Почему не подрумяниваются пироги


Почему пирожки не румянятся в духовке

На чтение 4 мин. Опубликовано

Причины, по которым пирожки не румянятся в духовке:

  • недостаточное количество сахара в тесте;
  • неправильное положение противня в духовке;
  • неподходящий температурный режим;
  • пирожки не смазаны желтком;
  • не открыта «заслонка» духовки;
  • неравномерное распределение жара;
  • тесто перестояло: в таком случае сахар начинает бродить и не дает нужного румянца.

После запекания на пирожки можно нанести глазурь, которая придаст пирожкам более румяный вид. Но подлинный румянец создается исключительно температурным режимом и правильным расположением в духовке при запекании.

ТОП-3 способа от пекарей, как сделать пирожки румяными

  1. Перед запеканием смазываем пирожки яичным желтком. Также можно смешать желток напополам с очень крепкой чайной заваркой, молоком или сливками. Промазывать пирожки лучше всего два раза в течение выпечки. Первый раз – перед тем как поставить противень в духовку, а второй – незадолго до полной готовности пирожков.
  2. Если Вы используете газовую духовку, то позаботьтесь о равномерном распределении жара. Для этого поместите дополнительный противень наполненный водой в самую нижнюю позицию духовки. А после второго промазывания пирожков переместите их как можно выше. Также обратите внимание на температуру запекания – она должна быть не больше 180 ºC.
  3. Чтобы пирожки получились румяными, необходимы исключительно свежие дрожжи. Проверить их можно, подготовив небольшую порцию опары, припудренной слоем муки. Если спустя полчаса на тесте не появятся трещины – значит, дрожжи плохого качества.

 Видео-советы, как сделать выпечку румяной

Идеальный рецепт румяных пирожков в духовке

✍ Ингредиенты (в расчёте на 12 штук):

  • мука – 500 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 гр.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 800 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный соус или сок – 1/2 стакана;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • сливки – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Температура молока должна быть не больше 45 ºC, поскольку при более высокой – дрожжи погибают.
  2. Перемешиваем полученную опару, накрываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  3. Просеиваем оставшуюся муку, чтобы пирожки получились более воздушными.
  4. Когда заготовленное тесто подойдет в 2-3 раза и на поверхности проявятся пузырьки – добавляем 21/2 стакана просеянной муки.
  5. Добавляем 1 яйцо, непременно комнатной температуры, чтобы пирожки получились пышными.
  6. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку соли.
  7. Тщательно месим тесто руками, при необходимости добавляем муки, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть.
  8. Скатываем тесто колобком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Чистим и мелко нарезаем лук. Тушим на среднем огне.
  10. Очищаем и пропускаем через среднюю тёрку 1-2 морковки. Тушим вместе с луком.
  11. Тонко шинкуем капусту и добавляем тушиться к другим овощам.
  12. Не снимая с огня, заправляем овощи томатным соком. Перемешиваем и добавляем оставшиеся соль, сахар и молотый перец по вкусу. Доводим до готовности: капуста должна стать мягкой.
  13. Сняв с огня, даём будущей начинке остыть до комнатной температуры.
  14. Заводим помазку: в отдельной посуде замешиваем желток с 1 чайной ложкой сливок.
  15. Подошедшее тесто делим на шарики примерно по 20 г.
  16. Раскатываем каждый шарик, вкладываем начинку (примерно по 30 г.) и заворачиваем.
  17. Застилаем противень бумагой для запекания.
  18. Выкладываем пирожки на противень и покрываем подготовленной помазкой.
  19. Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 25 минут.

Интересно! В конце 1950-х японец Хадзуо Томита решил запатентовать пирожки как собственное кулинарное изделие. Состоялся большой судебный процесс, в результате которого российским представителям удалось доказать, что пирожки являются исконно русским блюдом, известным, по меньшей мере, со времен Ивана Грозного.

