Основа для пирога песочная


Песочное тесто. Основа для пирога

Песочное тесто. Основа для пирога - отличный рецепт, следуя которому у вас непременно все получится. Песочное тесто - отличная основа для пирогов или тарталеток. А еще из него можно сделать чудесное песочное печенье. Сегодня я расскажу, как приготовить песочное тесто и как сделать из него основу для пирога или тарталеток.

Интернет полон различных рецептов приготовления песочного теста, однако я сделала один наиболее "диетический" вариант, если в случае с тестом это слово можно вообще употреблять. Сначала возьмем сливочное масло комнатной температуры и взобьем его венчиком. Я использую блендер, так намного проще. Добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Начинаем замешивать тесто руками.Чтобы смесь не сильно прилипала к рукам, перед замешиванием стоит опустить руки в муку и после этого хорошо обтрусить. Месим тесто, пока не получится плотный комок.Делаем колобок и кладем на пищевую пленку.Заматываем пленкой. Можно немного сплющить сверху.Кладем тесто в холодильник минимум на час. У меня оно лежало в холоде всю ночь. Кстати, песочное тесто уже готово! Теперь можно начинать раскатывать корж. Чтобы не использовать лишнюю муку и тесто не прилипало к скалке, используем пергаментную бумагу. Отрываем два куска диаметром приблизительно по 30 см. Кладем между ними тесто и начинаем катать скалкой очень тонкий круг. Если у вас нет скалки, можно использовать стеклянную бутылку, например, из под оливкового масла или вина.После того, как песочный корж будет сформирован, оставляем его на пару минут. Берем форму для выпечки пирога, смазываем ее тонким слоем сливочного масла и присыпаем небольшим количеством муки.Теперь возвращаемся к тесту. Очень аккуратно снимаем сверху один кусок бумаги, переворачиваем корж тестом вниз на смазанную форму и отсоединяем последний кусок бумаги. Прижимаем тесто ко дну и к краям формы для выпекания, берем вилку и прокалываем тесто в нескольких местах, чтобы в дальнейшем при выпекании оно не вздулось. Чтобы наверняка огородить основу для пирога от вздутия и деформирования при большой температуре, используем еще один лайфхак под названием "слепая выпечка". Отрываем еще один кусок пергаментной бумаги, чтобы он мог покрыть форму полностью, кладем сверху теста и присыпаем неприготовленной крупой. Любой. Вообще, по правилам используют фасоль, но суть от этого никак не меняется. Тесто остается придавленным к форме, отчего не деформируется при выпекании.Ставим форму с тестом и крупой в разогретую заранее до 190 градусов духовку и оставляем минут на 15. После этого снимаем бумагу с рисом и печем еще минут 15. Следите за состоянием коржа, потому что духовки разные и пекут тоже по-разному. Предугадать поведение некоторых иногда невозможно.Печем до легкой румяности, затем достаем из духовки и остужаем. Песочное тесто. Основа для пирога готова, ее уже можно использовать. Заливаем начинкой и подаем к столу. В этот раз я сделала чудесный лимонный пирог.Наслаждайтесь вашей едой!

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипать к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если они абсолютно не сойдутся, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока они не сойдутся. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,
    рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

    Шотландский в по происхождению, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы, и запекают в медленной духовке.

    После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым было дано название "подъюбники". Это название было получено из-за формы песочные клинья были похожи на юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.

    Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки оригинального рецепта из масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

    Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на испеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, поскольку оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

    Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначать солнечные Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеры и формы, многие с декоративным орнаментом. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.

    Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать в пальчики и круглые. Пальцы представляют собой части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

    Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды с помощью формочки для печенья, слегка смоченной мукой. Раунды охлаждены а потом запекали.

    Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного теста окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» - это батончик с песочная основа, средний слой со вкусом карамели и покрытый топленым полусладкий шоколад.

    Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.

    Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

    ,
    Рецепт песочных батончиков с арахисовым маслом и темным шоколадом без выпечки

    17 нояб.2017 г.

    Подождите. КАКИЕ??? Вы только что сказали, ЗДОРОВЫЕ песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом?!?

    О да. Да, я сделал! У этих плохих парней:

    • Основа песочного печенья без масла, состоящая из цельнозернового овса, меда и натурального протеинового порошка
    • Мягкая начинка из арахисового масла, предназначенная для УМИРА, сделанная из натурального арахисового масла и стевии
    • Вкусный и толстый слой шоколада, чтобы сделать это неповторимое лакомство

    У тебя еще нет слюни? Я уверен, что я.Но вы меня знаете, потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный рецепт только . Ах, вот и начинаем…

    .

