Пирог яблочный карамелизированный


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Apple Pie Grilled Cheese Sandwich

Некоторое время назад, когда я вдохновился идеей яблочного пирога с сыром чеддер, я создал карамелизированный омлет с яблоком и чеддером, который представлял собой удивительное сочетание сладкого и соленого. В то время как я наслаждался этим, я подумал, что сэндвичи с сыром на гриле также являются хорошим средством для сочетания сладкого и соленого, и что мне нужно попробовать сэндвич с карамелизированным яблоком и сыром на гриле. По сути, это бутерброд с жареным сыром на гриле с яблочным пирогом, и как вы можете ошибиться со сладкими яблоками, покрытыми теплым плавленым сыром? Сэндвич с карамелизованным яблоком и сыром на гриле получился таким же хорошим, как я и надеялся, то есть он вызывает привыкание, и я уже готовил его несколько раз! Яблоки, покрытые теплой карамелью, с оттенком корицы так хорошо сочетаются с крепким расплавленным сыром чеддер, а поджаренный хрустящий и масляный хлеб идеально обертывает все это.Обязательно залили ложкой карамельный соус, оставшийся в сковороде после приготовления яблока в бутерброд, прежде чем закрыть его и запечь на гриле.

.

Перевернутый карамелизованный яблочный пирог - журнал Atlanta

Яблоки начинают падать с деревьев, а это значит, что пора приготовить один из моих любимых осенних десертов - Тарт Татин. Этот классический французский яблочный пирог, также известный как перевернутый карамелизованный яблочный пирог, лучше всего сочетается с двумя видами яблок: Pinky Lady и Golden. А вот Granny Smiths работать не будет (дело в текстуре). Я люблю подавать свой пирог теплым отдельно или с ложкой крем-фреш или ванилью шантильи (взбитые сливки).

Состав

9 унций. готовое слоеное тесто (Puff Pastry Pepperidge Farm или Dufour Puff Pastry)
3/4 палочки несоленого масла плюс 2 столовые ложки для смазки формы
7-8 яблок (предпочтительно Golden или Pink Lady), очищенных, разрезанных пополам и покрытых сердцевиной
1 / 2 стакана сахарного песка

Инструкции

Разогрейте духовку до 380 ° F. Смажьте нижнюю и боковые стороны 9-дюймовой. круглая форма для торта. Нарезать кубиками 2/3 оставшегося масла и выложить на дно формы для торта.Посыпать 1/4 стакана сахара.

Разложите вокруг сковороды как можно больше разрезанных пополам яблок в виде веера. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и выложите оставшиеся кусочки сливочного масла. Поставьте сковороду на плиту и готовьте яблоки на среднем огне, не трогая, до тех пор, пока соки не станут темно-золотистыми и пузырящимися, примерно 15 минут. Запекать в духовке 25 минут.

После этого раскатайте большой лист теста и накройте форму. Отрежьте лишнее тесто и прижмите его к краям круглого торта, чтобы запечатать его.Верните пирог в духовку, пока тесто не станет золотистым, примерно 20-25 минут. Дайте ему остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краям сковороды. Переверните тарелку и положите на форму для торта. Держите их вместе и переверните, чтобы перевернуть пирог на тарелку. Нанесите на яблоки лишнюю карамель. Сразу подавайте с ложкой ванили шантильи.

Для приготовления шантильи: Используя настольный миксер, смешайте 1 стакан густых сливок с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Совет: Этот десерт можно легко приготовить заранее. После того, как пирог испечется, он может стоять в круглой форме для выпечки в течение 1 дня (в вашем холодильнике). Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте его на среднем огне примерно 5–10 минут, чтобы карамель ослабла.

Будет обслуживать от 6 до 8 человек

Об авторе
Аделина Борра - частный французский повар и кулинарный инструктор в Cook’s Warehouse. Она родилась в Монпелье, Франция, выросла в винодельческом регионе Бургундия. Она обучалась на известных кухнях по всей Франции и Испании.Проведя три года в Турине, Италия, она и ее семья переехали в Атланту в 2006 году. Узнайте больше на ее веб-сайте macuisinebyadeline.com.

.

Apple Crumble Pie Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Карамелизированный яблочно-тыквенный пирог

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпеките корочку, выстелив ее фольгой и утяжелившим пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока не застынет нижняя корочка, но совсем не окраска.

В сковороде нагрейте яблоки, масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды. Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды.Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не станет мутным. Пока вы будете готовить тыквенную начинку, дайте яблокам остыть.

Взбейте вместе тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в скорлупу для запеченного пирога.

Вылейте тыкву поверх яблок.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте пирог около 1 часа, но через 45 минут проверьте, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застыла и слегка надуть. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

.

Смотрите также