Начинки для закрытого пирога


Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Начинки для пирогов – Рецепты начинок для пирогов. Вкусные начинки для пирогов

Красна изба не углами, а красна пирогами.
Народная поговорка


Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.
• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина
 

Пикантная начинка для здоровых пирогов

И крошка, и начинка для лепешек подходят для любого пирога и особенно хороши с говядиной, курицей или тушеными овощами - измените свой любимый рецепт пирога или попробуйте его с начинкой из стейка и пудинга из почек, пирога с курицей и грибами или вегетарианского пирога с шерстью.

Пикантная крошка

Пикантная начинка из крошки может заменить выпечку, являясь гораздо более здоровой альтернативой пирогу, который при этом остается сытным и наполненным.Его можно приготовить как сладкую крошку, за исключением того, что сахар заменяют тертым сыром с ароматными травами или горчичным порошком для добавления аромата. Чтобы получилась еще более вкусная пикантная смесь для крошек, замените часть муки измельченными орехами или овсяной кашей.

  • 50 г сливочного масла 100 г муки 900 10
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ч.л. прованских трав или сушеного тимьяна
  • 50 г тертого пармезана или вегетарианская альтернатива

Смешайте муку с молотым миндалем, зеленью и пармезаном.

Втирать масло в смесь из муки и трав, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

Выложите приготовленную начинку для пирога по вашему выбору в форму для пирога и, когда она остынет, положите смесь ложкой сверху, осторожно придавив.

Посыпьте сверху еще немного тертого пармезана.

Выпекайте при температуре 200 ° C / газ 6 около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой и ароматным.

Пикантная лепешка

Топпинг для лепешек, известный как кобблер, готовится так же, как и сладкие лепешки, за исключением того, что они запекаются поверх начинки для пирога по вашему выбору.Это базовый рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу.

  • Саморазбавляющаяся мука 250 г / 10 унций
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 100 г тертого чеддера
  • молока 150 мл
  • 1 взбитое яйцо

Просейте все сухие ингредиенты.

Добавьте 75 г тертого чеддера и добавьте молоко. Месите недолго.

Присыпьте рабочую поверхность смесью муки и лепешки толщиной примерно 1 см или 1/2 дюйма и используйте формочку для печенья 5 см / 2 дюйма.

Шлепнуть лепешкой по приготовленной начинке для пирога и смазать взбитым яйцом.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекайте при температуре 200С / газ на отметке 6 30-40 минут или до золотистого цвета.

От тщательно подобранных партнерских предложений до развлекательных статей, видео и подкастов - в Saga Possabilities есть что-то для вас. Узнайте больше о возможностях сегодня.

,
9 региональных начинок для пиццы, которые стоит попробовать

Некоторые люди могут настолько увлечься своей любимой начинкой для пиццы, что многие приложения для онлайн-заказа позволяют вам заранее задать свои предпочтения, ожидая, что они никогда не изменятся.

Конечно, пепперони и грибы с добавлением сыра никогда не перестают вас устраивать. Но в честь Национальной недели пиццы (которая стартует сегодня) попробуйте заказать одну из этих региональных начинок, которые могут полностью изменить ваше представление о пицце.

1. Трюфели // Нью-Йорк

Осень - сезон трюфелей, и рестораны и пиццерии Нью-Йорка любят в полной мере использовать пушистые грибы для придания аромата. Поскольку припасы доставляются через городскую артерию закусочных, вы найдете несколько мест, где бритые деликатесы добавляют к пирогам. Рецензенты Yelp любят Song E Napule в West Village.

2. Лобстер // Бостон

Неудивительно, что ракообразные, населявшие побережье всего за несколько часов до того, как их обслужили, станут фирменным блюдом города.Но Бостон также отлично справляется с включением моллюсков в свою итальянскую еду: одно из самых известных блюд находится в Скампо в отеле Liberty (и бывшей тюрьме), где шеф-повар Лидия Шир берет пиццу с тонкой корочкой и обливает ее жирные сливки, чеснок и мясо целого двухфунтового лобстера.

3. Сыр Провель // Сент-Луис, Миссури

Если вы думаете, что пробовали все возможные сорта сыра на своей корочке, вы, возможно, пропустили фирменный вариант Сент-Луиса: Провель, смесь швейцарца, проволоне и чеддера с высокой степенью переработки.Липкий, воскообразный и густой, он продается в торговой сети Imo’s, которая также выполняет функции дистрибьютора сыра.

