Постный пирог с персиками


Тарт Татен с персиками (постный) : maruskasam — LiveJournal

Восхитительный пирог с карамельными персиками!

Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.

Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл
Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
Сахар (в карамель - 5 ст.л., в тесто - 0,5 стак. ) — 200 г
Масло растительное (в карамель - 2 ст.л., в тесто - 6 ст.л.) — 8 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Соль
Мука — 300 г (2 стакана)
Сода — 3/4 ч. л.
Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)

Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр - 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель. По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар - придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть - выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.
Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.
Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10~15.
Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко "вышел". Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.
Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня - я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.

Приятного аппетита!

пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))

ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Тарталетки с персиковым пирогом

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Тарталетки с персиковым пирогом

Мы назовем эти тарталетки с персиковым пирогом в деревенском стиле. Rustic - отличное прилагательное к любой еде, которая выглядит немного взлохмаченной, но продолжает дразнить вас, чтобы вы откусили еще раз, пока вы не съедите больше, чем положено. Поздоровайтесь с моими тарталетками с персиковым пирогом и всем тем славным злом, которое они представляют.

Я мечтаю приготовить персиковый пирог примерно с этого времени в прошлом году.В прошлом году, около Дня труда, мы с моим главным кулинарным консультантом поехали во Флориду, и пока мы проезжали через Джорджию, все, о чем мы могли говорить, это персиковый пирог. Мы никогда не останавливались, пока были в штате, поэтому, когда мы приехали во Флориду, персиковый пирог определенно был в мозгах. Это заняло всего день или два, и мы наконец добрались до кухни и приготовили одну, и это было потрясающе. Когда мы вернулись, я все еще жаждал персиковых десертов, поэтому приготовил батончики с персиковыми крошками, но с тех пор я был без персикового десерта. На прошлых выходных я поймал ящик с персиками во время оптовых покупок, и они просто умоляли превратить их в пирог - вам едва нужно было приближаться к ним, чтобы идеально сладкий аромат пощекотал нос.Итак, последовал мозговой штурм по персиковому пирогу.

Я столкнулся с маринадом, когда понял, что не все люди, с которыми я был взволнован тем, чтобы разделить персиковый пирог, были не в одном месте. Я не мог точно принести кому-то половину пирога (или мог?), И я не хотел разрезать один на части, поэтому мне пришла в голову идея отдельных пирогов. Я сделал их в миниатюрных формах для торта и сделал 5, но я думаю, что корочку и начинку можно растянуть, чтобы легко сделать 6. Я не собираюсь лгать - приготовление отдельных пирогов заняло немного больше времени, чем изготовление одного большого.И корочка, очевидно, была не идеальной (я, вероятно, переполнила ее), но независимо от того, готовите ли вы отдельные десерты или один большой пирог, вам захочется закончить свой, а затем украсть у человека рядом с вами.

Я написал рецепт обычного (читай: целого) персикового пирога. Ингредиенты и процесс точно такие же, если вы хотите пойти индивидуальным путем - просто повторите процедуру для каждого мини-пирога. Я использовал формы для торта размером 4 на 1 дюйм и обнаружил, что мне нужно испечь их всего за немного меньше, чем требуется для большого пирога; просто следи за ними.

Моя текущая проблема - мне хочется яблочного пирога. Это бесконечный круг!

Какой ваш любимый пирог?

П.С. Если вы получали еженедельный бюллетень Brown Eyed Baker на прошлой неделе, вы знаете, что темой выпечки на этой неделе были персики. Вы что-нибудь испекли с персиками за последнюю неделю? Если да, сообщите нам и поделитесь ссылкой (если вы писали об этом в блоге) в разделе комментариев ниже, а также добавьте свои фотографии в группу «Темы еженедельной выпечки Brown Eyed Baker на Flickr»! Если вы еще не получили рассылку новостей, подпишитесь сейчас!

Год назад: Аранчини (итальянские рисовые шарики)
Два года назад: Кексы с черным дном
Три года назад: Цыпленок с пармезаном и рис

Вы приготовили этот рецепт?

Рецепт традиционного персикового пирога, идеально подходящего для десерта

  • 1

    Рецепт Базового теста для пирога

    (далее)

  • 6

    персиков среднего размера

    (около 7 чашек при нарезке)

  • 1

    столовая ложка

    лимонного сока

  • 1

    чашка

    плюс 1 столовая ложка сахарного песка

  • щепотка

    корица молотая

  • щепотка

    мускатный орех

  • 9002 9002 столовые ложки

    быстрорастворимый тапиока

    (измельченный в течение 1 минуты в кухонном комбайне или мельнице для специй)

  • 1

    яичный желток

  • 1

    столовая ложка

    жирных сливок

Основное тесто для пирога для 1 двойного теста 9- дюймовой круговой:
  1. 1.Чтобы приготовить тесто: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку, примерно 10 секунд. При работающей машине наливайте ледяную воду через подающую трубку равномерной струей, пока тесто не будет скрепляться, не становясь слишком влажным или липким; не обрабатывать более 30 секунд. протестируйте тесто, отжав небольшое его количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще немного воды. выверните тесто на рабочую поверхность.разделить пополам. Каждую половинку выложите на лист полиэтиленовой пленки; расплющить на диски. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Тесто можно заморозить, завернуть в полиэтилен, до 3 недель; разморозить в холодильнике.

