Сливы для пирогов на зиму рецепты


Сливы для пирогов на зиму

Если вы любите пироги со сливами, обязательно заготовьте несколько баночек сливы для пирогов на зиму. Приготовив сдобное тесто, вам не придется долго возиться с начинкой для пирога – останется только открыть баночку с заготовкой.

Сливу для пирогов на зиму можно готовить 2 основными способами: в собственном соку без сахара или с сахаром и т. д. Рассмотрим рецепт приготовления сладкой сливы для пирогов.


Понадобится:

  • слива;
  • сахар;
  • стеклянные 1 л банки;
  • крышки для консервации;
  • закаточный ключ;
  • большая кастрюля.

Приготовление:

Слива для такой заготовки подходит любого сорта – венгерка, угорка и т. д. Главное, чтобы она была спелой и косточка легко отделялась. Сливы нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждый плод на половинки, вынуть косточки.


Для такой заготовки лучше всего подходят литровые стеклянные банки. Банки стерилизуем над паром 15 минут или в микроволновке (наливаем в банки воды на 1/5, включаем микроволновку на 4-5 минут), крышки чистим содой и обдаем кипятком.

В чистые стерильные банки укладываем слой слив (половинки, срезом вниз), пересыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, слой слив, сахара и т. д.  Наполняем банки по плечики. Верхний слой – сахар.


Банки накрываем крышками, но не закатываем. В большую кастрюлю на дно кладем чистое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, ставим банки со сливой, доливаем теплую воду в кастрюлю таким образом, чтобы она доходила на ¾ высоты банки, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и кипятим на маленьком огне около 30-40 минут. Весь сахар в банках должен раствориться, а слива – пустить сок.


Крышки на банках закатываем специальным ключом, консервацию не переворачиваем. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 

Автор: Мария Дачница

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

рецептов сливы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

фиолетовый сливовый торт - пораженная кухня

Это может выглядеть как обычный кусок сливового пирога, но это не так. Это знаменитый сливовый пирог, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже его приготовила, а остальные скоро запомнят его, потому что этот пирог такой - он того стоит, чтобы стать вашим поздним сентябрем. в начале октября Впервые опубликованная в «Нью-Йорк таймс» Марианом Бурросом в 1983 году, рецепт был дан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантного, но легкого»), рецепт публиковался каждый год во время сливового сезона с 1995 по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезали, и пришло время их вырезать, ламинировать и положить на дверь холодильника, потому что они остались одни, если потеряли его.Как будто кто-то осмелится.


Аманда Хессер, которая собрала и проверила 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала покрывать продукты питания, отмеченная наградой «Поваренная книга Джеймса Борода» 2010 Essential New York Times Cookbook, сказала, что когда она попросила читателей предложить рецепты, чтобы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть, и, если вы воспользовались моим намеком ранее на этой неделе, что «сливочные сливы» появились позже на этой неделе, у вас может быть даже восьмое.Есть только четыре коротких, простых шага, и тесто кажется настолько простым («как блинное тесто», говорит Гессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.



Они не должны длиться Две волшебные вещи случаются, когда добавляется огромная куча пурпурной итальянской сливы, и торт густо покрыт корицей и сахаром. Во-первых, торт поднимается вокруг них и сгибается в них, оставляя торт пронизанным глубокими карманами джемовой сливы. лужи, придающие кисло-сладкую сложность остальной простой масляной основе.Вторая волшебная вещь, которая случится, если вы прислушаетесь к моему совету, это всегда начинать есть этот пирог на второй день. Хотя трудно будет сопротивляться (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте мне, я знаю), что справедливо для большинства тортов со свежими фруктами - что в духовке фрукты размягчаются и печутся, а после отдыха сладкие соки просачиваются и становятся единым целым с тортом, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти похожим на заварной крем вокруг фруктовой гальки, что вы не пожалеете об ожидании - это трижды правда, когда столько фруктов на столько мало торт.



