Французский яблочный пирог тарт татен рецепт от александра селезнева


Тарт Татен по Селезневу. - Домашнее настроение — LiveJournalПироги-перевертыши. Они бывают разными, мне больше всего нравится абрикосовый и яблочный. Об абрикосовом как-нибудь в другой раз, сегодня о яблочном, или Tarte Tatin, у которого тоже существует несколько способов выпечки. Этот рецепт по мотивам рецепта кондитера Александра Селезнева.

О подходящих формах - для выпечки подходит форма, чтобы из нее не вытекала карамель, то есть разъемная не подойдет. Подойдет даже обычная сковородка, главное, чтобы у нее не было ручек, которые расплавятся в духовке. Показываю фотографию одной из подходящих сковородок, в ней я делаю перевертыши поменьше (справа поменьше).

Форма не должна быть очень низкой, потому что во время выпечки карамель кипит и из низкой может вытекать через край.

Для способа, который в этом рецепте можно взять даже силиконовую форму. Кстати, в одном из видеородиков Селезнев делал тарт именно в силиконе.
В чем фокус?[Spoiler (click to open)]Есть рецепты, где сахар нужно карамелизировать в форме, в которой выпекаем (тут силикон не подойдет), а в этом рецепте карамель делаем отдельно, поэтому выпекать можно и в силиконе.

Что важно для любой формы - нужно подобрать плоское блюдо, по диаметру больше формы, в которой выпекаем. На это блюдо переворачивается выпеченный тарт.

И как же на вкус получился этот тартен? Это не пирог, скорее - это десерт.
В общем представьте - кусочек нежного песочного коржа, на котором лежит запеченное яблоко с карамельным соусом. Немного ванильного мороженого здесь будет очень кстати.

Расскажу о форме для Тарт Татена (баклажанового цвета на фото). Керамическая, но основную часть можно ставить на огонь, чтобы варить карамель. Даже на газ можно ставить. А на плоском блюде можно выпекать только в духовке, на плиту его нельзя. Это специальная посуда именно для Татр Татенов. Я делаю акцент для того, что не каждую керамику можно ставить на открытый огонь, по правде сказать, кроме этой формы я и не встречала другой с такой возможностью.
До того, как у меня появилась эта форма, я делала пироги-перевертыши в обычной сковороде без ручек. Еще раз сделаю акцент - разъемная не подходит.

Баклажановая форма в диаметре 30 см, великовата (бывают такие поменьше).
Селезневский рецепт рассчитан на форму поменьше 23-25 см.
В перечне укажу пропорции как у Селезнева, а в скобочках, сколько брала я для большой.

Тесто (а можно, по рекомендации Селезнева, готовое слоеное тесто, я как-то делала с готовым песочным):
Мука - 250 грамм (350 грамм) - 250 грамм муки - это примерно полтора стакана объемом 250 мл (в стакане 250 мл помещается 160 грамм муки)
Муку обязательно просеять.
Еще немного муки нужно будет для посыпки, когда тесто раскатывать.

Желток - 1 шт (2 шт) Селезнев рекомендует именно желток, а не всё яйцо, потому что белок делает тесто плотным - "Вы же не хотите грызть тесто?" - спрашивает Селезнев.

Сахар - 1 ст.л. (2 ст.л.)
Соль - щепотка.

Холодное сливочное масло - 150 грамм (250 грамм)

Ледяная вода - половина скорлупки.

Начинка:

Яблоки кислые 1 кг (1,2кг)
Сливочное масло - 120 грамм (150 грамм)
Сахарный песок 5 ст.л. (8 ст.л.)
Цедра 1 лимона
Корица
Мускатный орех

Делаю тесто:
Муку просеять в миску.
В муке сделать лунки, высыпать туда сахар и соль (на фото в столовой ложке соль).
Добавить желтки (не выбрасывайте скорлупку яйца, им можно отмерить количество воды)
Холодное масло порубить на куски и положить в миску к остальным продуктам.
Руками замесить тесто.
Тесто начинает собираться, но не склеивается.
Добавить одну скорлупку холодной воды.
Шарик теста убрать в холодильник

Начинка.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, уложить в форму.
Посыпать тертой цедрой лимона, корицей, мускатным орехом.

