Имбирный пирог диетический


выпечка и десерты с имбирём, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 180 г

Цветочный мед 120 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Какао 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молоко 120 мл

Чернослив 100 г

Имбирный пирог – 4 очень вкусных рецепта

Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь принадлежит к той же семье, что и куркума и кардамон, и от древней Индии и Китая до Греции и Рима почитали корневище (корень) имбиря. Имбирный пряник, имбирное пиво и консервированный имбирь - привычные продукты, но имбирь - это больше, чем приправа: его лечебные свойства ценились и использовались на протяжении веков.

Идентификация имбиря

Имбирь представляет собой стелющееся многолетнее растение с толстыми клубневыми подземными стеблями, достигающими одного метра в высоту.Ямайский имбирь, более светлый сорт, который выращивают в основном в тропических странах, считается лучшим сортом для кулинарии. Согласно китайской традиции, сушеный имбирь бывает горячее, чем свежий.

Origins

Родом из Юго-Восточной Азии, Индии и Китая, имбирь был неотъемлемым компонентом рациона региона и ценился за его ароматические, кулинарные и лечебные свойства на протяжении тысяч лет. Римляне впервые импортировали имбирь из Китая, и к середине 16 века Европа получала более 2000 тонн в год из Ост-Индии.Крупнейшие коммерческие производители имбиря сейчас включают Ямайку, Индию, Фиджи, Индонезию и Австралию.

Виды имбиря

Имбирь можно купить в различных формах, в том числе:

  • Целые свежие корни, которые придают самый свежий вкус
  • Сушеные корни
  • Порошок имбиря, который представляет собой измельченный сушеный корень
  • Консервированный или «стебельный» имбирь, который получают из свежих молодых корней, очищенных, нарезанных и приготовленных в сахарном сиропе
  • Кристаллизованный имбирь, который также готовят в сахарном сиропе, затем сушат на воздухе и обваливают в сахаре
  • Маринованный имбирь, который получают путем нарезания корня тонкими ломтиками и замаривания его в уксусе.В Японии он известен как гари и часто сопровождает суши, чтобы освежить вкус между курсами.

Порция свежего имбиря 10 г содержит:

  • 4 калории
  • 0,2 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,8 г углеводы
  • 0,2 г клетчатки

Преимущества имбирного чая

Имбирный чай отлично подходит для питья, когда вы чувствуете приближение холода. Это потогонный чай, то есть он согревает вас изнутри и способствует потоотделению - так что он так же хорош, когда вам просто нужно согреться.

Для приготовления имбирного чая от тошноты
Залейте 20-40 г свежего нарезанного имбиря кружками горячей воды. Если хотите, добавьте ломтик лимона или каплю меда, чтобы подсластить.

Другое использование имбиря

В английских пабах и тавернах в 19 веке бармены выставляли небольшие емкости с молотым имбирем, чтобы люди посыпали им пиво, и именно древние греки так высоко ценили имбирь, что смешивали его. в их хлеб, создавая первые «имбирные пряники».

Лечебные свойства

Многие лечебные свойства имбиря были широко исследованы. При нанесении на кожу он может стимулировать кровообращение и успокаивать ожоги. В качестве потогонного средства он способствует потоотделению и поэтому может использоваться для лечения лихорадочных состояний, таких как грипп или простуда.

Помогает облегчить боль

Корень растения, наиболее широко используемый в альтернативных формах медицины, богат эфирными маслами, которые содержат активный компонент гингерол.Считается, что это мощное противовоспалительное соединение объясняет, почему люди с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают снижение уровня боли и улучшение подвижности при регулярном потреблении имбиря. Гингеролы подавляют образование воспалительных цитокинов или химических посредников иммунной системы.

Успокаивает пищеварительную систему.

Имбирь издавна является очень эффективным средством облегчения дискомфорта и боли в желудке.Он считается отличным ветрогонным средством, веществом, которое способствует выведению чрезмерного количества газов из пищеварительной системы и успокаивает кишечник. Колики и диспепсия особенно хорошо поддаются имбирю.

Снимает легкую тошноту.

