Пирог с горбушей из дрожжевого


с рисом в духовке, пошаговые рецепты с фото, открытый пирог с рыбой

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это практически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употребления блюда.

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Классический рецепт

15 порций 2 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • масло подсолнечное

    50 г

  • филе горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

240,53 ккал

Углеводы

29,19 г

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
  2. В сыпучей массе сделать углубление, положить в него соль (примерно 5 грамм), яйцо.
  3. Постоянно помешивая, постепенно ввести воду, превращая массу в однородное тесто.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут. За это время рекомендуется его 1-2 раза примять.
  5. Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.
  6. Филе горбуши разделить на кусочки. Можно разрезать поперёк, чтобы каждый фрагмент был толщиной 1–1,5 см.
  7. Распаковать тесто и разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
  8. Большую половину разложить на доску, слегка присыпать мукой и раскатать толщиной около 1,5–2 см.
  9. Выложить заготовку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На тесто поместить рыбу, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Посолить, поперчить, разложить лавровый лист.
  10. Сверху на рыбу выложить лук и также посолить, поперчить.
  11. Поверх лука равномерно разместить кусочки сливочного масла, которые придадут сочность начинке.
  12. Раскатать вторую (меньшую) часть теста более тонким слоем, накрыть им пирог и плотно защипнуть края.
  13. По всей поверхности верхнего слоя пирога равномерно сделать проколы с помощью вилки.
  14. Смазать заготовку яйцом или подсолнечным масло, оставить на 15 минут. Отправить противень в духовку, нагретую до +180°С на 45 минут. Достать готовый пирог, смазать поверхность молоком и накрыть полотенцем, оставить «отдохнуть» на 10 минут.
  15. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию раковых клеток.

С рисом

15 порций2 часа

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    350 г

  • сливочное масло

    100 г

  • отварной рис

    250 г

  • растительное масло

    70 г

  • сухие дрожжи

    1 пакетик (10 г)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

262,4 ккал

  1. Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо, оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
  2. Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
  3. Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
  4. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
  5. Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
  6. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
  7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
  9. С рисомВидео-рецепт: С рисом

Важно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.

Без варки

15 порций 4 часа 20 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука

    4 стакана

  • дрожжи свежие

    50 г (сухие 2 ч. л.)

  • маргарин или масло

    200 г

  • капуста свежая

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

229,1 ккал

Углеводы

28,14 г

  1. Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
  2. В дрожжевую массу вбить яйцо, положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
  3. Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
  4. От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
  5. Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
  6. Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты, посолить, поперчить.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
  8. Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.
  9. Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.

    Без варкиВидео-рецепт: Без варки

Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.

Пирог с горбушей — 8 вкусных рецептов | Торты и пироги

Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.

Базовый рецепт с консервированной рыбой

При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.

Блюдо готовится из таких составляющих:

  • сливочного масла – 170 г;
  • муки – 380 г;
  • разрыхлителя – 25 г;
  • сметаны – 420 мл;
  • соли – 10 г;
  • рыбной консервы – 3 б.;
  • зелени;
  • яиц – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе рекомендуется сделать тесто, чтоб оно хорошо настоялось. Для этого нужно смешать масло со сметаной и солью. Добавить частями просеянную через сито муку и вымесить. Обмотать пищевой пленкой и оставить «отдыхать».
  2. Промытую и высушенную зелень мелко порубить.
  3. Слить сок из открытых банок консервы. Размять при помощи вилки куски рыбы и соединить с зеленью по вкусу.
  4. Для заливки нужно взбить яйца с солью, смешать со сметаной (200 мл) и двумя ложками муки, чтоб получилась масса однородной консистенции.
  5. Раскатанное тесто выложить в смазанной маслом форме с бортиками. Равномерно распределить начинку по всему периметру. Залить заливкой.
  6. Выпекать при 180 °C на протяжении 45-50 минут.

Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.

Слоеный пирог с горбушей

Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.

 

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоенное – 0,5 кг;
  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе горбуши – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • лук – 1-2 шт.

Поэтапный процесс:

  1. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
  2. Рыбу вымыть, очистить и обсушить одноразовым полотенцем. Порезать небольшими кубиками.
  3. Порезать тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Раскатать нетолстым слоем тесто, выложить на противень.
  5. Картофельные кружочки выложить равномерным слоем, отступив от краев 5-6 см. Посыпать солью и перцем.
  6. Следующим слоем распределить лук с рыбой.
  7. По краям теста сделать надрезы, чтоб этими полосками покрыть сверху начинку, делая плетенку.
  8. Выпечку смазать маслом. Отправить в духовую печь на 40-50 минут при температурном режиме 180-185 °C.