Теперь в отдельной сковородке сварить карамель.
Она не должна кипеть (а то горчить будет).
На разогревающуюся сковородку высыпать сахар по одной ложке - одна начинает расплавляться, равномерно рассыпаем вторую и так далее.
Весь сахар высыпан. Огонь убавить, не давать кипеть, помешивать.
Как только начинает закипать, снять с огня и вылить на яблоки.
Тут моё небольшое отступление - эту сковородку с ложкой потом легко отмыть очень горячей водой - у меня получилось самой горячей водой из-под крана, а можно налить водички и поставить на огонь (ну это потом, сейчас пирог).
Сверху порезать сливочное масло

Теперь нужно достать из холодильника тесто, раскатать его (стол присыпать мукой) и перенести на яблоки.
Тесто очень нежное, я решила воспользоваться силиконовым ковриком. И хотя у меня диаметр формы большой и площади коврика не хватает, но всё же он будет в помощь.
Свисающие концы теста заправить в форму. Можно подоткнуть вовнутрь, можно загнуть сверху.
На тесте сделать дырки для выхода воздуха.

Время выпечки 30 минут (35 минут) при температуре 200 градусов.
Готовность проверяю деревянной шпажкой
Пирог должен немного остыть.
Карамелька из жидкой стать тягучей.

Накрываю пирог широким блюдом, переворачиваю. Разрезаю его на куски.
Тесто внизу очень нежное, поэтому, чтобы переложить кусочек на тарелку, поддеваю его широкой лопаткой.
Селезнев рекомендует полить готовый пирог кальвадос (яблочная водка).
Немного ванильного мороженного будет достаточно


Тарт Татен- рецепты яблочного и грушевого пирога наизнанку

Тарт татен – это известный французский пирог «наизнанку». Еще его называют «перевертыш». Такое «прозвище» он получил за счет того, что в конце процесса приготовления его нужно обязательно переворачивать. Готовится данный десерт из минимального набора продуктов и включает в себя яблоки в сладком сиропе (вместо них можно использовать груши) и тончайшее, песочное хрустящее тесто, которое можно так же заменить слоеным. Калорийность яства в среднем составляет 175-210 ккал на 100 г, но она может быть и больше. Это зависит от количества сахара. Рассмотрим несколько рецептов этого потрясающего кушанья пошагово и с фото.

Классический вариант Tarte Tatin

Кулинарный шедевр, самостоятельно приготовленный по данному рецепту, является хорошей альтернативой шарлотке и различным яблочным пирогам, а для его создания используются самые простые и привычные продукты.

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г для теста + 120 г для начинки;
  • Вода питьевая – 2 столовые ложки;
  • Мука – 200 г;
  • Яблочки твердых сортов – примерно 800 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек Молотая корица – половинка чайной ложечки;
  • Сок лимонный – 2-3 столовые ложки.

Схема готовки следующая:

