Пирог сдобный со смородиной


песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Самая большая проблема, с которой я  столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
  • смородина — 300 грамм,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 3 стакана,
  • сливочное масло — 180 грамм,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • смородина — 300-350 грамм,
  • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
  • творог — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

 Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • смородина — 200 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

66922просмотров

Рецепт корочки для пирога с салом и маслом

Жаклин, как вы знаете, корочка пирога может быть разной в зависимости от множества факторов, включая температуру ингредиентов, влажность на кухне и многое другое. Я думаю, не менее важным, чем эти факторы, является то, как много вы обрабатываете тесто. Я обычно использую вилку, чтобы сначала перемешать ингредиенты вместе, чтобы свести к минимуму количество перемешивания, которое мне приходится делать руками. У меня была корочка для пирога, которая, как и ваша, кажется рыхлой, и обычно это происходит из-за того, что я, так сказать, деспотичен при смешивании.Но в большинстве случаев это нормально. Так что я бы пошел с вашей корочкой для пирога и посмотрел, что из этого получится. При раскатывании вам может потребоваться немного больше муки, но добавляйте больше муки только в случае крайней необходимости. И любезно дайте нам знать, как это происходит. Это любимый многими рецепт корочки для пирогов как из-за легкости, с которой она собирается, так и из-за конечного вкуса и текстуры, поэтому я думаю, вы будете приятно удивлены.

,

All Butter Flaky Pie Crust - Modern Honey

Обратный отсчет ко Дню Благодарения идет! 17 дней и отсчет….

Это Суперкубок еды и единственный праздник, который буквально сводится к одному приему пищи.

Это также единственный праздник, который может погрузить вас в пищевую кому за 5 минут. Дайте вздремнуть!

Пирог - звезда шоу, и ему нужен прочный фундамент. Я делюсь всеми советами и хитростями, чтобы сделать идеально слоеную, надежную, полностью масляную корку для пирога.

У меня были эпические неудачи в отделе пирогов, так что вы можете учиться на моих ошибках! Я собираюсь пошагово разбить эту масляную слоеную корочку для пирога.

СОВЕТЫ + УМКИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ВСЕ С МАСЛЕННЫМ ПИРОГОМ КАЖДЫЙ РАЗ:

  1. Используйте холодное масло. Я храню масло в морозильной камере и при необходимости вынимаю его кусочки. Положите их на разделочную доску и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Кусочки сливочного масла сделают корочку слоистой, и вам нужно, чтобы она равномерно распределилась в тесте для пирога.Если масло нагреется, положите его обратно в морозильник или холодильник, чтобы оно застыло.

2. Используйте кондитерский нож, вилку, кухонный комбайн или даже руки, чтобы нарезать масло и муку вместе. Если вам нужен самый быстрый маршрут, наиболее эффективным методом по времени является использование кухонного комбайна. Резак для теста или вилка - это старая школа, и она тоже хорошо подойдет. Я также обнаружил, что использование ваших рук и втирание масла большими пальцами в муку тоже отлично работает.На это уходит больше времени, но обязательно получается шелушащаяся корочка. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте муку и соль, а затем взбивайте кусочки масла, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Вы не хотите слишком перемешивать его, поэтому используйте кнопку пульсации на кухонном комбайне.

3. Добавьте ледяную воду или пахту. Наполните миску или чашку кубиками льда и добавьте воды. Удалите из него ледяную воду и добавляйте по несколько столовых ложек в миску или кухонный комбайн. Моя бабушка Фэй использовала молоко со столовой ложкой уксуса.Вы можете использовать эту смесь или просто холодную пахту.

4. Используйте уксус для получения более нежной корочки пирога. Используйте в своем рецепте простой белый уксус или яблочный уксус. Оба помогают минимизировать образование глютена в корочке и создают более нежную текстуру.

5. Охладите тесто для пирогов. Это один из самых важных шагов. После того, как тесто для пирога будет приготовлено, плотно заверните его в саранскую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.Я предпочитаю охлаждать шахту не менее 2 часов.