4. Краб // Балтимор, Мэриленд

В то время как другие местные пирожные добавляют крабов в свое меню, не меньший авторитет, чем Zagat, объявил, что пирог с крабовым глубоким блюдом Matthew's Pizza стоит того, чтобы его съездить. Эта пицца настолько хороша, что помогла писателю Дэвиду Саймону продюсировать сериал The Wire канала HBO. Саймон однажды сказал: «Это не похоже ни на что в мире, называющее себя пиццей.«

5. Картофельное пюре // Нью-Хейвен, Коннектикут

Нью-Хейвен уже был известен своей пиццей еще до того, как владельцы BAR решили вывести концепцию комфортной еды на новый уровень. Их пицца из картофельного пюре покрыта легкими взбитыми фрикадельками и кусочками бекона.

6. Салат // Лос-Анджелес

Это похоже на клише: конечно, одержимый имиджем Лос-Анджелес сэкономил бы калории, обливая свою пиццу салатом. Но внешность обманчива. Grey Block Pizza в Санта-Монике покрывает тесто сыром, луком и сметаной, а затем покрывает нарезанный салат, заправку из лимонно-оливкового масла и слой свежих авокадо.Он толстый, хрустящий и не щадит вашу талию.

7. Барбекю // Мемфис, Теннесси

Пицца с курицей барбекю есть везде, но если вы хотите, чтобы все было приготовлено правильно, отправляйтесь в Мемфис и выбирайте свинину. Coletta’s - старейший ресторан города - берет стандартную корочку и топит ее в тушеной свинине с фирменным соусом для барбекю. Пироги настолько хороши, что Элвис Пресли держал текущие счета, чтобы полковник Паркер (его менеджер) рассчитывался ежемесячно. Если вы не местный, они будут рады отправить вам один.

8. НЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ, A.K.A. СТИЛЬ ДОЛИНЫ ОГАЙО // СТОЙБЕНВИЛЬ, Огайо

Хотя некоторые блоггеры сравнивают эту практику с начинкой пиццы коробкой для завтраков, нельзя отрицать, что это интригующий подход к приготовлению пирога. Пиццерии в Стьюбенвилле любят готовить тесто, а затем посмертно добавлять сыр и начинку, позволяя теплу от корки медленно плавить сыр, или используют ящик на вынос, чтобы эффективно готовить верх на пару.

9. Кенгуру // Сидней, Австралия

Отважный любитель мяса может отправиться в Сидней, где местные заведения, такие как The Australian Hotel, предлагают пироги с сочным мясом кенгуру.Ломтики рулетера замаринованы в оливковом соусе с перцем и луком. Если это для вас слишком банально, в отеле также могут подать кусок крокодила в соленой воде.

,

Здоровая и питательная начинка для блинов

Вы загружаете свой короткий стек маслом и сиропом? Или вы предпочитаете оладьи с джемом и взбитыми сливками? Блины просто просят жирной, сладкой, грешной начинки.

Однако восхитительно бесконечные возможности на этом не заканчиваются! Вы можете проявить изобретательность и отказаться от увеличения талии на несколько сантиметров, выбрав оладьи из цельнозерновой муки и не менее вкусные начинки, которые на самом деле вам подходят. Мы провели тщательный поиск, чтобы составить список полезных рецептов и идей для блинов, которые не жертвуют вкусом!

1.Клубничный джем из семян чиа

Не покупайте варенье из магазина и замените его домашней сладостью! Секретный ингредиент - семена чиа.

Семена чиа делают варенье не только полезным, но и полезным для здоровья! Они богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3 и низкокалорийны.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕСТЬ ЗДОРОВОЕ ЕСТЬ СЧАСТЛИВО

2. Кленовый сироп

Нет, кленовый сироп - это не то же самое, что у тети Джемаймы! После того, как вы перейдете на Maple, вы никогда не сможете терпеть какой-либо другой сироп на своих блинах (на мой взгляд).Это мило, свежо и просто.

Если возможно, попробуйте найти кленовый сироп местного производства! Вы оцените свежий вкус, поддерживая местный бизнес.

