Пирог яблочный карамелизированный
Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово
Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.
Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.
Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 15
В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.
Шаг 3 из 15
Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.
Шаг 4 из 15
Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5 из 15
Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.
Шаг 6 из 15
Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.
Шаг 7 из 15
На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.
Шаг 8 из 15
Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.
Шаг 9 из 15
Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.
Шаг 10 из 15
Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.
Шаг 11 из 15
Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.
Шаг 12 из 15
Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.
Шаг 13 из 15
Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!
Шаг 14 из 15
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!
Шаг 15 из 15
Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.
Приятного чаепития!
Apple Pie Grilled Cheese Sandwich
Некоторое время назад, когда я вдохновился идеей яблочного пирога с сыром чеддер, я создал карамелизированный омлет с яблоком и чеддером, который представлял собой удивительное сочетание сладкого и соленого. В то время как я наслаждался этим, я подумал, что сэндвичи с сыром на гриле также являются хорошим средством для сочетания сладкого и соленого, и что мне нужно попробовать сэндвич с карамелизированным яблоком и сыром на гриле. По сути, это бутерброд с жареным сыром на гриле с яблочным пирогом, и как вы можете ошибиться со сладкими яблоками, покрытыми теплым плавленым сыром? Сэндвич с карамелизованным яблоком и сыром на гриле получился таким же хорошим, как я и надеялся, то есть он вызывает привыкание, и я уже готовил его несколько раз! Яблоки, покрытые теплой карамелью, с оттенком корицы так хорошо сочетаются с крепким расплавленным сыром чеддер, а поджаренный хрустящий и масляный хлеб идеально обертывает все это.Обязательно залили ложкой карамельный соус, оставшийся в сковороде после приготовления яблока в бутерброд, прежде чем закрыть его и запечь на гриле.
.Перевернутый карамелизованный яблочный пирог - журнал Atlanta
Яблоки начинают падать с деревьев, а это значит, что пора приготовить один из моих любимых осенних десертов - Тарт Татин. Этот классический французский яблочный пирог, также известный как перевернутый карамелизованный яблочный пирог, лучше всего сочетается с двумя видами яблок: Pinky Lady и Golden. А вот Granny Smiths работать не будет (дело в текстуре). Я люблю подавать свой пирог теплым отдельно или с ложкой крем-фреш или ванилью шантильи (взбитые сливки).
Состав
9 унций. готовое слоеное тесто (Puff Pastry Pepperidge Farm или Dufour Puff Pastry)
3/4 палочки несоленого масла плюс 2 столовые ложки для смазки формы
7-8 яблок (предпочтительно Golden или Pink Lady), очищенных, разрезанных пополам и покрытых сердцевиной
1 / 2 стакана сахарного песка
Инструкции
Разогрейте духовку до 380 ° F. Смажьте нижнюю и боковые стороны 9-дюймовой. круглая форма для торта. Нарезать кубиками 2/3 оставшегося масла и выложить на дно формы для торта.Посыпать 1/4 стакана сахара.
Разложите вокруг сковороды как можно больше разрезанных пополам яблок в виде веера. Посыпьте яблоки оставшимся сахаром и выложите оставшиеся кусочки сливочного масла. Поставьте сковороду на плиту и готовьте яблоки на среднем огне, не трогая, до тех пор, пока соки не станут темно-золотистыми и пузырящимися, примерно 15 минут. Запекать в духовке 25 минут.
После этого раскатайте большой лист теста и накройте форму. Отрежьте лишнее тесто и прижмите его к краям круглого торта, чтобы запечатать его.Верните пирог в духовку, пока тесто не станет золотистым, примерно 20-25 минут. Дайте ему остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по краям сковороды. Переверните тарелку и положите на форму для торта. Держите их вместе и переверните, чтобы перевернуть пирог на тарелку. Нанесите на яблоки лишнюю карамель. Сразу подавайте с ложкой ванили шантильи.
Для приготовления шантильи: Используя настольный миксер, смешайте 1 стакан густых сливок с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
Совет: Этот десерт можно легко приготовить заранее. После того, как пирог испечется, он может стоять в круглой форме для выпечки в течение 1 дня (в вашем холодильнике). Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте его на среднем огне примерно 5–10 минут, чтобы карамель ослабла.
Будет обслуживать от 6 до 8 человек
Об авторе
Аделина Борра - частный французский повар и кулинарный инструктор в Cook’s Warehouse. Она родилась в Монпелье, Франция, выросла в винодельческом регионе Бургундия. Она обучалась на известных кухнях по всей Франции и Испании.Проведя три года в Турине, Италия, она и ее семья переехали в Атланту в 2006 году. Узнайте больше на ее веб-сайте macuisinebyadeline.com.
Apple Crumble Pie Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Карамелизированный яблочно-тыквенный пирог
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпеките корочку, выстелив ее фольгой и утяжелившим пирог. Выпекать около 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте, пока не застынет нижняя корочка, но совсем не окраска.
В сковороде нагрейте яблоки, масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды. Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды.Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не станет мутным. Пока вы будете готовить тыквенную начинку, дайте яблокам остыть.
Взбейте вместе тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.
Уменьшите температуру духовки до 325 ° F
Выложите яблоки в скорлупу для запеченного пирога.
Вылейте тыкву поверх яблок.
Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.
Выпекайте пирог около 1 часа, но через 45 минут проверьте, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застыла и слегка надуть. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.
.