Корень имбиря, как сообщается, уменьшает симптомы, связанные с укачиванием, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодное потоотделение. Имбирь использовался для лечения тошноты и рвоты, связанных с легкой болезнью при беременности.Однако посоветуйтесь со своим терапевтом или акушеркой, чтобы убедиться, что это подходит вам.

Как выбрать и хранить

Свежий имбирь можно купить в большинстве супермаркетов, а зрелые корни имеют жесткую кожицу, которая требует очистки. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике до трех недель, если его не очищать. По возможности выбирайте свежий имбирь, а не сушеный - он лучше по вкусу и содержит больше гингерола. Корень должен быть свежим, твердым, гладким, без плесени, без признаков гниения или морщинистой кожи.Если вы выбрали сушеный имбирь, храните его в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте не более шести месяцев.

Безопасность

Несмотря на то, что имбирь считается безопасным для широкого спектра жалоб, он является сильнодействующим лекарственным средством, которое действует фармакологически, поэтому для некоторых он может быть неподходящим. Имбирь также содержит умеренное количество оксалата, поэтому людям, у которых в анамнезе были оксалатсодержащие камни в почках, следует избегать употребления слишком большого количества имбиря. Если вы не уверены или беспокоитесь о том, безопасно ли вам употреблять имбирь, всегда консультируйтесь с врачом.

Рекомендации рецептов

Двойные имбирные пряники - это классика для всей семьи.

Добавьте специй к кусочку торта с тройным имбирем и пряностями.

Тертый или мелко нарезанный имбирь придает пикантность жареному блюду, например, жареной свинине с имбирем и медом или жареной говядине с имбирем.

Имбирь хорошо сочетается с рыбой, например, с рыбными котлетами из лосося и имбиря, марокканской рыбой с имбирным пюре или запеченным морским окунем с лемонграссом и имбирем.

Джемы и чатни, такие как варенье из ревеня и имбиря или ананас, чатни из инжира и имбиря, также выигрывают от добавления специй.

Десерты - идеальный способ продемонстрировать имбирь - попробуйте наш сливово-имбирный пирог, тройной имбирный чизкейк или шоколадно-имбирный торт.


Эта статья была обновлена ​​23 сентября 2019 г. Керри Торренс.

Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT - сертифицированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетической терапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации, и его не следует рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.
Лучший тыквенный пирог с кремом из имбиря на основе стебля
  • Начните с приготовления тыквы или кабачков. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Положите тыкву в большую форму для глубокого запекания. Добавьте немного воды, не более нескольких столовых ложек, затем накройте фольгой. Сделайте в середине небольшое отверстие для пара, поставьте в духовку и готовьте 45 минут или пока не станет очень мягким. Пока тыква готовится, опустите семена для корочки на противень и поставьте в духовку на нижнюю полку на 10 минут, пока они не станут жареными и не начнут лопаться, затем остудите.После приготовления опустите тыкву в сито, слейте воду и полностью остудите.

  • Тем временем подготовьте корочку. Пересыпьте поджаренные семена и печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте стебель имбиря и топленое масло и снова взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Положите в форму для торта с рифленым дном и свободным дном диаметром 23 см или форму для пирога. С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите смесь по основанию и по стенкам формы, плотно прижав ее к месту. Убедитесь, что нет отверстий, чтобы пломба не выскользнула.Поставить в холодильник и охладить 30 мин. Очистите кухонный комбайн.

  • Уменьшите духовку до 160C / 140C вентилятор / газ 3. Когда тыква остынет и вся лишняя жидкость стечет, опустите ее в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и взбивайте до однородной массы. Выложите охлажденную корочку на противень в центре духовки. Выдвиньте полку и аккуратно залейте тыквенной смесью, выливая ее доверху. Закройте духовку и запекайте 40 минут - начинка должна застыть, но все еще шевелится.Охладите в банке до комнатной температуры, затем охладите не менее 1 часа.