Возможно ли исправить уже готовые пирожки

Румянец пирожкам можно придать и после запекания. Для этого пирожки смазывают сливочным маслом и на некоторое время накрывают полотенцем.

Сладкие пирожки можно подрумянить, покрыв их медовым, сахарным либо фруктовым сиропом.

Чтобы качественнее и удобнее смазать пирожки, воспользуйтесь силиконовой кисточкой. С её помощью помазка равномерно ляжет на тесто.

 Видео-рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

  • кухонную кисточку из силикона;

  • гусиное перо;

  • чайный пакетик;

  • сложенную марлевую повязку;

  • помазок;

  • ватный диск.


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Причины и что это может означать

Коричневые выделения перед менструацией обычно безвредны, и для этого есть много возможных причин. Иногда это может указывать на беременность или перименопаузу. Реже это может быть признаком основного заболевания.

Коричневые выделения перед менструацией обычно представляют собой выделения из влагалища, содержащие кровь. Выделения коричневого цвета, которые возникают, когда еще не наступил срок, могут вызывать беспокойство. Однако коричневые выделения перед месячными обычно не вызывают беспокойства.

В этой статье исследуются различные причины коричневых выделений перед менструацией. В нем обсуждается, что это может означать, если человек беременен, не беременен или приближается к менопаузе.

В статье также рассматриваются другие, более серьезные причины коричневых выделений, и когда следует обратиться к врачу.

Выделения из влагалища часто возникают почти ежедневно. Обычно выделения из влагалища тонкие, прозрачные или белые. Иногда это могут быть другие цвета. Коричневые выделения из влагалища, вероятно, содержат небольшое количество старой крови.Старая кровь, которой потребовалось больше времени для выхода из матки, может быть коричневого цвета.

Коричневые выделения могут возникать по разным причинам, в том числе.

Если беременность не беременна

При отсутствии беременности коричневые выделения могут быть вызваны:

  • застарелой кровью, покидающей матку через несколько дней после окончания менструации
  • период, только начинающийся, когда кровотечение очень легкие
  • кровянистые выделения при овуляции, которые могут быть розовато-коричневыми
  • реакция на мазок Папаниколау или вагинальный осмотр
  • реакция на половой акт, особенно интенсивный

во время беременности

розовые или коричневые выделения или кровянистые выделения раньше менструация может быть ранним признаком беременности.Не у всех беременных будет этот симптом, но у некоторых бывает.

Эти выделения вызваны имплантационным кровотечением, которое может произойти, когда оплодотворенное яйцо проникает в слизистую оболочку матки. Имплантационное кровотечение может возникнуть через 1-2 недели после оплодотворения яйцеклетки.

Всем, кто испытывает имплантационное кровотечение после незащищенного секса, следует пройти тест на беременность.

Любая беременная, у которой наблюдаются темно-коричневые выделения, должна обратиться к врачу. Однако коричневые выделения во время беременности обычно не вызывают беспокойства.В редких случаях это может указывать на внематочную беременность или выкидыш.

Приближение менопаузы

Для людей в возрасте от 40 до 50 коричневые выделения перед менопаузой могут быть признаком перименопаузы.

Перименопауза - это переходный период перед менопаузой, когда менструация прекращается. Другие симптомы могут включать:

  • перепады настроения
  • приливы
  • ночная потливость
  • проблемы со сном
  • сухость влагалища

Есть и другие, более серьезные причины коричневых выделений.Это может произойти в любом возрасте, независимо от того, есть ли беременность. Они могут сопровождаться другими симптомами.

Более серьезные причины включают:

Воспалительное заболевание органов малого таза

Воспалительное заболевание органов малого таза (ВЗОМТ) - это инфекция шейки матки и матки, которая может вызывать коричневые выделения. Другие симптомы могут включать:

  • боль в тазу и внизу живота
  • боль во время секса
  • лихорадка
  • вонючие выделения из влагалища
  • ощущение жжения при мочеиспускании

Любой, кто думает, что у него может быть ВЗОМТ, должен поговорить со своим врачом.Если врач диагностирует ВЗОМТ, он может назначить для его лечения антибиотики.