Готовое блюдо не рекомендуется долго держать на горячем противне, чтобы избежать неприятного металлического аромата и излишней влаги.

Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

С добавлением дрожжей

Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.

 

Выпечку создают из таких составляющих:

  • муки – 6,5-7 ст.;
  • воды – 350-400 мл;
  • подсолнечного масла – 100 мл;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахарного песка – 45 г;
  • соли – 25 г;
  • дрожжей сухих – 10-12 г;
  • рыбы – 1450 г;
  • лука – 2 шт.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • перца молотого – 7 г;
  • риса – 250 г;
  • сухарей – 75 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
  3. Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
  4. Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
  5. Очищенный лук мелко нашинковать.
  6. Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
  7. Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
  8. Выложить один корж на смазанный маслом противень.
  9. По всему периметру равномерно распределить начинку слоями –  рис, рыбу, лук.
  10. Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
  11. Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
  12. Оставить в таком положении на 5 минут.
  13. Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
  14. Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.

Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

Как сделать с рисом

Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.

 

Для теста нужно использовать:

  • молоко – 0,8 л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • муку – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сметану – 110 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • рыба – 550 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль;
  • перец.

Пошаговые действия:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Соединить с двумя яйцами, сахаром, солью, просеянной мукой. На последнем этапе замешивания теста добавить сметану.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Хорошо обмять его и оставить снова подходить.
  3. Порезать очищенную рыбу на куски. Поджарить на сковороде с маслом, солью и перцем. Из остывшей рыбы удалить кости.
  4. Сварить в подсоленной воде рис.
  5. Головки лука очистить и мелко нарубить.
  6. Половину теста раскатать и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать слоями начинку: рыба, рис, кубики сливочного масла, соль, перец, лук.
  8. Закрыть второй частью теста, защипнуть все края.
  9. Сделать по центру отверстие, чтобы при выпекании выходил пар из начинки.
  10. Смазать взбитым яйцом верх изделия. Посыпать кунжутными семечками.
  11. Готовить в духовке 45-50 минут при 180 °C.

Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.

Рыбная выпечка в мультиварке

Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.

Для данной рецептуры следует купить продукты:

  • горбушу холодного копчения – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сыр творожный – 240 г;
  • молоко – 120 мл;
  • муку – 1 ст.;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Порезать средними кубиками очищенное от кожицы и костей филе рыбы.
  2. Соединить яйца с сыром, молоком, солью и перцем. Взбить до однородной консистенции.
  3. Порциями всыпать муку, предварительно просеяв через сито.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты  с тестом.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее общую массу.
  7. Поставить режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.

Сытный вариант с картофелем

 

Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:

  • тесто без дрожжей – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 6 г;
  • яйцо – 1 шт.

Действия:

  1. Поместить в кастрюлю нарезанную кубиком очищенную рыбу.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Разместить поверх основного ингредиента. Посыпать солью, сахаром и перцем. Оставить мариноваться на 60 минут.
  3. Раскатать корж прямоугольной формы, разделить на 2 части с небольшой разницей в размере.
  4. В смазанной маслом форме разровнять тесто. Выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кругами.
  5. Разложить куски сливочного масла, поперчить и посолить.
  6. Покрыть равномерным образом рыбной начинкой, затем снова – картофелем и маслом.
  7. Закрыть пирог вторым мучным пластом, соединить края.
  8. Смазать желтком и сделать проколы вилкой.
  9. Готовить в духовке 60 минут в температурном режиме 180 °C.

Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.

Пирог с горбушой. Рецепт

К сожалению, в нашей таблице рыбы нет в количестве (и качестве), как было раньше. Рыбу на Руси использовали с незапамятных времен. Даже историки, описывающие образ жизни и традиции славян на самых ранних этапах становления Российского государства, приводят многочисленные свидетельства того, что рыба была традиционным блюдом на русском столе.

