Тесто без яиц на пироги
9 лучших рецептов теста без яиц — Лайфхакер
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
Пирожки
redaktor5
Русская
Пока нет оценок
В представленной статье подробно рассказывается, как самому сделать послушное, эластичное, дрожжевое тесто для пирожков без яиц. Внимательно ознакомившись с рецептом, вы раскроете тайну замеса универсального теста без участия яиц, которое превосходно подходит для приготовления пирожков и пирогов как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, изделия из этого теста можно выпекать в духовке или же жарить на сковороде. Помимо прочего, вы узнаете, какую сладкую и несладкую начинку лучше всего использовать для пирожков из этого теста.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, глубокая вместительная миска, деревянная или силиконовая лопатка, столовая ложка, несколько небольших мисок, пищевая пленка или кухонное полотенце, резиновый коврик.
компоненты | пропорции |
пшеничная мука | 900-1000 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 80 мл |
поваренная соль | 10 г |
сухие дрожжи | 20 г |
гранулированный сахар | 10 г |
теплая вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала активируем дрожжи. Для этого всыпаем в небольшую посуду 20 г сухих дрожжей. Туда же добавляем 10 г сахарного песка и вливаем около 50 мл теплой воды, температура которой не выше 35-40°С.
- Хорошенько размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить дрожжи. Отставляем полученную смесь в теплое место приблизительно на 15-20 минут до образования воздушной белой «шапочки».
- Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито около 1 кг пшеничной муки обязательно высшего сорта. В миску для замеса теста выливаем дрожжевую массу. Туда же добавляем 500 мл молока комнатной температуры и 10 г соли.
- Слегка перемешиваем ингредиенты, а затем вливаем 80 мл растительного масла. лучше всего добавлять рафинированное подсолнечное или оливковое масло – у них отсутствует специфический резкий аромат, который присущ нерафинированному продукту.
- В получившуюся смесь всыпаем просеянную муку, причем добавляем ее небольшими порциями, примерно по 150-200 г.
- Сначала замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки, а после, когда делать это станет сложно, продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто собираем в «колобок» и отправляем в подходящую миску, слегка смазанную растительным маслом. При выборе миски имейте в виду, что тесто увеличится в 3-4 раза.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем, после чего помещаем ее в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто «подходить» на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза.
- Подошедшее тесто выкладываем на ровную поверхность, а затем слегка обминаем его. Формируем из теста пирожки или пирог и наслаждаемся лакомством.
Начинка для пирожков
Предлагаем самые простые варианты сладкой и несладкой начинки для пирожков, которые готовятся на основе теста, сделанного по описанному рецепту.
Несладкая
- мясо, ветчина, колбаса или буженина с тертым сыром и жареным луком;
- жареные грибы с луком и картофельным пюре;
- вареные куриные яйца с жареным или зеленым луком;
- ливер с большим количеством жареного лука;
- отварной картофель со шкварками или жареным луком;
- тушеная капуста с жареным беконом или ветчиной.
Сладкая
- творог с изюмом или яблочным пюре;
- повидло, джем или варенье;
- тертые яблоки и морковь;
- черная или красная смородина со свежими листьями мяты;
- заварной крем с мелко рубленным миндалем;
- сгущенное молоко;
- шоколад.
Видеорецепт
Этот видеоматериал пошагово продемонстрирует весь процесс замеса универсального теста для пирожков без яиц от начала и до конца.
Уверяем вас, если вы приготовите тесто по описанной рецептуре, вам будет очень сложно отказаться от этой рецептуры. Выпечка на его основе получается очень воздушной, нежной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Как приготовить блины без яиц
Блинчики - обычное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или в качестве десерта после еды. Вы можете приготовить их по классическому рецепту или использовать еще более простой способ, при котором яйца не нужны. Таким образом, вы не только экономите деньги, но и экономите время, избавляясь от ингредиентов. Блинчики без яиц могут быть хорошей альтернативой для веганов , если вы замените молоко водой или миндальным молоком.
Если вы хотите узнать , как приготовить блины без яиц и придать рецепту другой оттенок, продолжайте читать эту статью oneHOWTO и узнайте.
низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Чтобы начать делать блины без яиц, возьмите миску, всыпьте муку и сахар и хорошо перемешайте. Мы рекомендуем делать это вручную, так как это быстрее и удобнее.
2
Теперь налейте молоко, миндальное молоко или воду и хорошо взбейте.Когда ингредиенты хорошо смешаются, добавьте масло в тесто для крепов и продолжайте взбивать.
Изображение: gastronomiaycia.com
3
Следующий шаг - растопить половину ложки масла или маргарина и добавить его в тесто для блинов без яиц. Хорошо перемешайте, а когда все будет готово, оставьте на пару минут.
Тем временем подготовьте сковороду и нанесите на нее слой масла или кулинарного спрея, чтобы блины не прилипали к сковороде, и нагрейте ее на среднем или слабом огне.
4
Теперь с помощью деревянной ложки или лопатки возьмите тесто для крепов без яиц и вылейте его на сковороду , чтобы приготовить блины по одному. Когда вы делаете блины без яиц, вы заметите, что они готовятся намного быстрее, чем обычные блины: как только тесто станет твердым и появятся маленькие пузырьки, переверните его, оставьте на пару секунд вверх дном и снимите со сковороды.
Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто для крепов.
5
И они готовы! У вас есть блинчиков без яиц , готовых к употреблению. Как видите, этот рецепт быстрый и простой, а разница с традиционным рецептом крепов минимальна.
Пришло время приготовить начинку или сироп: вы можете наполнить их шоколадом и сливками или сделать их пикантными с любым ингредиентом, который вы только можете себе представить. Если вам нужно больше идей, на oneHOWTO мы рекомендуем следующие начинки для домашних блинчиков без яиц:
Изображение: thecrepeescapecaterersny.com
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
подсказок
- Если вы веган или не переносите лактозу, замените молоко на соевое молоко, миндальное молоко или воду, а масло на маргарин.
{EDIBLE} Рецепт теста для печенья без яиц
Перейти к рецепту
Хватай ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!
Всякий раз, когда вы делаете печенье, это, по сути, необходимость попробовать кусок теста, верно ?! (Особенно, когда мы говорим о шоколадном печенье или печенье m & m !!) Теперь вы можете есть его ложкой, не беспокоясь о сырых яйцах!
тесто можно есть!
Кто здесь любит есть тесто для печенья, пока они делают печенье с шоколадной крошкой ?! Я думаю, что мы ВСЕ делаем!
Сказав это, мы знаем, что есть сырые яйца - это нехорошо, поэтому мы решили приготовить тесто для печенья, которое можно было бы съесть, не особо беспокоясь!
Я должен упомянуть, что есть слишком много сырой муки - это не здорово, но, к счастью, в этом рецепте не так много, и мы обычно делим этот рецепт на маленькие баночки, чтобы потребление было меньше (поверьте нам - у вас может возникнуть соблазн съесть всю миску!)
Как приготовить тесто для печенья без яиц
В тесте для съедобного печенья используются почти все те же ингредиенты, что и в обычном тесте для печенья, за исключением яиц (отсюда почему это тесто для печенья без яиц - это так что делает его съедобным), и разрыхлитель / сода.Последние два вам не нужны, потому что это тесто для печенья не для выпечки! Просто для еды. 😉
- Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородности.
- Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте муку и сахар, затем добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Ваниль - ключ к успеху. : Тип ванили, который вы используете, может создать или разрушить этот рецепт. Не бойтесь покупать ваниль высокого качества.
Варианты: Мы любим добавлять в тесто разные вкусности, чтобы взбивать его и дарить в качестве подарков.Вот некоторые из наших фаворитов:
- Различные чипсы - Добавьте чипсы из белого шоколада, карамельные чипсы или чипсы ириски, чтобы изменить его!
- Heath - Добавьте кусочки ириски и мини-шоколадную стружку в тесто
- Andes - Добавьте кусочки мяты в тесто для любителя мяты
- M & Ms - Добавьте мини-M & Ms в смесь и мини-шоколадную стружку для любителей конфет
Устранение неисправностей
Устранение неполадок : Все рецепты, которые я публикую, были проверены Lil Luna.Если мне не нравится конечный результат нового рецепта, который я пробую, я начинаю заново. Поскольку я публикую только успешные рецепты, может быть трудно точно понять, в чем причина, когда рецепт не работает для моих читателей. Вот несколько вещей, которые вы должны помнить, когда будете готовить этот рецепт дома.