  1. Классический вариант предполагает именно песочное тесто. С него и начнем. Чуть подмерзшее сливочное маслице разрезаем на кубики и помещаем в глубокую миску;
  2. Подсыпаем просеянную муку и энергичными движениями рук перетираем ингредиенты до состояния мелкой крошки;
  3. Сюда же вливаем охлажденную водичку и производим процесс замеса теста. Количество воды можно увеличивать в зависимости от консистенции тестовой массы. Если она стала однородной и мягкой, то жидкость добавлять больше не надо. Формируем из тестечка шар и отправляем в холодильник;
  4. Теперь очередь начинки. На поверхности сковороды (без пластмассовой ручки) или любой другой жаростойкой емкости брусочек маслица смешиваем с сахаром (3 ст. ложки) и перемолотой корицей, ставим на медленное пламя и выжидаем 5 минут;
  5. Яблочки освобождаем от кожицы, разделяем каждый надвое и вырезаем сердцевинку. Мякоть режем на дольки произвольного размера, сбрызгиваем соком от лимончика и выкладываем на сковороду с масляной смесью. Присыпаем яблочные ломтики остатками сахара и выдерживаем блюдо на слабом газу примерно 15 минут;
  6. По прошествии указанного времени снимаем наш французский яблочный пирог с плиты и даем ему немного остыть;
  7. Для теста раскатываем мучную массу в круглую заготовку по диаметру формы для выпекания. Получившимся изделием прикрываем сверху начинку из яблочек, а края заправляем внутрь вдоль бортиков;
  8. Делаем на тесте проколы вилкой в нескольких местах, помещаем Tarte Tatin в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем примерно в течение получаса;
  9. Готовый десерт прикрываем плоским большим блюдом и переворачиваем. В качестве варианта для оформления можно украсить лакомство листочками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Тарт Татен со слоеным тестом от Александра Селезнева

Данная инструкция приготовления от гуру современного кондитерского искусства Александра Селезнева немного отличается от предыдущего варианта процессом готовки карамели для пирога.

Список продуктов:

  • Зеленые кислые яблоки сорта «Гренни» — 4 шт;
  • Сок лимонный;
  • Вода и коричневый сахарный песок – по 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 подмерзших брусочка размером со столовую ложку каждый + для смазывания формы;
  • Квадрат замороженного слоеного теста (500 г).

Теперь сам рецепт Тарт Татена с яблоками:

  1. С каждого яблока снимаем кожуру и удаляем семечки вместе с жесткой сердцевиной, а мягкую часть разрезаем на 4 части;
  2. Форму для выпекания с диаметром 26 см промазываем маслицем и укладываем на нее яблочки, начиная от краев и продвигаясь к центру, затем сбрызгиваем их соком из лимончика;
  3. Изготавливаем карамель. Для этого на раскаленную сковороду засыпаем 3 ложки коричневого сахара и добавляем водичку. Когда первая порция карамелизуется и начнет кипеть, нужно прибавить оставшуюся ложку сахара-песка, но не давать смеси закипать;
  4. Быстро заливаем полученной карамелью яблочную начинку. 2 брусочка маслица рвем пальцами на небольшие кусочки и разбрасываем их на теплую карамельную массу;
  5. Достаем замороженный квадрат слоеного теста и размораживаем его в микроволновке. Раскатываем его при помощи скалки по диаметру формы и прикрываем им начинку. Лишние края при этом срезаем;
  6. Делаем в тестовом пласте несколько проколов вилочкой и помещаем наш пирог в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем изделие в течение получаса;
  7. Готовый Tarte Tatin достаем из духовочки, остужаем в течение 15 минут, ничем не накрывая, потом переворачиваем его на тарелку;
  8. Подаем вкусную выпечку, сделанную в домашних условиях, разрезав на порционные кусочки и украсив сверху шариком мороженого.

Грушевый Tarte Tatin

Аналогично готовится десерт на основе груш. Он получается очень сладким, с потрясающими нотками ванильно-карамельного вкуса. В его приготовлении нет ничего сложного, важно лишь правильно карамелизовать фрукты.

Вам понадобится:

  • Сахар – 150 г;
  • 3 крепкие груши;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ликер «Амаретто» — 25 мл;
  • Ванильный стручок – 1 шт;
  • Цедра с половинки апельсина;
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.

