Как печь пирог с яблоками


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

лучших яблок для выпечки и кулинарии: яблочный пирог, яблочное пюре, сидр + рецепты

Не все яблоки идеальны для приготовления! Ниже приведена таблица с некоторыми из лучших яблок для выпечки и приготовления - от яблочных пирогов и яблочного чипса до яблочного пюре и сидра.

Выбор сорта яблок

Вы когда-нибудь ели мягкий яблочный пирог? Часто причиной этого является сорт мягких яблок, которые плохо хранятся в духовке. Когда вы используете правильные сорта яблок для своих рецептов, ваши блюда могут стать вкусными!

Ниже представлен список лучших яблок для запекания и приготовления.Обратите внимание, что некоторые знакомые сорта яблок могут отсутствовать, потому что их лучше есть в свежем виде.

Если в вашем регионе есть сорта яблок, которых нет в списке, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы предпочитаете использовать!

Лучшие яблоки для запекания

Имя Наилучшее использование Вкусовые характеристики, внешний вид
Брэберн Яблочное пюре Пирог, сладкий, ароматный, высокой формы, яркого цвета
Кортленд Пироги, яблочное пюре, фруктовый салат Пирог, хрустящий, больше, чем "Макинтош"
Fuji Выпечка Сладкий и сочный, упругий, кожица красного цвета
Гала Сушеный, Сидр Мягкий, сладкий, сочный, свежий, кожица желто-оранжевого цвета с красными полосами (напоминает персик)
Грэнни Смит Выпечка Умеренно сладкий, мякоть хрустящая, кожица зеленая
Джонаголд Пирог, Яблочное пюре Пикантно-сладкий, желтый верх, красный низ
Джонатан Яблочное пюре Мякоть терпкая, хрустящая, сочная, ярко-красная на желтой кожуре
Макинтош Яблочное пюре Сочная, сладкая, розовато-белая мякоть, красная кожица
Ньютаун Пиппин Пирог, яблочное пюре, сидр Мякоть сладко-терпкая, хрустящая, кожица зеленовато-желтая
Озеленение Род-Айленда Пирог Очень терпкий, отчетливо ароматный, кожица травянисто-зеленого цвета с желто-оранжевым оттенком
Rome Beauty Выпечка, Сидр Слегка терпкий, хрустящий, зеленовато-белая мякоть, толстая кожица
Winesap Яблочное пюре, пирог, сидр Очень сочный, кисло-сладкий вкус, винный, ароматный, крепкий, красная кожица

Вот забавное видео, которое поможет вам увидеть, как выглядит каждое яблоко:

Лучшие яблоки для яблочного пирога и хрустящей корочки

Многие из нас готовят яблоки для пирога или чипсов.Для этой выпечки необходимо использовать яблоки марки « фирмы ».

Еще лучше использовать несколько твердых сортов яблок, чтобы придать блюду разную консистенцию и вкус.

Мы рекомендуем использовать как 1) твердое «сладкое» яблоко , плюс 2) твердое «терпкое» яблоко , для глубины вкуса. Примеры твердых яблок, которые являются «сладкими», включают: Golden Delicious, Pink Lady и Jonagold. Примеры твердых терпких яблок - Granny Smith и Northern Spy.

Совет: Чтобы яблоки оставались твердыми и заполняли корку, попробуйте предварительно запекать яблоки в течение примерно 10 минут, охладить в холодильнике, а затем добавить в форму для пирога.

Измерения для приготовления яблок

Когда дело доходит до приготовления с яблоками, может быть полезно знать следующее:

  • 1 фунт яблок = 2 больших, 3 средних или от 4 до 5 маленьких яблок
  • 1 фунт яблок = 3 стакана очищенных и нарезанных яблок

Вы когда-нибудь делали яблочный сидр? Узнайте все о прессовании яблочного сидра.

Яблочные рецепты

Поскольку мы говорим о приготовлении яблок, вот три наших любимых рецепта из свежих яблок!

