Пирог трехслойный из песочного теста


Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

25 716 просмотров

Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).

Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.


Сохрани статью в социальные сети:

Как выбрать кондитерские изделия - Great British Chefs

Насыщенное слоеное тесто с его хорошо различимыми слоями и возвышающимся подъемом часто считается королем выпечки. Он сделан из слоеного теста, что означает, что слои теста и жира складываются и скатываются вместе, а затем накладываются друг на друга несколько раз (обычно 6–8) для создания слоев. При приготовлении воздух, оставшийся между слоями жира и теста, поднимается, в результате чего получается слоеное, воздушное тесто.

Обычно используется в Великобритании для украшения пирогов или обертывания резиновых сапог, слоеное тесто часто встречается в ряде традиционных французских блюд, таких как mille-feuille (классическая кондитерская со слоями сладких сливок), питивье (круглые куполообразные пироги с разнообразными блюдами). начинок), говядина или лосось en croute (мясо или рыба, завернутые в тесто, как в Веллингтоне), или лучшая французская классика, tarte Tatin.

Слоеное тесто имеет относительно нежную структуру, поэтому лучше всего подходит для использования в качестве начинки для пирогов или в качестве плоской основы для сухих ингредиентов, которые не впитаются в тесто и не испортят слои. Таким образом, его можно использовать в качестве простой основы для торта - просто добавьте несколько ингредиентов сверху, и вы будете вкусно поесть менее чем за час, например, в этих пиццах из слоеного теста, которые станут отличным угощением после работы.

.

Лучшие кондитерские советы - Великие британские повара

1. Доведите до комнатной температуры

Если ваша выпечка лежала в холодильнике, удалите ее за 30–40 минут перед использованием, чтобы дать ей нагреться до комнатной температуры, так как с ней будет легче работать. Сказав это. . .

2. Сохраняйте прохладу

Ваша кухня, столешница и руки должны быть прохладными при работе с тестом, чтобы жир в тесте не стал слишком мягким.

3. Следите за мукой

Не добавляйте слишком много муки на рабочую поверхность. Заманчиво покрыть поверхности и тесто большим количеством муки, потому что это облегчает обработку, но добавление слишком большого количества муки может привести к высыханию теста. Всегда счищайте излишки муки перед тем, как складывать или выпекать тесто, или раскатывайте его между двумя слоями пищевой пленки, чтобы совсем не использовать муку.

4. Охлаждение

Всегда кладите тесто в холодильник после работы с ним, чтобы жир снова затвердел.

5. Охлажденные начинки тоже

Убедитесь, что начинки остыли, прежде чем разливать их в формы для торта, накрывать крышками для пирогов или завертывать в фило, в противном случае из-за тепла жир расплавится и превратится в сырое тесто.

6. Глазурь

Чтобы придать вашему тесту красивый блеск или более насыщенный цвет, перед приготовлением глазируйте верхнюю часть. Различные глазури создают разные эффекты: используйте яичные белки для очень блестящего покрытия, взбитые яйца или яичные желтки для глубокого сияния и молока или сливок для матово-золотистого цвета.Для теста фило глазируйте топленым или нейтральным маслом.

7. Разогреть духовку

Приготовление теста при правильной температуре жизненно важно; слишком остынет, и масло растает до того, как тесто станет твердым, что приведет к его разрушению, слишком горячее, и тесто может подгореть до того, как начинка будет приготовлена.

8. Используйте среднюю полку

Размещение формы для торта, формы для пирога или противня в середине духовки позволит теплу равномерно распределять тесто снизу и сверху.

.

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Рецепт радужного овощного пирога из песочного теста

После облицовки формы для пирога или кольца вы можете испечь ее без начинки (запекание), чтобы затем заполнить ее холодной начинкой или начинкой, требующей более низкой температуры приготовления. Всегда лучше, если позволяет время, охладить невыпеченный флан в холодильнике в течение 10-15 минут, прежде чем запекать вслепую.

    1. Возьмите большой кусок силиконовой бумаги для выпечки или пергаментной бумаги и сложите его так, чтобы можно было легко поместить его в форму для пирога.
    2. Осторожно вдавите бумагу во фланцевую коробку и дайте излишкам выступить по краям.
    3. Застелить дно фасолью или чем-то подобным. Можно купить керамические бобы для запекания, которые можно использовать повторно, в противном случае используйте сырой рис, колотый горох или что-то подобное, чтобы утяжелить основу.
    4. Выпекайте пирог в соответствии с инструкциями по рецепту, обычно пирог запекается в течение 12-15 минут, затем удаляют бумагу и бобы, а пирог возвращают в духовку для завершения выпечки до золотисто-коричневого цвета.
.

Смотрите также