Пошаговая схема готовки:

  1. Груши очищаем, режем четвертинками и заливаем ликером. Даем им некоторое время настояться и пропитаться;
  2. На дно формы для выпечки засыпаем сахарок ровным небольшим слоем и устанавливаем ее на небольшое пламя растапливаться. Сюда же добавляем маслице сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Массу лучше не размешивать ложкой, а нужно просто чуть покачать формочку из стороны в сторону, чтобы ингредиенты объединились между собой;
  3. Стручок ванили разрежьте надвое вдоль и добавьте его к карамельной смеси вместе с семенами. Также доложите апельсиновую цедру;
  4. Переместите груши в форму и прибавьте уровень пламени. Держите все ингредиенты на газу до тех пор, пока груши не приобретут мягкость, но и не потеряют целостность и не развалятся;
  5. Тесто раскатайте в соответствии с размером формы и оставьте по краям небольшой запас, накройте ароматную начинку из груш и карамели и «подоткните» выступающие тестовые края вовнутрь;
  6. Грушевый тарт татен выпекается в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до возникновения аппетитной румяной корочки;
  7. Сразу же после завершения процесса выпекания прикройте готовый пирог плоской большой тарелкой и переверните форму, пока карамельная составляющая не остыла и не слиплась;

Лакомство идеально подойдет на десерт или для чаепития в кругу родных и друзей.

Видео: Рецепт Тарт-Татена от Бабушки Эммы

рецептов. Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Многие считают французскую выпечку изысканной, несколько причудливой, воздушной и очень вкусной. Подается на завтрак, на десерт на торжественный ужин или просто к чаю. Достаточно просто представить себе французский яблочный пирог, и воображение тут же переносится на улицы Парижа, за столик в уютном кафе. Такие десерты - вершина кулинарного искусства. Наверное, нет такого человека, который устоял бы перед тонким ароматом и восхитительно нежным вкусом свежей выпечки.И нет ни одного француза, который бы ее не любил. Для пекарей выпечка - это настоящий творческий процесс, искусство, в котором выражается любовь к своей профессии.

Но как правильно приготовить французский яблочный пирог самому, да еще чтобы он не отличался от оригинала? В этом мы попробуем разобраться сегодня.

Французский пирог «Tart Taten»

Яблочный пирог - один из самых известных французских десертов. Приготовленная в одиночку, она порадует своим вкусом и ароматом, доставит необыкновенное удовольствие.Десерт готовится легко и быстро.

Состав : десять ложек муки, пять ложек сахара, двести граммов масла, одно яйцо. Для начинки: три яблока, один лайм, тридцать грамм вермута. Для глазури: две ложки варенья из абрикосов, одна ложка сахара.

Препарат : перед тем, как испечь французский яблочный пирог «Тарт Татен», необходимо удалить лайм с цедры и смешать с одной ложкой сахара. Смесь оставляют на некоторое время до образования сока.Из лайма отжать сок, предварительно сбив фрукты на столе, добавить вермут и перемешать.

Приготовление теста

Для быстрого приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В него положить нарезанное кубиками масло и муку, перемешать и всыпать сахар. Взбиваются яйца. Добавить вермут и замесить тесто до однородной массы. Кухонный комбайн - хороший помощник на кухне, особенно когда нужно приготовить французский яблочный пирог «Татен».

Все это можно играть руками, но тогда нужно работать достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.Готовое тесто набирают в миску и, заворачивают в пищевую пленку, ставят на час в холодильник.

Приготовление начинки и формирование пирога

Напомним, что мы готовим французский яблочный пирог «Тарт Татен». Яблоки промываем и нарезаем небольшими дольками, удаляя сердцевину. На противне украсть пергаментную бумагу, посыпанную мукой, и раскатать на ней тесто. С внешнего края начинаем раскладывать яблоки так, чтобы образовалась сердцевина цветка. Сверху посыпать подготовленной цедрой лайма.Выпекается торт минут сорок.

Тем временем варенье и сахар перемешивают, протирают через сито. Жмых снимается и смазывается приготовленной горячей смесью. Готовый французский яблочный пирог, рецепт которого мы разобрали, получается нежным.

Яблочный пирог с крошкой

Такой десерт можно приготовить на выходных, его с нетерпением будут ждать родные и близкие, чтобы насладиться нежной и ароматной выпечкой.

