Рецепт египетского пирога с кремом магалябия


Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сначала надо сделать дрожжевое тесто, а затем из него скрутить симпатичных "улиток". В форму для запекания выкладываем пласт теста, затем улиток и накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Выпекаем в течение получаса в горячей духовке и подаем.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Колобок теста делим на две ровные части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его "магилябия" По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее.

рецепт нежного пирога

Приготовим сегодня необычный десерт - «Фытыр» по-египетски. Рецепт этого пирога подразумевает, что он будет начинен сливками. Но вы можете отклониться от рекомендаций классической египетской кухни. И приготовить блюдо с любой начинкой - с рассолом, сыром, мясом, овощами. Он по-прежнему будет неизменно вкусным.

Готовим «Фытыр» по-египетски. Рецепт

Классический крем, которым следует начинить этот пирог, называется «Магалабия».Чем-то похоже на заварной крем. Но сначала сделаем тест. Пакетик сухих дрожжей растворить в стакане молока, добавить щепотку соли и яйцо. Когда смесь начнет пениться, замешиваем тесто, чтобы приготовить «Фытыр» по-египетски. Он будет очень приятным на ощупь и не липким - с ним удобно работать, из него легко раскатывать слои. Итак, в яично-дрожжевую смесь нужно добавить три стакана муки. Все тщательно перемешать.

Присыпать несколькими столовыми ложками крахмала, чтобы тесто стало более нежным и эластичным.Теперь его нужно разделить на две части, каждую свернуть в прямоугольник. Размягченное масло (потребуется целый пакет) размазать по всей поверхности теста лопаткой или ложкой. Теперь каждую прямоугольную деталь следует свернуть рулетом, а получившиеся жгуты скрутить улиткой. Оберните пищевую пленку и уберите в холодильник на четыре часа. Пока тесто остынет, можно продолжить приготовление остального блюда «Фытыр» по-египетски. Рецепт подразумевает, что этот слоеный пирог будет начинен заварным кремом с ванилью.Эту выпечку можно модернизировать по-европейски, набив ее, например, кустом лимона.

В Египте заварной крем называют «Магалабия», для его приготовления используют стручок ванили. Медленно нагрейте на водяной бане два стакана цельного молока (можно брать и повышенной жирности). В начале нагревания опустить в жидкость стручок ванили (затем его следует вытащить). Если вы хотите заменить эту пряность аналогами, то их (кристаллический ванилин или ароматизированный сахар) следует добавлять уже в яичной смеси.Его нужно готовить отдельно. Для этого вам понадобится одно яйцо и стакан коричневого сахара (можно заменить обычным белым). Все это нужно взболтать, добавить немного крахмала, чтобы смесь загустела. После этого тонкой струйкой влейте его в горячее молоко, интенсивно мешая последнему. Чтобы у вас получился сочный и ароматный «Фытыр» по-египетски, рецепт нужно соблюдать очень строго. Он содержит рекомендации по правильному приготовлению крема. Итак, очень важно соблюдать температурный режим.Огонь должен быть минимальным на протяжении всего времени кипения заварного крема. На это уйдет больше времени, но начинка будет максимально нежной и без комков. Готовый крем остыть. Остывая, он еще больше загустеет.

Заканчиваем приготовление «Фытыра» по-египетски

С фото приготовить несложно, только чтобы было видно, что этот торт состоит из тончайших слоев. Когда раскатываешь тесто, его никак нельзя перемешивать. Каждый свернутый рулет нужно раскатать на пергаменте (лучше сразу на противне, чем потом нести).Тесто не будет прилипать к скалке, поэтому не нужно подсыпать лишнюю муку. На раскатанный слой выложить «Магалабиа» и размазать. Сверху раскатайте второй рулет. Переверните, чтобы начинка не стекала, намазать желтком, проткнуть поверхность вилкой. Выпекать полчаса, нарезать холодным.

,

Рецепты заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Рецепт кремового пирога с чаем | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Рецепт кремового пирога с манго | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также