 раза.
  8. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем, после чего помещаем ее в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто «подходить» на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  9. Подошедшее тесто выкладываем на ровную поверхность, а затем слегка обминаем его. Формируем из теста пирожки или пирог и наслаждаемся лакомством.

Начинка для пирожков

Предлагаем самые простые варианты сладкой и несладкой начинки для пирожков, которые готовятся на основе теста, сделанного по описанному рецепту.

Несладкая

  • мясо, ветчина, колбаса или буженина с тертым сыром и жареным луком;
  • жареные грибы с луком и картофельным пюре;
  • вареные куриные яйца с жареным или зеленым луком;
  • ливер с большим количеством жареного лука;
  • отварной картофель со шкварками или жареным луком;
  • тушеная капуста с жареным беконом или ветчиной.

Сладкая

  • творог с изюмом или яблочным пюре;
  • повидло, джем или варенье;
  • тертые яблоки и морковь;
  • черная или красная смородина со свежими листьями мяты;
  • заварной крем с мелко рубленным миндалем;
  • сгущенное молоко;
  • шоколад.

Видеорецепт

Этот видеоматериал пошагово продемонстрирует весь процесс замеса универсального теста для пирожков без яиц от начала и до конца.

 

Уверяем вас, если вы приготовите тесто по описанной рецептуре, вам будет очень сложно отказаться от этой рецептуры. Выпечка на его основе получается очень воздушной, нежной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Как приготовить блины без яиц

Блинчики - обычное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете приготовить их по классическому рецепту или использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиентов. Блинчики без яиц могут быть хорошей альтернативой для веганов , если вы замените молоко водой или миндальным молоком.

Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту другой оттенок, продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте.

низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Чтобы начать делать блины без яиц, возьмите миску, всыпьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.

2

Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в тесто для крепов и продолжайте взбивать.

Изображение: gastronomiaycia.com

3

Следующий шаг - растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто для блинов без яиц. Хорошо перемешайте, а когда все будет готово, оставьте на пару минут.

Тем временем подготовьте сковороду и нанесите на нее слой масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагрейте ее на среднем или слабом огне.

4

Теперь с помощью деревянной ложки или лопатки возьмите тесто для крепов без яиц и вылейте его на сковороду , чтобы приготовить блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы заметите, что они готовятся намного быстрее, чем обычные блины: как только тесто станет твердым и появятся маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите со сковороды.

Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто для крепов.

5

И они готовы! У вас есть блинчиков без яиц , готовых к употреблению. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепов минимальна.

Пришло время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их пикантными с любым ингредиентом, который вы только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для домашних блинчиков без яиц:

Изображение: thecrepeescapecaterersny.com

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

подсказок

  • Если вы веган или не переносите лактозу, замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или воду, а масло на маргарин.
,

{EDIBLE} Рецепт теста для печенья без яиц

Перейти к рецепту

Хватай ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!

Всякий раз, когда вы делаете печенье, это, по сути, необходимость попробовать кусок теста, верно ?! (Особенно, когда мы говорим о шоколадном печенье или печенье m & m !!) Теперь вы можете есть его ложкой, не беспокоясь о сырых яйцах!

тесто можно есть!

Кто здесь любит есть тесто для печенья, пока они делают печенье с шоколадной крошкой ?! Я думаю, что мы ВСЕ делаем!

Сказав это, мы знаем, что есть сырые яйца - это нехорошо, поэтому мы решили приготовить тесто для печенья, которое можно было бы съесть, не особо беспокоясь!

Я должен упомянуть, что есть слишком много сырой муки - это не здорово, но, к счастью, в этом рецепте не так много, и мы обычно делим этот рецепт на маленькие баночки, чтобы потребление было меньше (поверьте нам - у вас может возникнуть соблазн съесть всю миску!)

Как приготовить тесто для печенья без яиц

В тесте для съедобного печенья используются почти все те же ингредиенты, что и в обычном тесте для печенья, за исключением яиц (отсюда почему это тесто для печенья без яиц - это так что делает его съедобным), и разрыхлитель / сода.Последние два вам не нужны, потому что это тесто для печенья не для выпечки! Просто для еды. 😉

  1. Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородности.
  2. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте муку и сахар, затем добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Ваниль - ключ к успеху. : Тип ванили, который вы используете, может создать или разрушить этот рецепт. Не бойтесь покупать ваниль высокого качества.