Сливы, ранее: Слива Кучен (дрожжевой пирог, немецкий кузен), Сливочный пирог Dimply (от Дори Гринспен; замечательный торт, в котором я должен признаться, только что попал в список моих фаворитов, к сожалению), Single-Crust Яблочно-крошечный пирог (с крышкой, похожей на песочное печенье, идеально подходит для этого времени года), блины из сахарной сливы с рикоттой и медом (если не более, для самого легкого рецепта крепа для начинающих или креп-фобов), пирог с крошкой из фундука и сливы ( немного проекта, но оно того стоит)

Год назад: Тыквенные булочки с корицей
Два года назад: Груша, клюква и имбирная крошка
Три года назад: Грибная лазанья
Четыре года назад: Киш Лоррейн
Пять лет назад: Хлеб без Расписание, черное и белое печенье, кисло-сладкий бальзамический кисло-сладкий
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо, миндалем, кус-кусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний суп из сквоша, джардинера и кусочек апельсинового шоколада

Знаменитая фиолетовая сливовая черепаха Мариана Бурроса
Из элегантной, но простой и неповторимой поваренной книги New York Times,

Этот пирог существует уже так давно, он видел свою значительную долю вариаций, поскольку потребности читателей в тортах для всех сезонов и пищевых тенденций намного превосходили возможности оригинального рецепта.Есть версии, где сахар был урезан до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 чашку слишком сладким вообще), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирная версия с пюре из бананов и яблочным соусом. (Версия, которую я вырезал, даже не включала в себя лимонный сок, но я думаю, что он был бы превосходным, поэтому я включаю его.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным, как напечатано, и заслуживает шанса в конечном итоге ламинированные и обрамленные , то есть, закладки / закреплены для вашего постоянного раннего блаженства падения.

[Обновлено 14.10.13 для добавления] Как я уже упоминал выше, существует множество различных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. На самом деле я получил от Аманды Хессер записку, в которой сообщалось, что 1 столовая ложка, указанная в «Essential New York Times Cookbook», на самом деле была опечаткой и должна была составить 1 чайную ложку. На самом деле, очень оригинальная версия в «Таймс» тоже имела 1 столовую ложку, но во всех будущих - только 1 чайную ложку, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я сделал это с 1 столовой ложкой и думал, что это сработало, но я понимаю, что 1 чайная ложка - намного более распространенный уровень для пирога. Используйте уровень, который вам наиболее удобен.

Идеально подходит к фиолетовым черносливам, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.

1 стакан (125 г) универсальной муки
1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя (без алюминия, если вы можете его найти)
Большая щепотка соли
1 стакан (200 г) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости сливы)
1/2 стакана (115 грамм или 8 столовых ложек) несоленого масла, размягченного
2 больших яйца
12 мелко-фиолетовых итальянских фиолетовых слив, разделенных пополам и без косточек
2 чайных ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1 чайная ложка или корица молотого столовой ложки (см. Примечание вверх для объяснения)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большой миске сливочное масло и 1 стакан сахара вместе с электрическим миксером до пушистого и светлого цвета. Добавьте яйца, по одному и соскребая по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая до однородного состояния.

Разотрите ложку в 9-дюймовой кастрюле с пружинной формой (но если вы волнуетесь, вы всегда можете сначала слегка смазать ее маслом или спреем с антипригарным покрытием) и разгладить верхнюю часть. Разложите сливы кожей вверх по всему жидкому тесту, накрывая его.Обсыпайте вершину лимонным соком, затем корицей, затем оставшимся сахаром.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым, и зубочистка, вставленная в центральную часть пирога, выйдет без теста (но, конечно, не из сливового сока), примерно от 45 до 50 минут. Круто на стойке.

Охладившись, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его на ночь при комнатной температуре, так как этот пирог еще лучше на второй день, когда эти сливовые соки попадают в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология, там).

Похожие

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной корочкой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать изо всех сил большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно лепить из мягко взбитых сливок и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие


Смотрите также