Грецкий ореховый хлеб с двойным яблоком
Этот двойной грецкий ореховый хлеб - отличная сезонная альтернатива традиционному банановому хлебу.Будь то горячий или холодный, из него получится отличный завтрак, закуска или десерт!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брайен

Батончик Fresh Apple Crumble


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер.

Яблочный пирог с сидром и коркой пекана


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер.

Узнать больше

Хотите еще рецептов? Ознакомьтесь с нашими поваренными книгами Альманаха!

Посмотрите еще 10 вкусных рецептов и фотографий яблок или узнайте, как выращивать яблони в своем саду!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить яблочный пирог

Разве вы не ненавидите, когда вы пробуете что-то положительно божественное, приготовленное вашим другом, спрашиваете рецепт, а они отказываются его дать? Насколько это неловко? Я всегда считал это несколько грубым и поэтому старался делиться любым рецептом, который когда-либо от меня требовали.

Есть только один рецепт, который побудил меня отклониться от этой политики, мой яблочный пирог. ~ Делает глубокий вдох ~ Итак, сегодня, чтобы заставить себя оставаться щедрым, вежливым и добрым ко всем заинтересованным, я публикую не только свой рецепт яблочного пирога, но и фото-урок.

На самом деле это довольно просто. Самая сложная и трудоемкая часть - это просто очистить и «измельчить» яблоки. Вы сразу же удивите людей своим яблочным пирогом. Это все, о чем я прошу. Не говорите, что вы взяли этот рецепт из блога или веб-сайта, и не оправдывайтесь, когда кто-то хвалит его (хотя не стесняйтесь присылать их мне на сайт!). Когда (не если, а когда) кто-то говорит вам, насколько божественен ваш пирог, я хочу, чтобы вы любезно улыбнулись и сказали «спасибо». Теперь это ваш рецепт яблочного пирога.


Главные роли: сахар, яблоки (как минимум два разных вида, один из которых - бабушка Смит), лимонный сок, кукурузный крахмал, ваниль, пирожные корочки (вы можете приготовить свои собственные, я просто использую Pilsbury), душистый перец, корицу, и немного яблочного сока.

Смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сахар, душистый перец и корицу). Перемешайте, чтобы смешать. Точное количество и рецепт указаны внизу этой страницы.

Очистите все яблоки. Вместо того, чтобы нарезать их ломтиками, разрежьте их на маленькие «чипсы», как показано ниже.

Эти чипсы лучше укладываются для вашего пирога и помогают ему сохранять форму. Поскольку вы использовали как минимум два разных типа яблок, будучи бабушкой Смит, у вас получится хороший пирог, в котором некоторые яблоки немного приготовлены для образования липкого хорошего соуса, а некоторые сохраняют свою форму, чтобы помочь ему сохранять свою форму.

В отдельной миске смешайте яблочный сок, лимонный сок и ваниль. Полить измельченными яблоками.

Добавьте сухие ингредиенты к яблокам и перемешайте.

ЗАПАЙТЕ это сейчас, он добирается туда! Ешьте кусочек яблока, покрытый оболочкой! Выложить яблоки на подготовленную корочку. Вы хотите заполнить его довольно высоко.

Смочите пальцы и протрите край корки, прежде чем развернуть другую корочку сверху. Нажмите, чтобы запечатать края.

После того, как вы склеите их вместе (см. Левую часть рисунка), загните края и обожмите их пальцами или используйте вилку, в зависимости от того, что вы предпочитаете (см. Правую часть рисунка).

Сделайте несколько разрезов сверху ножом.Вы также можете использовать для этого декоративную формочку для печенья или вырезать узор… Я только что прорезал четыре прорези. Я просто хочу свой пирог и к этому моменту уже голоден. Это займет еще час, пока оно будет готово, так что… разрежьте прорези и давайте продолжим. 🙂

Разве это не красиво?