  2. 2. Установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с бортиками и нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Достаньте один кусок теста из холодильника (если он хранится в холодильнике более 1 часа, дайте ему постоять. при комнатной температуре до податливости.

  3. 3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив тесто, выступающее за край тарелки, на месте; охладите форму для пирога с тестом.

  4. 4. Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и наполните большую миску 2 литрами холодной воды и двумя противнями кубиками льда. Ножом для очистки овощей сделайте небольшой крестик у основания каждого персика. Опустите персики в кастрюлю с кипятком шумовкой.Время от времени переворачивайте персики и варите на медленном огне, пока их кожица не ослабнет, от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от спелости персиков. Переложите персики в миску с ледяной водой. Дайте постоять, чтобы остановить процесс приготовления, около 1 минуты и остыть. Начиная с цифры x, очистите каждый персик. С помощью ножа для очистки овощей снимите кожицу с мякоти и снимите кожицу полосками. Разделите пополам, косточки и нарежьте каждый очищенный персик на 3/8-дюймовые дольки.

  5. 5. Перемешайте ломтики персика, лимонный сок, 1 стакан сахарного песка, корицу, мускатный орех, соль и растворимую тапиоку в миску среднего размера.

  6. 6. Раскатайте второй кусок теста до 12-дюймового круга. Выложите персиковую смесь на форму для пирога, выстланного тестом. Выложите второй кусок теста поверх начинки. Обрежьте верхний и нижний края так, чтобы они выходили на ½ дюйма за кромку поддона. Отметьте этот край теста под собой так, чтобы загнутый край был на одном уровне с кромкой сковороды. Сделайте выемку на краю или нажмите зубцами вилки для уплотнения. Сделайте 4 разреза в верхней части теста. В небольшой миске взбейте яичный желток и жирные сливки, чтобы вымыть яйцо.Смажьте всю поверхность пирога яичной жидкостью и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахарного песка.

  7. 7. Понизьте температуру духовки до 425 градусов. Выложите пирог на противень и выпекайте, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться, от 25 до 30 минут. Переверните пирог и уменьшите температуру духовки до 375 градусов; продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотистой, а соки не начнут пузыриться, на 25-30 минут дольше. Остудите пирог на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.

Калории: 706 ккал

Жиры: 44 г

Насыщенные жиры: 17 г

Холестерин: 72 мг

Натрий: 301 мг

Калий: 260 мг

000 Углеводы

00030003

углеводов

Белок: 5 г

Витамин A: 950%

Витамин C: 8,2%

Кальций: 21%

Железо: 2,2%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Карманные пироги с персиком и манго | Foxy Folksy

Просыпайтесь ярким утром с этими восхитительными карманными пирогами с персиком и манго. Это легкий вариант с использованием готовых листов слоеного теста.

Карманные пироги с персиком и манго или просто персиковый пирог с манго - популярный десерт из ресторана быстрого питания на Филиппинах под названием Jollibee. Это наша местная версия Mc Donald’s. Это действительно восхитительное угощение, и я обычно балуюсь им, когда мы идем туда поесть или даже на вынос.Сочетание персика и манго не может быть более совершенным, а легкая хрустящая жареная корочка, покрывающая его, достаточна, чтобы вы захотели перекусить, как только небесный аромат ударит вам в лицо. Поверьте, я бесчисленное количество раз обжигал себе рот (и пищевод).

Я знаю, что этот рецепт немного обманщик, но у кого все равно есть время сделать слоеное или слоеное тесто. Но если бы мне пришлось делать тесто с нуля, то я бы определенно сделал это по столь же простому рецепту слоеного пирога с корочкой.Или я бы также использовал то же тесто, что и для куриного эмпанада.

Этот рецепт пирога с персиком и манго действительно попросил один из наших читателей. К сожалению, я не могу найти сообщение. Я искал свои электронные письма, комментарии в блогах, страницу Facebook и другие социальные сети, и я не могу найти его, поэтому я надеюсь, что вы дойдете до вас и не стесняйтесь комментировать, потому что это действительно сводит меня с ума, когда я ищу вещи и могу '' Не найду их (* вздыхает *) Ты думаешь, признак старения? Нет, я действительно просто забывчивый и в беспорядке (волнения и стресса) в данный момент из-за всего того, что крутится в моей голове по поводу нашей неизбежной миграции обратно на мою родину! До скорой встречи, Филиппины!

,

персик и крем-фреш пирог - smitten kitchen

Марта случайно стала моей девушкой на этой неделе, так как я барахталась, пытаясь понять, что делать с моими сезонными продуктами, которые а) я не делал раньше и б) не требовала особых усилий. Или работать. Или соблюдение рецептов. (Хорошо, эта последняя часть может быть больше от Deb , чем от Марты, но вы не скажете ей, правда?) Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли был хорош и достаточно хорош для вечера среды, но сработал. немного, чтобы помочь мне превратить томительные персики на прошлой неделе в Южный Джерси во что-то лучшее.(Кто забыл, что у них в холодильнике почти два фунта фермерских свежих персиков? Виновен, как и предъявлено обвинение.)