6. Не переусердствуйте с тестом. Главное - быстро замесить тесто и сохранить его как можно холоднее. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его скалкой. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Обычно вы хотите свернуть его до круга диаметром не менее 13 дюймов. Обожаю свою мраморную скалку - ее можно найти ЗДЕСЬ.

7. Сложите тесто пополам. Это один из советов, который я больше всего помню от мамы. Переложить такой большой круг теста на форму для пирога может быть сложно, поэтому сложите тесто пополам. Это делает это намного проще. Разверните тесто, когда оно окажется на тарелке для выпечки.

8. Сделайте красивый рисунок по краям. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

9. Проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

10. Используйте утяжелители для пирогов, рис или бобы, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте. Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его весами для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.Иногда я дважды выстилаю корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте (я усвоил этот урок на собственном горьком опыте). Купить весы для пирогов ЗДЕСЬ.

11. Дайте тесту остыть. После раскатки на сковороде снова охладите в течение 20 минут. Это даст ему время застыть и остыть, чтобы он оставался против тепла духовки.

12. Выпекайте при высокой температуре. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно через 20-25 минут после выпечки. Щитки для пирога необходимы для приготовления пирога! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить защиту от корки пирога, которую я рекомендую.

13. Во время выпечки внимательно следите за ним. Слоеная корочка для пирога со сливочным маслом может быстро стать золотисто-коричневой, поэтому следите за ней, как ястреб. Дайте корочке полностью остыть перед добавлением начинки.

Слоеная корочка для пирога с маслом

Слоеная корочка для пирога с маслом - это идеальная, надежная корочка для пирога каждый раз!

Курс: пирог с корочкой

Кухня: французский

Ключевое слово: домашнее тесто для пирога

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Для двойного пирога с тестом:

  • (2 палочки, нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды (или пахты или смеси молока / уксуса)
  • 1 чайная ложка уксуса

Для пирога с одной корочкой:

  • 1/2 стакана холодного масла (1 палочка, нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки - 1/4 стакана Ледяная вода (или пахта, или смесь молока / уксуса)
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль.Нарежьте холодное масло крошечными кусочками (я храню масло в морозильной камере) и добавьте в миску или кухонный комбайн. Взбивайте, пока не сформируется крупная мука или мелкий горошек.

  2. Медленно добавляйте ледяную воду по 1-2 столовые ложки за раз в масляно-мучную смесь. Добавьте уксус и взбивайте, пока он не начнет формироваться вместе.

  3. Выдавить тесто в шар. Скатайте каждый шарик в диск, плотно заверните в пленку Saran Wrap и дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут. 2 часа предпочтительно.

  4. Разверните тесто, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой.Не переусердствуйте с тестом. Главное - работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно холодным. Держите форму для пирога поблизости, чтобы вы могли проверить размер круга. Раскатайте его как минимум до круга диаметром 13 дюймов.

  5. Сложите тесто пополам, осторожно приподнимите и поместите его на форму для пирога. Открываются.

  6. Прижмите тесто к стенкам и дну формы. Скруглите края, нажав на тесто указательным и большим пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сделав гребешок.Вы также можете раскатать полоски теста и сделать тесьму, чтобы положить ее поверх корочки пирога.

  7. Если вы запекаете корочку вслепую и не заполняете ее запеченной начинкой, проделайте вилкой отверстия по бокам и внизу корочки. Это поможет предотвратить вздутие корки во время запекания.

  8. Используйте утяжелители для пирогов, рис или фасоль, чтобы корочка оставалась на месте. Если вы запекаете корочку вслепую, чтобы позже заполнить ее кремовой начинкой, важно сохранить ее на месте.Выстелите корочку фольгой или пергаментной бумагой. Наполните его весами для пирогов, рисом или фасолью и прижмите к краям корочки.

  9. Вы можете дважды выстелить корку пергаментной бумагой, чтобы рис не застрял в тесте.