Я чувствую, что должна носить это фото в бумажнике!

Растопите масло r и смажьте им корку, а затем посыпьте сверху сахаром, чтобы было еще красивее!

Выпекать в духовке при 425 в течение пятнадцати минут.

Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375.

Покройте пирог фольгой, отрежьте и отогните центр так, чтобы были закрыты главным образом внешние края. Вернитесь в духовку и запекайте еще 45-55 минут.


Включите обязательную фотографию симпатичного ребенка, который действительно хочет быть в вашем блоге….

И ее брат.

Ингредиенты

  • 1 пакет Pilsbury Pie Crusts
  • 9-10 яблок двух разных видов, один Granny Smith
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.Раскатайте корочку пирога в форму для пирога. Очистите и измельчите яблоки в большой миске. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске и перемешайте. Полить яблоки сухим и жидким и хорошо перемешать.

  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и накрыть весь пирог фольгой. Сделайте прорези в центре фольги и отогните их так, чтобы закрыть главным образом внешний край (чтобы предотвратить подгорание). Уменьшите огонь до 375 и продолжайте выпекать 45-55 минут или до золотистого цвета.

Ням.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже для лучших пекарей.

Вы, наверное, сами испытали тоску по поводу яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы обнажить… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, которые немного оседают в созданном вами пространстве; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний, с опущенными плечами и безропотным разочарованием.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога: Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который каждый раз дает идеальные результаты. Если это так - продолжайте и прочитайте этот пост, если хотите, но мы не собираемся заставлять вас отказаться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, готовя один и тот же рецепт снова и снова, подумайте об этом: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, наверное, не чаще, чем полдюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество ... Яблочный пирог кажется таким осенним, Вы просто не думаете, что сделаете это, скажем, в феврале или июне.

Учитывая, что это случайное удовольствие, вам не нужно беспокоиться о том, что «такой же старый, такой же старый»; каждый испеченный вами яблочный пирог будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не копайтесь в онлайновой стране рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ЭТОГО. Если у вас уже есть рецепт своей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки подходят вам больше всего

Возможно, ваш любимый рецепт не требует определенного сорта яблок, но вы, вероятно, нашли свои любимые.Одни яблоки запекаются твердыми, другие - мягкими. Вы обнаружите, что одни яблоки терпкие и острые, другие - мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своем пироге один сорт; другие смешивают и сопоставляют разные типы.

К счастью, начинка для яблочного пирога легко загустевает, независимо от того, какое яблоко вы выберете.

Яблоки от природы богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при запекании. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите более сочные пироги, чем вам хотелось бы, учтите следующее: чем более терпкое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, такое терпкое яблоко, как Granny Smith, естественно, будет более структурированным для начинки пирога, чем более сладкое McIntosh или Delicious.

Опытные пекари яблочных пирогов давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто этого не делал, прочтите нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирогов». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths - прекрасный выбор, доступный круглый год.

Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что делать, если начинка в вашем любимом рецепте яблочного пирога сочнее (мягче, более жидкая), чем вам нравится? Или, несмотря на безупречный успех вашего ветеранского рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как избежать жидкого яблочного пирога.

1. Предварительно приготовить начинку

Я не советую готовить яблоки до тех пор, пока они не станут идеально мягкими, перед тем, как положить их в корку; в конце концов, они и дальше будут запекать в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно настолько долго, чтобы яблоки высвободили свой сок, а загуститель выполнил свою работу - обычно от 5 до 10 минут на конфорке - вы уменьшаете риск того, что те же самые соки скапливаются. нижняя часть корочки во время выпечки пирога. Подробнее читайте в нашем посте «Начинка для яблочного пирога».

2. Уменьшить сок

Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока, превратив его в яблочный сироп.

Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Оставьте все на час или около того. Сахар вытягивает сок из яблок, который затем скапливается на дне миски.

