Пироги для диабетиков 2 типа рецепты


Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Черничный пирог

В рецепт пирога для диабетиков входят следующие компоненты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. нежирного творога,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 ст. л. орехов для присыпки.

Муку смешивают с творогом, добавляют щепотку соли, мягкий маргарин и вымешивают тесто. Далее его отправляют в холодное место на 40 минут. Во время остывания теста, делают начинку.

Для начинки необходимо:

  • 600 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. фруктозы,
  • 1/3 ст. дробленого миндаля,
  • 1 ст. нежирной сметаны либо йогурта,
  • соль и корица.

Все компоненты крема смешивают. Черника имеет свойства уменьшать сахар в крови, потому при диабете важно включать ее в пищу.

Затем раскатывают тесто, делают его по форме посуды для запекания. Пласт должен быть немного больше, чем противень. Тесто посыпают орехами, выливают начинку. Запекают на протяжении 15-20 минут при температуре 2000С.

Пирожки

Наилучшим вариантом для диабетиков являются пирожки из ржаной муки в начинкой из зеленного лука и варенных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов, нежирного мяса, рыбы. Пирожки с соленой начинкой подойдут в дополнение к первому блюду. Начинку из фруктов делают из тех плодов, которые разрешены для диетического питания (яблоки, груши, смородина). Яблоки чистят от сердцевины, семян, нарезают кубиками либо натирают на терке.

В рецепт изготовления пирожков для диабетиков входят:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

В одну часть муки добавляют все компоненты, добавляют немного соли. Оставляют на 20 минут, затем вымешивают тесто с остальной частью муки, ставят на теплое место, для того чтобы тесто взошло.

Пирожки с капустой

Для теста необходимо:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ст. л. сахарозаменителя,
  • 125 гр. маргарина,
  • 30-40 гр. дрожжей,

Дрожжи разводят в воде, добавляют растопленный маргарин, яйцо, немного муки. Все размешивают. Затем добавляют остальную часть муки, замешивают тесто. Оно по консистенции не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Тесто накрывают полотенцем, дают немного подойти в течение 1 часа, затем перемешивают, и для второго всхода должно пройти 30 минут.

Для начинки нарезают свежую капусту, посыпают солью и немного перетирают руками, чтобы пошел сок. Затем выдавливают сок, и обжаривают на растительном масле на сковороде. Под конец добавляют сливочное масло, вареные яйца, солят по вкусу. Начинка для пирожков должна остыть.

Делают небольшие пирожки и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазывают разболтанным яйцом и делают проколы вилкой, чтобы выходил пар. Запекают на протяжении 30-40 минут. Сначала первые 15 минут выставляют температуру 180 градусов, затем увеличивают ее до 200 градусов.

Булочки

Часто привычные рецепты выпечки можно приспособить для диабетиков, заменяя разные продукты, теми, которые разрешены. Подобная выпечка не хуже магазинной продукции. А тем, кто любит ее, есть прекрасная возможность побаловать себя любимыми блюдами.

Гречневые булочки

В рецепт приготовления булочек для диабетиков часто входит гречневая мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. теплого кефира,
  • 2 ст. л. заменителя сахара,
  • 10 гр. дрожжей.

В части муки делают лунку, добавляют щепотку соли, дрожжи, подсластитель, часть кефира. Все перемешивают и накрывают полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут, чтобы тесто взошло. Затем добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно постоять 1 час, далее придают форму булочек и запекают при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Творожные булочки

Творожная выпечка при диабете готовится по рецепту:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • немного соли,
  • 1 ст. л. фруктозы,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. ржаной муки.

Все компоненты, за исключением муки, смешивать вместе. Муку подсыпают небольшими порциями, постепенно размешивают. Далее делают булочки небольшого размера и формы, выкладывают на противень. Запекают в течение 30 минут. Подают с нежирным творогом либо поливают нежирной сметаной.

Кексы

Для диабетиков существует много рецептов, которые позволяют приготовить вкусные кексы. Приготовление кексов без сахара не отнимает много времени и приносит разнообразие в диетическое меню. Кексы выпекают в духовке или в мультиварке. В последней пища будет полезнее.

Классический рецепт кекса

Правильно изготовленные кексы, пригодны для диабетиков 2 типа.

Рецепт теста диабетической выпечки:

  • 55 гр. нежирного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • цедра 1 лимона.