3. Мед

Не всем нравится вкус кленового сиропа, и это нормально! Еще одна отличная альтернатива приобретенным в магазине сладким сиропам - просто сбрызнуть оладьи медом.

Убедитесь, что вы выбираете мед без чрезмерной обработки или с добавками.Этот липкий сироп сделает вашу семью счастливой, а ваш живот - удовлетворенным.

4. Темный шоколад и бананы

Темный шоколад очень полезен для здоровья и покрывает ваши оладьи идеальным слоем сладости. Просто возьмите в магазине темный шоколад хорошего качества, растопите в микроволновой печи и полейте все блины.

Кроме того, вы можете посыпать блины бананами и получить новую, непревзойденную начинку для блинов! Чтобы узнать больше о пользе темного шоколада для здоровья, прочтите ЗДЕСЬ.

5. Свежие фрукты

Одной из самых простых и полезных начинок для блинов являются свежие фрукты. Они богаты питательными веществами и обладают множеством сладких ароматов.

Добавьте свои любимые ягоды на блины, чтобы насладиться естественным сладким ароматом лета. Вы можете даже подавать блины с дольками апельсина, чтобы получилось острое угощение.

6. Кленовый сироп, бекон из индейки и грецкие орехи

Для этой идеи рецепт не нужен! Ничто так не утолит голодный утренний животик, как великий канадский вкус бекона, грецких орехов и кленового сиропа.

Чтобы сделать эту идею полезной, замените жирную, нежирную индейку жирными полосками бекона и используйте 100% чистый кленовый сироп!

7. Блинчики со шпинатом и Стилтоном с мягким яйцом

Что говорит о бранче больше, чем протеиновые качества жареного яйца и немного железа из обжаренного шпината? Ничего!

Этот полезный рецепт начинки сочетается с восхитительными блинчиками. И наконец, добавьте грибы на гриле.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВКУСНЫЙ ЖУРНАЛ

8.Запеканка с горячими фруктами

Создайте эту красивую фруктовую выпечку, чтобы украсить свои блины дождливым субботним утром, чтобы согреть свое тело на весь день! Эта выпечка наполнена кусочками ананаса, свежей клюквой и грушей, а также дольками яблока.

Кроме того, вы приправите горячую фруктовую выпечку лимонным соком, кокосовым сахаром, корицей и несколькими другими прекрасными ингредиентами. Эта начинка серьезно поднимет ваши блины на новый уровень.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: COTTER CRUNCH

9.Какао-крупка и греческий йогурт

Жаждете шоколада без сладких калорий? Какао-крупка - ваш лучший друг! В сочетании с греческим йогуртом вы все равно получите кремообразную шоколадную пасту, оставаясь при этом здоровым.

Кроме того, греческий йогурт имеет много преимуществ для здоровья. Это отличный источник белка, пробиотиков, калия и кальция.

10. Яблочное масло без сахара

Самое замечательное в яблочном масле то, что оно сделано из свежих яблок и немного корицы.Так просто, без чувства вины и супер вкусно!

Этот рецепт из 2 ингредиентов так просто и удобно приготовить в мультиварке. Просто готовьте яблоки и корицу не менее 4 часов, а затем взбивайте в мощном блендере или кухонном комбайне, пока они не превратятся в однородное яблочное масло.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗАНЯТОЙ ПЕКАРЬ

11. Шоколадная глазурь с авокадо

Эта глазурь из темного шоколада кремовая, декадентская и на удивление веганская! Вместо сливок или других молочных продуктов секрет достижения непреодолимой кремовой текстуры заключается в использовании авокадо.

Эту глазурь можно приготовить всего за несколько минут. Она идеально подходит для блинов. Превратите свои блины из хороших в потрясающие с этой шоколадной глазурью из авокадо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: VEGGIE PRIMER

12. Легкий здоровый трижды ягодный топпинг для блинов

Ягодный сироп, купленный в магазине, восхитителен, но содержит тонну сахара и очень калорийен. Отличной альтернативой будет эта полезная тройная начинка для блинов.

Все, что вам нужно, это три ингредиента и плита для приготовления топпинга.Если у вас остались остатки еды, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-6 дней.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ВСЕГДА ОСЕНЬ

13. Домашняя нутелла без вины

Согласитесь, Nutella достаточно хороша, чтобы есть ложкой. Греховно вкусный шоколадный соус хорош, но, к сожалению, не полезен. Мы были полны решимости сделать версию не только без чувства вины, но и без молочных продуктов!

