Постный пирог с кофе и черносливом

Постный пирог с черносливом - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с черносливом. Такая выпечка будет особенно актуальна в дни, когда хочется сладкого, а набор продуктов в холодильнике особо не радует. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается Поста. Этот пирог с черносливом понравился мне ещё и тем, что в его составе нет большого количества растительного масла, которое часто добавляют в постную выпечку. Желающие могут заменить чернослив на другие сухофрукты, добавить в тесто орешки или украсить ими пирог.

Для  приготовления постного пирога с черносливом нам понадобится:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г чернослива без косточки;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. молотого (или растворимого) кофе;

250 мл воды;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Приготовить крепкий кофе с помощью кофеварки или подручными средствами. У нас должно получиться 250 миллилитров кофе в готовом виде. Если вы будете использовать молотый кофе, то процедите сваренный кофе от кофейной гущи. Если Вы готовили из растворимого кофе - то его можно не процеживать.

Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.

К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.

Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.

Приятного аппетита!

Постный пирог с кофе и черносливом

Готовится постный пирог без яиц и масла просто и быстро, а получается вкусная и простая выпечка. Благодаря входящим в пирог кофе, меду и пряностям он чем-то напоминает коврижку.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:244 ккал
Если вы любите домашнюю выпечку, то рекомендую вам этот простой рецепт пирога или кекса: потратив на его приготовление совсем немного продуктов, времени и сил, вы получите не только вкусный пирог, но и отличное настроение.

Пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • сваренный крепкий кофе – 200 г.,
  • сахар коричневый (можно обычный) – 80 – 100 г.,
  • мед – 2 ст.л.,
  • чернослив – 200 г.,
  • мука – 250 г.,
  • по 1 ч.л. соды, молотой корицы и имбиря,
  • щепотка соли 

Приготовление:

В еще горячий кофе добавляем сахар и размешиваем его до полного растворения. После того, как кофе немного остыл, добавляем в него мед и также размешиваем, чтобы мед растворился.

Предварительно заливаем чернослив горячей водой, после чего промываем его и режем на 4 части каждую черносливину. Выбрать натуральные сухофрукты сегодня не так просто, поэтому рекомендую ознакомиться с правилами их выбора здесь.

Теперь готовим постное тесто: помещаем в миску все сухие ингредиенты (муку, соль, соду и специи).

Замечу, что можно существенно повысить полезные качества пирога, взяв ½ части муки пшеничной, а другую часть в виде смеси отрубей и льняной муки (см. «Польза отрубей» и «Льняная мука для похудения»), что я и сделала.

Теперь выливаем в миску с сухой смесью кофейную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородного теста. Тесто может получиться довольно крутым, поэтому допускается добавить в него немного воды, чтобы консистенция теста была как густая сметана. В любом случае оно должно не выливается в форму, а выкладываться ложкой.

Добавляем в тесто нарезанный чернослив и все перемешиваем.

В форму диаметром 22 см или прямоугольную форму для кекса, как у меня, выкладываем   тесто и отправляем его в духовку при 180-190С примерно на 30-40 минут. Кофейный пирог следует проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой (если она из пирога вышла сухая – пирог готов).

Ждем, когда готовый пирог – кекс остынет, после чего выкладываем его на блюдо. Разрезаем и подаем к столу.

Обожаю этот простой постный пирог! Он имеет довольно оригинальный вкус и очень аппетитный, почти шоколадный цвет. Кофе и мед в нем не ощущаются, как ни странно, а чернослив   придает  дополнительную приятную кислинку и сочность, в каждом кусочке на срезе он  выглядит очень аппетитно.

Кончено, это не диетический пирог: его калорийность составляет 225 ккал при использовании отрубей и льняной муки и 244 ккал при использовании только пшеничной муки, однако это не самая большая калорийность выпечки и такой пирог все же можно себе иногда позволить – фигура не пострадает.

В общем, настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный, простой и постный пирог! С чашкой утреннего кофе или чая он точно зарядит вас хорошим настроением!

Другие рецепты простых пирогов:

«Простой пирог к чаю»,

«Потрясающе простой и ароматный пирог с вареньем»,

“Домашний пирог с черносливом”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Любитель пакетов)

Lean Coffee | Начни в своем городе!

  ЧТО ТАКОЕ Бережливый кофе (тм)?  

Lean Coffee - это структурированная, но без повестки дня встреча. Участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить. Разговоры носят направленный и продуктивный характер, поскольку повестка дня встречи была сформирована демократическим путем. В настоящее время по всему миру проходят десятки Lean Coffees, включая Сиэтл, Сан-Франциско, Стокгольм, Торонто, Боулдер, Нью-Йорк и многие другие.

  ГДЕ НАЧИНАЛОСЬ ЛИ КОФЕ?  

Lean Coffee начал свою работу в Сиэтле в 2009 году.Джим Бенсон и Джереми Лайтсмит хотели создать группу, которая бы обсуждала методы Бережливого мышления в работе над знаниями - но не хотела создавать совершенно новую громоздкую организацию с руководящими комитетами, докладчиками и так далее. Они хотели группу, которая не полагалась ни на что, кроме людей, появляющихся и желающих учиться или создавать.