Миксером взбивают яйца с маргарином, добавляют сахарозаменитель по вкусу, лимон, часть муки. Тесто вымешивают и высыпают остаток муки. Затем перекладывают в форму с пекарским пергаментом и запекают на протяжении 30 минут при температуре 2000С. Для разнообразия в кексы добавляют орехи, свежие ягоды.

Кекс с какао

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. нежирного молока,
  • 100 гр. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,

Размешивают яйца с йогуртом, добавляют теплое молоко, подсластители. Смешивают с остальными компонентами и распределяют по формам для выпечки. Запекают 35-45 минут

Творожная запеканка

При диабете разрешают употреблять творожную запеканку. Для изготовления используют компоненты:

  • нежирный творог,
  • белки.

Сахарозаменители взбивают с белками, добавляют творог, щепотку соли. Помещают в форму и пропекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг из моркови

Для изготовления пудинга морковь натирают на мелкую терку, заливают водой. Далее через марлю выдавливают сок, тушат в молоке в течение 10 минут. Творог соединяют с яйцом, затем добавляют остывшую тушеную морковь.

Для пудинга нужно:

  • 500 гр. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 70 гр. нежирного творога,
  • 4 ст. л. молока.

В пудинг можно добавить имбирь, корицу. Формочки смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Морковную смесь пропекают 30-40 минут.

Меры предосторожности

Часто в рецептах выпечки для диабетиков предлагается вместо сахара добавлять фруктозу, но лучше всего заменить подсластитель стевией. Выпечку включают в рацион питания не чаще, чем 1 раз в неделю, запрещено принимать в пищу каждый день.

Употребление выпечки и ее размер необходимо контролировать. Рекомендуют готовить маленькими порциями, чтобы можно съесть за один раз, так не будет соблазна съесть больше. Чтобы уменьшить риск переедания выпечкой, готовят для друзей, родных, семьи. Потребляют исключительно в свежем виде.

Соль подходит гималайская либо морская, так как они меньше вызывают отеки конечностей и не дают дополнительную нагрузку на почки. Важно помнить, при сахарном диабете запрещен арахис, другие орехи являются разрешенными продуктами, но только в небольшом количестве — не более 10 штук в день.

При употреблении нового блюда, возникает риск увеличения уровня сахара в крови. Потому рекомендуют измерять уровень глюкозы до и после приема пищи. Разные компоненты рецептов для выпечки действуют по-разному на этот показатель.

Приготовленная выпечка с подобных рецептов в соответствии с правилами не приносит вреда здоровью для диабетиков 1 либо 2 типа. Но важно помнить, что увлекаться сдобой, особенно для диабетиков 2 типа, не стоит, так как это может оказать вред здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

рецептов для диабетиков | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий
.

Примерный план питания при диабете 2 типа: 21 вкусный рецепт

Диета, благоприятная для диабета, может помочь держать уровень сахара в крови под контролем. Но может быть трудно придерживаться регулярного плана питания - если у вас нет плана.

Ознакомьтесь с этим 21 вкусным рецептом для лечения диабета, который можно использовать на завтрак, обед и ужин. Не забывайте оставаться в пределах нормы углеводов, отмечая содержание углеводов и размер порции в рецептах. Кроме того, не забудьте сбалансировать свой рацион нежирным белком и полезными растительными жирами.

Завтрак: французские тосты с начинкой из сливочного сыра

Это может показаться слишком декадентским для завтрака, но в сочетании с яичницей-болтунью это может вписаться в диету, не требующую лечения диабетом. Цельнозерновые тосты также обеспечат вам ежедневное потребление клетчатки.

Получить рецепт »

Обед: Салат из лосося с белой фасолью

Лосось - один из лучших источников омега-3 жирных кислот, а также великолепный ингредиент для дневного салата.

Получить рецепт »

Ужин: шашлык из филе филе в кубинском маринаде и жареной спаржей

Приправьте все это ароматным вертелом.Сушеные травы и специи - отличный способ придать вкус пищи без лишних калорий и жира.

Получить рецепт »

Завтрак: овсяная каша с яблочным пирогом и греческим йогуртом

Кому не понравится кусок пирога на завтрак? Эта овсянка заставит вашу кухню пахнуть ароматами осени, а ваш желудок будет доволен и доволен. Добавьте сверху немного простого греческого йогурта, чтобы больше белка.