Состав : сто сорок граммов муки, шестьдесят граммов масла, одно яйцо, восемь стаканов молока, сто грамм сахара, одна ложка дрожжей, щепотка соли, три яблока.Для крошки: три щепотки корицы, семьдесят граммов муки, сорок граммов масла, семьдесят граммов коричневого сахара.

Приготовление : перед тем, как испечь французский яблочный пирог с мякишем, нужно приготовить тесто. Для этого масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль и муку с щепоткой соды. Затем влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Его кладут в подготовленную форму. Яблоки очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на тесто.

Далее готовим крошку. Для этого муку смешивают с корицей, добавляют масло и сахар.Эту смесь тщательно растирают руками, после чего кладут на плод. Выпекать французский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, в духовке тридцать пять минут.

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты : четыре яйца, двести граммов сливочного масла, триста пятьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов сахара, один пакет разрыхлителя, один мешок ванили, пятьдесят граммов молотого миндаля, три яблока, две столовые ложки лимонного сока, сахарная пудра.

Подготовка : этот французский яблочный пирог приготовлен очень просто. Для этого яблоки мелко нарезают, заливают лимонным соком, перемешивают и оставляют на время. Тем временем муку смешать с разрыхлителем, добавить ваниль, миндаль и сахар. Яйца взбивают и добавляют в сухую смесь вместе с топленым сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем.

Половину теста выкладывают в форму, сверху кладут яблоки и накрывают второй половиной теста. Запекание ставим в разогретую духовку на сорок минут.

Готовый французский яблочный пирог охлаждают и присыпают сахарной пудрой. Этот десерт отлично сочетается с мороженым и кофе.

Перевернутый яблочный пирог

Состав : один килограмм яблок, сто шестьдесят граммов сливочного масла, сто тридцать граммов сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара, корица и грецкий орех по вкусу, готовое песочное тесто.

Приготовление : перед тем, как испечь французский яблочный пирог, необходимо смазать маслом высокую сковороду, насыпать сахарную пудру и поставить на огонь, чтобы последняя растворилась.Яблоки очищаем, режем и выкладываем сверху так, чтобы они полностью покрывали поверхность сковороды. Их нагревают минут десять, не мешая, для карамелизации. Затем поставить сковороду в духовку на десять минут, а затем добавить к яблокам корицу, ваниль, орехи.

Тесто раскатывают и покрывают яблоками так, чтобы оно выходило за пределы формы. Края заправляют внутрь и запекают в духовке минут десять. Далее форму накрывают большой тарелкой и переворачивают, оставляют на десять минут, затем снимают.Выпечка готова, и дома едим французский яблочный пирог.

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты : шестьсот граммов кислых яблок, шесть ложек масла, два стакана сахара, два яйца, семьдесят граммов сметаны, пол ложки цедры лимона, пол ложки ванильного экстракта. , один стакан муки с горкой, пол ложки разрыхлителя, сахарная пудра.

Препарат . Французский яблочный пирог с карамели готовится следующим образом: яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.Их выкладывают в смазанном виде. В стакан воды положить стакан сахара и варить, пока смесь не станет янтарной. Эта карамель наполнена яблоками.

Масло взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца, сметану, ваниль и цедру. Далее смешать муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать масляную смесь. Тесто намазывают на яблоки и запекают сорок минут. Готовый десерт охлаждают пятнадцать минут и кладут на большую посуду с начинкой сверху. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Открытый яблочный пирог

Эта партия приготовлена ​​без добавления яиц. Получается ароматно и очень вкусно.

Состав : двести пятьдесят граммов муки, двести граммов сахара, щепотка соли, сто двадцать пять граммов сливочного масла, три сладких яблока, пол ложки корицы.

