Пирог с сулугуни из слоеного теста рецепт


Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни

Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож! Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!

Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
  • сулугуни — 200 г
  • брынза — 100 г
  • укроп — 10 г
  • желток — 1 шт.
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

  2. Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

  3. Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

  4. На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

  5. Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

  6. Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

  7. Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

  8. Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

  9. Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

26 лучших рецептов слоеного теста

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

Рецепт пирогов из слоеного теста

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецептов слоеного теста - Великие британские повара

Информация о слоеном тесте

Это много слоев слоеного теста, которые придают ему желаемое слоеное качество, и они формируются в ходе уникального процесса скручивания и складывания. Выпечка одинаково подходит к сладким или соленым блюдам, поэтому это полезный навык, который нужно освоить; Перед тем, как начать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению слоеного теста, чтобы получить советы по получению идеального масляного теста каждый раз.

С хорошим слоеным тестом в пироге нет ничего скромного; Рецепт куриного пирога Шона Рэнкина демонстрирует великолепный золотистый цвет слоеного теста при выпекании, в то время как говядину Пола Хиткота с грибным пирогом сложно превзойти по кулинарному комфорту.

Часто забывают, что у слоеного теста есть более изысканная сторона - это, например, один из основных ингредиентов бесконечно элегантного mille feuille. Фрэнсис Аткинс наполняет его карамелью и манго, а рецепт темного шоколада и грибов mille feuille от Пола Янга представляет собой инновационную альтернативу пикантным блюдам.

,

Рецепт слоеного теста | BBC Good Food

Слоеное тесто всегда выглядит и звучит устрашающе, но на самом деле это действительно просто. Самый важный совет: держите ингредиенты абсолютно холодными. Даже если вам нужно охлаждать между каждым поворотом, а не пытаться выжать за 2 поворота, делайте это (особенно если сегодня теплый день). Как только масло станет мягким, вы рискуете, что оно растает и просочится между слоями; как только это произойдет, он испорчен. Лучше подождать 20 минут и снова уплотнить, и в итоге вы получите выпечку, которую (в буквальном смысле) нельзя купить за деньги.Кроме того, вначале мне легче раскатать масло примерно до размера листа бумаги формата А4 (между 2 листами пергамента / жиронепроницаемого материала) и сделать мой détrempe (смесь муки и воды) такой же ширины, но 1 / 3 длиннее. После того, как вы его раскатали, положите сплющенное масло на нижние 2/3 теста, сложите верх теста (так, чтобы он покрыл половину масла), а затем снова - и это ваш первый поворот уже готов. !

.

Смотрите также