Пирог тыквенный из слоеного теста
Пирог с тыквой из слоеного теста
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
О блюде
Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.
Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.
Советы приготовления
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.
- слоеное тесто600 гр
- тыква400 гр
- яичный желток1 шт
- сахарный песок2 ч. л.
- персиковый и яблочный джем по вкусу
Калории: 223.7 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 31.1 г
Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.
Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.
Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.
Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.
В форме расстилают пергаментную бумагу, далее выкладывают первый слой. Слегка придавливают руками по всей поверхности, чтобы хорошо уложить слоеное тесто.
Далее равномерно распределяют тыквенную нарезку и посыпают сахаром. Если по вкусу нужна меньшая сладость, то эти компоненты не используют.
Выбирают любимый джем – абрикосовый, персиковый, яблочный. Для интересного вкуса смешивают несколько видов. Самостоятельно определяют норму, затем выкладывают поверх овощной начинки, размазывают по поверхности силиконовой лопаткой.
Чтобы придать слоеному тыквенному пирогу праздничный оттенок, второй пласт теста разрезают на узорчатые полоски. Для этого используют специальный ролик.
Далее переплетают полоски по горизонтали и вертикали, что сделает десерт не только красивым, но и очень аппетитным. Края аккуратно скрепляют.
Взбивают яичный желток, промазывают пирог. Духовку разогревают до 190 градусов. Заготовку выпекают 35–50 минут.
Невероятно красивый пирог немного остужают, чтобы начинка не была сильно горячей. Нарезают на средние кусочки и угощают домашних.
Пирог с тыквой из слоеного теста получается нежным, с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Его пряный аромат и питательный вкус покорит любого сладкоежку. Десерт быстрого приготовления не разочарует, а только удивит кулинарной фантазией.
|
|
|
Пирог с курицей и домашним слоеным тестом | ZoëBakes
Есть очень немного вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я предпочитаю классическое сочетание с курицей, горохом, морковью и пастернаком для обжарки в густом сливочно-белом соусе, приготовленном из свежего тимьяна и петрушки. Все это задрапировано корочкой из домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Mille feuilles (тысяча листьев) выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет слоеный контраст сливочному тушеному блюду внизу.Серьезно, ребята, это принесло мне статус матери года в моем доме! 😉
Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но он требует вашего времени и немного терпения. Купленный в магазине вариант может быть удобен, но он заставит вас чувствовать себя тусклым, а домашнее тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеную слоеную массу, которая и дала название этому тесту, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями сливочного масла, всего около тысячи.Это масло, которое создает пар во время выпечки теста, в результате чего все слои расслаиваются в виде слоистой корочки. Когда вы поработаете и попробуете тесто, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, затраченного на его приготовление. Я делаю партию, из которой легко приготовить пирог на ужин, наполеон на десерт и карамелизованную пальмовую лепешку, чтобы окунуться в утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.
Я приготовил несколько рецептов пирогов в горшочках и на этот раз попробовал один из последнего кухонного фолианта Кристофера Кимбалла «Поваренная книга страны повара».Это очень простой и быстрый рецепт, по которому пирог с курицей станет достойным моего слоеного теста. Я испекла это в этих великолепных индивидуальных красных рамекин-сердечках из каменной массы Le Creuset с крышкой.
Слоеное тесто от Zoë
Тесто слой :
2 унции (1/2 стика) мягкого несоленого масла
2 1/2 стакана (11 1/2 унций) универсальной муки
1 стакан (3 3/4 унции) муки для выпечки
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан холодной воды
Слой масла:
1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого сливочного масла - не настолько мягкое, чтобы палочка не теряла свою форму, когда ее взяли.
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка соли
1. Сделайте тесто, поместив в настольный миксер 2 унции масла, муки, соли и воды.
с помощью крючка для теста. Мешать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.
2. Выдавить тесто на лист пергамента или силпат. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до однородной массы. не должно быть твердых комочков масла.
4. Как только тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью офсетной лопатки. Обязательно оставьте около 1/2-дюймовой границы вокруг масла.
5. Теперь вам нужно «закрепить» масло, чтобы оно не вытекло из теста, пока вы с ним работаете.Сложите 1/3 теста без масла поверх средней 1/3.
6. Снова сложите последнюю 1/3 теста по центру. Закройте края, чтобы зафиксировать масло.
7. Положите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. охладить на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы масло не слишком затвердело.
8. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте его до прямоугольника 12 × 18 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. Фактически, вы хотите как можно больше избегать краев при катании.
9. Перед тем, как начать складывать тесто, смахните с него излишки муки с помощью кондитерской кисти.
10. Снова сложите тесто на три части, как букву. Начните с одного конца и сложите его по средней части. Удалите излишки муки щеткой. Сложите с другой стороны.
11.Осторожно раскатайте тесто, чтобы слои остыли быстрее, когда вы снова поместите его в холодильник. Иногда его можно немного раскатать, а в других случаях масло слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, откажитесь и накройте его пластиком.