  • Для ломкости положите семена тыквы в большую сковороду с толстым дном и поджарьте на несколько минут, пока они не станут золотистыми и не начнут лопаться. Пока они жарится, застелите противень пергаментом. Пересыпьте семена в миску и отставьте в сторону, затем протрите сковороду. Насыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Чтобы сахар превратился в карамель, нагрейте, пока сахар не растворится, но не перемешивайте ни на одной стадии, иначе он может кристаллизоваться - вместо этого перемешивайте сковороду каждые 10 секунд или около того.Увеличьте огонь и взбивайте жидкий сахар пузырями, пока он не станет темно-карамельного цвета. Быстро добавьте семена, перемешайте, чтобы они смешались, а затем вылейте их на выстланенный лоток. Дать остыть и поставить на 30 минут.

  • Непосредственно перед подачей на стол приготовьте крем. Вылейте сливки и сироп в большую миску и взбивайте, пока они не станут мягкими и взбитыми. Достаньте пирог из холодильника и из ящика и положите на красивую тарелку или подставку для торта, либо подавайте прямо из формы. Выложите крем в центр пирога и закручивайте по направлению к краям, оставляя кайму тыквы оголенной по краю.Когда тыквенная карамель застынет, разбейте ее на мелкие кусочки скалкой и посыпьте сверху - если у вас больше, чем вам нужно, храните остаток в закрытом контейнере до 2 недель, чтобы рассыпать по мороженому. Подавать пирог дольками. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • .

    11 доказанных преимуществ имбиря для здоровья

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Имбирь - одна из самых полезных (и вкусных) специй на планете.

    Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

    Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

    1. Имбирь содержит гингерол, вещество с мощными лечебными свойствами.

    Имбирь - это цветущее растение, происходящее из Китая.

    Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и калганом.

    Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

    Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины.Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

    Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

    Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

    Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства.Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

    обзор

    Имбирь - популярная пряность. Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

    2. Имбирь может лечить многие формы тошноты, особенно утреннюю тошноту.

    Имбирь, по-видимому, очень эффективен против тошноты (2).

    Например, он долгое время использовался в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

    Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих курс химиотерапии (4, 5).

    Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

    Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

    Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

    Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

    краткое описание

    Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты. Это касается морской болезни, тошноты, связанной с химиотерапией, тошноты после операции и утреннего недомогания.

    3. Имбирь может уменьшить мышечную боль и болезненность

    Было доказано, что имбирь эффективен против мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

    В одном исследовании потребление 2 граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

    Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

    Считается, что эти эффекты опосредуются противовоспалительными свойствами.

    краткое описание

    Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

    4. Противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.

    Остеоартрит - распространенная проблема со здоровьем.

    Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

    В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

    Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

    резюме

    Есть некоторые исследования, показывающие, что имбирь эффективен для уменьшения симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой для здоровья.

    5. Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эта область исследований относительно новая, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

    В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

    Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

    Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

    Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

    резюме

    Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

    6. Имбирь может помочь в лечении хронического несварения желудка

    Хроническое несварение желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

    Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

    Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

    После супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

    В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50% (13).

    краткое описание

    Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

    7. Порошок имбиря может значительно уменьшить менструальную боль.

    Менструальная боль (дисменорея) - это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

    Одно из традиционных применений имбиря - обезболивание, включая менструальную боль.

    В одном исследовании 150 женщинам было рекомендовано принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального цикла (14).

    Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

    Краткое описание

    Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

    8. Имбирь может снизить уровень холестерина.

    Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохого холестерина) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

    В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

    Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).

    Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

    Краткое описание

    Имеются некоторые свидетельства как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

    9. Имбирь содержит вещество, которое может помочь предотвратить рак.

    Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

    Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного средства лечения нескольких форм рака.

    Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

    В исследовании с участием 30 человек 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

    Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

    Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников. Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

    обзор

    Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Однако это требует еще большего изучения.

    10. Имбирь может улучшить функцию мозга и защитить от болезни Альцгеймера.

    Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

    Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

    Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

    Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

    Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

    обзор

    Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

    11. Активный ингредиент имбиря помогает бороться с инфекциями.

    Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может снизить риск инфекций.

    Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

    Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

    Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

    обзор

    Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, что может снизить риск заражения.

    Итоги

    Имбирь - один из очень немногих суперпродуктов, действительно достойных этого термина.

    Купите имбирные добавки в Интернете.

    Прочтите статью на испанском

    .

    Смотрите также