Получить рецепт »

Обед: обертки из индейки и клюквы

Соус из индейки и клюквы - это не только на День Благодарения! Это легкий обед на вынос, который понравится даже вашим детям.

Примечание: этот рецепт может не подходить для всех людей с диабетом 2 типа, поскольку он содержит 60 граммов углеводов на порцию. Вы можете отрегулировать количество клюквенного соуса, чтобы снизить количество углеводов.

Получить рецепт »

Ужин: тилапия с кориандром и лаймом со шпинатом и помидорами

Отправьтесь в путешествие по тропикам с этим быстрым рыбным блюдом.

Получить рецепт »

Завтрак: смузи из суперпродуктов

Если вы думаете, что ваше утро слишком загружено для завтрака, подумайте еще раз.В этом смузи используется всего четыре ингредиента, и его можно быстро взбить.

Получить рецепт »

Обед: паста со шпинатом и помидорами

Это блюдо из макарон так же хорошо как на обед, так и на ужин. Сделайте двойную порцию для остатков в конце недели.

Получить рецепт »

Ужин: бургеры с индейкой на гриле

Бургеры действительно могут быть полезными и вкусными. Завершите трапезу жареным в духовке картофелем фри, чтобы пообедать дома на машине.

Получить рецепт »

Завтрак: Scramble из овощей и козьего сыра

Если ваши вкусовые рецепторы жаждут чего-нибудь пикантного по утрам, это омлет из овощей и яиц для вас. Обжаренный перец, помидоры и лук в сочетании с яйцами и сыром делают блюдо аппетитным и полноценным для завтрака.

Получить рецепт »

Обед: куриный салат с карри, фаршированная питасом

Этот сэндвич с курицей отличает сливочный греческий йогурт и паста из майонеза.

Получить рецепт »

Ужин: ямайская свиная вырезка с лимонной зеленой фасолью

Этот быстрый и простой ужин достаточно хорош для летних развлечений. Подавайте его с коричневым рисом или пловом для полноценной трапезы.

Получить рецепт »

Завтрак: мюсли с орехами, семенами и сухофруктами

Приготовьте эту мюсли на выходных и порционируйте ее на завтрак на всю неделю для вас и вашей семьи.

Примечание: в этом рецепте много углеводов из-за сухофруктов.Вы можете отрегулировать это, удалив сухофрукты.

Получить рецепт »

Обед: салат из киноа и табуле

Квиноа не содержит глютена и является одним из немногих растительных продуктов, который также считается полноценным белком. Этот салат в арабском стиле подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.

Получить рецепт »

Ужин: перец, фаршированный говядиной и рисом

Фаршированный перец - изысканный, но семейный вариант для любого вечера недели.

Получить рецепт »

Завтрак: кексы с бананом и морковью и пекан

Подавайте эти кексы на следующем бранче, и вы почти гарантированно, что все будут просить рецепт! Лучше всего то, что вы тоже можете чувствовать себя хорошо, когда их едите.

Получить рецепт »

Обед: лимонный хумус

Купленный в магазине хумус может быть соленым и безвкусным. Создавая самостоятельно, вы можете контролировать уровень натрия и настраивать приправу по своему вкусу.

Получить рецепт »

Ужин: суп из куриной тортильи

Осталась приготовленная курица? Добавьте его в этот острый суп, который обязательно вам понравится!

Получить рецепт »

Завтрак: помидоры и базилик Frittata

Frittatas - отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты. Подавайте с цельнозерновыми тостами и нарезанными фруктами для полноценного завтрака на выходных.

Получить рецепт »

Обед: суп из кабачков и моркови

Попробуйте этот суп, и есть шанс, что вы больше никогда не вернетесь к консервированным сортам.

Получить рецепт »

Ужин: шашлык из креветок на гриле

Креветки приготовятся всего за несколько минут, а это значит, что когда они попадут на решетку, уже пора ужинать!

Получить рецепт »

.

Рецепт низкоуглеводного диабетического пирога с корочкой

Для наших подписчиков и участников, которые вскоре отмечают День Благодарения, пирог - частое дополнение к меню. Собираетесь ли вы на мероприятие в другом месте или сами устраиваете праздник, попробуйте наш рецепт низкоуглеводной диабетической корочки пирога без сахара.

Он станет идеальной основой для наполнения всеми вашими любимыми начинками для пирогов (орехи пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм, кокосовый кремовый пирог, сливочно-шоколадный пирог и т. Д.).