  10. После того, как тесто остынет, поместите его в горячую духовку. В горячей духовке корочка сохраняет форму. Края будут первыми коричневыми. Избегайте этого, накрыв края фольгой или крышкой для пирога примерно в середине выпечки.Защитные кожухи или листы фольги необходимы для приготовления пирога!

  11. Если получается двойное тесто, выпекайте в соответствии с указаниями для пирога.

  12. Если выпекается только корочка пирога, выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога, верните в духовку и готовьте еще 6-8 минут (общее время приготовления составляет 16-20 минут).

  13. При выпекании пирога с начинкой, такого как тыква, вишня или яблоко, готовьте в соответствии с указаниями для пирога.

Не могу дождаться, чтобы услышать все о ваших восхитительных пирогах с этой слоеной корочкой для пирога с маслом на День Благодарения! Поделитесь со мной своими фотографиями и отметьте меня тегом #modernhoney.

Счастливой выпечки, друзья! xo

Связанные

.

Пирог с арахисовым маслом - самый декадентский, вкусный десерт КОГДА-ЛИБО!

Этот пирог с арахисовым маслом - один из самых невероятных десертов, которые я когда-либо ел. Он имеет сливочную сочную текстуру и богатый аромат арахисового масла.

Этот рецепт настолько хорош, что я почти не могу его опубликовать.

По крайней мере, мой муж сказал мне, что я не должна публиковать этот рецепт на благо моих читателей, ха-ха.

Его явно отклонили, потому что, хотя этот пирог с арахисовым маслом опасен, он стоит каждого кусочка.

Каждый раз, когда я беру это на обед или собрание, люди сходят с ума от этого.

Буквально на прошлой неделе один из моих друзей объявил, что теперь это его новый любимый десерт. Это, безусловно, одно из моих!

Начинка из арахисового масла имеет кремообразную, шелковистую, муссоподобную текстуру и богатый вкус, подчеркнутый шоколадной корочкой из грейама, легким слоем взбитых сливок сверху и кусочками нарезанного арахисового масла.

Так много текстур, так много вкусов и полный рай.

Поскольку этот пирог полностью посвящен арахисовому маслу, молочным продуктам и шоколаду, я стараюсь готовить его только для особых случаев. В конце концов, это довольно снисходительно.

Он отлично подходит для просмотра футбола или встреч в игровой день или даже в День благодарения в качестве нетрадиционного варианта пирога.

Это действительно просто, может быть изготовлено заранее и прекрасно хранится в морозильной камере или холодильнике, в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить.

Как приготовить пирог с арахисовым маслом:

В средней миске взбить арахисовое масло, маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль, пока он не станет пушистым и легким:

Вместо этого можно использовать сливочный сыр маскарпоне, но мне больше нравится вкус маскарпоне.

Затем взбить жирные сливки до мягких пиков.

Если вы не знаете, что означает «мягкие пики», это этап, на котором вы можете вынуть лопатки из смеси, перевернуть их правой стороной вверх, и вершина должна плавно опускаться:

Осторожно сложите взбитые сливки в смесь арахисового масла порциями, чтобы осветлить текстуру.

Чтобы сделать корочку, измельчите шоколадные крекеры из Грэма и сахар, затем добавьте топленое масло:

Иногда бывает трудно найти шоколадные крекеры из Грэма, и в этом случае вы можете использовать обычные крекеры из Грэма и добавить какао ,Это работает так же хорошо.

Выложите смоченные крошки из крекера в форму для пирога:

Прижмите края и запекайте 10 минут, затем дайте остыть.

Добавьте начинку из арахисового масла в остывшую корочку:

Равномерно распределите и не беспокойтесь о том, чтобы верх получился идеально гладким:

Покроем взбитыми сливками и в любом случае чашки нарезанного арахисового масла!

Заморозьте пирог минимум на 2 часа или охладите в холодильнике в течение 6 часов, чтобы текстура полностью застыла, иначе его будет сложно разрезать.