Слейте сок, поместите его в кастрюлю и тушите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.

После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой в ​​корку, сбрызните яблоки этим сиропообразным соком.

Результат? Меньше сока скапливаться на дне корочки; концентрированный яблочный ароматизатор.

3. Эксперимент с разными загустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут - другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и их использовании см. В нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы пользуемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает более мягкую фруктовую начинку и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.

Но не забирайте это у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

«Я впервые использовал это в яблочном пироге. Я был очень доволен результатом. Пирог сохраняет свою форму при разрезании и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корочка осталась более слоистой... " Сэнди - Пенсильвания

ClearJel также производит фруктовую начинку, безопасную для замораживания, в отличие от начинок, сделанных с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании, а затем оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в яблоки, чтобы предотвратить комкование ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. Выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.

Опять же, если вас полностью устраивает ваш текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, отлично! Придерживаться.Но если вы не на 100% проданы, попробуйте Instant ClearJel.

4. Удалить верхнюю корку

Зачем портить первозданную корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от печеных яблок должен выходить, чтобы он не скапливался под коркой и не образовывал (как вы уже догадались) жидкую начинку.

Убедитесь, что прорези достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное рассыпание булавочных уколов вилкой не поможет!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию разрезов или сделайте круглое отверстие диаметром 1 дюйм в центре корки.Выпуск пара не только способствует сгущению начинки, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не заболачивается.

5. Попробуйте верхнее тесто в виде решетки или крошки

Вентиляция помогает выпустить пар в твердую корку. Но если вы не замужем за традиционным яблочным пирогом с цельным верхом, сделайте решетчатую корочку. Даже если вы разместите их очень близко друг к другу, эти тканые полоски теста обеспечат хорошую вентиляцию.

Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести решетчатую корочку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с цельным тестом, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

И решетчатая корка, и стрейзель, очевидно, намного более эффективны, чем твердая корка (даже когда она вентилируется), в быстром и эффективном выпуске пара.

6. Тщательно выпекать - а потом немного

Одна из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, - это то, что они не выпекают пирог достаточно долго.

Перепечь яблочного пирога почти не бывает; Я пекла яблочные пироги 2 часа и дольше, и они получаются отлично. Но если вы испечете пирог недостаточно, то не только яблоки будут хрустящими, а корочка станет бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.

Пузырьки сока из краев пирога на самом деле хороший знак: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

При выпекании яблочного пирога из яблок выделяется сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, выделяя лишнюю влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе абсорбирует часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как увидите, что сок активно выходит из отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на пергаментном противне (чтобы не было переполнения начинки) поможет избежать образования дыма на дне духовки.

7. Дайте пирогу полностью остыть, желательно на ночь

Даже идеально загустевший пирог может показывать признаки излишней сочности, если нарезать его прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а его начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть несколько часов.

Слева - пирог, поданный горячим из духовки; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке.Справа - кусок того же пирога, разрезанный на следующий день.

Еще лучше, пусть пирог постоит весь день (или ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также смешает ее ароматы.

Если вы хотите подавать пирог горячим, разогрейте отдельные ломтики очень быстро в микроволновой печи - ровно настолько, чтобы нагреть начинку, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши выносы
  1. Слить с яблок большую часть сока, затем варить сок до загустения , прежде чем снова добавить его в начинку.
  2. Частично приготовьте начинку , чтобы испарился лишний сок.
  3. Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
  4. Удалите воздух с корки пирога , чтобы из сока выходил пар.
  5. Для еще лучшего испарения попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Тщательно испечь пирог ; оставьте его в духовке не менее 10 минут после того, как его сок закипит.
  7. Охладите пирог весь день (или всю ночь) перед тем, как разрезать.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог - тема, дорогая многим из вас. Хотите поддержать свой любимый загуститель для начинки для яблочного пирога? Как насчет ваших любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

.

Смотрите также