Это очень простой рецепт - положите в кухонный комбайн, затем соберите корочку - утомительного раскатывания теста не требуется!

Лучше всего то, что этот рецепт идеально вписывается в ваш диабетический образ жизни и может использоваться на любом празднике, не чувствуя, что вы что-то упускаете из-за диабета.

И эй, с этим рецептом вы можете даже добавить к своему обычному меню - в конце концов, это десерт для лечения диабета. В любом случае вам понравится!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить последнюю информацию о начинки для пирогов, которыми мы будем делиться, нажмите здесь, чтобы подписаться, и мы уведомим вас по электронной почте.

Идеальная корочка для диабетических пирогов для всех ваших СЛАДНЫХ пирогов!

Давайте на секунду поговорим о «нормальном» пироге…

Правда, с пирогом надо быть осторожнее, по крайней мере, с «нормальным» пирогом.Поскольку обычная корка для пирога содержит углеводы, часто также и рафинированные углеводы - белая мука и сахар!

Например, корка для пирога, приготовленная из крекера Грэма, содержит от 19 до 20 граммов углеводов на ломтик перед добавлением начинки . Другие корки для пирогов из пшеничной муки могут варьироваться от 10 граммов на ломтик и выше. И эти корки часто содержат мало или совсем не содержат пищевых волокон, что не снижает количество чистых углеводов, если таковое имеется.

И тогда нужно быть очень осторожным при выборе начинки.Например, пирог с яблоком не повлияет на уровень сахара в крови.

Да, извините, яблочный пирог не подходит для лечения диабета. Фактически, яблочный пирог часто содержит колоссальные 30-60 граммов углеводов: на ломтик - ой!

Но есть еще много вариантов, которые у вас могут быть. И мы всегда говорим: сосредоточьтесь на том, что МОЖЕТЕ иметь, а не на том, чего не можете - это делает жизнь более здоровой и счастливой. 😉

Вот где в игру вступает наша корка для пирога с низким содержанием углеводов: 9 граммов углеводов, 6 граммов клетчатки, всего 3 грамма углеводов на ломтик.

Если вы тщательно выбираете начинки, вы обнаружите, что можете больше наслаждаться жизнью (включая пирог!), Одновременно регулируя уровень сахара в крови и A1c.

Приготовление пирога с низким содержанием углеводов

В нашем рецепте корки для пирога используется комбинация муки с низким содержанием углеводов: кокосовая мука и миндальная мука, что означает, что это также корочка для пирога без глютена.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать молотую муку из семян льна в качестве замены. Но будьте осторожны, мы не тестировали его с молотым льняным шротом, поэтому мы не можем гарантировать, что он будет работать.

Эта корка для пирога была запечена на 10-дюймовой тарелке для пирога (26 см), но будет одинаково хорошо работать и на 9-дюймовой тарелке. Его даже можно разделить на порции для меньших пирогов. Просто выполните тот же процесс, и вы получите аналогичный результат. Эту корочку лучше всего готовить на пергаментной бумаге, а после запекания удалить ее.

И, поскольку корочка предварительно выпечена, вы можете использовать ее для приготовления пирога без выпечки, поскольку она не требует дополнительной выпечки.

Нашим предпочтительным заменителем сахара является жидкий экстракт стевии.Другие подходящие варианты включают фрукт монаха, тагатозу, эритрит, ксилит или их смесь.

Кулинарный мастер-класс для диабетических пирогов

Чтобы показать вам, как легко приготовить этот пирог, посмотрите кулинарный мастер-класс ниже.

Пока вы здесь, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наш новый канал YouTube - скоро у нас будет больше видео!

Это сладкое тесто для диабетического пирога - один из рецептов нашего мастер-класса по низкоуглеводному хлебу - урока, включающего более 30 рецептов и кулинарных уроков, включая хлеб, булочки, крекеры, выпечку и многое другое.

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Слегка сладкая, идеально ароматная и текстурированная корочка для диабетиков с низким содержанием углеводов, подходящая для любой сладкой начинки для пирогов - пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм и т. Д.