Когда вы будете готовы к подаче, положите сверху больше взбитых сливок и нарезанные чашки арахисового масла:

Этим пирогом лучше всего наслаждаться, когда он полностью охлажден, температура около 35 градусов.

Если хотите, можете оставить его в морозильной камере, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре в течение 30–60 минут, чтобы он стал мягче.

Эти тающие во рту печенье с арахисовым маслом также являются одним из моих любимых десертов с арахисовым маслом. Наслаждайтесь!

Как долго подходит пирог с арахисовым маслом? Если хранить в морозильной камере, то его хватит на пару месяцев.В холодильнике до 5 суток.

Можно ли заморозить пирог с арахисовым маслом? Да, но текстура прямо из морозильной камеры будет слишком твердой, поэтому дайте ей смягчиться перед подачей на стол.

Этот пирог с арахисовым маслом сделан без холодного взбивания, и я использовал маскарпоне вместо обычного сливочного сыра.

Больше десертов с арахисом и арахисовым маслом:

Пирог с арахисовым маслом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Этот пирог с арахисовым маслом имеет богатый вкус и текстуры, и хорошо хранится в морозильной камере.

Для шоколадной корочки Грэма:
  • Шоколадные крекеры Грэм с 1 рукавом *
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла
Для начинки пирога с арахисовым маслом:
  • 8 унций сыра маскарпоне в комнате температура
  • 1 стакан сливочного или хрустящего арахисового масла, на ваш выбор
  • 1 стакан кондитерского сахара (4 унции по весу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана жирных сливок
Подавать:
  • 1/2 чашка жирных сливок
  • 1 ст.

  • В кухонном комбайне измельчите крекеры с сахаром и измельчите.

  • Добавьте топленое масло и взбейте до равномерного увлажнения примерно 10 раз.

  • Равномерно выдавите смесь на 9-дюймовую тарелку для пирога, продвигая корку примерно наполовину вверх.

  • Выпекайте 8-10 минут, пока она не станет сухой и не приобретет сильный блеск, затем полностью остынет на решётка

  • Чтобы приготовить начинку, с помощью ручного миксера взбейте маскарпоне, арахисовое масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт примерно 2 минуты до образования пышной и легкой смеси.

  • В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно добавьте его в смесь арахисового масла тремя отдельными частями.

  • Равномерно вылейте смесь ложкой в ​​остывшую корочку, накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите. Это займет около 6 часов в холодильнике, или вы можете ускорить процесс, заморозив на 2 часа.

  • Перед подачей взбейте 1/2 стакана сливок и 1 столовую ложку сахара до мягких пиков и распределите по пирогу. Украсить чашками измельченного арахиса и подавать.

  • Примечание. Убедитесь, что пирог полностью охладился перед подачей на стол, иначе его будет сложно разрезать. Наслаждайтесь!

* Если вы не можете найти шоколадные крекеры из Грэма, просто замените обычные крекеры и добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка. Кроме того, один рукав эквивалентен 1,5 чашкам крошек из крекера Грэм.

Калорийность: 551 ккал, углеводы: 25 г, белок: 9 г, жиры: 47 г, насыщенные жиры: 24 г, холестерин: 106 мг, натрий: 210 мг, калий: 203 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин A: 1230 МЕ, витамин C : 0.2 мг, кальций: 76 мг, железо: 0,5 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: пирог с арахисовым маслом

Сообщение обновлено в июле 2019 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.

.

Пирог с арахисовым маслом и карамелью | RecipeTin Eats

Этот пирог с арахисовым маслом и карамелью может потребовать дополнительных занятий в тренажерном зале на следующей неделе, но оно того стоит! Этот пирог с арахисовым маслом представляет собой корочку печенья с богатой сливочной карамельной начинкой из арахисового масла . По вкусу этот пирог с арахисовым маслом напоминает батончик Snickers в форме пирога.

