Пирог сырно луковый


Сырно-луковый пирог - Мегаповар

Главная » Выпечка » Сырно-луковый пирог

Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления  пирога  никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!

Ингредиенты

  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ с.л.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  2. Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.
  3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошим
  5. И обжариваем его до готовности
  6. Сыр натираем на крупной терке
  7. Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.
  8. Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного соли
  9. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра,
    Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слоя
  10. Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

сырно луковый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Тесто
250г маргарина комнатной температуры
3 ст.л. сметаны
3 - 3,5 ст. муки(стакан - 250мл)
1 ч.л. соли без горки
0,5 ч.л соды
***************************************************
Начинка
200г творога
150г твердого сыра
4 больших луковицы
2 средних баклажана
2 яйца
зелень петрушки и сельдерея по вкусу
соль
перец по вкусу
***************************************************
Для смазывания и посыпки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
очищенные семена подсолнуха.
Показать все (21)

Рецепт сырно-лукового пирога

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • Все рецепты кухни
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Средневосточные
    • Испанские
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    .

    Лучший сырно-луковый пирог

    1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Втирать масло в муку кончиками пальцев до тех пор, пока текстура не станет напоминать грубые панировочные сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не сойдет (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Сложите тесто руками и сформируйте диск. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C и поставьте противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Добавьте 200 мл воды и варите 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
    3. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите смесь в большую миску, сливая всю жидкость в кастрюле. Дать полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложите в сторону.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, снова заверните в пищевую пленку и верните в холодильник. На слегка присыпанной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы они были достаточно большими, чтобы заполнить банку со свободным дном круглой формы 20 см и глубиной 4 см.
    5. С помощью скалки оберните тесто в форму так, чтобы края его свисали. Осторожно прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно плотно прилегало. Оставшуюся треть теста раскатать для крышки.
    6. Выложите начинку и равномерно распределите по форме для выпечки. Смочите край пирога небольшим количеством воды и накройте его крышкой. Нажмите вокруг края, чтобы запечатать; обрезать любое выступающее тесто. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и скрутите кусок в стебель для украшения.
    7. Смажьте верх пирога большей частью оставшегося яйца, затем сделайте 2 небольших надреза ножом, чтобы выпустить пар. Сверху расположите листья и стебель, затем смажьте яйцом.Выложить на горячий противень в духовку и выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на 20 минут, затем вынуть из формы и подавать с салатом.

    Совет: Нет времени на выпечку? Используйте пачку песочного теста массой 375 г и продолжайте с шага 2.

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    Заморозить только приготовленный пирог - приготовить в соответствии с инструкциями и дать ему полностью остыть. Перелейте в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом, пока он не станет горячим.

    Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

    Посмотреть еще рецепты пирогов ,

    Рецепт рулетов с сыром и луком

  • Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску, затем добавьте горчичный порошок, кайенский перец и 1 чайную ложку соли. Натрите сливочное масло в муке, время от времени обмакивая конец блока в муке, чтобы он не слипался. Смешайте муку и масло с помощью столового ножа, затем влейте 120 мл ледяной воды, перемешайте и соберите тесто. Раскатать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  • А пока сделаем начинку.Обжарьте картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, затем слейте воду и высушите на пару несколько минут, прежде чем размять и оставить остывать. Сливочное масло растопить на сковороде до образования пены. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не станет полностью мягким и не начнет карамелизироваться. Выложите в миску с картофелем. После охлаждения добавьте листья тимьяна, горчицу, сыр, корнишоны или маринованный лук и приправьте по вкусу. Отложите в сторону.

  • Выстелите противень пергаментом для выпечки.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников, затем разделите начинку поровну между ними, придавив форму колбасы по длинной длине одной стороны каждого прямоугольника, оставив зазор 5 см на каждом конце. Смажьте оголенное тесто небольшим яйцом, затем загните короткие стороны прямоугольника и раскатайте пустую половину теста по начинке, чтобы она полностью покрылась оболочкой. Нажмите на край, чтобы запечатать его, затем обожмите два более коротких конца вилкой.Повторите то же самое с каждым рулетом, затем переложите на противень и поставьте в холодильник на 20 минут. На этом этапе можно заморозить.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выньте булочки из холодильника, смажьте их взбитым яйцом, затем посыпьте семенами чернушки. Выпекать на верхней полке духовки 40 минут или до получения корочки золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать в горячем или холодном виде с любым соусом.

  • .

    Смотрите также