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените рецепт!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ:

Распечатать рецепт

Всего углеводов: 9 г Чистые углеводы: 3 г

Клетчатка: 6 гКалорий: 199 ккал

Всего углеводов: 9 г Чистые углеводы: 3 г

Клетчатка: 6 гКалорий: 199 ккал

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените рецепт!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ:

Распечатать рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (с помощью миксера) и взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы они смешались. Когда они только начнут смешиваться, они будут выглядеть как жидкая смесь. Но когда мука впитает жидкость, она будет набухать, и тесто начнет медленно густеть.Если смесь прилипает к сторонам процессора, снимите крышку и с помощью шпателя соскребите края. Когда все хорошо смешано, у вас должно получиться густое липкое тесто.

  3. Выстелите форму для пирога 10 дюймов (26 см) пергаментной бумагой.

  4. Выньте липкое тесто из кухонного комбайна и выложите в форму для пирога.

  5. Смочите пальцы водой, чтобы они не прилипали к тесту; затем ладонью руки и плоскими пальцами равномерно расплющите его по дну и краям.Это немного утомительный процесс, поэтому просто не торопитесь и равномерно распределите тесто по тарелке. Когда вы убедитесь, что основа достаточно ровная, периодически протыкайте вилкой нижнюю часть корочки.

  6. Поставьте корку пирога в духовку на среднюю полку на 25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.

  8. Ваша корочка готова для добавления начинки для пирога.

Примечания к рецепту

ХРАНЕНИЕ

Холодильник: Эта корочка для пирога может храниться до 7 дней в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его заранее и при необходимости хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Морозильная камера: Можно замораживать до 3 месяцев.

ХОЛОДНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Вам не нужно повторно готовить корку. Просто добавьте начинки, и все готово.

ГОРЯЧИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА

Если у вас есть начинка для пирога, для которой требуется повторное приготовление корки пирога, уменьшите время предварительного приготовления на 10 минут, затем вы можете смело запекать его еще на 30 минут или около того, если это необходимо.

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Сумма на порцию

калорий 199 Калорий в составе жиров 144

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 25%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 109 мг 5%

Калий 119 мг 3%

Всего углеводов 9 г 3%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 2 г

Протеин 16%

Витамин А 3%

Кальций 4%

Железо 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите заново испечь корочку пирога, готовьте ее всего 15 минут, чтобы получить светлую корочку.

Как вы можете видеть на изображении ниже, одна корочка светлая и ее можно запекать повторно. Другой подрумянивается и идеально подходит для начинки для холодного пирога. Извините за пергаментную бумагу - ее следует удалить перед тем, как положить начинку для пирога.

Светлая корочка, приготовленная в течение 15 минут, отлично подходит для пирогов, которые необходимо повторно выпекать (например, тыквы).А подрумяненная корочка пирога, приготовленная в течение 25 минут, идеально подходит для начинки для холодных пирогов.

Также можно сделать различные «рисунки» по краям корочки пирога. Например, на изображении ниже мы просто использовали палец, чтобы сделать узор. Вы можете использовать вилку, ложку или другой гаджет, который у вас есть под рукой, чтобы сделать отпечаток на корке перед ее выпеканием.

Следите за обновлениями… через пару дней мы поделимся нашей начинкой для пирога с малиновым кремом. Со взбитыми сливками и блаженной ягодной начинкой.Мы используем замороженную малину, но вы можете легко использовать и свежую малину. Или любые другие замороженные или свежие ягоды, если на то пошло.

Вы также можете использовать тот же процесс, чтобы приготовить черничный пирог или клубничный пирог, покрытый свежей клубникой и сливками - НЮМ!

А через пару дней после этого мы, возможно, даже поделимся рецептом тыквенного пирога (наши тесты все еще в стадии разработки, так что все идет хорошо).

И если вы не знали, все наши рецепты проверены нами - они, конечно, с низким содержанием углеводов и на 100% подходят для диабетиков!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.🙂

.

4 простых рецепта суперпродуктов для борьбы с диабетом 2 типа

Вы слышали этот термин больше раз, чем можете сосчитать: суперпродукт. Но что именно это означает? Проще говоря, «суперпродукт» - это еда, богатая питательными веществами. Обычно существует высокий процент одного конкретного питательного вещества, которое делает суперпродукт «суперпродуктом», например витамин А или калий.

Когда дело доходит до борьбы с хроническими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, которые часто можно предотвратить, ключевым моментом является добавление правильных суперпродуктов в свой рацион.А это просто! Вот что вам нужно знать о суперпродуктах от диабета, а также четыре одобренных экспертами рецепта на завтрак, обед и ужин.

