Пирог сырно луковый
Сырно-луковый пирог - Мегаповар
Главная » Выпечка » Сырно-луковый пирог
Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления пирога никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!
Ингредиенты
- Сыр – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Сметана – 6 ст.л.
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ с.л.
Процесс приготовления
- Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
- Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.
- Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошим
- И обжариваем его до готовности
- Сыр натираем на крупной терке
- Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.
- Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного соли
- Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра,
Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слоя - Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:
Оставить комментарий
Тесто |
250г маргарина комнатной температуры |
3 ст.л. сметаны |
3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл) |
1 ч.л. соли без горки |
0,5 ч.л соды |
*************************************************** |
Начинка |
200г творога |
150г твердого сыра |
4 больших луковицы |
2 средних баклажана |
2 яйца |
зелень петрушки и сельдерея по вкусу |
соль |
перец по вкусу |
*************************************************** |
Для смазывания и посыпки |
1 яйцо |
1 ч. л. растительного масла |
очищенные семена подсолнуха. |
Показать все (21) |
Рецепт сырно-лукового пирога
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- Все рецепты кухни
- Американские
- Азиатские
- Британские
- Китайские
- Французские
- Греческие
- Индийские
- Итальянские
- Японские
- Средиземноморские
- Мексиканские
- Средиземноморские Средневосточные
- Испанские Тайский
- Турецкий
- Вьетнамский
Лучший сырно-луковый пирог
- Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Втирать масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока текстура не станет напоминать грубые панировочные сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не сойдет (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Сложите тесто руками и сформируйте диск. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C и поставьте противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 200 мл воды и варите 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
- Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите смесь в большую миску, сливая всю жидкость в кастрюле. Дать полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, снова заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка присыпанной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы они были достаточно большими, чтобы заполнить банку со свободным дном круглой формы 20 см и глубиной 4 см.
- С помощью скалки оберните тесто в форму так, чтобы края его свисали. Осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Оставшуюся треть теста раскатать для крышки.
- Выложите начинку и равномерно распределите по форме для выпечки. Смочите край пирога небольшим количеством воды и накройте его крышкой. Нажмите вокруг края, чтобы запечатать; обрезать любое выступающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и скрутите кусок в стебель для украшения.
- Смажьте верх пирога большей частью оставшегося яйца, затем сделайте 2 небольших надреза ножом, чтобы выпустить пар. Сверху расположите листья и стебель, затем смажьте яйцом.Выложить на горячий противень в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на 20 минут, затем вынуть из формы и подавать с салатом.
Совет: Нет времени на выпечку? Используйте пачку песочного теста массой 375 г и продолжайте с шага 2.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Заморозить только приготовленный пирог - приготовить в соответствии с инструкциями и дать ему полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом, пока он не станет горячим.
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».
Посмотреть еще рецепты пирогов ,Рецепт рулетов с сыром и луком
Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску, затем добавьте горчичный порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Натрите сливочное масло в муке, время от времени обмакивая конец блока в муке, чтобы он не слипался. Смешайте муку и масло с помощью столового ножа, затем влейте 120 мл ледяной воды, перемешайте и соберите тесто. Раскатать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
А пока сделаем начинку.Обжарьте картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, затем слейте воду и высушите на пару несколько минут, прежде чем размять и оставить остывать. Сливочное масло растопить на сковороде до образования пены. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не станет полностью мягким и не начнет карамелизироваться. Выложите в миску с картофелем. После охлаждения добавьте листья тимьяна, горчицу, сыр, корнишоны или маринованный лук и приправьте по вкусу. Отложите в сторону.
Выстелите противень пергаментом для выпечки.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников, затем разделите начинку поровну между ними, придавив форму колбасы по длинной длине одной стороны каждого прямоугольника, оставив зазор 5 см на каждом конце. Смажьте оголенное тесто небольшим яйцом, затем загните короткие стороны прямоугольника и раскатайте пустую половину теста по начинке, чтобы она полностью покрылась оболочкой. Нажмите на край, чтобы запечатать его, затем обожмите два более коротких конца вилкой.Повторите то же самое с каждым рулетом, затем переложите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут. На этом этапе можно заморозить.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выньте булочки из холодильника, смажьте их взбитым яйцом, затем посыпьте семенами чернушки. Выпекать на верхней полке духовки 40 минут или до получения корочки золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать в горячем или холодном виде с любым соусом.