Для нашего рецепта требуется 6 простых ингредиентов. Некоторые из них - фундук, какао-порошок и кленовый сироп.Кухонный комбайн поможет вам смешать все ингредиенты вместе, и вскоре у вас будет прекрасная шоколадная паста, которую можно полить на блины!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

14. Кокосовые взбитые сливки

Домашние взбитые сливки из кокоса намного проще, чем кажется! Эта восхитительная начинка сделана всего из 2 ингредиентов. Эта здоровая альтернатива не содержит молочных продуктов и подходит для веганов!

С помощью ручного или стоячего миксера смешайте 2 ингредиента до получения идеальной пушистой текстуры.Сверху на блины посыпьте взбитой начинкой и немного свежих фруктов.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖЕССИКА НА КУХНЕ

15. Съедобные цветы

Если вы ищете серьезный завтрак, достойный Instagram, добавьте в блины несколько съедобных цветов! Просто взбейте свой любимый рецепт блинов или крепов, добавьте тесто в теплую сковороду и посыпьте тесто съедобными цветами.

Съедобные цветы не добавят сумасшедшего вкуса, но вместо этого они сделают простой завтрак красивым.Некоторые прекрасные примеры съедобных цветов включают бархатцы и анютины глазки.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BLOG LOVIN ’

16. Здоровый сироп из стручков ванили

Не используйте искусственные ароматизаторы, потому что сиропу они не нужны! Этот полезный сироп на самом деле не содержит сахара и мало углеводов и будет отличным вариантом для тех, кто сидит на кето диете.

Этот сироп приправлен ванильной пастой и подслащен экстрактом стевии. Для приготовления этого сиропа вам понадобится всего 6 ингредиентов, и он готовится в блендере.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕСЕРТЫ С ПРЕИМУЩЕСТВОМ

17. Полезный домашний кленовый сироп

Если вы придерживаетесь диеты без сахара или с низким содержанием углеводов, например кето-диеты, это тоже будет отличной начинкой для блинов. Этот домашний кленовый сироп не содержит сахара и содержит всего 2 калории на столовую ложку!

Натуральный кленовый ароматизатор обеспечивает настоящий кленовый аромат, а ванильный крем стевия обеспечивает идеальную сладость. Помимо этих двух ингредиентов, вам понадобится всего 3 дополнительных ингредиента для приготовления этого сиропа.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕСЕРТЫ С ПРЕИМУЩЕСТВОМ

18. Фрукты в темном шоколаде

Все мы знаем, что свежие фрукты - это прекрасная начинка для блинов, но сделайте это еще лучше и посыпьте их фруктами в темном шоколаде. Их так легко приготовить, что вам даже не понадобится рецепт.

Просто выберите свой любимый сорт фруктов, растопите высококачественный темный шоколад в микроволновой печи и окуните фрукты в растопленный шоколад. Выложите фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока шоколад не затвердеет.Вашим детям понравится помогать вам, и они еще больше будут любить украшать ими свои блины!

19. Здоровый замороженный йогурт с черникой

Еще один отличный вариант - покрыть фрукты йогуртом, а затем заморозить их. Эти восхитительные замороженные ягоды черники, покрытые йогуртом, отлично подходят для перекуса, но также могут стать прекрасной начинкой для блинов!

Эта идея настолько проста, что вам понадобится свежая черника, греческий йогурт, пергаментная бумага и противень.Приготовьте их накануне вечером, когда захотите побаловать себя вкусными блинами, чтобы ягоды и йогурт успели затвердеть.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: LIFE AS A MAMA

20. Соус солено-карамельный без молока

И последнее, но не менее важное: приготовьте блины мечтательным соленым карамельным соусом. Нет, это не карамельный соус, купленный в магазине. Этот безмолочный и самодельный!

Он сделан из кокосового молока и кокосового сахара, что означает, что он не только не содержит молочных продуктов, но также одобрен для веганов и палео.Для этого липкого соуса требуется всего 5 ингредиентов, и его можно хранить в холодильнике до 2 недель!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: DOWNSHIFTOLOGY

,

Смотрите также