Суперпродукты для диабета: 101

Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, при котором ваш организм не вырабатывает достаточно (или вообще не вырабатывает) инсулина или не использует должным образом инсулин для метаболизма глюкозы, сахара, необходимого вашему организму для подпитки. Хотя генетика определенно играет роль, исследования показывают, что диета и физические упражнения также являются основными причинами развития диабета 2 типа.Например, такие факторы риска, как ожирение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и низкая физическая активность, можно уменьшить или даже устранить, если есть правильную пищу и регулярно заниматься спортом. Введите: суперпродукты от диабета.

Вот 10 так называемых суперпродуктов, которые можно включить в свой ежедневный рацион:

  • фасоль
  • темная листовая зелень
  • цитрусовые
  • киноа
  • ягоды
  • помидоры
  • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
  • цельное зерно с большим количеством клетчатки
  • орехи
  • обезжиренное молоко и йогурт

По данным Американской диабетической ассоциации, эти продукты богаты клетчаткой, белком и полезными жирами (а также витаминами и антиоксидантами) и с низким содержанием простые сахара и насыщенные жиры.Другими словами, в них есть много хороших вещей без всего плохого, что, как известно, увеличивает риск диабета 2 типа. Кроме того, у них низкий гликемический индекс, который является важным рейтингом углеводсодержащих продуктов, основанным на влиянии пищи на уровень сахара в крови.

Но прежде чем вы «дополните» свою диету бесконечным запасом этих суперпродуктов для диабета, важно знать следующее: суперпродукты - тоже отчасти миф. Хотя есть овощи и фрукты, которые невероятно питательны, эксперты подчеркивают, что ни одна пища не может предотвратить или излечить болезнь.И, как и все остальное, суперпродукты следует употреблять в умеренных количествах и в рамках хорошо сбалансированной диеты и регулярного режима упражнений, чтобы получить от них полную пользу.

«Суперпродукты, похоже, появились из-за высокого содержания в них одного конкретного питательного вещества», - говорит Пуджа Мистри, магистр медицины, доктора медицинских наук, диетолог из Хьюстона из продуктовых магазинов H-E-B. «Например, капуста стала суперпродуктом из-за высокого содержания витамина К. Асаи и черника - за их антиоксиданты, авокадо - за полезные жиры, эдамам - за белок.Однако сами по себе эти продукты не могут справиться со своей задачей. Они являются отличным источником того, что они дают, но лучше всего они работают в сочетании с разнообразной здоровой пищей. По сути, одна еда ни от чего не пойдет ».

Имея в виду эту философию, относительно просто включить суперпродукты, которые помогают бороться с диабетом, в свой повседневный рацион. Если вы не знаете, как это сделать, у этих диетологов есть четыре простых рецепта суперпродуктов, для приготовления которых вам не потребуется кулинарное образование.

Завтрак

Если вы не любите завтракать или предпочитаете есть в дороге, утренний смузи идеально подойдет для начала дня, особенно если он полон клетчатки. Ребекка Льюис, диетолог HelloFresh, предлагает личный любимый рецепт, который так же красив (и прост!), Как и полезен для вас.

Смузи с апельсином и куркумой

Ингредиенты:

  • 8 унций воды
  • 2 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана замороженного манго
  • 1-дюймовый кусок тертого корня куркумы = 1 столовая ложка (если вы не можете ее найти, используйте 1 чайную ложку молотого порошка куркумы)
  • 1-дюймовый кусок тертого имбиря = 1 столовая ложка

Указания:

1.Очистите апельсин, морковь, куркуму и имбирь (при необходимости натрите).

2. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

* Совет: будьте осторожны, прикасаясь к куркуме. После использования в качестве красителя для ткани куркума может серьезно испачкать вашу одежду.

«Большинство суперпродуктов растительного происхождения, - говорит Льюис. «Это важно, потому что в основу любой диеты, направленной на улучшение здоровья и благополучия, входит большое количество фруктов и овощей, [которые] также являются богатым источником клетчатки. Это очень важно для людей с диабетом, так как клетчатка замедляет выброс сахара в кровоток (а также помогает обуздать тягу).”

И дополнительный бонус в том, что в смузи Льюиса есть куркума, пряность, напоминающая имбирь, которая может помочь в лечении и профилактике диабета 2 типа.