С тех пор прошло много времени, интерес к рыбным блюдам увеличился и несколько снизился, как, например, в наши дни.И тому есть несколько причин.
Во-первых, население не доверяет супермаркетам, поставляющим рыбу на наш стол. Любое загрязнение воды влияет на ее качество, ведь рыба способна поглощать как свинец, так и даже мышьяк. Во-вторых, на увеличение количества людей влияет и то, что рыбные ресурсы истощаются, хотя отчасти эту проблему решают искусственные водоемы, где рыбу разводят в промышленных масштабах.

Одним из самых полезных и по сей день остается горбуша.В мясе этой рыбы содержатся витамины, полезные микроэлементы, например, фтор, йод, а также кислоты (Омега-3), без которых нормальное функционирование организма просто невозможно.

Что из него приготовить? Попробуйте пирог с горбушой, приготовить который не так уж и сложно и под силу даже неопытным хозяйкам. Для этого нам понадобится одно яйцо, один пакетик дрожжей, соль - 2 чайные ложки, но можно взять больше сахара - 2 столовые ложки. Кроме того, 100 граммов маргарина, 500 граммов муки и стакан молока, примерно 250 мл.Это для пирога. Если вы готовите пирог с горбушей, то помните, что от начинки, а точнее, от качества рыбы, зависит очень многое. Поэтому рыба должна быть свежей и полезной. Горбуши нам нужен один килограмм. Добавьте в нашу кулинарную карту лук - 3 головки среднего размера, сливочное масло, один желток, укроп, масло растительное.

Переходим к основному действию. Выложите в блюдо маргарин, яйцо, молоко и соль с сахаром. Сверху посыпьте мукой и дрожжами. Тесто можно приготовить с помощью хлебопечки.Это необходимо, чтобы тесто поднялось до краев, то есть «поднялось». После этого можно разложить в миске. Тарелку закрываем полотенцем или пленкой и ставим в холодное место примерно на 1,5-2 часа. Снова месим и оставляем еще на несколько часов, в идеале на всю ночь, если позволяет время.

Ищем горбушу. Его необходимо промыть под холодной водой, смазать маслом, посыпать приправами и завернуть в фольгу, чтобы он не потерял сочности и не стал сухим. Запекать в духовке.Оптимальная температура, при которой пирог с горбушой не будет сухим и не потеряет аромат - 200 градусов, не более.

Выпекаем около получаса. А пока можно лук порезать, обжарить на сковороде и добавить к нему укроп. После того, как рыба станет мягкой, аккуратно отделяем мясо и кости, а также снимаем кожу. Нарезаем мелко и смешиваем с луком, маслом и солью.

Теперь разделите тесто на две части. Это будет верх и низ пирога. Смажьте противень и размажьте корж.Не забудьте сделать «бортики», чтобы пирог был закрыт со всех сторон. Оставьте его сырым на час, а затем смело отправляйте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов до готовности.

Пирог с горбушой, рецепт которого представлен выше, подается со свежими овощами и зеленью. Он станет украшением любого стола, в том числе праздничного.

Кстати, а знаете ли вы, что рыбный пирог с розовой лососиной можно делать не только с сырой тушкой, но и использовать, например, для приготовления рыбные консервы.Тогда готовить будет еще проще, так как не придется разделять мясо и кости, снимать кожицу. Пирог с горбушей подавать к столу теплым с салатом и другими травами. Близкие люди будут счастливы. И, возможно, пирог с горбушой станет одним из ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

,
Bumble Bee Wild Pink Salmon, готовый к употреблению лосось, еда с высоким содержанием белка, банка 14,75 унций - Walmart.com "," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "WebWorker": { "enableGetAll": "ложь", "getAllTtl": "
0"}, "поиск": {» searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": { "webappPrefix": "", "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion": "20.0,31" , "applicationSha": "0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "981289361", "облако": "Prod-аз-eastus2-13", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "taSkipProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9" , "APP_VERSION": "20.0.31-20200812_000751.0a9c8d537 "}," expoCookies ": {}} ,
простых рецептов лосося | HubPages

Pacific Northwest Salmon

Некоторые из моих лучших воспоминаний о наслаждении лососем - это время, проведенное в Сиэтле, Вашингтоне и Виктории, Британская Колумбия. Когда я пишу эти строки, я слышу гудки кораблей в гавани.

Утро у доков было полно сюрпризов - рыбные рынки с прилегающими кафе, маленькие корейские рестораны, греческие закусочные, книжные магазины, дружелюбные люди и возможность увидеть выгруженную рыбу на продажу.

