Рецепт пирога из лаваша с фаршем


Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда — пирог из лаваша с фаршем в духовке с фото.

Особенно мне нравится, что для этого пирога не нужно замешивать тесто, а в начинке лаваша можно использовать совершенно любое перекрученное мясо.

Доступные продукты, минимум манипуляций, немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Перекрученное мясо для начинки пирога выбирайте то, которое вам больше нравится — однокомпонентное или смешанное. Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию, а сыр подойдет любой твердый или полутвердый.

Ингредиенты:


для пирога:

  • лаваш тонкий — 1-2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • крученое мясо (свинина/говядина) — 600- 700 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

для заливки пирога:

  • сметана — 150 грамм;
  • яйцо куриное- 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм.

Пирог из лаваша в духовке пошагово:


  1. К мясу, добавляем одно куриное яйцо, любимую приправу, соль и перец по вкусу.
  2. Лук нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу.
  3. Добавляем в мясо рубленную зелень и лук
  4. Тщательно перемешиваем мясную начинку руками, после чего добавляем сметану и измельченного на мелкой терке сырной крошки 50 грамм.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка готова.
  6. Берем тонкий лаваш и распределяем по нему мясо равномерным тонким слоем.
  7. Сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым.
  8. Берем круглую форму для выпечки подходящего диаметра, в моем случае 24 сантиметра, застилаем ее пергаментной бумагой.
  9. Скручиваем рулеты из теста по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если тесто треснет или немного порвется, ничего страшного.
  10. Для заливки, которая скрепит все слои и сделает пирог сочнее соединяем 150 граммов сметаны с двумя куриными яйцами. Перемешиваем вилкой или венчиком. Заливаем ей мясной пирог.
  11. Поверх присыпаем тертым сырной крошкой и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на полтора часа.
  12. Достаем из духовки пирог и даем ему остыть прямо в форме.
  13. Затем достаем и перекладываем на блюдо.
  14. Вкусный, сочный пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Подавать желательно пока он теплый.
  15. Приятного Вам аппетита!

Пирог из лаваша с мясной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.

Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.

Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.

3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.

5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Шеф-повар Джон Пита Рецепт хлеба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,Пицца «

цельных сортов пшеницы» с рецептом фарша от Healthy Food Fusion

Ингредиенты:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

В теплой воде добавить растворимые дрожжи, коричневый сахар, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

В миску добавить цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавить чуть теплой воды и замесить до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накрыть крышкой и дать ему постоять в течение 45 минут или до двойного размера.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шарик.

Посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки.

Вариант 1: разогреть сковороду и поставить пита, варить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Положите лаваш на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 230 С в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить черный молотый перец и посолить, перемешать и варить до готовности.

Добавить свежий кориандр и отложить в сторону.

для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отложить в сторону.

Для йогурта Dip:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль и хорошо взбить.

Сборка:

Нарезать лаваш из центра, фаршированный приготовленной начинкой из фарша, айсбергом, томатной сальсой, соусом из йогурта и подавать.

Айза:

Хлеб из цельной пшеницы лаваш:
  • Пани (вода) теплый ½ стакана
  • Khameer (дрожжи быстрого приготовления) 1 & ½ чайной ложки
  • Коричневый сахарная пудра 1 ч. Ложка
  • Чакки ка аата (цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (мука общего назначения) просеянная ½ стакана
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по мере необходимости
фарш Наполнение:
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • Qeema (фарш по вашему выбору) 300 г
  • Кали мирч (черный перец) измельченный 1 ч. Л.
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) рубленые 2 ст. Л.
томатная сальса:
  • Таматар (помидоры), порезанный и нарезанный 1 стакан
  • Пяз (Лук) рубленый ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 ч. Л.
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (Йогурт) Напиток 1 Кубок
  • Кали мирч (черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 ч. Л.
  • Хари мирч (зеленый чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (Соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Вареный фарш с начинкой
  • айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направления:

Для цельнозернового лаваша:

Ним гарам пани мейн хамер аур коричневый сахар дал кер боле тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша майн чакки ка атта, миада аур намак дал кер боле тархан микс кер лейн.