Обед

Для многих занятых людей обед - обычное время, когда можно плохо поесть. Но регулярные обеды вне дома могут свести на нет всю вашу тяжелую работу, когда вы хорошо питаетесь в течение дня. Так что вместо того, чтобы ехать на автомобиле, приготовьте питательный суперпродукт накануне вечером или утром. Это поможет вам снизить потребление сахара и жиров и при этом будет обеспечивать вас энергией на весь оставшийся день.Любите хороший салат? У зарегистрированного диетолога и блогера по питанию Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD есть устройство, которое идеально подходит для утоления голода и борьбы с диабетом 2 типа.

Салат из ежевики и персика

Ингредиенты салата:

  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 20 листьев мяты
  • 1 стакан свежей ежевики
  • 1 большой персик, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра
  • 1 / 4 стакана поджаренного миндаля

Заправочные ингредиенты:

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки мака

Указания:

  1. Поджарьте миндаль, нагрея его на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до легкого коричневого цвета и аромата.
  2. Смешайте капусту, мяту, ягоды, персики, козий сыр и миндаль в большой миске.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте салатом.

* Совет: храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Этот салат можно приготовить за день до того, как вы захотите его съесть.

«Один кусок капусты ничего не вылечит», - говорит МакМорди. «Лучше всего съедать пять или более порций фруктов и овощей в день, поэтому стремитесь к тому, чтобы одна из них была суперпродуктом, насыщенным антиоксидантами.«Старайтесь есть орехи не реже двух раз в неделю, а рыбу - не реже двух раз в неделю».

Полдник

Когда наступает полдник, не поддавайтесь желанию взять пакет чипсов или других упакованных закусок, полных сахара и насыщенных жиров. Вместо этого выпейте чашку обезжиренного несладкого йогурта с добавлением фруктов или орехов. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, вы можете попробовать приготовить этот легкий протеиновый коктейль от H-E-B Health and Wellness. Добавленный чай матча - бонусное освежение для полуденного бодрствования.

Шоколадный смузи из протеина матча

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки шоколадной сыворотки
  • 1 чайная ложка зеленого чая матча
  • 1/2 среднего банана
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 чашка льда

Указания:

  1. Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы и сразу подавайте.

«Подобные закуски доказывают, что вы можете немного побаловать себя и при этом бороться с диабетом, если только это умеренно», - говорит Мистри.«Диабетическая диета» на самом деле просто диета, направленная на управление углеводами и обеспечение их регулярного и регулярного потребления с добавлением жиров и белков, чтобы замедлить пищеварение. Это не означает отказ от определенной группы продуктов питания или отказ от определенных продуктов ».

Ужин

После долгого дня у вас может возникнуть соблазн съесть то, что проще всего на ужин. Но важно избегать очень тяжелой еды на ночь, потому что это время, когда вы, как правило, наиболее малоподвижны и сжигаете меньше всего калорий, что может привести к скачкам сахара и увеличению веса.Чтобы получить пикантную и сытную трапезу, попробуйте ароматное запеченное блюдо из лосося, которое готово за 30 минут, например, это от Ханной Беркли, ведущего диетолога Glycoleap.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рекомендации :

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.
  3. Рыбное филе натереть с измельченным чесноком и выложить на форму для запекания.
  4. Полить смесью оливкового масла и посыпать рыбу кинзой.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15–20 минут. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

«Ограничьте потребление красного мяса до одного или двух раз в неделю и попробуйте некоторые из более здоровых блюд [например, лосось]», - советует Беркли. «Замена некоторых насыщенных жиров полезными жирами может помочь уменьшить воспаление и сохранить здоровье сердца.Но будьте осторожны с размером порции. Даже полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, авокадо, жирной рыбе и орехах, содержат много калорий! »


Форам Мета - журналист из Сан-Франциско, проживающих в Нью-Йорке и Техасе. Она получила степень бакалавра журналистики в Техасском университете в Остине, а ее работы были опубликованы в Marie Claire, India.com и Medical News Today, а также в других изданиях. Совсем недавно Форам работал писателем-призраком и помощником редактора в руководстве для пациентов по хирургии эпилепсии с ведущим нью-йоркским эпилептологом, что было первым в своем роде в литературе, ориентированной на пациентов.Будучи страстным веганом, защитником окружающей среды и защитником прав животных, Форам надеется и дальше использовать силу письменного слова для продвижения санитарного просвещения и помощи обычным людям жить лучше и полнее на более здоровой планете.

.

Смотрите также