12. Теперь вы выполнили свой первый «виток» теста и вам нужно его пометить. Традиционно в тесте делают углубление пальцем или тупой стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете отмечать повороты прямо на ней.
Вам нужно повторить шаги 7-12 в общей сложности еще 5 раз, к концу у вас будет 6 полных оборотов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между поворотами в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто хорошо себя ведет, вы можете даже сделать 2 витка за раз. Не торопите тесто, лучше держать его охлажденным.
Теперь ваше тесто готово к использованию или замораживанию.
Чтобы приготовить и испечь горшечный пирог:
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Используйте рецепт пирога по вашему выбору.
Слоеное тесто разрезать пополам. Раскатайте одну половину до толщины 1/8 дюйма. Заверните и охладите или заморозьте другой кусок теста. В холодильнике его хватит на 3-5 дней, в замороженном - на месяц.
Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить внешнюю часть крышки, и это даст вам тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки вам нужно измерить блюдо и убедиться, что тесто на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и сузится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для запекания!
Заполните форму для запекания начинкой почти до верха, но не до конца.
Сверху выложить тесто. Заправьте его в кастрюлю так, чтобы он не свешивался за края.
Выпекайте 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.
.
Карманы для выпечки тыквенного пирога - Emily Bites
Эти карманы для выпечки тыквенного пирога - идеальный, элегантный способ привнести декадентский осенний вкус любимого пирога к вашему праздничному столу всего за 132 калории или 6 зеленых, 5 синих или 5 фиолетовых смарт-баллов Weight Watchers. И не думайте о них как о замене пирога, они сами по себе совершенно безумны! Лично я предпочитаю легкие слоеные слои слоеного теста корочке для пирога, и я люблю откусить, чтобы попробовать сладкую тыквенную начинку.Никто и не догадается, что они легкие!
Если вы никогда раньше не использовали слоеное тесто, не волнуйтесь, это так просто. После того, как в этом году я опубликовал свои «Карманы для пиццы», я понял, что хочу приготовить похожие пирожные со сладкой начинкой, и эти тыквенные были отличным местом для начала! Они не только станут отличным десертом на День Благодарения, но и идеально подходят для осенних обедов или развлечений. У них приятный вкус и они выглядят намного сложнее, чем они есть на самом деле!
Любишь тыкву? Посмотрите мою сковороду с тыквой Альфредо Тортеллини, запеченные в тыквенном шоколаде овсяные хлопья, тыквенные макароны и сыр, тыквенные французские тосты, тыквенные мини-пироги без корки и многое другое в разделе о тыкве в моем указателе рецептов!
Карманы для тыквенного пирога
Состав:
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке (например, Pepperidge Farms)
- ½ стакана консервированной тыквы
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы, разделенная на части
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки соли
- Щепотка молотых гвоздик
- 1 яйцо *
- 1 столовая ложка воды
Направления:
- На чистую, сухую поверхность насыпьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание, и разложите лист размороженного слоеного теста.С помощью скалки раскатайте тесто в квадрат 12 x 12 дюймов одинаковой толщины. Ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на 9 ровных квадратов (3 ряда по 3).
- В миске смешайте тыкву, сахар, чайной ложки корицы, имбирь, соль и гвоздику и перемешайте до однородного состояния. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр каждого квадрата теста (должна использовать всю начинку) и распределите немного по диагонали в направлении двух противоположных углов. Возьмите небольшую посуду с водой и слегка налейте немного воды по краям квадрата.Согните один угол по диагонали, чтобы он встретился с противоположным углом и образовал треугольник. Сожмите края теста, чтобы заполнить начинку внутри. Повторите то же самое с каждым квадратом теста. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на лист треугольники.
- Смешайте в миске яйцо и столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния. С помощью кисточки для выпечки смажьте яичный слой поверх каждого треугольника из теста. Выбросьте остатки мыла для яиц. Посыпьте верхушки треугольников оставшейся чайной ложки корицы.
- Разогрейте духовку до 400. Поместите противень в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы тесто остыло (это улучшит его пышность). Перенести лист в духовку и выпекать 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым.
MyWW SmartPoints за порцию (1 тесто): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 5 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
4 на карман ( P + рассчитывается с помощью конструктора рецептов на весах.com )
Информация о питании (на карман) :
132 калорий, 16 г углеводов, 5 г сахара, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 2 г белка, 1 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )
* Поскольку вы определенно не будете использовать все мытье для яиц, я рассчитал информацию о питании и баллы Weight Watchers, используя значения для ½ яйца.
размещено на 2 ноября 2015 г.
.Слоеное тесто Конусы канноли - Слоеное тесто
Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).
Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы фольги спреем для овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.
Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .
Начиная с заостренного конца, оберните полоску 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).
Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.
Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.
Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.
Для свежести перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.
Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.