Пирог с крыжовником и творогом на кефире


Пирог из творога с крыжовником

Необходимые ингредиенты...

Растопленный маргарин смешать с половиной сахара, разрыхлителем, 1 яйцом.

Добавить просеянной муки.

Хорошенько, чтоб не было комочков, перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Творог взбить со второй половиной сахара и оставшимися яйцами. Добавить вымытый, обсушенный крыжовник, перемешать. Если крыжовник очень кислый добавить еще сахара по вкусу.

Вылить творожно-ягодную смесь в форму, прямо на тесто.

Запекать при в разогретой духовке при температуре 180 С 50-60 минут.

Подавать к столу порционно. Приятного аппетита!

Пирог с крыжовником и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный пирог с крыжовником

Творожные пироги пользуются особенной популярностью. Такие пироги не только вкусные, но сытные и полезные. Если ваш ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, то такой пирог он съест с огромным удовольствием.

Очень интересными получаются творожные пироги, если в творог ввести какие-то сезонные фрукты или ягоды. Предлагаю приготовить пирог с творогом и крыжовником. Он получается вкусным и красивым на срезе. Шоколадное песочное тесто отлично сочетается с нежной творожно-ванильной начинкой. Ягоды крыжовника добавляют пирогу особенную свежесть и кислинку.

Как приготовить "Пирог с крыжовником и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, яйца, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, крыжовник, творог, мука.

Как сделать сливочное масло дома

Домашняя сметана

Как проверить свежесть яиц

Творог из кефира в мультиварке

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования мелкой крошки. Она должна быть похожа на мокрый песок.

Шаг 4 Ссылка

Форму диаметром 20 сантиметров выложить пергаментом. В форму выложить 2/3 части крошки и сформировать из неё дно и стенки пирога, хорошо утрамбовывая и прижимая её ко дну и стенкам формы. Отправить в холодильник на 20 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 5 Ссылка

За это время приготовим начинку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (350 г), сметану (150 г), 3 яйца, сахар (6 ст. л.), ванильный сахар (20 г), картофельный крахмал (2 ст. л.).

Чем заменить яйцо

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из холодильника. На дно выложить половину творожной начинки и плотно воткнуть в неё промытый и очищенный от хвостиков и кончиков крыжовник (150 г).

Шаг 8 Ссылка

Оставшуюся крошку разделить на 2 равные части. Одной частью посыпать творожную начинку сверху.

Шаг 9 Ссылка

Дальше выложить остальной творог и посыпать оставшейся крошкой.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, а затем огонь убавить до 150°С и готовить ещё 50 минут. Выключить духовку, а пирог оставить в ней до полного остывания. Пирог с крыжовником и творогом готов.

43 способа использования кефирного сыра


Я делаю много кефирного сыра. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, в котором есть сливочный сыр, сметана или греческий йогурт. Он очень универсален, и от того, сколько времени вы его напрягаете, будет зависеть, насколько он станет толстым. Приготовление кефирного сыра - одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ добавить кефир в рацион разборчивых едоков, потому что он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Я делаю это регулярно и использую постоянно.Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку.

Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы

Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр богат кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире съедают лактозу (молочный сахар) из молока, снижают pH, делают его терпким и заставляют молочный белок загустевать.Переваривание лактозы, поскольку эти бактерии переваривают молоко, делает кефир легко усваиваемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также на 99% не содержат лактозу.

,

Рецепт пирога по-бургиньонски с говядиной

  • (до месяца вперед) разогреть масло в большой сковороде. Обжаривайте сало с беконом на сильном огне несколько минут до хорошего цвета. С помощью шумовки достаньте из кастрюли, слейте на кухонной бумаге и отложите. Приправьте говядину, затем обжарьте в жире, оставленном на сковороде. После окрашивания добавьте все остальные ингредиенты для говядины, кроме кукурузной муки и бекона, и доведите до кипения. Частично накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2–2 ½ часа или пока говядина не станет мягкой.

  • После приготовления переложите все в дуршлаг, поставленный над другой сковородой, чтобы можно было поймать соус. Пересыпьте содержимое дуршлага в большую форму для пирога, примерно 28 x 23 x 5 см. Снова вскипятите соус и проверьте, нет ли приправ. Сгущать с разрыхленной кукурузной мукой, добавляя понемногу и перемешивая, пока не получите желаемую консистенцию покрытия. Вылейте столько соуса на говядину, чтобы она едва покрылась и не ослабла, затем перемешайте. Оставшийся соус можно заморозить, разогреть и предложить отдельно в день.

  • Пока говядина остывает, сделайте затор. Варить картофель до готовности, 15-20 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и закройте крышку. Встряхните сковороду, чтобы вареный картофель измельчился. Добавляйте масло и молоко понемногу во время затирания. Сезон.

  • Выложите картофельное пюре ложкой на остывшую говядину. Накрыв месиво, его можно пометить ложкой, мастихином или вилкой для получения более интересного результата (см. Совет Гэри, слева).Когда он остынет, пирог готов накрыть и заморозить.

  • За день до подачи положите пирог в холодильник, чтобы он разморозился на ночь. (Или разогрейте из замороженного в день, см. Ниже.)

  • В день разогрейте пирог. Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Если разморозить, запекать в течение 50 минут - 1 час или пока не прогреется, затем увеличьте огонь до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6 в течение последних 10 минут для получения золотисто-коричневого покрытия. Если готовите из замороженных продуктов, накройте фольгой и запекайте 1¼ час; снимите фольгу и запекайте без крышки еще 1 часа, затем увеличьте огонь, как указано выше, в течение последних 10 минут.

  • .

    Dom's Kefir-сыр на месте

    KEFIR SOURDOUGH PIZZA

    А теперь, ну, ррили мака, иди плачь ... а!

    Это делает твой рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная, необработанная и здоровая пища. Итак, давайте на кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

    Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. на основе кефира и закваски из пшеницы или полбы, с большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой знают немногие], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт безусловно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

    Шаг 1 Закваска на кефире

    Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска - это естественная закваска, используется для подъема основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя основе теста подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

    Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

    1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
    1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

    Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

    .

    Шаг 2 Le Pizza

    Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

    500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
    Закваска на кефире [вверху].
    1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
    1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
    Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
    По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
    Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
    2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего использовать цельные неочищенные семена черного или коричневого цвета].
    Соль и перец по вкусу.

    Метод

    Добавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

    Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

    Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до кромки. Остальные помидоры нарежьте до 5 мм [1/4 дюйма]. толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно на каждую пиццу со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

    Овощной пепперони и другие вариации

    Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте куски размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

    Рецепт можно упростить, приготовив закваску на кефире без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится в высоту почти вдвое, а затем выпекайте, как указано выше.

    Хлеб на закваске на кефире

    Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваска! Из него получится одна буханка замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне по рецепту выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции зерен кефира, масла, льняного семени и мучного крахмала.

    .

    Смотрите также