Как готовить пирог курник


Курник, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

Пирог Курник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Курник | Куриные рецепты | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.
Курник - Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном - Готовим меланжеры

Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, особый прием. Если вы пригласили на ужин самых близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит каждой минуты вашего времени.

В общей сложности у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и две начинки в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день.Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное. Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Куриный пирог (по-русски курник) - самый знаменитый из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.Из исторических документов того времени известно, что во времена Ивана Грозного куриный пирог подавали как праздничное блюдо на царский стол. Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга - в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы - символ женственности, красоты и чистоты.

Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» - хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерна - гармонию и процветание, курицу и яйца - плодородие и деторождение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты

  • 2–3 фунта свежей курицы
  • 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
  • Сельдерей 1 стебель с листьями
  • 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец горошком
  • вода

Направление:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 - 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы 1⁄2 фунта
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить куриную начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло.Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I Ингредиенты для каши (гречки), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 чашки вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
  • укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку для каши: Смешайте все ингредиенты в большой миске.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка / фарш немного подсохнет.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. универсальная мука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло сливочное для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы.В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните блинчик и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы сделать 6-8 крепов.

Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана. молоко
  • 4 ст. сметана
  • 1/4 соль
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто.Очень просто-))

Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину положить блинчик, а сверху выложить половину начинки каши. Накрыть блинчиками и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог раскатанной второй половиной теста и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь взбитого яичного желтка с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Подавать с куриным бульоном.

,

Традиционный пирог с курицей - Файл рецептов

Возможно, нет более удобной еды, чем хороший горячий пирог с курицей. Это еще и легкий ветерок. Пирог с курицей состоит из трех рецептов: топпинга или корочки (пирог или печенье), куриного крема и дополнительных овощей.

Так как топпинг может быть как пушистым, так и слоеным (мне нравится обычный рулет из печенья), я не буду здесь описывать этот рецепт.

Начнем с куриного крема.Нам понадобится два стакана куриного бульона, 4 столовые ложки масла, 1/2 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана цельного молока, 2 столовые ложки хереса, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, лимонного сока и белого перца.
Нарежьте (или нашинкуйте) ранее приготовленную курицу (1-1 / 2 целых куриных грудки [3 половинки] хорошо подойдут) на небольшие кусочки и положите на сторону.
Растопите масло в сотейнике или сотейнике на медленном огне.
Всыпать муку, взбивать одну минуту и ​​снять с огня. Не волнуйтесь, если он выглядит бугристым.
Добавьте 2 стакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы.
Добавьте молоко и взбивайте на среднем огне до закипания. Снимите с огня и поскребите стенки кастрюли термостойкой лопаткой. Энергично взбейте, чтобы разбить и кусочки, и снова на среднем огне еще на одну минуту.
Выключите огонь и смешайте с курицей и шерри до равномерного распределения. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и белый перец по вкусу.
Теперь, когда у нас есть курица со сливками, приготовьте ингредиенты для пирога с курицей: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанный средний лук, 1-1 / 2 стакана нарезанной моркови, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 3/4 стакана гороха, 3 ст.фарш свежей петрушки. Горох и морковь могут быть замороженными. Разморозить в воде и процедить.
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло вспенится, добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до мягкости около пяти минут.
Добавьте овощи (включая горох и горох) в курицу со сливками и вылейте смесь в форму размером 9x13 дюймов. противень.
Теперь сверху выложите корочку для пирога или бисквитное тесто. Я обычно использую бисквитное тесто, потому что мне нравится его пышная текстура. После приготовления бисквитного теста нарежьте и разложите все бисквитные кусочки, чтобы они покрыли пирог.
С помощью кондитерской кисти смажьте взбитое яйцо по поверхности корочки для пирога, чтобы оно стало коричневым после выпечки.
После выпекания в течение 25–35 минут при 400 ° F корочка должна стать золотисто-коричневой, а куриная смесь должна пузыриться. Ваш пирог готов и готов к подаче.}?>

Пирог с курицей (на 6 порций)
Курица со сливками

4 ст.сливочное масло растопить объединить на медленном огне объединить довести до кипения Очистить стороны приготовить одну минуту смешать приправить по вкусу
1/2 стакана универсальной муки
2 стакана куриного бульона
1-1 / 2 стакана цельного молока
3 приготовленные половинки куриной грудки кубик
2 ст. шерри
1/2 ч. л.мускатный орех
лимонный сок
белый перец
соль

Пирог с курицей
2 ст. сливочное масло растопить соте микс налить в форму 9x13 положить сверху выпекать при 400 ° F в течение 25 мин.
1 средний лук, нарезанный
1-1 / 2 стакана нарезанной моркови
1/4 стакана сельдерея
3/4 стакана гороха
3 ст.петрушка, фарш
2-1 / 2 литра куриного крема
2 стакана теста для корки
Copyright Michael Chu 2004
,

Смотрите также