Уникальная особенность этого пирога - это карамельная начинка из сгущенного молока . Простой в приготовлении, без термометра, он мягко застывает и имеет кремообразное ощущение во рту.Смотрите видео и пускайте слюни!

Пирог с арахисовым маслом и карамелью!

Карамель, арахисовое масло и шоколад: три величайших изобретения, известных человечеству, упакованные в пирог, на котором написано ваше имя.

На вкус это нечто среднее между батончиком Snickers и Caramel Slice, с хорошим оттенком арахисового вкуса и непреодолимым хрустом корочки шоколадного печенья. По сути, это тарт с соленой карамелью от арахисового масла, от которого люди сходят с ума каждый раз, когда я делюсь им в Instagram.

Он греховно богат, и один пирог с легкостью сможет обслужить 12 (нормальных) людей, а может, и больше. При этом мне сказали, что 4 подростка вдохнули почти полный пирог за один присест.

Как приготовить пирог с арахисовым маслом

Rundown: Корка печенья, сделанная из измельченного печенья и масла, затем спрессованная в форму для пирога или Форма для пирога. Карамельная начинка из арахисового масла, сделанная из сгущенного молока, смешивается на плите, затем выпекается очень недолго, чтобы застыть карамель и корочка печенья, затем покрывается растопленным шоколадом (или сливками).

Подробнее о каждом компоненте см. Ниже.

Корка печенья Oreo

Я делаю это с печеньем Oreo, но обычное печенье здесь тоже подойдет, вам просто нужно добавить немного больше масла, чтобы корочка держалась вместе (потому что кремовая начинка, зажатая между печеньями Oreo, помогает связать корочку).

На самом деле корочка, которую вы видите в кадре с карамельной заливкой выше, представляет собой , приготовленную из обычного шоколадного печенья (Шоколадная рябь, для австралийцев, читающих это).Его также можно приготовить с обычным печеньем без шоколада - просто следуйте инструкциям по созданию корочки печенья в этом тарталетке с соленой карамелью.

Карамельная начинка с арахисовым маслом

Хотя во многих рецептах пирогов с арахисовым маслом используется Cool Whip (синтетические взбитые сливки, еще не дошедшие до австралийских берегов, и я полностью согласен с этим!), Обычные сливки (неаккуратные) или сливочный сыр (делает его чизкейк- y), это сделано с арахисовым маслом с карамельной начинкой на сгущенном молоке .

Если вы новичок в карамели, приготовленной из сгущенного молока, будьте готовы к поражению! Это просто, не требует леденцов. быть толстым и похожим на выдумку.

Приготовить предельно просто - смешать ингредиенты на плите, вылить в корку, выпекать 12 минут.В духовке он мягкий, но затвердеет, когда остынет. Это всеми любимая карамель, которую я использую в моих рецептах карамельного куска и соленого карамельного пирога.

Аллергия на арахис?

Попробуйте пирог с соленой карамелью - это не арахисовая версия рецепта!

Топпинг для ганаша

Обычно я заканчиваю свои пироги и пироги ганашем из темного шоколада, но в данном случае мне понравился цветовой контраст с использованием молочного шоколада. Итак, у вас есть корочка печенья из темного шоколада, золотая начинка и более светлая начинка из молочного шоколада.

Но не стесняйтесь использовать темный шоколад, или вы можете использовать взбитых сливок вместо , что хорошо работает, но просто не сохраняет.

Поделиться с друзьями

Не могу не подчеркнуть, насколько опасен этот пирог с арахисовым маслом. Когда я сталкиваюсь с кусочком этого пирога, я всегда говорю: «Он такой богатый, я никак не смогу проглотить весь этот кусок!» (обычно пока в рот засовывает)

Тем не менее, я всегда это делаю.Этот пирог вызывает привыкание.

Шоколад. Карамель. Арахисовое масло.