оливковое масло даль кер боле тархан микс карейн.

Khameer смесь дал кер тахан микс кер лейн.

Тора тора кер ка ним ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер лейн.

Haathon ko оливковое масло sa grease karein aur тесто ko смазка кер элин.

дхак деин аур 45 минут я размер двойной хунай так рах деин.

Тесто ко дубара гонд лэйн аур чота тесто ла кер болл бана лейн.

Атта чирак деин аур тесто ко скалка ки мадад са залог лейн.

Вариант 1: тава гарам карейн аур лаваш ко рах кер халки анчч по сторонам са па па лейн.
Вариант 2: противень для выпечки хлеба из лаваша на разогретую духовку rakh dein aur mein 230 C в течение 5-6 минут.
для фарша начинка:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Adrak lehsan дробленый даль кер боле тархан микс кер лейн.

Хари мирч аур чима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пакин лейн.

Кали мирч сокрушенный аур намак дал кер боле тархан микс карейн аур пак джанай так пака лейн.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

для томатной сальсы:

Чаша мейн таматар, пяз, хара дхания, зира, дробленый кали мирч, хари мирч, лимонный сок аур намак дал кер микс карейн и гарнир на рах деин.

Для йогурта Dip:

Чаша Мейн Дахи, Кали Мирч сокрушен, Лехсан, Хари Мирч, Хара Дхания Аур Намак Дал Кер Аче Тархан Венчик Кер Лейн.

Сборка:

Хлеб из лаваша ko center mein sa cut karein aur приготовленная начинка из фарша, айсберг, томатная сальса aur йогурт dip dal ker подача карин

,

рецептов лаваша - как сделать лаваш из карманов - замаскированный повар

Лаваш - рецепт, о котором я получил большинство вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов здесь это 000

Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете это вообще. Вот почему это заняло немного времени для меня, чтобы понять это правильно, рецепт лаваша я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это один!

Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим «Зачем делать лаваш»?

Лаваш - это одна из самых универсальных вещей на вашей кухне.Существует множество возможностей использовать этот замечательный плоский хлеб

1. Заполните карманы лаваш по вашему выбору начинки и превратите его в бутерброд или упаковку

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

2. Подайте его с соусами, супами и закусками

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

3. Разрежьте его на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Испеките это в духовке до хрустящего и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)

4.Обжаривайте их или жарьте их и используйте их, чтобы покрыть салат и добавить к нему хруст. Если вы никогда не пробовали это раньше, приготовьте фаттуш ... Вам понравится

5. Используйте их для верха Horaa osbao

Если вы попробуете гуглить «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов делятся на три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш - это просто дрожжевое тесто, которое выпекается в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его пыхтеть, и в результате карманы в форме лаваша.

Помните, что ваше хлебное тесто должно быть мягким, а не сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите высушивать тесто. Некоторые рецепты подскажут вам взбить тесто перед выпеканием или запекать противень. Я лично накрываю шарики теста и раскатанный хлеб влажным кухонным полотенцем во время отдыха, что помогает им не высыхать.

Если вы присмотритесь к различным рецептам хлеба, вы найдете такие, которые добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а другие используют топленое масло и мед.Каждое дополнение служит цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его залипания при раскатывании, и, следовательно, вы используете меньше муки при раскатывании. Сухое молоко и мед делают полученный хлеб жевательным и мягким и помогают сохранять его мягким после охлаждения.

Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что традиционный лаваш никогда не использует мед, и это может быть правдой, но мед - это мое личное дополнение к рецепту. Мой секретный ингредиент.Вы не можете попробовать его в конечном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я попробовал МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Это мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам прекрасные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его обернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает.Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильника и нагреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.

1 пакет (около 2 1 \ 2 чайных ложек) сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка меда

4 \ 4 1 \ 2 чашки муки общего назначения

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сухого молока

1 1 \ 2 стакана теплой воды

Приготовление теста для лаваша

Проверьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом.Подождите, пока дрожжи вспениваются и пузырьков.

Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются в течение 10 минут, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать снова.

В миску добавить муку, соль и сухое молоко, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, смешивая все остальные ингредиенты в процессе.