Приготовление : сначала сделайте основу пирога. Для этого в плиту насыпают муку и измельчают с холодным маслом так, чтобы образовались небольшие кусочки.Сто граммов сахара растирают в пудру, всыпают в смесь и растирают руками. Затем добавьте соль и три столовые ложки воды (молока) и хорошо вымешайте тесто (оно должно быть крутым). Из него формируется шар и складывается в полиэтиленовый пакет, ставится на полчаса в холодильник.

Тем временем яблоки очищают, нарезают дольками. Тесто достают из холодильника и раскатывают пластом, затем придают форму и создают основу для будущего торта. По бокам сделайте красивый кант.

Тесто присыпается сахаром. Сверху выложите яблоки в три ряда (сбоку к центру). Засыпать фрукт сахаром и корицей, выпечь получасовой корж в духовке.

И, наконец,

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Французский яблочный пирог не исключение. Этот десерт очень нежный и ароматный, его любят и взрослые, и дети. Без выпечки с ароматной корочкой не проходит ни один завтрак во Франции. Создание здесь десертов - увлекательное творчество, которое приносит радость и выражается в любви к своему делу и людям.

Кухня это

.
Рецепт французского яблочного торта | РАЗВЛЕЧЕНИЕ С BETH

Когда яблоки в сезон, нет ничего более впечатляющего, чем рецепт классического французского яблочного тарта. Это такой же красивый десерт, как и вкусный! Яблочные пироги приготовить проще, чем вы думаете, и гости всегда будут думать, что вы купили их в модной французской пекарне! Это так впечатляет!

Смотрите, как приготовить яблочный пирог, рецепт ниже!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВИДЕО! (БЕСПЛАТНО!)

ШАГ 1. Приготовление теста

В кухонном комбайне вы смешаете муку, соль и сахар, а затем медленно добавляете масло, пока не образуется крупная мука.

Затем вы добавляете взбитое с ледяной водой яйцо, и получается тесто. Выдавите тесто в диск, затем заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Если заморозить тесто, корочка не сядет во время выпечки.

Пока тесто остывает, можно приготовить компот из яблок. Если вы очень спешите, вы также можете заменить домашний яблочный компот на купленное в магазине яблочное пюре.

В чем разница между пирогом и пирогом?

Пирог имеет только нижнюю корочку, а пирог имеет нижнюю корочку, а также верхний слой теста поверх начинки.Лично я считаю, что яблочные пироги обычно более элегантны, за это можно благодарить французов.

В то время как яблочный пирог имеет тенденцию быть более деревенским. Оба одинаково вкусны, так что все зависит от того, какой тип презентации вам нужен.

ШАГ 2: Приготовьте яблочный компот

Второй шаг к этому французскому яблочному пирогу - яблочный компот, который придает чудесную домашнюю сладость этому терпкому рецепту.

Какие яблоки лучше всего использовать для выпечки?

Наилучший сорт яблока для выпечки зависит от того, насколько терпко вы любите яблоки и для чего они используются.Лично для большинства рецептов яблочного пирога я предпочитаю яблоко Гала. Они сладкие и не требуют много времени на приготовление, чтобы усилить их сладость.

Другие хорошие яблоки, которые можно использовать для запекания, включают Golden Delicious, Granny Smith и Honey Crisp.

Вы будете готовить яблоки в кастрюле с толстым дном с сахаром, корицей, лимонным соком и яблочным соком в течение примерно 10 минут.

Когда яблоки станут мягкими, можно размять яблоки вилкой до тех пор, пока не сформируется крупный компот.

ШАГ 3: Нарезать декоративные яблоки

Расположение яблок на яблочном пироге - вот что делает этот десерт поистине «зрелищным». Здесь вы можете позволить своему артистизму процветать! Не буду лгать, это требует времени, но все это не сложно, и результат стоит затраченных усилий!

Если вам нужен рецепт, который будет немного быстрее, но столь же впечатляющим, чем вы, попробуйте мой рецепт Easy Pear Tart. У этого тот же «узор улиток», но он сделан из слоеного теста, и все складывается в мгновение ока!