Варианты: Мы любим добавлять в тесто разные вкусности, чтобы взбивать его и дарить в качестве подарков.Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Различные чипсы - Добавьте чипсы из белого шоколада, карамельные чипсы или чипсы ириски, чтобы изменить его!
  • Heath - Добавьте кусочки ириски и мини-шоколадную стружку в тесто
  • Andes - Добавьте кусочки мяты в тесто для любителя мяты
  • M & Ms - Добавьте мини-M & Ms в смесь и мини-шоколадную стружку для любителей конфет
Устранение неисправностей

Устранение неполадок : Все рецепты, которые я публикую, были проверены Lil Luna.Если мне не нравится конечный результат нового рецепта, который я пробую, я начинаю заново. Поскольку я публикую только успешные рецепты, может быть трудно точно понять, в чем причина, когда рецепт не работает для моих читателей. Вот несколько вещей, которые вы должны помнить, когда будете готовить этот рецепт дома.

  • Слишком мягкое: Это тесто для съедобного печенья мягче, чем обычное тесто для печенья, но не должно быть слишком жидким. Чтобы он застыл, охладите его в холодильнике в течение 20-30 минут.
    • Вы можете попробовать добавить ⅛c молока на шаге 2, а затем, после того, как вы смешали муку, при необходимости добавьте оставшиеся asc.
    • Другой способ контролировать текстуру - заменить ⅛c молоко топленым маслом ⅛c. Когда тесто остынет, растопленное масло должно затвердеть и помочь ему застыть.
  • Зернистость: Убедитесь, что вы смешиваете ингредиенты на шаге 2 до получения шелковистой гладкой текстуры. Размягченное масло и молоко должны уменьшить, но не устранить текстуру сахарных гранул.
  • Сладость: Если вас беспокоит, что это будет слишком сладким, уменьшите количество добавляемого белого сахара примерно на c.
    • Еще один способ сбалансировать сладость - добавить соль. Вы можете использовать соленое масло или добавить-½ чайной ложки соли.

Часто задаваемые вопросы по рецептам + хранение

Может ли сырая мука вызвать тошноту ? Необработанная мука, хотя и встречается редко, может содержать вредные бактерии. Если вас это беспокоит, вы можете предварительно испечь муку, прежде чем использовать ее в рецепте. Выложите муку на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут. Дайте муке остыть, прежде чем использовать ее в рецепте.

Хранение остатков. Обязательно охладите все остатки еды, которые вы не едите сразу или не используете в другом рецепте! Вы также можете хранить в герметичном морозильном контейнере до 3 месяцев.

Для чего использовать это тесто для печенья?

Вариантов безгранично, но вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше рецептов печенья с шоколадной крошкой, попробуйте:

Рецепт теста для печенья без яиц

Возьмите ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!

  • 1/4 стакана размягченного масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чашка шоколадной крошки мини или обычная
  1. Сливочное масло и коричневый сахар в миске до получения однородной массы.

  2. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  3. Добавить шоколадную стружку. Хорошо перемешать. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

  4. Охладите любые остатки (если они есть!).


.

Рецепт: тесто для печенья без яиц

Я выросла со страхом отравления сальмонеллой, внедренным в мои кости, благодаря тщательному родительскому надзору и непоколебимой воле придерживаться предупреждающих надписей на упакованном тесте для печенья. Только когда я закончил колледж, я осмеливался даже лизать ложку при изготовлении домашних товаров. Именно тогда я узнал, что упускаю целый мир жидкого теста, теста и заварного крема в их чистом виде: сырых.

Как ни волнительно искушать судьбу несколькими яйцами - хотя и столь же безопасный и опасный трюк, насколько это возможно, - беззаботное тесто для печенья на вкус еще лучше.FDA может все еще размахивать своим красным флагом из-за недавних осложнений с тестом из-за зараженной муки. Так что держитесь подальше от отозванных продуктов, чтобы быть в безопасности. А если вас все еще беспокоит, замените муку альтернативой, например, миндальной мукой.

Вы можете пропустить предварительный разогрев духовки и сразу перейти к смешиванию этой версии без яиц с мороженым и молочными коктейлями. Ешьте его прямо с ложки, высоко размахивая флагом «не стыдно». Сформируйте из него корочку для кремового пирога без выпечки или чизкейка.Или идеальное творение: приготовьте пирог с мороженым с корочкой из теста для печенья, превратите кусочек в молочный коктейль и назовите его Turducken лета 2016 года.

Получите наши лучшие рецепты печенья .

Тесто для печенья без яиц

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: Н / Д

Общее время: 10 минут

Состав

½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

½ стакана сахарного песка

¼ стакана темно-коричневого сахара

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 стакан универсальной муки

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки молока

1½ стакана шоколадной стружки

Проезд

1.В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и оба сахара до легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.

2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку и соль.

3. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. (Возможно, вам не понадобится использовать полные 2 столовые ложки.)

4. Добавьте шоколадную стружку и подавайте по желанию.

,

Смотрите также