    Испытание № 1:

    Когда мы говорим об арахисовом масле и шоколаде, я не думаю, что кто-то может пойти не так, как надо. Просто потому, что эти батончики были липкими и липкими, они все равно были очень вкусными! У этих батончиков не было песочной корочки, потому что я стремился сделать портативный протеиновый батончик.

    .

    Испытание № 2:

    Я был очень удивлен, насколько песочным получилась песочная основа! Оно было слегка рассыпчатым и не слишком сладким, как настоящее песочное печенье.Но основа оказалась намного толще, чем я хотел… такой же толстой, как начинка из арахисового масла! В следующем испытании я разрежу основной рецепт песочного печенья вдвое.

    Что касается начинки из арахисового масла, я представлял себе мягкую, пушистую консистенцию. К сожалению, он был твердым, сухим и рассыпчатым. Я думаю, что причина сухости была в том, что я использовал сироп из коричневого риса, который намного гуще меда. Я буду использовать мед в следующем испытании.

    И, наконец, шоколадная начинка. Выглядело хорошо, текстура была отличной, но вкус был ужасным.Я использовал 100% несладкий шоколад какао, смешанный с 2 ​​столовыми ложками арахисового масла и 20 каплями экстракта стевии, и даже не , чтобы мог избавить шоколад от горечи! В следующем испытании я буду использовать 60% какао-шоколада для более приятного вкуса.

    .

    Испытание № 3:

    НАКОНЕЦ! УСПЕХ! Сладкого, сладкого УСПЕХА! Я не думаю, что слово «вкусно» может даже с начинаться с , чтобы описать эти захватывающие укусы! «Масляная» песочная основа, мягкая и пушистая арахисовая начинка, гладкая шоколадная начинка, мммм.У них вкус намного лучше, чем у предыдущих испытаний - без сухости и, конечно, без горечи.

    Эти полезные песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом обладают идеальным балансом вкусов и здоровой дозой питательных веществ!

    Здоровые песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом

    Эти песочные батончики из здорового арахисового масла и темного шоколада без выпечки настолько вкусны и вкусны, что трудно поверить, что они не содержат рафинированный сахар, глютен и много белка!

    ШОКОЛАДНАЯ ДОСКА:
    • Темный шоколад, 4 унции (растопленный)
    ДЛЯ КОРОТКОХЛЕБНОЙ ОСНОВАНИЯ:
    • Выстелите форму для пирожного размером 8x8 дюймов пергаментной бумагой в обе стороны, чтобы потом ее было легко удалить.

    • В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока все не смешается равномерно.

    • Зачерпните смесь в подготовленную форму и нажмите, чтобы она стала однородной. Охладите, пока готовите начинку.

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА:
    • Используя ту же чашу, что и основная смесь, добавьте арахисовое масло, агаву и экстракт стевии. Перемешайте до однородной массы.

    • Добавьте протеиновый порошок и снова перемешайте, пока все не смешается равномерно.

    • Зачерпните смесь на основе песочного печенья и разровняйте.

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАПРАВКИ:
    • Вылейте растопленный шоколад поверх начинки из арахисового масла и вращайте противень, пока вся поверхность не будет покрыта шоколадом. Охладите, пока шоколад ТОЛЬКО не затвердеет, затем нарежьте. Подавайте и наслаждайтесь! Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до ~ 1 недели.

    Пищевая ценность

    Здоровые песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом

    Количество на порцию (1 батончик)

    калорий 260 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 65 мгГидраты 3%

    Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 12 г 24%

    Кальций 80 мг 8%

    Железо 1.8 мг 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы можете нарезать их на 9 больших батончиков, 16 батончиков обычного размера (как я) или 36 кусочков, в зависимости от того, что вы предпочитаете и сколько людей вы обслуживаете. Это очень вкусные угощения, поэтому я предпочитаю разделить их на 16 или 36 частей. Они идеально подходят для вечеринок!

    Эти песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом лучше всего есть при комнатной температуре. Ваши зубы проникают сквозь батончик, и вы получаете все три вкуса за один потрясающий укус! Мммм… чистая прелесть.

    « Я возьму еще один », - говорите вы. Ох уж эти знаменитые последние слова ...

    Наслаждайтесь!

    .

    С любовью и хорошей едой,

    .

    - Джесс

    .

    ,

    Смотрите также