Тертый песочный пирог с черникой


Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 506Регистрация: 04-09-2015

Рецепт песочного печенья с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
австрийское песочное печенье с малиной - smitten kitchen

Если есть что-то, что я всегда ищу, кроме артишоков, формочки для печенья и зеленого все, что угодно - это вариации классических рецептов. Это, конечно, липкая вещь, потому что оригиналы заслужили свое высокое положение за то, что были такими блаженными. Но ничего не могу с собой поделать - вижу поворот, изгиб, отклонение, а в данном случае еще раз терку и не могу сопротивляться.

На мой взгляд, есть несколько комбинаций печенья, столь же приятных, как масляное печенье с малиной, независимо от того, превращаете ли вы их в батончики, бутерброды или отпечатки пальцев.

Но все сорта имеют определенную плотность, которая привлекает любителей песочного печенья, таких как я, но отталкивает тех, кто хочет менее увесистого печенья. Этот рецепт волшебным образом понравится обеим сторонам с помощью кухонного комбайна.

Получите это: вы натираете половину теста для печенья на пушистую подушку из песочных ниток, намазываете малиновое варенье по всему слою подстилки, а затем покрываете вторую половину решетки поверх повидла.Сопротивляйтесь всем побуждениям похлопать их - и поверьте мне, это будет заманчиво, - потому что жар духовки сплавляет кусочки вместе в сплоченный, твердый батончик песочного печенья, который остается более воздушным, чем традиционные сорта.

Я привел их на вечеринку пару недель назад вместе с печеньем с арахисовым маслом, шоколадным крендельком и всемирно известным печеньем мира во всем мире, и они украли все шоу . Я не знал, что что-то может загнать мир во всем мире - конечно, не Австрию, - но они были там, ня-ня-борясь со своими конкурентами из печенья.Я сиял от гордости пекаря.


Год назад: Шоколадный торт Роберта Линксе / Тарт с шоколадом и марципаном

Австрийское песочное печенье с малиной
По материалам «Butter Sugar Flour Eggs» с помощью Epicurious, который объясняет предысторию печенья

Я внес несколько изменений в исходный рецепт. Первое заключалось в том, что хотя песочное печенье прекрасное, оно действительно простое. Я думаю, немного лимонной цедры, немного ванили или даже того и другого отлично подойдет для теста и против малины.Предлагаемое время выпечки составляет почти половину того, что мне нужно, чтобы они затвердели и стали слегка золотистыми в духовке - у меня в конце концов потребовался час, и я не рекомендую вынимать их, пока они не выглядели готовыми. Наконец, я сразу понял, что малиновое варенье нельзя намазывать на кучу осколков печенья, и вместо этого положил его в кондитерский мешок с большим наконечником. Также подойдет сумка на молнии с обрезанным углом 1/2 дюйма. Если у вас очень густое варенье, вы можете ненадолго нагреть его, чтобы немного разжижить, хотя мой сорт без косточек этого не требовал.Наконец, особенно с этим (а также со всеми печеньями и пирожными), я обнаружил, что их намного легче делать чистые надрезы, если их тщательно охладить в холодильнике.

1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченное
4 яичных желтка
2 стакана сахарного песка
4 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Дополнительные добавки: 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка цедра лимона
1 стакан малинового джема комнатной температуры
1/4 стакана кондитерского сахара

Взбейте масло в миксере с лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера), пока оно не станет мягким и воздушным.Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

Смешайте сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к смеси масла и яичного желтка и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет смешиваться. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте два шара. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и заморозьте как минимум на 2 часа или на ночь (или на месяц, если хотите).

Духовку разогреть до 350 градусов.

Достаньте один шар теста из морозильной камеры и крупно натрите его вручную или с помощью решетки в кухонном комбайне на дне формы для выпечки 9 × 13 дюймов или 10-дюймовой формы для торта со съемным дном ( упс, извините, нет).Убедитесь, что поверхность равномерно покрыта кусочками теста.

Используя кондитерский мешок с широким наконечником или мешок с застежкой-молнией с обрезанным уголком, выдавите замятие по поверхности как можно более равномерно, в пределах 1/2 дюйма от края по всему периметру. Вынуть оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке по всей поверхности.

Выпекайте от 50 до 60 минут, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета и центр перестанет шевелиться. Как только песочное печенье выйдет из духовки, посыпьте кондитерским сахаром.

Остудить на решетке, затем разрезать на сковороде зубчатым ножом. Я считаю, что для этого печенья из батончика охлаждение сковороды в холодильнике значительно упрощает получение чистых порезов.

Связанные

.
Nordic Blueberry Almond Custard Tart с ржаной корочкой из песочного печенья »Hummingbird High

Несколько недель назад, перед тем, как мы отправились в поездку в Европу, я поделился с Эрлендом документом Google, содержащим обширный список ресторанов, пекарен, магазинов и т. Д. и районы, которые я хотел проверить, когда мы были в Лондоне и Амстердаме. Список состоял из смеси признанных критиками ресторанов и пекарен, а также личных рекомендаций, сделанных семьей, друзьями, блоггерами и знакомыми в Instagram.