- Слишком мягкое: Это тесто для съедобного печенья мягче, чем обычное тесто для печенья, но не должно быть слишком жидким. Чтобы он застыл, охладите его в холодильнике в течение 20-30 минут.
- Вы можете попробовать добавить ⅛c молока на шаге 2, а затем, после того, как вы смешали муку, при необходимости добавьте оставшиеся asc.
- Другой способ контролировать текстуру - заменить ⅛c молоко топленым маслом ⅛c. Когда тесто остынет, растопленное масло должно затвердеть и помочь ему застыть.
- Зернистость: Убедитесь, что вы смешиваете ингредиенты на шаге 2 до получения шелковистой гладкой текстуры. Размягченное масло и молоко должны уменьшить, но не устранить текстуру сахарных гранул.
- Сладость: Если вас беспокоит, что это будет слишком сладким, уменьшите количество добавляемого белого сахара примерно на c.
- Еще один способ сбалансировать сладость - добавить соль. Вы можете использовать соленое масло или добавить-½ чайной ложки соли.
Часто задаваемые вопросы по рецептам + хранение
Может ли сырая мука вызвать тошноту ? Необработанная мука, хотя и встречается редко, может содержать вредные бактерии. Если вас это беспокоит, вы можете предварительно испечь муку, прежде чем использовать ее в рецепте. Выложите муку на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут. Дайте муке остыть, прежде чем использовать ее в рецепте.
Хранение остатков. Обязательно охладите все остатки еды, которые вы не едите сразу или не используете в другом рецепте! Вы также можете хранить в герметичном морозильном контейнере до 3 месяцев.
Для чего использовать это тесто для печенья?
Вариантов безгранично, но вот некоторые из наших любимых…
Чтобы узнать больше рецептов печенья с шоколадной крошкой, попробуйте:
Рецепт теста для печенья без яиц
Возьмите ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чашка шоколадной крошки мини или обычная
-
Сливочное масло и коричневый сахар в миске до получения однородной массы.
-
Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
-
Добавить шоколадную стружку. Хорошо перемешать. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
-
Охладите любые остатки (если они есть!).
Рецепт: тесто для печенья без яиц
Я выросла со страхом отравления сальмонеллой, внедренным в мои кости, благодаря тщательному родительскому надзору и непоколебимой воле придерживаться предупреждающих надписей на упакованном тесте для печенья. Только когда я закончил колледж, я осмеливался даже лизать ложку при изготовлении домашних товаров. Именно тогда я узнал, что упускаю целый мир жидкого теста, теста и заварного крема в их чистом виде: сырых.
Как ни волнительно искушать судьбу несколькими яйцами - хотя и столь же безопасный и опасный трюк, насколько это возможно, - беззаботное тесто для печенья на вкус еще лучше.FDA может все еще размахивать своим красным флагом из-за недавних осложнений с тестом из-за зараженной муки. Так что держитесь подальше от отозванных продуктов, чтобы быть в безопасности. А если вас все еще беспокоит, замените муку альтернативой, например, миндальной мукой.
Вы можете пропустить предварительный разогрев духовки и сразу перейти к смешиванию этой версии без яиц с мороженым и молочными коктейлями. Ешьте его прямо с ложки, высоко размахивая флагом «не стыдно». Сформируйте из него корочку для кремового пирога без выпечки или чизкейка.Или идеальное творение: приготовьте пирог с мороженым с корочкой из теста для печенья, превратите кусочек в молочный коктейль и назовите его Turducken лета 2016 года.
Получите наши лучшие рецепты печенья .
Тесто для печенья без яиц
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: Н / Д
Общее время: 10 минут
Состав
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахарного песка
¼ стакана темно-коричневого сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки молока
1½ стакана шоколадной стружки
Проезд
1.В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и оба сахара до легкой пышной массы в течение примерно 3 минут. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку и соль.
3. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию. (Возможно, вам не понадобится использовать полные 2 столовые ложки.)
4. Добавьте шоколадную стружку и подавайте по желанию.
,