Лимонный пирог из творожного теста

Творожно-лимонный пирог – самый вкусный десерт, пошаговый рецепт

 

Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.


Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой


Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.


Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.

 


Приготовление:

 

  1. Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
  3. Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
  4. Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
  5. Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
  6. Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  7. Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
  9. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
  10. Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
  11. Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
  12. Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
  13. Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
  14. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.

 


Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.

Быстрый лимонный пирог на творожном тесте


Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус  и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?


Ингредиенты:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сода – щепотка;
  • Сахарная пудра.


Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.

 


Приготовление:

 

  1. Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
  3. Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
  5. С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
  6. Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.


Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Насыпной пирог с творогом и лимоном


Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Цедра – с ½ лимона;
  • Банан – 2 шт.

 


Приготовление:

 

  1. С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
  2. Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
  3. В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
  6. Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.

 

Рецепт мини-лимонных ручных пирогов

Мини-лимонные ручные пироги - это маслянистое и слоеное тесто для пирога, разделенное на отдельные порции и наполненное домашним творогом лимона !

Идеальный маленький кусочек лимона размером !

Десерты раньше были такими простыми. В детстве на выбор были пироги, шоколадная стружка или печенье с арахисовым маслом, а иногда и торт. Ингредиенты были просты; то, что ты видел, было тем, что ты получил.

Десерты не казались такими уж творческими, когда я был молодым.

Было время, когда в McDonald's можно было получить только молочные коктейли (3 вкуса), небольшие фруктовые мороженые (также 3 вкуса) и горячие (буквально) яблочные и вишневые пироги. Нерешительность была редкостью, в отличие от сегодняшнего дня.

Лично я всегда ходила за вишневыми пирогами. Корка была маслянистой и слоистой. Вишневая начинка просачивалась и жгла мне каждый раз.

Но мне было все равно, потому что вишневая начинка была идеальным сочетанием терпкого и сладкого. Я был зависим от них.

Пока я не обнаружил пирожные с хозяйкой.

В течение многих скучающих летних дней мы с друзьями приходили в местный магазин и тратили все наши деньги на конфеты и чипсы, которые мы быстро скрывали от родителей.

В то время как мои друзья были заняты поиском Веселых Ранчеров, Now-n-Laters и Базуки Гам, я выбирал пироги!

К сожалению, это была моя кисть с нерешительностью. Я никогда не мог выбирать между пирогами с черникой или ежевикой.Потом были дни, когда я мог думать только о персиковом пироге.

У лимонных пирогов была та кисло-сладкая начинка, которая была неотразимой. Я покупал их по два, иногда по три. По моему мнению, я получал наибольшую отдачу от своих денег. Мои друзья раздавляли леденцы своими молярами, а я кусал цельный мягкий слоеный пирог! Присоски.

Если вы предпочитаете пропустить советы по приготовлению пищи, предложения, удобные замены, связанные идеи рецептов - и сразу переходите к Рецепт лимонной руки - , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карта для печати рецепт

Хотя я не совсем воссоздал свой любимый детский пирог, эти мини-лимонные ручные пироги чертовски удивительны.

Ручные пирожки - это небольшая выпечка, которая может иметь сладкую или соленую начинку. Тесто складывается поверх начинки и извивается до запечатывания. Ручные пироги можно запекать, жарить или жарить во фритюре.

Этот рецепт начинается с приготовления домашнего лимонного творога. Лимонный творог (приготовленный из яиц, сахара и лимонного сока) очень прост и имеет много применений. У меня есть пост с видео о том, как легко сделать лимонный творог дома!

Рецепт приготовлен с использованием готового теста для пирогов.Вы можете легко сделать этот рецепт, используя слоеное тесто, тесто фило, тесто с булочками или бисквитное тесто, если хотите.

Разверните первый круг теста и поместите его на муку. Используя резак для печенья, нарежьте тесто на маленькие круглые кружочки. Поместите каждый нарезанный круг на противень с подкладкой, затем поместите противень в морозильник на 15-30 минут.

Повторите этот процесс со вторым раундом теста.

