Наливной пирог с курицей


Заливной пирог с курицей » Рецепты - готовим дома

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

рецептов куриных пирогов - Великие британские повара

Информация о курином пироге

Не зря куриный пирог с хрустящей золотистой начинкой и богатой сливочной начинкой считается любимой классикой британской кухни. Куриный пирог - это фантастический способ использовать остатки мяса от воскресного жаркого, не говоря уже об остатках индейки с рождественского ужина, и в зависимости от того, сколько мяса вам нужно, начинка может быть легко увеличена с помощью популярных добавок, таких как грибы, ветчина. или лук-порей.Относительно быстрый рецепт куриного пирога, который стоит иметь в запасе, чтобы успокоить ужин в понедельник вечером.

Эта коллекция рецептов куриного пирога содержит множество идей для сытных зимних ужинов, независимо от того, ищете ли вы быстрый и легкий рецепт ужина или что-то, чем можно восхититься на выходных. Рецепт пирога с курицей, луком и грибами Шона Рэнкина вдохновлен его матерью, которая хорошо использует остатки жареного цыпленка в воскресенье днем, в то время как Куриный пирог Доминика Чепмена выбирает глубокое блюдо, чтобы его начинка - курица и грибы, тушенная на мадере. пропитанный бульоном с карамелизованным луком и сочным окорочком - блеск.Натан Аутло добавляет пунш в свое тесто с тертым сыром чеддер в своем рецепте пирога с курицей и грибами, в то время как Питивье Салли Абэ из курицы, кабачков и шалфея легко приготовить, но он станет идеальным центральным украшением для воскресенья.

.

рецептов куриного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
.

Chicken Pie - ЛУЧШИЙ легкий рецепт сливочного куриного пирога

Опубликовано , Обновлено 3 комментария

В этом рецепте Chicken Pie есть все, что вам нужно в кремообразном курином пироге. Влажный, вкусный домашний цыпленок с добавлением овощей и легкий соус для куриного пирога с куриным бульоном. Добавьте немного хрустящего бекона и восхитительное песочное тесто, и этот простой рецепт куриного пирога станет победителем!

Не могу поверить, что я никогда не делилась этим рецептом Easy Chicken Pie , это, честно говоря, один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я могу в это поверить, я немного нервничаю, чтобы поделиться этим, потому что мне это так нравится. Это похоже на отправку ребенка в большой плохой мир. Я действительно надеюсь, что ты справишься и полюбишь это так же, как и я. Это один из тех рецептов, в которых остатки не хуже, чем в первый раз. Кусочек холодных остатков Chicken Pie - лучшая находка в холодильнике.

Именно рецепт Jamie Olive Chicken Pie возродил мою любовь к этому блюду около 10 лет назад, и с тех пор я делаю свою версию таким образом.

Как приготовить Куриный пирог ?

Начните с всего свободного диапазона цыпленка и варите до полной готовности. Вы также можете поджарить его, если хотите, но я считаю, что это дает самых влажных и вкусных цыплят .

Честно? Во время приготовления он выглядит немного непривлекательно, но как только вы поймете, что это отличный способ использовать каждую часть курицы для вашего Chicken Pie и приготовить собственный вкусный куриный бульон. Эта измельченная курица - основа для вашего Куриный пирог .

Затем обжариваю морковь, сельдерей и лук с чесноком. Я немного одержим этим ярлыком и на данный момент использую его в ОЧЕНЬ многих рецептах. Это пакеты с замороженной смесью соффрито (лук, сельдерей и морковь - нарезанные небольшими кубиками) от Waitrose. Я делаю большой заказ у Ocado каждый месяц и запасаюсь морозильной камерой, готовой к этому высокому ярлыку.

Затем добавьте немного муки, приправ и бульона, который вы создали в результате варки целой курицы в воде. Подождите некоторое время и остудите, прежде чем положить в тесто.Ваш Куриный пирог готов к выпечке.

Как приготовить тертый цыпленок?

Приготовив целую курицу на свободном выгуле в кипящей воде, я действительно думаю, что вы можете приготовить самое вкусное и сочное приготовленное куриное мясо , идеально подходящее для шинковки или кусочков курицы. Снимать мясо с костей - не лучшая работа в мире, скажу честно, но оно того стоит и так вкусно.

Я люблю срезать все мясо, а затем разрезать ножом на большие куски.Если вы хотите получить больше текстуры измельченной курицы , просто используйте вилки, а не нож.

Как приготовить Куриный пирог ?

Когда вы приготовите начинку для куриного пирога , смажьте форму для пирога и положите на нее первый лист теста.

Добавьте холодную начинку (убедитесь, что она холодная или почти холодная, чтобы тесто не стало мокрым) и второй лист теста в качестве начинки. Обожмите края, чтобы запечатать их вилкой, добавьте украшения, если хотите, и сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы выходил пар.Смажьте яичной водой.

Я ОБОЖАЮ эту стеклянную тарелку для пирога из пирекса и использую ее практически для каждого пирога, который я когда-либо делал, среди прочего.

Блюдо для пирога доступно на Amazon, и такая хорошая покупка за 6,50 фунтов стерлингов, если кажется супер прочной и делает каждый пирог немного красивее, а также является идеальной глубиной для воплощения мечты о пироге.

Могу ли я использовать песочное тесто для пирога с курицей ?

Да.Песочное тесто Куриный пирог , как правило, более хрустящее, чем слоеное тесто Куриный пирог .

Мне очень нравится контраст текстур. Кроме того, он все еще маслянистый, но не жирный. Обязательно готовьте тесто до хорошего и по-настоящему хрустящего состояния - пожалуйста, никаких сырых низов!

Советы по приготовлению этого Easy Chicken Pie рецепт :

  • Top Chicken Pie Подходит подсказка для выпечки .. Когда вы разогреваете духовку, поставьте противень, чтобы он нагрелся, а затем, когда вы поставите поставьте пирог в духовку, поставьте форму на горячий противень.Я считаю, что это действительно помогает приготовить основу Chicken Pie и предотвратить образование сырого дна.
  • Поскольку я фанат еды (правдивая история), я использую пищевой термометр, чтобы проверять температуру внутри пирога во время его приготовления. Здесь нужно угадывать обгоревшее тесто или холодную начинку. Я использую этот: пищевой термометр около 12 фунтов стерлингов на Amazon. Это хорошая покупка, и я использую ее для кучи кухонных работ (она помогает приготовить САМОЕ лучшее жаркое).
  • По этому поводу, если корка пирога готовится раньше, чем внутренняя часть пирога, накройте верх оловянной фольгой и немного уменьшите температуру духовки до 200C.
  • Как и в рецепте Jamie Oliver Chicken Pie , я использую готовое тесто. Я даже не собираюсь извиняться, я знаю, что это обман, но я предпочитаю потратить время на то, чтобы правильно приготовить вкусную измельченную куриную начинку для достижения лучших результатов. Я предпочитаю использовать эту упаковку от Ocado, в которую входят два удобных листа теста: Листы для замороженного песочного теста.
  • Мне нравится вырезать изящные маленькие украшения из теста для верхней части моего Chicken Pie . На этот раз я сделал листья из обрезков.Я использовал эти маленькие листорезы, доступные на Amazon: Leaf Plunger Cutters. Они настолько просты в использовании, что мне всегда приятно находить их в кухонном ящике именно тогда, когда они мне нужны.

Хотите еще несколько простых рецептов курицы? Как насчет моего легкого куриного карри или запекания с куриным песто на одной сковороде?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Easy Chicken Pie . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Easy Куриный пирог Рецепт:

.

Настоящий куриный пирог | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

Смотрите также