Пирог сметанный с персиками

Сметанный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового пирога

Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!

Пирог с персиками – вкусно и летом, и зимой 

Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!

В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!

Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Варианты приготовления пирога

Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.

Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:

Ингредиенты для сметанного пирога с персиками


  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Сода - 1 щепотка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Персики - 2 шт.
  • Сметана - 180 г

Рецепт сметанного пирога с персиками

  1. Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.

  2. Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.

  3. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку в смесь.

  5. Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.

  6. Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.

  7. Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.

  8. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

  9. Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

  10. Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог со сметаной

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Персиковый пирог со сметаной - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Еда с историей всегда лучше. Мой приятель Аннет передала мне этот рецепт, который ей передала ее свекровь Инес Орведал Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была младшей из 11 детей и большую часть своей жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, она нашла свою нишу в возрасте девяти лет как официальный пекарь для семьи. Аннет сказала мне, что в конце лета каждый год это был один из десертов, которые Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входили от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.Персики были в сезон в это время года, и поскольку не было охлаждения, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт символизирует то, как все было тогда, что должно было быть связано с тем, что было под рукой, и не допустить потери. В этом пироге нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый, старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая прошла, но все же имеет смысл.

Персиковый пирог со сметаной


Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • от 2 до 3 спелых персиков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на 6 клиньев каждый
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чашки крем-фри

Инструкции

В кухонном комбайне залейте 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, с некоторыми кусочками сливочного масла размером с горошину. Посыпать ледяной водой и пульсировать, пока тесто не начнет собираться вместе; Вы все еще должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскоблите тесто на рабочую поверхность, соберите все крошки и промокните тесто на диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час или на 3 дня.

Разогреть духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 12-дюймового круга толщиной 1/4 дюйма.Осторожно перенесите на 9-дюймовую круговую пластину и обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите нависающее тесто под себя и обжимайте декоративно. Расставьте персики в виде звездочек на дне пирога.

В маленькой миске перемешайте оставшуюся 1/3 чашку муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпать персиками. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть, пока он немного не прогреется, не менее 1 часа. Нарезать дольки и подавать.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. Подавать теплым или комнатной температуры.

Первоначально опубликовано в «Кухонных приключениях» Эндрю Циммерна на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Персиковый пирог с глубоким блюдом и имбирем
• Лучший пирог с лаймом
• Пирог с кокосовым кремом

.Персиковый пирог со сметаной

Ginger Streusel

Свернуть Продажа муки хлебобулочных изделий

Пекарская мука продаж

  • Товары
  • Наша команда
  • Дистрибьюторы
  • Формулы
  • Ссылка Развернуть ссылку

    Свернуть Ссылка

    Ссылка

    • Процент Бейкер
    • Пакетная калькуляция
    • бромат
    • Общие преобразования
    • Температура теста
    • Preferments
    • Поваренная соль
    • вода
    • дрожжи
    • Видео Советы для профессионалов
    • Профессиональные занятия
  • контакт

Смотрите также