Охлаждение теста облегчает работу с тестом, делает его маслянистым и рыхлым и предотвращает усадку теста во время выпекания.

Как только тесто и лимонный творог будут хорошо охлаждены, пора готовить пироги!

Положите ложку лимонного творога в центр половины кружков. Поместите оставшиеся круги над каждым заполненным пирогом.

Положите яйцо и воду в небольшую миску и слегка взбейте. Смажьте яйцо, промойте каждый пирог и аккуратно обжмите края теста. Аккуратно нарежьте несколько разрезов на верхушках каждого пирога, чтобы пар испарялся во время выпекания.

Выпекать пироги 12-15 минут или до золотистого цвета.Выньте пироги на противень и дайте им полностью остыть.

После того, как пироги остыли, положите белый шоколад в микроволновую печь и нагревайте до тех пор, пока они не растопятся. Сбрызните пироги шоколадом и дайте шоколаду застыть.

Эти пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Охлажденные ручные пирожки

можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере до 3 дней или хранить в замороженном виде до одного месяца.

Как заморозить ручные пироги?

Я люблю замораживать свои ручные пирожки после того, как они остыли, и прежде чем сбрызнуть их белым шоколадом.Поместите ручные пироги в один слой в герметичном контейнере. Поместите листы вощеной бумаги между каждым слоем.

Разморозить ручные пирожки в холодильнике, снять и приступить к дождю.

Вы также можете заморозить не испеченные ручные пироги, разморозить и затем испечь, как указано.

Мне нравится использовать зубья вилки. Аккуратно вдавите кончики вилки в тесто. Если вы обнаружите, что тесто не слипается, слегка намочите тесто с небольшим количеством воды.

Ручные пироги не нужны много, сами по себе они восхитительны, однако сахарная пудра, коричный сахар, сметана, смешанная с коричневым сахаром, или мороженое прекрасно сочетаются с фруктовыми пирогами!

Говоря о заправке, я попробовал этот рецепт, используя различные начинки для пирогов, и я рад сообщить, что они получились великолепными! Эти ручные пироги - простые, но забавные лакомства! Ваша семья будет любить их!

Если вам нравятся эти ручные пироги с лимоном, попробуйте эти ручные пироги с корицей! Вы также должны попробовать эти вкусные пироги с тако!

Хотите больше лимонных десертов? Попробуйте этот лимонный крошечный пирог, лимонный пирог с цуккини, лимонно-клубничные булочки, лимонное печенье с цуккини или лимонно-сахарные пончики!

Выход: 1 дюжина

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Мини-пирожные с лимоном - это масляное и слоеное тесто для пирогов, сформованное в порции одного размера и наполненное домашним лимонным творогом!

Ингредиенты

  • Для лимонного творога:
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимонная цедра
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1 14.1 пакет охлажденной Pillsbury Pie Crust
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/3 стакана белого шоколадного чипса
  • 1/8 чайной ложки растительного масла

Инструкции

  1. В миске смешать сахар и яйца. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте растопленное масло. Микроволновая смесь лимона для 1-минутного перемешивания.Продолжайте нагревать лимонную смесь с интервалами в 1 минуту, пока смесь не начнет густеть и легко покрыть заднюю часть ложки. Охладите, чтобы установить.
  2. Тем временем довести до комнатной температуры. Разверните один кусок корочки на посыпанной мукой поверхности. Используя 3? резак печенья нарезать корочку на круги и положить тесто на противень для печенья. Вы должны получить около 10-12 кругов. Повторите с оставшимся кусочком пирога. Поставьте противни в холодильник на 15 минут.
  3. Разогреть духовку до 425.Подготовьте мытье яйца, слегка взбивая яйцо и воду. Выньте тесто из холодильника и положите ложку лимонного творога на середину одного лотка для теста. Смажьте края мойкой из яиц и поместите кружочки из второго лотка на каждый лимонный пирог Используя вилку, обожмите края, чтобы запечатать пироги. Щедро почистите верхушки каждого пирога оставшимся яйцом. Используя нож для спаривания, аккуратно сделайте 3 надреза на верхушках каждого пирога. Выпекать пироги 12-15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть полностью.
  4. В маленькой миске растопить шоколад и растительное масло. Сбрызните пирог белым шоколадом. Пусть установить полностью перед хранением.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 мини пирог
Количество на порцию Калории 240г. Всего жиров 13г. Насыщенных жиров 7г. Транс-жиров 0г. Ненасыщенных жиров. 6г. Холестерина 85мг. Натрия 152мг. Углеводы 28г. Волокно 1г. Сахар 20г.

