Как правильно есть пироги по этикету


Как правильно есть пироги, пирожные, булочки

ВСЕ советы || Этикет

 

Частыми гостями на общем застолье, и даже на деловом ужине, бывает различная выпечка. Но далеко не все знают, как правильно есть пироги, пирожные и различные булочки.

 

Кулебяки, пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их кладут на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.

Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие – держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.

Пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные – миндальные, ореховые, которые легко крошатся, - можно есть рукой. Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелке вместе с розеткой и едят из нее.

 

Еще по теме:

 

 

 

Источник: сайт "Мир Вкусностей"

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…

… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…

… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…

… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…

… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…

… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…

Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…

Куриный этикет | Правила поведения за столом


этикет питания (как есть ...)

Способ есть курицу зависит от того, будет ли еда официальной, неформальной или семейной.

Правила поедания курицы на официальном ужине. На официальном обеде курицу едят ножом и вилкой.

Поведение за столом для курицы за неформальной трапезой. Во время неформальной трапезы нож и вилка используются для удаления как можно большего количества мяса с основного тела; чтобы съесть остальное мясо, кости держат пальцами и берут зубами.Тем не менее, разумно взять пример с хозяйки.

Правила поведения за столом при поедании курицы за семейной трапезой. За семейной трапезой курицу с прикрепленной костью едят вилкой и пальцами.

В нашем разделе этикета посуды для отдыха изложены правила (американские и континентальные) для отдыха посуды во время перерыва в еде, после того, как вы закончили есть, и когда вы проходите мимо еды [...]

Узнать больше ,

Этикет тортов | Правила поведения за столом


этикет питания (как есть ...)

Способ употребления торта зависит от текстуры.

Правила приема сухого пирога за столом. Пирог с сухой рассыпчатой ​​текстурой, такой как пирог или кекс, разламывается на мелкие кусочки и съедается пальцами по кусочкам.

Правила приема сочного пирога за столом. Пирог с влажной липкой консистенцией, например пирог с заварной начинкой, едят вилкой.

Поведение за столом для поедания торта-мороженого. Торт-мороженое готовится как сухой, так и влажной консистенции и подается вилкой и ложкой. Вилка используется для удерживания порции, а ложка - для разрезания и передачи укуса в рот.

В нашем разделе этикета посуды для отдыха изложены правила (американские и континентальные) для отдыха посуды во время перерыва в еде, после того, как вы закончили есть, и когда вы проходите мимо еды [...]

Узнать больше ,Этикет

Chops | Правила поведения за столом


этикет питания (как есть ...)

Ребро, поясница или плечо животного отрезают. Чтобы скрыть концы костей, обгоревших при приготовлении пищи, рестораны часто заворачивают их в «бумажную юбку» - украшение, которое держат пальцами для защиты от жира. Мясо отрезают ножом от кости.

Поведение за столом при поедании отбивных. Отбивные едят вилкой и ножом, но чтобы захватить последний или два труднодоступных кусочка, их можно держать пальцами.Опять следуем за хозяйкой.

Правила поведения за столом при поедании отбивных за семейной трапезой. Во время семейной трапезы отбивные едят вилкой, но держат ее пальцами, чтобы достать последний или два укуса, которые трудно разделить вилкой.

В нашем разделе этикета посуды для отдыха изложены правила (американские и континентальные) для отдыха посуды во время перерыва в еде, после того, как вы закончили есть, и когда вы проходите мимо еды [...]

Узнать больше ,

Этикет питания - Греция - Angloinfo

Узнайте о типичных пищевых привычках, которые можно ожидать в Греции ...

Еда является коллективной и рассматривается как важная возможность поговорить и побыть с семьей и друзьями. Греки много едят вне дома, особенно по вечерам и обычно с друзьями или семьей. На обед каждый человек обычно ест свое блюдо, но на ужине все блюда отправляются в середину стола, чтобы каждый мог взять то, что хочет.

  • Все разделяют
  • В менее дорогих ресторанах принято есть руками (отказ от рук может показаться странным)
  • Салаты - это сопровождение в Греции, их никогда не едят как основное блюдо
  • Не считается невежливым класть еду на тарелки других людей без их просьбы или снова наливать вино в бокалы
  • Ожидается, что посетитель будет вести беседу и общаться, это часть еды
  • Тарелки не разбиваются (современный обычай из фильма Never on Sunday )
  • Хлеб всегда ломают и делят с греческими блюдами
  • В домашних условиях на столе также часто бывает кусок сыра фета
Время греческой еды

Греческое время приема пищи такое же, как и в других жарких странах.

Завтрак : Свет. Часто чашка кофе и, возможно, небольшая выпечка.
Обед : Часто едят позже, чем в Северной Европе, примерно в 14:00. Обед часто бывает легким. Многие греки, особенно работающие в частном секторе, вообще пропускают обед.
Ужин : это основная еда дня, которую едят около 21:00 или позже, когда температура воздуха остынет. Это общественное мероприятие, которое часто едят в небольшом местном ресторане с семьей и / или друзьями.

В доме

Вежливо предложить гостю поесть, и некоторые хозяева могут быть довольно настойчивыми. Если еда производится, несмотря на вежливый отказ, вежливо есть что-нибудь. Отказ от еды, когда ее предлагают, может оскорбить хозяина.

В ресторане

В Греции есть различные рестораны, в том числе:

  • Международная кухня : В Греции много итальянских и китайских ресторанов, где можно купить еду на вынос. В последние годы увеличилось количество индийских / пакистанских ресторанов и суши.В Афинах есть рестораны, предлагающие, помимо других кухонь, блюда египетской, эфиопской, ливанской, мексиканской и немецкой кухни
  • Мезедес : небольшие блюда, предназначенные для употребления с вином или узо
  • Ouzeri : специализируется на узо и небольших блюдах мезедес
  • Psarotaverna : ресторан морепродуктов
  • Psistaria : гриль, подача говядины, свинины и курицы на гриле различными способами и с гарнирами
  • Souvlatzidiko : мясо на гриле ( сувлаки / Σουβλατζιδικο )
  • Таверна : традиционные, часто мясные, с небольшим разнообразием заведений
  • Estiatorio : ресторан - это слово может охватывать множество различных типов заведений ( Εστιατοριο )
  • Обеденные рестораны или Estiatorio: простые греческие блюда часто по низким ценам
Десерт

В более дешевых ресторанах обычно не подают кофе и десерты.Тем не менее, некоторые рестораны приносят клиентам бесплатно фрукты или небольшой десерт в конце еды.

Особые диетические потребности

Греческих ресторана не обслуживают людей с особыми диетическими ограничениями, такими как аллергия на глютен. Точно так же рестораны, как правило, не предназначены специально для вегетарианцев, хотя в Афинах есть несколько вегетарианских ресторанов. Однако выбор овощей и фруктов в Греции отличный и зачастую очень высокого качества.

,

Смотрите также