Итак, Seattle Lean Coffee проводится каждую неделю, очень популярен и требует, чтобы к нему приходил только тот, кто был там раньше - и даже тогда они просто знают, где мы храним заметки.

  КАК РАБОТАЕТ LEAN COFFEE?  

Формат для Lean Coffee очень прост. Это намеренно. Предполагается, что это наименее необходимая структура для последовательной и продуктивной встречи. Ни больше ни меньше.

Готов | Делать | Готово -> Самый простой Личный Канбан

В этом Личном Канбан у нас есть предметы для обсуждения, то, что мы сейчас обсуждаем, и обсуждаемые столбцы.

Это обеспечивает структуру для разговора.Далее населяем его

2. Что обсудить

Люди добавляют в своих темах

Все люди получают блокноты для записей и ручку. Затем они начинают добавлять свои темы для разговора в колонку «для обсуждения». Это могут быть буквально все, что люди хотят обсудить или следовать теме. Прямо сейчас мы хотим поддержать как можно больше уникальных идей.

Когда идеи начинают доходить до определенной точки (и вы будете лучшим судить о том, когда это так), в каждой теме вводится предложение из 1-2 предложений.Таким образом, люди знают, за что голосовать.

3. Голосуйте и говорите

Ночной постный кофе в Стокгольме

Каждый участник получает два голоса. Вы можете проголосовать дважды за одно и то же или за две разные темы. Просто поставьте точку на интересующую вас наклейку. Подсчитайте точки. Тогда вы готовы к разговору.

Сила в том, что теперь у вас есть список тем, которые интересуют всех за столом и мотивированы для обсуждения по-настоящему.

  ЧТО, ЕСЛИ Я ХОЧУ НАЧАТЬ ЛИНОВЫЙ КОФЕ?  

Сделай это! Это действительно так просто.

  ЧТО, ЕСЛИ Я УЖЕ НАЧАЛ?  

Если вы запустили Lean Coffee и хотели бы, мы будем рады предоставить вам субдомен на leancoffee.org, например, -> seattle.leancoffee.org. В будущем мы будем работать над созданием интерактивной карты, которая покажет все постное кофе на земле и позволит вам либо найти ближайший к вам, либо найти тот, куда вы путешествуете.Нам просто нужно знать, где ты.

  КАК ЗАПУСТИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ КОФЕ С РАСПРЕДЕЛЕННОЙ КОМАНДОЙ?  

Ну, вам почти наверняка понадобится инструмент. Вы можете использовать интерактивную доску, но вам будет проще использовать инструмент, созданный специально для Lean Coffee. Вот несколько известных нам:

Retrium - это набор техник фасилитации, предназначенных для быстрой ретроспективы. Одним из шаблонов, которые у них есть, является Lean Coffee, и он невероятно прост в использовании. Может использоваться не только для ретроспективы.Лучше всего для компаний / предприятий. Попробуй бесплатно, тогда требуется платная подписка. www.retrium.com

Lean Coffee Table - это простой веб-сайт, созданный специально для распределенного Lean Coffee. Бесплатное использование. Лучшее для встреч / повседневного использования. www.leancoffeetable.com

Полное раскрытие : у нас нет финансовых отношений ни с одним из перечисленных выше инструментов. Тем не менее, мы знаем ребят из Retrium и предоставили им отзывы об их реализации Lean Coffee.

 
.

Lean Coffee ™

Введение

Используя Lean Coffee ™, «участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить. Беседы направлены и продуктивно, потому что повестка дня встречи была сформирована демократическим путем». - leancoffee.org

Используйте его, когда хотите ...
  • Проведите открытый разговор, полностью принадлежащий и направленный командой
  • Убедитесь, что идеи, которые коллективно хочет подчеркнуть команда, обсуждаются на начало ретроспективы
Как это работает

Шаг первый : Перед началом ретроспективы фасилитатор должен установить доску канбан с тремя столбцами:

Шаг второй : Для начала В ретроспективе фасилитатор должен объяснить, как работает техника, и предоставить команде временной интервал для ретроспективы (1-2 часа, в зависимости от размера команды).

Шаг третий : Идея . Ведущий должен раздать участникам заметки и сообщить им время для этого этапа (достаточно 10-15 минут). Участники должны держать свои заметки в секрете, чтобы участники не были предвзяты к идеям друг друга. Когда время истекает, участники должны разместить свои заметки в столбце «To Do» на доске канбан.


Шаг четвертый
: Группировка .Поскольку многие заметки, скорее всего, будут содержать связанные (или даже идентичные) идеи, участники должны сгруппировать заметки в логические темы. Участники могут использовать маркеры, чтобы нарисовать круги вокруг связанных заметок. Ведущий должен объявить временной интервал (10-15 минут) и призвать участников встать и перейти от постера к постеру, чтобы сделать эту часть ретроспективы интерактивной и веселой.

