Пирог сметанный с персикамиСметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога
Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой
Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Варианты приготовления пирога
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Ингредиенты для сметанного пирога с персиками
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Сахарный песок - 170 г
- Корица - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
- Куриные яйца - 2 шт.
- Персики - 2 шт.
- Сметана - 180 г
Рецепт сметанного пирога с персиками
Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.
Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.
-
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь.
Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.
Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!
Персиковый пирог со сметаной
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
.Персиковый пирог со сметаной - Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Еда с историей всегда лучше. Мой приятель Аннет передала мне этот рецепт, который ей передала ее свекровь Инес Орведал Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была младшей из 11 детей и большую часть своей жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, она нашла свою нишу в возрасте девяти лет как официальный пекарь для семьи. Аннет сказала мне, что в конце лета каждый год это был один из десертов, которые Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входили от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.Персики были в сезон в это время года, и поскольку не было охлаждения, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт символизирует то, как все было тогда, что должно было быть связано с тем, что было под рукой, и не допустить потери. В этом пироге нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый, старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая прошла, но все же имеет смысл.
Персиковый пирог со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- от 2 до 3 спелых персиков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на 6 клиньев каждый
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 1/4 чашки крем-фри
Инструкции
В кухонном комбайне залейте 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, с некоторыми кусочками сливочного масла размером с горошину. Посыпать ледяной водой и пульсировать, пока тесто не начнет собираться вместе; Вы все еще должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскоблите тесто на рабочую поверхность, соберите все крошки и промокните тесто на диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час или на 3 дня.
Разогреть духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 12-дюймового круга толщиной 1/4 дюйма.Осторожно перенесите на 9-дюймовую круговую пластину и обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите нависающее тесто под себя и обжимайте декоративно. Расставьте персики в виде звездочек на дне пирога.
В маленькой миске перемешайте оставшуюся 1/3 чашку муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпать персиками. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть, пока он немного не прогреется, не менее 1 часа. Нарезать дольки и подавать.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. Подавать теплым или комнатной температуры.
Первоначально опубликовано в «Кухонных приключениях» Эндрю Циммерна на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.
• Персиковый пирог с глубоким блюдом и имбирем
• Лучший пирог с лаймом
• Пирог с кокосовым кремом
Ginger Streusel
Свернуть Продажа муки хлебобулочных изделий
Пекарская мука продаж
- Товары
- Наша команда
- Дистрибьюторы
- Формулы
- Ссылка Развернуть ссылку
Свернуть Ссылка
Ссылка
- Процент Бейкер
- Пакетная калькуляция
- бромат
- Общие преобразования
- Температура теста
- Preferments
- Поваренная соль
- вода
- дрожжи
- Видео Советы для профессионалов
- Профессиональные занятия
- контакт