Продолжайте тереть муку и масло, пока масло не будет полностью поглощено мукой.

Сделайте колодец в центре муки и добавьте смесь дрожжевой воды и 1 стакан теплой воды.

Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку с крюком, если делаете это в миксере, размешайте, чтобы получилось тесто.

Извлеките тесто из миски или миксера и выложите на посыпанную мукой поверхность.

Медленно добавьте оставшуюся воду и месите руками, чтобы лучше почувствовать тесто.

Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это займет около 5-7 минут).

Подсказка, которая сделает ваше тесто более гладким, - это оставить тесто и швырнуть его на стол 7-10 раз, когда вы месите его .(это также отличный способ показать Стри :))

Слегка смазать маслом миску и выложить в нее тесто, слегка смазать маслом и накрыть миску влажным чистым полотенцем.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (требуемое время зависит от того, насколько горячо, где вы находитесь. Если вы не хватает времени, посмотрите примечания, чтобы узнать, как сократить время нарастания)

Когда тесто удваивается в размерах, надавите на него, а затем ущипните 10-12 маленьких кусочков, в зависимости от размера, который вам по вкусу.

Положить шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10-15 минут накрытым влажным чистым полотенцем.

Раскатать каждый шарик теста скалкой в ​​круги толщиной 3-4 мм.

Положите кружки теста на плоскую доску или стол, накрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на кружки теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка лаваша

Тем временем разогрейте духовку до 270 С или до самой высокой температуры, в которой она будет работать.

Поставьте противень на самое дно духовки или, что еще лучше, выньте его все вместе и поместите противень прямо на пол духовки.

Разогрев вашего противня - это важный шаг к тому, чтобы ваш хлеб идеально сдулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но опять же, прежде чем приступить к выпечке хлеба, вам нужно хорошо его разогреть.

Аккуратно поместите тестовые круги на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы положили тесто на противень, все морщины не дадут хлебу взорваться, и как только вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть. будет прилипать к противню, пока не испечется дно.

Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не вздуется, когда они перевернут тесто на другую сторону и выпекают еще 1-2 минуты.

С помощью шпателя удалите воздушный лаваш из противня и из духовки, подайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.

Если вы оставите лаваш открытым, поскольку он остывает, он станет сухим и хрустящим

Когда хлеб остынет, положите его в свои сумки для хранения.

Хранение лаваша.

Свежий лаваш будет хранить в сумке при комнатной температуре в течение 2-5 дней. В морозильной камере он будет находиться в хорошем состоянии до месяца. Просто возьмите необходимое количество из морозилки и нагрейте на плите или в духовке в течение минуты или двух.

Примечания:

Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать хлеб из цельной пшеницы. Замените до половины муки цельной пшеничной мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше воды из-за цельной пшеничной муки.

Если у вас мало времени и вам нужно быстро подняться в тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите и поставьте миску с тестом, покрытым влажной тканью, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.

Лаваш устранить неисправность

Мое тесто не поднялось

1. Ваши дрожжи были неактивны для начала.

Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание их вспенивания и образования пузырьков) перед их использованием поможет вам избежать этой проблемы.Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

2. Место, в котором вы оставили тесто, слишком холодное

В холодную погоду дрожжи поднимают тесто дольше. Всегда ставьте тесто в теплое место или смотрите заметки об использовании духовки

3. Вы не дали достаточно времени

Время, необходимое для того, чтобы тесто удвоилось в размерах, зависит от того, насколько жарко или холодно у вас. Чем холоднее погода, тем дольше будет расти тесто.

Мой лаваш не сдулся

1. Ваша духовка недостаточно горячая.

Прежде чем выпекать, дайте духовке достаточно времени для разогрева до 270 ° С (лучше всего 10-15 минут).

2. Вы не давали раскатанному тесту перед выпечкой

3. Когда вы положили раскатанное тесто на противень, оно не было плоским

Мой лаваш при охлаждении стал твердым и твердым

Ты не накрыл хлеб, когда он вышел из духовки.Вы должны держать хлеб покрытым чистой сухой тканью или полотенцем, пока он не остынет.

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие


Смотрите также