Заболевания, передающиеся половым путем

Коричневые выделения перед менструацией могут указывать на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), такие как гонорея или хламидиоз. Другие симптомы могут включать:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • выделения с неприятным запахом
  • боль во время секса

Не все люди с ЗППП испытывают симптомы, поэтому важно, чтобы все сексуально активные люди регулярно проходили тестирование на ЗППП ,

Большинство ЗППП легко поддаются лечению, хотя некоторые из них более серьезны и требуют более сложного лечения. Лечение может включать курс антибиотиков.

Остаточное инородное тело

Дурно пахнущие коричневые выделения могут возникнуть, если инородный предмет случайно останется во влагалище. Это могут быть следующие предметы:

  • тампоны
  • презервативы
  • вагинальные противозачаточные губки, диафрагмы или цервикальные колпачки
  • противозачаточные кольца

Любому, кто заметит коричневые выделения с запахом, следует обратиться к врачу, поскольку они могут есть задержанный предмет или вагинальная инфекция.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

СПКЯ - это гормональный дисбаланс. Это может вызвать коричневые выделения из-за нерегулярного легкого кровотечения. Другие симптомы могут включать:

  • нерегулярные месячные
  • больше не имеющие менструации
  • очень тяжелые месячные
  • избыток волос на лице или теле
  • угри или жирная кожа
  • боль в области таза
  • трудности с зачатием
  • темные пятна , обесцвеченная кожа

СПКЯ не редкость.По данным Национального института здоровья (NIH), от 8 до 20 процентов женщин репродуктивного возраста во всем мире страдают СПКЯ.

Тем, кто подозревает, что у них может быть СПКЯ, следует поговорить со своим врачом. Доступен ряд процедур.

Чтобы определить наиболее подходящее лечение, врач может спросить человека о:

  • их симптомах
  • других проблемах со здоровьем
  • желают ли они забеременеть

Некоторые методы лечения СПКЯ могут затруднить зачатие.Врач может посоветовать наиболее подходящее лечение тем, кто действительно хочет забеременеть.

Рак шейки матки

Коричневые выделения могут быть симптомом рака шейки матки, но это случается крайне редко.

По данным Национального института рака, рак шейки матки поражает лишь около 0,6 процента женщин в течение их жизни.

В том маловероятном случае, если причиной коричневых выделений является рак шейки матки, другие симптомы могут включать:

  • боль во время секса
  • кровотечение после секса
  • более тяжелые или более длительные периоды
  • кровотечение между периодами

Любой, кто подозревает что у них может быть рак шейки матки, следует поговорить с врачом.

Первый тест, который врач проведет на рак шейки матки, - это мазок Папаниколау. Это может обнаружить аномальные клетки в шейке матки.

Если врач обнаруживает аномальные клетки, он может исследовать шейку матки с помощью увеличительного инструмента. Затем они могут взять образец ткани для исследования в лаборатории.

Тем, у кого есть рак шейки матки, врач проведет визуализацию, чтобы определить его стадию. Варианты лечения включают хирургическое вмешательство, лучевую терапию или химиотерапию.

Коричневые выделения вряд ли станут поводом для беспокойства и обычно не требуют обращения к врачу.

Тем не менее, человек должен поговорить со своим врачом, если у него есть коричневые выделения, которые:

  • продолжаются несколько недель
  • часто возникают после секса
  • плохо пахнет
  • сопровождается болью или спазмами
  • сопровождается вагинальным зудом

Иногда коричневые выделения могут указывать на более серьезное состояние. Если это так, это может сопровождаться другими симптомами, как описано выше. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен обратиться к своему врачу.

.