Не забудьте поделиться этим с друзьями. Ты же не хочешь, чтобы ты сидел без дела, когда дома один ... (Я говорю здесь из личного опыта) ~ Nagi x


Для карамельных монстров

И для одержимых арахисовым маслом

Пирог с арахисовым маслом и карамелью
Посмотрите, как его приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог с арахисовым маслом и карамелью

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 мин.

Всего: 35 минут

Сладкое

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. На вкус как сникерс в форме пирога! Корж из печенья с нежно-кремовой карамельной начинкой из арахисового масла.Он сладкий и насыщенный (поскольку это карамель), поэтому его легко обслужить 12 человек, а может и больше.

Инструкции

  • Смажьте и выровняйте основание только формы для торта 23 см / 9 дюймов с неплотным основанием или формы для пирога (или формы для выпечки аналогичного размера).

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 325F (все типы духовок).

Корочка:
  • Взбить печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки.

  • Добавьте масло и блиц, пока он не станет похож на мокрый песок (при необходимости соскребите края / основание).

  • Вылейте в форму, разложите, затем плотно прижмите к основанию и по бокам - для облегчения используйте что-нибудь плоское, например чашку. Переложите в противень для удобства использования.

Начинка:
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растает. Сливочное масло может не полностью раствориться. Не позволяйте ему пузыриться вечно, пока сахар не растает.

  • Выключите плиту.

  • Работая быстро, влейте сгущенное молоко и сливки, взбивая на ходу.После этого добавьте арахисовое масло и соль и перемешайте до однородной массы.

  • Вылить в корку и выпекать 12 минут или пока на поверхности не появится морщинистая «корка».

  • Охладите 20 минут.

Топпинг:
  • Поместите сливки и шоколад в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.

  • Залить остывшую карамельную начинку. Оставьте на 10 минут, чтобы он немного затвердел, затем посыпьте арахисом.

  • Охладите на 2 часа, чтобы шоколад застыл.

  • Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания к рецепту:

1. Орео - Используйте простые Орео. Размер варьируется в разных странах, поэтому выбирайте вес.
Aus ??: Вам понадобится 2 полных пакета Oreo (всего 28 файлов cookie), каждый из которых имеет размер 137 г x 2 = 274 г.
US: Вам понадобится 25 печенек Oreo или 2 ряда по 14 штук.Пакеты по 3 унции.
Другое печенье - Используйте или 250 г обычного шоколадного печенья + 80 г / 5 1/2 столовых ложек масла. Я использовал шоколадную рябь Арнотта для пирога в кадре с карамельной заливкой в ​​почте. Можно также использовать печенье без шоколада - следуйте инструкциям в рецепте соленого карамельного пирога. 2. Арахисовое масло - Я использую крафт-арахисовое масло. Здесь подойдет любое арахисовое масло, которое вы с радостью намазываете на утренний тост, гладкое или хрустящее. Аллергия на арахис? Попробуйте этот пирог с соленой карамелью - версию этого рецепта без арахиса! 3а.Сливки - или другие сливки жирностью 30% +, взбитые или невзбитые. 3b. Шоколад - здесь подойдет любой шоколад для варки / выпечки, темный или молочный. Я использую молочный шоколад (светлее темного шоколада), потому что мне нравится контраст с темно-коричневой корочкой. ИЛИ используйте крем - это тоже потрясающе, только не держится. 4. Хранилище - Я хранил его неделю, и он все еще был таким, как если бы его сделали свежим. Если там, где вы находитесь, жарко, храните его в холодильнике, но для подачи на стол лучше довести до комнатной температуры (в холодильнике карамель становится тверже, а затем становится мягкой, как размягченное масло при комнатной температуре).Уверен, что он тоже отлично зависает, но я не пробовал.

Пищевая ценность:

Калории: 583 ккал (29%) Углеводы: 56 г (19%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий : 356 мг (15%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 45 г (50%) Витамин A: 595 МЕ (12%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 143 мг (14%) ) Железо: 2,8 мг (16%)

Ключевые слова: Пирог с арахисовым маслом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Готово, готово, вперед!

,

Смотрите также