Шаг пятый : Голосование по точкам . Фасилитатор должен объявить временной интервал (5-10 минут) и, если команда никогда раньше не использовала точечное голосование, объяснить, как он работает:

  1. Скажите каждому участнику, что у него есть определенное количество голосов, которые они могут использовать, чтобы указать свои предпочтение для заметки или группы.Убедитесь, что участники понимают, что они могут распределять свои голоса по своему желанию. Например, один участник может поместить все свои голоса в одну заметку, чтобы указать, насколько важно для него или нее обсудить эту идею. С другой стороны, другой участник может распределить свои голоса равномерно по многим заметкам.
  2. Пусть участники проголосуют за заметки или группы (они могут использовать маркер, чтобы поставить точку над наклейкой, за которую они хотят проголосовать).
  3. После завершения голосования фасилитатор должен отсортировать заметки по количеству полученных голосов.Этот отсортированный список представляет коллективную расстановку приоритетов для заметок.

Шаг шестой : Обсуждение . Фасилитатор должен объявить временной интервал для этого этапа (достаточно от 45 минут до 1,5 часов). Фасилитатор может также выбрать время для обсуждения каждой отдельной заметки (до 5 или 10 минут). Преимущество этого подхода состоит в том, что он имеет тенденцию поддерживать разговор по теме и двигаться в более быстром темпе. Когда начинается обсуждение заметки, ведущий должен переместить заметку в столбец «Делать» на доске канбан.Когда обсуждение заметки завершено, фасилитатор должен переместить ее в столбец «Готово» на доске канбан, а затем перейти к следующей заметке в порядке приоритета.

.

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный из веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, легко сделать и чертовски вкусно. Вместо веганского масла корка изготавливается с использованием кокосового масла, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, которая окружает сладкую и сочную яблочную начинку. Будьте готовы влюбиться в этот веганский десерт!

Моя мама росла яблочным пирогом каждую осень, так что это всегда вызывает у меня ностальгию.Есть только что-то в теплых слизистых кусочках яблока и корицы в паре со свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рад, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы со 100% веганской версией классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо того, чтобы использовать веганское масло для приготовления корочки, мы использовали кокосовое масло, что делает процесс выпечки мучным и вкусным. Мы определенно рекомендуем вам сделать то же самое!

Этот рецепт является частью нашего ежемесячного задания, когда Крис и я идем лицом к лицу на кухню, чтобы узнать, кто из них сможет сделать лучший рецепт для темы в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) собрали рецепты яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавная смена темпа. Крис приготовил здесь вкусный яблочный пирог с яблочным сидром (если серьезно), а я сделал веганский яблочный пирог.

У нас есть несколько других вкусных осенних десертов в нашем блоге, если вы жаждете большего, например, наши веганские тыквенные пирожные с помадкой и сладкие картофельные пирожные смузи.

Обязательно отметьте нас на Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris and hashtag #sweetsimplevegan, если вы пересоздаете какой-либо из наших рецептов, мы рады видеть ваши фотографии!

Распечатать Веганский яблочный пирог

с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, легко сделать и чертовски вкусно.Вместо веганского масла корка изготавливается с использованием кокосового масла, в результате чего получается идеально слоеная корочка для пирога, которая окружает сладкую и сочную яблочную начинку. Будьте готовы влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки сырого тростникового сахара (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Наполнение:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь гала и кузнечной кузнец)
  • 1/4 стакана сырого тростникового сахара ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки неотбеленной муки общего назначения
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара Турбинадо

Инструкции

  1. Приготовить корочку: в большой миске смешать все цельные ose мука, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Разрежьте кокосовое масло, используя резак для вечеринки или вилку, и продолжайте делать это, пока смесь не достигнет консистенции песка. Добавляйте в ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным для образования шарика. Всего было использовано 8 столовых ложек. Сформируйте тесто в диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске, а затем отложите в сторону, пока тесто не будет готово.
  3. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять в течение 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и подогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Мука чистой рабочей поверхности и раскатать половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу. Обязательно держите рабочую зону и скалку посыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную жиром форму для пирога (см. Видео). Аккуратно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте ее на полоски размером 1/2 дюйма. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, переплетая полосы над пирогом. Заправьте края полос и вдавите их в нижнюю корку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как приготовить корку пирога здесь.
  6. Используя кондитерскую кисть, смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпать сахаром из турбинадо. Покройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корка не горела. Поставить в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно вынув кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Извлеките пирог из духовки и полностью охладите перед подачей примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не будет жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но это традиционно, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если ваше кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
  • Для легкой ледяной воды мы просто помещаем стакан, наполовину наполненный водой, в морозильник на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Вы можете заморозить не испеченную версию этого пирога и испечь его в будущем. После сборки пирога закройте его (или поместите в герметичную морозильную сумку) и вставьте в морозильник.Убедитесь, что пирог находится в вертикальном положении, чтобы наполнитель не пролился до его затвердевания. Когда вы будете готовы испечь его, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и положите его на противень. Поставьте пирог в духовку и запекайте 15-20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой и начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Вегетарианец, Пирог, Яблоко

Этикетка с данными о питании, предоставленная Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы зарабатываем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также