Classic Gobs (также известные как Whoopie Pies)

Главная> Рецепты по категориям> Cookies> Classic Gobs (aka Whoopie Pies)

Если вы из западной Пенсильвании, то то, что остальной мир называет пирогами-крикунами, с любовью называются GOBS. Два мягких пирожных с шоколадным печеньем сэндвич со сливочной глазурью, и это сочетание вызывает сильное привыкание. Даже если вы думаете, что не являетесь поклонником этих видов печенья, этот рецепт мгновенно изменит ваше мнение!

Гобс для западной Пенсильвании, как пирог-вупи для большинства других регионов.Это просто два печенья в виде шоколадного торта, в которые помещена пышная белая начинка. В то время как пироги с коклюшем бывают разных вкусов и вариаций, капля, несомненно, всегда шоколад с белой сливочной начинкой в ​​середине. В детстве я ел гораздо больше кусков, чем сейчас. Моя мама иногда покупала их в качестве угощения в продуктовом магазине, и на большинстве вечеринок по случаю дня рождения чья-то мама неизбежно приходила с тарелкой кусков. Они были одной из тех вещей, которые всегда были рядом в детстве, а теперь, когда я стал взрослым, я понял, что полностью принимал их как должное, особенно после повального увлечения пирогами.Моя мама дала мне копию своего рецепта, который она получила от своей подруги Карен много лет назад, и вот она!

Мне нравится, насколько их невероятно легко приготовить, не говоря уже о том, как быстро они запекаются! Вы, конечно, можете сделать их больше или меньше, если хотите; Я поэкспериментировал с несколькими размерами и нашел, что они идеально подходят для моих личных предпочтений. Они достаточно большие, чтобы вам не казалось, что вам нужно съесть больше одной, чтобы насытиться, и не настолько большие, чтобы вам казалось, будто вы полностью наелись, когда закончили есть одну.

В оригинальном рецепте глазури использовался шортенинг, но с тех пор я перешел на использование только сливочного масла - оно НАСТОЛЬКО вкуснее!

Хотя я до сих пор не смог определить происхождение названия «капля» (это меня беспокоит!), Я так счастлив, что воскресил этот рецепт. Они вызвали прекрасные воспоминания и напомнили мне, что мне нужно делать их чаще! Я отправил большую тарелку этих кусков на работу с моей мамой, и несколько коллег сказали ей, что эти кусочки были лучшими, которые они когда-либо пробовали.Понятия не имею, где подруга моей мамы взяла рецепт, но он определенно победитель!

Год назад: Салат из капусты и брюссельской капусты с домашней заправкой из маковых семян
Два года назад: Список 10 лучших рецептов завтрака

Вы приготовили этот рецепт?

Классика! Пирожное шоколадное печенье с кремовой глазурью посередине.

For the Gobs:
  • 2

    стакана

    универсальной муки

  • ½

    стакана

    несладкого какао-порошка

  • 1

    чайная ложка

    пищевая сода

  • 3
  • ½

    стакана

    овощного шортенинга

  • 1

    стакана

    сахарного песка

  • 1

    цельного яйца

  • 1

    яичного желтка

  • 1

    чайной ложки

    ванильного экстракта

  • 2
    0 пахта

  • ½

    стакана

    горячая вода

Для начинки:
  • стакана

    зефирного пуха

  • стакана

    стакана

    стакана несоленого сахара

    9000

    9

  • Щепотка

    соли

  • 1

    столовая ложка 90 003

    ванильный экстракт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой; отложить.

  2. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.