Сколько вы любите этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest для более вкусных идей и используйте кнопку булавки в верхней части карточки рецепта!

,

Домашний лимонный творог за 10 минут

Свернуть Продажа муки хлебобулочных изделий

Пекарская мука продаж

  • Товары
  • Наша команда
  • Дистрибьюторы
  • Формулы
  • Ссылка Развернуть ссылку

    Свернуть Ссылка

    Ссылка

    • Процент Бейкер
    • Пакетная калькуляция
    • бромат
    • Общие преобразования
    • Температура теста
    • Preferments
    • Поваренная соль
    • вода
    • дрожжи
    • Видео Советы для профессионалов
    • Профессиональные занятия
  • контакт

тарталеток с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Обмен - это забота!

Сладкие, сливочные и идеально терпкие, эти тарталетки из палео-лимонного творога восхитительно неотразимы и удивительно просты в приготовлении! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара.

На этой неделе определенно становится действительно десертом, я полностью признаю это. НО я умирал, чтобы опубликовать рецепт лимона в течение нескольких недель, и у меня была масса технических трудностей с первоначально предназначенным рецептом - лимонным пирогом безе.Фактически, пока я работал над своим рецептом корки пирога, я потерпел неудачу в 4 раза на моем «мечте» пирог с лимонным безе.

Один я должен был просто выбросить мусор, потому что мед в безе прореагировал с начинкой и превратил ее в комковатую жидкость. Другой был съедобным только после удаления начинки и приготовления ее на плите. Я даже не уверен, что там произошло, но это было нехорошо. По крайней мере, у моей корочки пирогов было много шансов попрактиковаться, это правда.

Еще одна вещь, которую я практиковал с неудачным пирогом? Приготовление лимонного творога.В конечном итоге проблема с пирогом заключалась в том, что безе и творог просто не были счастливы в паре, хотя по отдельности они были в порядке. Вроде как мои дети на этой текущей неделе «Весенних каникул» - восхитительно отдельно, кошмарно после часа вместе.

Вернуться к лимонному творогу! У лимонного творога есть около 99 применений (хотя пирог безе палео, по-видимому, не один), и так как я всегда жажду печенье (и вы тоже, я знаю это!), Я решил, почему бы не подавать его в маленьком жевательном миндальном печенье чашки.Мы назовем их тарталетками с лимонным творогом, потому что это звучит чертовски классно (и вы все знаете, это моя сильная сторона, так что ...)

Я должен быть честным с вами, хотя лимонный творог - звезда здесь, а не печенье. Я ненавижу говорить это, потому что я люблю печенье, но даже мои дети хотели облизывать центры из этих тарталеток (да, конечно, дети делают много грубых вещей).

Во всяком случае, так как лимонный творог - звезда Покажи, у тебя останутся остатки на неделю, а также тарталетки, чтобы есть, ты знаешь, есть ложкой всякий раз, когда тебе чертовски хорошо, пожалуйста.Или намазывай что-нибудь, или окуни фрукты, если ты склонен быть политкорректным со своим лимонным творогом.

Если вы раньше не делали лимонный творог, обещаю, что это до смешного легко. Нет, серьезно, это, пересечь мое сердце! Вы взбиваете все ингредиенты в кастрюле, и происходит волшебство! Не беспокойтесь, когда смесь неизбежно образует комки (ооо, аппетитно), потому что, как только она загустеет, вы пропустите все через сетчатый фильтр и останется только гладкая, кремовая сладкая кислинка! Затем вы откладываете его в сторону, чтобы остудить и сделать пирог из печенья.

