Пирог вишневый пай рецепт с фото
Вишневый пай 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глух
Вишневый пай из песочного теста Cherry Pie
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Вишневый пай на песочном тесте
Вишня Мука Сахар Масло сливочноеКалории:295 ккал
Белки:2,94 г
Жиры:14,67 г
Углеводы:38,47 г
Общее время:2 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 50 мин.
Вес:1000 г
Кухня:Американская
Порций:10
Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!
Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка — покрытый декоративной «решеткой» с яркими багровыми «окошками» пирог выглядит броско и впечатляюще!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 170 г;
- мука — 250 г;
- холодная вода — около 50 г;
- соль — щепоть.
Для начинки:
- вишня — 650 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал кукурузный — 25 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Вишневый пай на песочном тесте рецепт
- В рабочую миску высыпаем всю норму муки, добавляем щепоть соли и перемешиваем.
- Берем сильно охлажденное масло — можно выдержать его в морозилке 30-60 минут перед приготовлением. Натираем твердый масляный брусок крупной стружкой над чашей с мукой. Периодически перемешиваем.
- Растираем массу ладонями до получения крошек. Получается рассыпчатая смесь.
- Подливаем холодную воду. Начинаем с 4 столовых ложек и пробуем собрать крошки в единый ком. Если не удается, добавляем еще 1-2 ложки воды — не перебарщиваем с жидкостью, чтобы тесто не стало слишком липким. Долго не месим — как только рассыпчатая масса соберется воедино, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.
- Примерно треть охлажденного теста оставляем для верхушки пирога. Остальную порцию раскатываем в круг толщиной 3-5 мм, слегка присыпав мукой рабочую поверхность. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 20-22 см. Разравниваем. Присыпаем мучную основу примерно половиной порции крахмала, растираем ладонью.
Начинка для пирога
- Для начинки подходит как замороженная, так и свежая вишня. В последнем случае промываем ягоду и удаляем косточки. Если используются замороженные плоды, заранее даем им полностью оттаять — естественным путем или с помощью микроволновки. Сливаем выделившийся сок. Сахар смешиваем с корицей и остатками крахмала, высыпаем к вишне.
- Перемешиваем ягоды. Сахара можно положить больше или меньше — зависит от того, насколько кислая используется вишня. Выкладываем ягодную массу на слой теста, разравниваем.
Формирование пирога
- Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см. Можно использовать фигурный нож для более презентабельного вида. Для начала хватит 5 полосок — выкладываем их на вишневый слой. Лишние концы подрезаем, собираем и снова раскатываем. Вырезаем еще 5 полосок. Формируем решетку.
- Мучной борт подгибаем к начинке. Оставшиеся обрезки можно добавить к борту, либо слепить из них цветок и т.п., прикрепив к решетке в качестве декора. По желанию смазываем тесто желтком, смешанным с ложкой воды для образования румяной корочки.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-60 минут.
- Остужаем вишневый пай хотя бы до теплого состояния. В горячем виде начинка слишком обжигающая. Можно остудить выпечку полностью или даже выдержать в холодильнике.
- В теплом виде начинка текучая, в остуженном — держащая форму, «зажелированная». Вкусно и так, и так!
Приготовление теста
Вишневый пай готов! Приятного чаепития!
Тэги: вишневый пирогпирог с ягодамипесочный пирогпайамериканский пирог Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанные сладости
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухняпремия
.рецептов вишневого пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes ,пирог с черешней - smitten kitchen
Тот, кто сказал, что нельзя приготовить хороший вишневый пирог с черешней, лгал. Конечно, я люблю кислый или терпкий вишневый пирог так же, как и следующий любитель вишни, но когда на Зеленом рынке есть только сладкие, нет причин бежать в другом направлении.
Помогает то, что это были раннеспелые вишни, поэтому не такие сладкие, как темно-фиолетовые «Бингс», которые мы сейчас покупаем в супермаркетах. Но я утверждаю, что даже если бы их сахара были полностью развиты, вы могли бы просто уменьшить количество сахара и немного повысить кислотность, чтобы сбалансировать это.
Нет оправдания, чтобы не испечь вишневый пирог, когда они такие красивые.
Вы можете носить темную одежду, когда собираете косточки с вишней.
Даже с защитой от брызг «умных штанов» OXO (да, я, наконец, купил ее), несколько часов спустя я обнаруживал брызги граната от кухонного комбайна на стене. (Я думал, что это было красиво и забавно жутко, но Страх муравьев заставил меня все равно стереть его.)
Хорошая часть моего суеверия о пирогах исходит из того факта, что тесто для пирогов не любит жару и влажность. Лучше всего это знать, охладить его, если он станет липким, и постараться не оплакивать слезы и заплатки, которые неизбежно происходят, по крайней мере, на нашей кухне.
Поскольку серьезно , разве это не вызывает у вас желания выбраться наружу? Вы видите, как солнечный свет рикошетом отражается от вишен?
К сожалению, крышка со смещенной по центру и непродуманной звездой не оправдала этих вишен, но я не слышал, чтобы кто-то жаловался.
Это действительно была звезда.
И это длилось недолго.
Рассматривали армрестлинг на последнем этапе.
Пирог не выиграл.
Год назад: Lemon Risotto
Черешневый пирог
Тесто для двойного пирога [рецепты здесь и здесь; Сейчас я использую последний]
4 стакана свежей вишни без косточек (около 2 1/2 фунтов без косточек)
4 столовые ложки кукурузного крахмала
От 2/3 до 3/4 стакана сахара (отрегулируйте это в зависимости от сладости вишни)
1/8 чайной ложки соли
Сок половинки лимон
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды
Крупный сахар, для украшения
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Аккуратно перемешайте вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимон и миндальный экстракт в большой миске.
Раскатайте половину охлажденного теста (используйте кусок большего размера, если вы разделили их неравномерно) на присыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Осторожно поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, либо раскатав ее вокруг скалки и развернув над сковородой, либо сложив на четыре части и развернув на сковороде. Обрежьте края до выступа в полдюйма.
Ложка для заливки корочки пирога, сливая большую часть жидкости, скопившейся в миске.Посыпьте начинку кусочками холодного масла.
Раскатайте оставшееся тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности, накройте им начинку и обрежьте, оставив выступ в 2,5 см. Загните выступ под нижнюю корочку, прижимая край, чтобы запечатать его, и декоративно обожмите край. Смажьте яичную смесь на корке пирога, затем посыпьте крупным сахаром.
Острым ножом прорежьте корочку надрезами, образуя отверстия для пара, и выпекайте пирог в середине духовки в течение 25 минут.Уменьшите температуру до 350 ° F. и выпекайте пирог еще 25–30 минут или пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу остыть на решетке.