В водах Внутренней гавани в Виктории дельфины ждали своих туристов, иногда прыгая в небо, и однажды появился кит.Жить у таких вод было бы чудом.

Так случилось, что в пределах одного метра от Большого xxx рынка Сиэтла есть жилье для престарелых, так что однажды я могу переехать на очарованный Тихоокеанский северо-запад, где расположены рыбные рынки, коренные народы и священный лосось.

Лосось, основной продукт питания

На северо-западном побережье США и Канады лосось был основным продуктом питания коренных народов на протяжении многих веков.

Лосось настолько важен, что быстро стал сильным животным в рассказах коренных народов.Вы можете узнать это понятие как «тотемное животное».

Силовые животные, как полагали, были основателями племен и групп коренных жителей Северной Америки, став людьми, когда они пересекали границу со сверхъестественным миром на Землю. В то же время эта рыба стала основным источником белка для коренного населения.

Для хайда и некоторых других северо-западных народов полная луна в июле - это луна для лосося года.

Связанный фестиваль проводится после больших рыболовных экспедиций, и лосось получает удовольствие по-разному - на гриле, на гриле, на пару и другими способами.,

После летних месяцев улова большая часть пойманного лосося коптится или сушится для зимнего потребления.

Польза лосося для здоровья

Одним из главных преимуществ лосося являются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для здорового питания сердца. Другие полезные свойства лосося включают:

  • Биоактивные белковые молекулы (пептиды) - поддержка хрящевой ткани, эффективность инсулина и предотвращение воспалений в пищеварительной системе.
  • Содержит витамины A, D, B, B6 и E, а также несколько минералов.
  • Виды с низким риском заражения ртутью и другими элементами: выловленные в дикой природе Аляскинский, чавычи, кижуч, нерка и особенно розовый.
  • Лосось может улучшить настроение и познавательные способности (операции мозга).
  • Лосось может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и хронические заболевания сухого глаза.
  • Лосось может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Артикул: Аквариум Монтерей Бэй в Монтерее, Калифорния.

Продажа лосося

В давние времена дикий лосось водился даже в Большой реке - Огайо.Когда французские охотники прибыли на эту северо-западную территорию озер Эри, Гурон и Мичиган, они обнаружили, что коренные жители Северной Америки ловят лосося «длиной до руки человека». Это были рыбы, которые всегда были более трех футов в длину, а часто и в несколько раз длиннее.

Сегодня мы можем найти 5 унций. банка горбуши на полке продуктового магазина или гораздо более дорогая 15 унций. жестяная банка. Удачливые покупатели имеют местный супермаркет, где ежедневно привозят свежую рыбу, и там можно найти приличного лосося.

Отделы свежей рыбы в магазинах Kroger уже несколько месяцев (2013 г.) продают лосося по разумным ценам, и ближе к концу дня стейки из лосося упаковываются и выставляются за полцены.Их длина не превышает трех футов, но они хороши по вкусу и цвету.

магазинов Giant Eagle Marketplace предлагают более широкий выбор свежих морепродуктов, и это место, где можно найти высококачественного лосося, хотя цены также выше, чем в Kroger.

Кливленд и Цинциннати, штат Огайо, расположены на водных путях, что упрощает и удешевляет прием партий свежей рыбы. В Цинчи расположены магазины Kroger, поэтому в этих супермаркетах цены ниже.

Мне же больше всего нравился лосось с перцем, полученный в подарок в Британской Колумбии.Я могу попробовать это сейчас!

Поэма о северо-западном лососе

Когда человек ест лосося у реки,
Он поет песню о лососе:

В реке
в жарке
в копье
в доле
в опоре
в тряске сияющего лосося.

Это тоже есть в песне.

- Традиционная поэма квакиутль

Ссылка: www.celebrate-american-holidays.com

Легкий салат с лососем

Этот простой салат готовится всего за 10 минут.

Смешайте следующие ингредиенты в небольшой миске. Наслаждайтесь сразу или накройте и поместите в холодильник на срок до двух дней:

  • 1/2 стакана лосося в хлопьях
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 Крупные нарезанные оливки
  • 1 чайная ложка измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов (по желанию)

С этим салатом можно также попробовать один из моих рецептов соуса татарский.

,

Смотрите также