  3. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты или до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте одну треть мучной смеси и взбивайте до однородной массы.Добавьте пахту и снова перемешайте, затем добавьте еще треть мучной смеси, горячую воду и оставшуюся мучную смесь. Сложите тесто в несколько раз резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

  4. Выложите тесто на выстланные пергаментом противни с помощью средней ложки для печенья (примерно 1½ столовых ложки теста). Выпекать в разогретой духовке 5-6 минут. Печенье должно выглядеть надутым и полностью застыть. Дайте остыть на противнях примерно 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Приготовьте начинку: взбейте взбитый зефир и масло на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным, примерно 3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, соль и экстракт ванили; перемешайте, пока весь сахар не будет смешан, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3-5 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  6. Соберите комочки: Используя кондитерский мешок с круглым декоративным наконечником или ложку, распределите часть начинки на нижней стороне половины печенья.Сверху выложите оставшееся печенье. Капли можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

  • Когда этот рецепт был первоначально опубликован, была допущена опечатка в количестве воды и пахты; правильное количество теперь отражено в рецепте. Приношу свои извинения за неудобства.
  • Этот рецепт легко удвоить.
  • Вы можете сделать маленькие кусочки, используя небольшую ложку для печенья (или около 2 чайных ложек теста). Уменьшите время выпекания на 1-2 минуты.
Пищевая ценность основана на одной порции

Калории: 334 ккал

Жиры: 19 г

Насыщенные жиры: 10 г

Холестерин: 54 мг

Натрий: 109 мг

Калий: 67 мг

углеводов

Сахар: 24 г

Белок: 2 г

Витамин А: 435%

Кальций: 19%

Железо: 1%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Этот рецепт был первоначально опубликован 25 февраля 2013 года.

.
Почему мой период коричневый?

Вы, наверное, знаете, чего ожидать во время менструации: как долго они продлятся, когда будут самыми тяжелыми и в какие дни вы будете чувствовать себя хуже всего. Поэтому, когда вы заметите что-то ненормальное, например коричневые выделения или темно-коричневую кровь, вы можете обеспокоиться.

Каждая женщина по-разному переживает менструацию. Ваш цикл может работать как часы, с небольшими судорогами и короткими периодами. Другие женщины могут не вставать с постели в течение первых нескольких дней менструации, у них очень сильное кровотечение и они никогда не знают, как долго оно продлится после наступления менструации.Даже если у вас регулярный, предсказуемый период, вы можете заметить изменения от месяца к месяцу.

В большинстве случаев коричневая кровь во время менструации - это нормальное явление.

Цвет и консистенция крови могут меняться в течение менструального цикла. Сегодня он может быть жидким и водянистым, а на следующий - густым и комковатым. Он может быть ярко-красным или коричневым, тяжелым или легким. Менструальные периоды могут быть разной продолжительности, тяжести и степени дискомфорта - это нормально.

Коричневая кровь обычно присутствует к концу цикла.Когда ваше тело теряет слизистую оболочку матки в первые несколько дней цикла, кровь обычно красного цвета. Однако ближе к концу цикла выделяемая кровь стареет и может обесцветиться.

Иногда кровянистые выделения или коричневые выделения возникают в середине цикла, во время овуляции. Это чаще встречается у молодых девушек, у которых только начинаются месячные, у женщин, начинающих контролировать рождаемость, или у женщин, приближающихся к менопаузе. Если у вас возникает кровотечение между менструациями, вам следует обратиться к врачу или медсестре, чтобы убедиться, что это не симптом проблемы.

Некоторые виды противозачаточных средств могут вызывать коричневые выделения во время менструации или даже между менструациями. К ним относятся имплантаты для контроля рождаемости, такие как Nexplanon, известные как «планка». Противозачаточные средства влияют на уровень гормонов, поэтому во многих случаях коричневые выделения являются нормальным явлением даже в начале менструации.

Иногда коричневые кровянистые выделения, сопровождающиеся другими симптомами, могут указывать на проблему.

Немедленно сообщите своему врачу, если вы беременны и испытываете коричневое кровотечение.Это может означать, что с вашей беременностью что-то не так. Вам может потребоваться немедленная медицинская помощь.