Этим летом я уже готовил сапожник, наживку, клецки и песочное печенье, добавив немного дополнительного ручного пирога 4 июля, и я захотел чего-нибудь новенького, когда пришла Марта, спасая день, с пирогом, который выглядел такой смехотворно простой, но любопытно оригинальный, он должен был быть моим. Эээ, наши .

Здесь происходит всего четыре вещи: одна корочка для пирога, немного штрейзеля, кусочки разрезанных на четвертинки персиков и крем-фреш, но когда они запекаются вместе, корка превращается в оболочку, которая украшает вашу тарелку с кусками и хлопьями из теста и начинкой. запекается в нечто большее, похожее на острый заварной крем, а не на традиционно сладкий рассыпчатый пирог.Это персиковый пирог для взрослых, почти чрезмерно: я всегда хотел, чтобы десерты были немного менее сладкими, и все же чувствовал, что этот пирог выиграет от дополнительного сахара (я представляю этот вариант ниже).

Но в основном нам это просто нравилось. Он собирается так быстро и обладает насыщенностью, которой не хватает большинству печеных фруктовых десертов - это, должно быть, все эти двойные сливки - и если у вас уже есть корочка для пирога, вы не поверите, как быстро вы сможете это сделать. Или как быстро он может исчезнуть.

Два года назад: Двойной шоколадный торт

Peach and Crème Fraîche Pie
Очень слабо адаптировано из Martha Stewart Living

1/2 рецепта All-Butter, действительно слоеное тесто для пирогов, охлажденное не менее часа в холодильнике

Streusel
1/4 стакана кондитерского сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Универсальная мука от 3 до 6 столовых ложек (мне понадобилось последнее количество, чтобы превратить это в крошку)
1/4 стакана холодное (1/2 стика) несоленое масло, нарезанное кусочками

Начинка
1 1/2 фунта спелых (от 4 до 5 средних) желтых персиков, без косточек и четвертинок
От 2 до 4 столовых ложек сахарного песка
Щепотка соли
5 столовых ложек крем-фреш *

Приготовьте тесто для пирога: Раскатайте тесто для пирога (смотрите !: учебник) до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в обычную (не глубокую форму) тарелку для пирога диаметром от 9 1/2 до 10 дюймов.Обрезать край до 1/2 дюйма; сложите и обожмите по желанию. Проткните вилкой нижнюю часть теста. Перенести в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 ° F прямо перед тем, как достать ее.

Сделайте штрейзель. Смешайте кондитерский сахар, разрыхлитель, соль и три столовые ложки муки в небольшой миске. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и с помощью вилки, блендера или кончиков пальцев втирайте их в мучную смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки. При необходимости добавьте муки; Мне нужно было увеличить его почти вдвое, чтобы смесь стала рассыпчатой, но моя кухня слишком теплая, и масло хотело растаять.Отложите в сторону.

Корка для запекания: Плотно прижмите кусок алюминиевой фольги к замороженной корке пирога. Отсюда от до следует заполнить скорлупу утяжелителями для пирогов или сушеными бобами, или вы можете крыть ее, как заведомо ленивые люди, которых мы знаем, надеясь, что фольги будет достаточно, чтобы сохранить форму корочки на месте. Выпекайте в течение 10 минут, затем аккуратно снимите фольгу и вес, который вы использовали, придавите пузырящиеся пятна тыльной стороной ложки и верните корочку в духовку еще на 5-8 минут или пока она не станет слегка Золотой коричневый.Переложите в решетку, чтобы немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

[P.S. Если вас не слишком беспокоят «мокрые днища» (по словам Джулии Чайлд), вы можете сэкономить время, пропустив этап частичной выпечки. Учитывая легкий характер начинки, велика вероятность того, что она не станет слишком влажной даже без парбаке.]

Приготовьте начинку: посыпьте дольки персиков сахаром (из двух столовых ложек получится едва сладкий пирог; добавьте две другие, чтобы получился не слишком сладкий, но более сладкий пирог) и соль.Оставьте на 10 минут. Намажьте две столовые ложки крем-фреш на дно запеченной ракушки для пирога, посыпьте одной третью штрейзеля и разложите сверху дольки персика. Посыпьте персики оставшимися тремя столовыми ложками крем-фреш и посыпьте оставшимся штрейзелем.

Выпекать пирог: примерно 50 минут, пока крем-фреш не станет пузыряться, а штрейзель не станет золотисто-коричневым. Закройте край корочки полоской фольги, если она слишком быстро подрумянится. Дайте остыть на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол.

Я хранил это в холодильнике из-за кремового филе, и обнаружил, что мне он даже больше понравился в холодном виде, с более вкусными ароматами.

* Сделайте свой собственный крем-фреш: Это правда! Вы можете сделать его дома, следуя этой инструкции.

Связанные

.

Смотрите также