Как нарезать яблоки для французского яблочного пирога?

Нарезка яблок - это ключ к тому, чтобы все яблоки были примерно одинакового размера.Это поможет вам оформить яблоки более декоративно.

После очистки яблок от кожуры лучше всего начать с обрезания всех 4 сторон яблок. Я считаю это «яблочными щеками». У вас останется квадратное ядро.

Затем положите каждую из четырех сторон яблока на их плоскую сторону и нарежьте яблоки тонкими ломтиками так, чтобы каждый ломтик был толщиной около 1/8 дюйма. Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились.

Это помогает сделать это с помощью слегка зазубренного ножа. Зазубренный нож будет захватывать яблоко таким образом, чтобы помочь стабилизировать его, что приведет к получению однородных ломтиков.

ШАГ 4: Добавьте яблочный компот

Затем вы можете заполнить форму для торта тестом и обрезать края так, чтобы они были на одном уровне с формой.

Разровняйте компот, чтобы он покрыл дно торта. Для достижения наилучших результатов вам также стоит приобрести емкость для торта со съемным дном .Это позволит вам легко выпустить пирог и продемонстрировать декоративную гофру после выпечки. (Эта ссылка ведет на Amazon, где я получаю компенсацию за товары, продаваемые бесплатно для потребителя)

Как выглядит форма для торта?

Разница между формой для пирога и формой для торта заключается в форме и глубине. Кастрюли для торта обычно имеют более крутые стороны и более мелкие, чем формы для пирогов. Большинство кастрюль для торта - металлические, с рифлеными стенками. Лучшие из них имеют съемное дно, что позволяет легко извлекать пирог после его выпекания.

СОВЕТ: Убедитесь, что ваш компот полностью остыл, прежде чем добавлять его в пирог, иначе он растопит охлажденное тесто!

ШАГ 5: Разложите яблоки

Самый простой способ украсить яблочный пирог - начать с внешнего периметра пирога, добавляя ломтики яблока по всей банке, слегка перекрывая яблоки и обеспечивая их одинаковую высоту. ,

СОВЕТ: Убедитесь, что дольки яблока одинаковой высоты. Это добавит красоты вашему пирогу.Вы можете отрезать плоскую нижнюю часть яблока, чтобы при необходимости сделать их короче.

Продолжайте добавлять яблоки в шахматном порядке в каждом ряду, чтобы создать более декоративный узор.

Как только вы доберетесь до центра, у вас будет небольшое отверстие.

Затем заполните это отверстие двумя тонкими, как бумага, ломтиками яблока, слегка согнутыми в противоположных направлениях. Это создаст иллюзию декоративной розы в центре.

Затем посыпьте сверху белым сахаром, чтобы яблоки стали карамелизироваться при запекании.

ШАГ 6: Выпекание яблочного пирога

Сначала вы выпекаете яблочный пирог при температуре 400F (200C), при этом тесто застынет, затем уменьшите температуру до 350F (175C) и продолжите выпечку.

Запуск при более высокой температуре позволяет пропустить этап «выпечки вслепую» в этом рецепте торта и предотвращает слишком сильную усадку оболочки торта. Только не забудьте снизить температуру! (подробные инструкции см. ниже!)

ШАГ 7: Смажьте яблочный пирог желе

Отличительной чертой классического французского яблочного пирога является блестящая начинка.Этого можно добиться, нагрея яблочное желе или абрикосовое желе в микроволновой печи, а затем смажив пирог жидким желе после его выпекания.

Я предпочитаю абрикосовое желе, потому что я думаю, что оно добавляет приятный сладко-терпкий вкус сверху. Только убедитесь, что вы взяли желе (прозрачное и гладкое), а не «джем», в котором есть кусочки целых фруктов, и он будет слишком толстым для брюк

.

Tarte Tatin | Фруктовые рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Смотрите также