Позвоните своему врачу, если вы испытываете одно из следующих событий:

  • менструации продолжительностью более 7 дней
  • менее 21 дня между менструациями или более 35 дней между периодами
  • отсутствие менструаций более трех-шести месяцев
  • кровотечение между периодами
  • кровотечение после секса
  • кровотечение после менопаузы
  • кровянистые выделения (любого цвета) в любое время в течение месяца
  • боль во влагалище или внизу живота
  • лихорадка, которая может указывать на инфекцию
  • усталость
  • сильное кровотечение, выходящее за рамки нормального кровотечения
  • коричневые выделения после введения внутриматочной спирали (ВМС)
  • коричневые выделения при приеме тамоксифена, лечение рака груди

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) также может вызывать коричневые выделения во время менструации.Другие симптомы СПКЯ включают:

Причина СПКЯ неизвестна. Это может передаваться генетически. Если коричневые выделения появляются вместе с другими симптомами, попросите врача проверить вас на это. Отсутствие лечения СПКЯ может сделать вас более восприимчивым к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, бесплодие и сердечно-сосудистые заболевания. Раннее обследование и лечение могут помочь предотвратить развитие этих проблем.

Некоторые причины коричневых выделений, включая менопаузу, не являются проблемой.Однако выделения могут быть симптомом дрожжевой инфекции или инфекции, передаваемой половым путем (ИППП), такой как гонорея или хламидиоз, которые требуют лечения. Коричневые выделения также могут быть признаком воспалительных заболеваний, таких как цервицит или вагинит. В редких случаях коричневые выделения могут указывать на рак шейки матки. Поговорите со своим врачом, если считаете, что у вас может быть какая-либо из этих проблем. Если вы еще не сделали этого, вы можете подумать о том, чтобы пройти плановое обследование на рак шейки матки или сделать вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Небольшое кровотечение или коричневые выделения являются нормальным явлением на ранних сроках беременности, но при каждом кровотечении во время беременности вам следует позвонить своему врачу или акушерке.

Коричневые выделения при беременности могут быть признаком преждевременного выкидыша. Если вы видите коричневые выделения, обратите внимание, есть ли у вас другие аномальные симптомы, такие как выделение тканей или густой розовой жидкости из влагалища. Другие предупреждающие признаки, связанные с ранней беременностью, включают:

Если вы чувствуете любую комбинацию этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что они не являются признаками выкидыша или внематочной беременности.

Некоторые вещества, включая сигареты, алкоголь и запрещенные наркотики, такие как марихуана или кокаин, могут вызывать выкидыш. Во время беременности рекомендуется полностью избегать употребления всех этих веществ.

Подобные выделения разного цвета, называемые лохиями, могут появиться после рождения ребенка. Следуйте указаниям врача или акушерки о том, когда следует принимать меры.

Коричневые выделения также часто возникают после аборта. Если вы недавно сделали аборт, следуйте инструкциям о том, кому и когда звонить с симптомами.

С возрастом менструация может меняться. Стадия до менопаузы называется перименопаузой. Коричневые выделения являются нормальным явлением на этой стадии, если у вас нет других аномальных симптомов. Менопауза официально начинается по прошествии 12 месяцев с момента последней менструации. В период постменопаузы, после 12 месяцев отсутствия менструации, у вас не должно быть кровотечений или коричневых выделений.

В большинстве случаев кровотечение или выделения во время менопаузы не являются серьезной проблемой.Однако кровь и выделения могут быть связаны с воспалением слизистой оболочки влагалища (атрофический вагинит), доброкачественными полипами шейки матки или другими проблемами матки или шейки матки, включая рак.

Если с момента последней менструации прошло больше года, обратитесь к врачу, чтобы определить любые проблемы, которые могут вызывать кровотечение или выделения. Многие состояния, вызывающие кровотечение в постменопаузе, можно легко вылечить, особенно если они были обнаружены на ранней стадии.

Коричневая менструальная кровь обычно не вызывает беспокойства, но поговорите со своим врачом, если вы чувствуете, что кровотечение ненормальное.Также позвоните своему врачу, если вас беспокоят другие симптомы, которые кажутся необычными.

.

Смотрите также