Первое место в списке Лондона заняла пекарня Nordic Bakery, специализирующаяся на скандинавской выпечке. Родители Эрленда случайно наткнулись на пекарню несколько лет назад во время своих путешествий; его мама купила их поваренную книгу по прихоти после утреннего наслаждения выпечкой и кофе. И каждый раз, когда я приезжаю в их квартиру в Нью-Йорке и просматриваю их обширную коллекцию книг, я всегда обращаю внимание на ярко-синий минималистичный корешок Nordic Bakery. Я неизбежно вытаскиваю его с полки и следующие несколько минут теряюсь в фотографиях и рецептах сытных булочек с корицей, красивых ржаных булочек и скандинавских тортов.

Наконец подошла моя очередь. Дождливым утром мы с Эрлендом отправились в магазин Nordic Bakery на Золотой площади в модном лондонском районе Сохо. Как и следовало ожидать, мы заказали миниатюрное застолье на завтрак, состоящее из карельского пирога, тигрового пирога, булочек с маслом и белого эспрессо (что, кстати, почему плоские белые не популярны в США? Они восхитительны! ). И как раз когда я подумал, что мы глупо набили себя всеми углеводами, которые они предлагали, они представили свой потрясающий пирог: самый красивый пирог с черничным кремом с великолепной, красиво подрумяненной ржаной корочкой.

Я хотел кусок, но в желудке буквально не было места. Эрленду удалось вразумить меня, указав, что в моем списке еще есть четыре других пекарни в этом районе, которые я хотел бы посетить (в том числе оригинальная идея для этого блога, The Hummingbird Bakery). Мы нехотя остались без ломтика. Но все же - прошло несколько недель с того утра, а я все еще думаю об этом пироге.

Вот и решил сделать дома!

Этот пирог - истинное определение скандинавского, но в форме десерта.В песочном тесте используется ржаная мука, что придает пирогу невероятно вкусный, насыщенный и полезный вкус, который не часто можно увидеть в выпечке. Начинка для торта также была довольно северной по своему вкусу - свежая сезонная черника, смешанная со сметаной и миндальным экстрактом. Поскольку первоначальный рецепт был довольно твердым, я почти не вносил никаких изменений, за исключением того, что добавил немного кошерной соли в корку и посыпал пирог небольшим количеством сахарной пудры и немного поджаренного миндаля.Вкусные.

Некоторые заметки пекаря:

  • Не любите чернику? Не стесняйтесь заменить любую другую ягоду, которую вы предпочитаете! На мой взгляд, идеальной альтернативой будет малина.
  • Пирожное тесто с корочкой может быть немного липким для работы, поэтому не забудьте оставить дополнительные 1/2 стакана универсальной муки или около того, чтобы посыпать ими руки во время работы с пирогом.

Пирог с заварным кремом из северного черники и миндаля с ржаным песочным коржом

выход: 1 девятидюймовый пирог

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для ржаного песочного коржа
  • 3/4 чашки плюс 1 / 2 стакана универсальной муки, разделенных на 3/4 стакана и 1/2 стакана порций
  • 1/2 стакана темной ржаной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 1/2 столовых ложки несоленой сливочное масло комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
Для начинки заварного крема с черникой и миндалем
(получается один 9-дюймовый пирог)
  • 5.5 унций сметаны
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 10 унций свежей черники

Инструкции

  • Разогрейте решетку по центру духовки до 400 (F). Приготовьте 9-дюймовую форму для торта со съемным дном, обильно сбрызнув кулинарным спреем. Серьезно, сделайте все возможное - эта корочка имеет тенденцию прилипать к сковороде. Отложите в сторону.
  • В миске среднего размера смешайте 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 стакана темной ржаной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • В дежи отдельно стоящего электрического миксера, оснащенного лопастями, смешайте 6 1/2 столовых ложек несоленого масла и 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте на средней или высокой скорости 2–3 минуты, пока смесь не станет легкой и пушистой. С помощью резиновой лопаточки соскребите стенки миски, снова включите миксер на минимальную настройку и добавьте 1 большое яйцо. Продолжайте взбивать, пока яйцо не смешается с смесью.
  • Как только яйцо полностью смешается с маслом и сахаром, соскребите стенки миски, снова включите миксер на минимальное значение и сразу же добавьте сухие ингредиенты (со 2-го шага).Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не слипнутся и не превратится в тесто.

  • Выложите тесто на подготовленную форму для торта. Руками выдавите тесто в форму для торта, создав ровный слой на дне и по краям формы. При этом не забудьте окунуть руки в 1/2 стакана муки, которую вы зарезервировали ранее, и покрыть их - тесто может быть довольно липким, а мука рук предотвращает прилипание терпкой корочки к вашим рукам в отличие от кастрюля.

  • Когда вы закончите готовить тесто для торта, поместите его на противень, выстланный пергаментом, и отставьте в сторону. Сделайте начинку для пирога, взбивая вместе 5,5 унций сметаны, 1/3 стакана жирных сливок, 1 большое яйцо, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку миндального экстракта до однородного состояния.

  • Вылить начинку для торта в подготовленную корочку. Возьмите 10 унций свежей черники и равномерно распределите их по начинке для торта.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока начинка не застынет, а корочка не станет золотистой, примерно 25 минут.Когда вы вынимаете корочку из духовки, центр корочки должен слегка покачиваться, в то время как внешние поверхности остаются застывшими. Остудить на решетке. Подавать теплым или охлажденным из холодильника.
.

Смотрите также