Для пирожных я использовал очень похожий рецепт для моих чашек с чизкейком для печенья с шоколадной крошкой, которые представляют собой жевательную миндальную муку, подслащенную сырым медом (как и творог), и очень хорошо дополняют сливочную начинку.

Еще один настоятельный совет по выпечке - я настоятельно рекомендую использовать мини-вкладыши для кексов, чтобы сделать вашу жизнь проще и намного менее стрессовой - я говорю это потому, что мне часто нравится быть безрассудным и пропускать их, и я никогда не радуюсь об этом решении.Формировать тесто для печенья в подкладки немного сложнее, но оно того стоит для легкого удаления! Нет ничего печальнее в выпечке, чем застрявшая чашка для печенья, не правда ли ?! Да, я думаю. И я также думаю, что пришло время сделать это уже! Давайте начнем!

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Тарталетки с лимонным творогом {GF, DF, Paleo}

Сладкие и сливочные с идеальным количеством терпкости, эти тарталетки из палео-лимонного творога восхитительно неотразимы и удивительно легко сделать! Без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Палео

Количество порций: 18 тарталеток

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для лимонного творога (у вас останки)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока свежевыжатые (3-4 лимона)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона около 1 меда лимона
  • 6 столовых ложек сырой мед
  • 5 столовых ложек рафинированного кокосового масла, чтобы избежать кокосового вкуса - вы также можете использовать сливочное масло с топленым маслом или травой
  • щепотку соли
Для чашек для тарталеток для печенья:

Инструкция

Для лимонного творога:
  1. В средней кастрюле взбейте яйца, лимонный сок и цедру, мед и соль, используя проволочную венчик.

  2. Поверните огонь до среднего и продолжайте взбивать во время приготовления пищи в течение примерно 30 секунд, пока мед не растает и все не смешается. Продолжая взбивать, добавьте кокосовое масло и немного подогрейте огонь до среднего / низкого уровня. Продолжайте готовить и взбивайте, пока смесь не станет кремовой и не загустеет, чтобы покрыть тыльную часть ложки. (Будут комки, мы их уберем, не волнуйтесь!).

  3. Немедленно снять с огня и очень медленно вылить творог через сетчатый фильтр в стеклянную емкость.Поскольку он толстый, вам придется набраться терпения! Я использовал венчик, чтобы помочь вещам через ситечко.

  4. Отложите творог в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры, пока вы готовите свои тарталетки для печенья

Для тарталеток для печенья:
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов и выровняйте большую мини-форму для кекса с вкладышами для простое удаление (если у вас очень надежная противопригарная сковорода, вкладыши могут и не понадобиться, но они мне нравятся!)

  2. Приготовьте тесто для печенья, взбивая яйцо, мед, ваниль и кокосовое масло.

  3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем размешайте сухую смесь во влажном состоянии до образования теста. Охладите в холодильнике или морозильнике в течение 5 минут, если он липкий и нуждается в твердении.

  4. Сформировать тесто в шарики размером около 1,5 ч. Л. И прижать каждый к мини-вкладышу для кексов в форме чашки.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 9-10 минут, пока центры не будут почти готовы - они немного надуваются, что хорошо.

  6. Извлеките из духовки и слегка надавите на середину каждого из них тыльной стороной чайной ложки. Дайте полностью остыть во вкладышах проволочных стоек перед снятием с вкладышей.

Сборка тарталеток:
  1. После охлаждения скорлупы для печенья и творога залейте их лимонным творогом над чашкой. При желании положить сверху нарезанную ягоду (или просто подавать с ягодами!)

  2. Охладить оставшийся творог в закрытой посуде до 5 дней.Наслаждайтесь!

Ты сделал этот рецепт?

Что я использовал для изготовления тарталеток с лимонным творогом:

Хотите узнать больше рецептов десертов Paleo? Попробуйте один из них!

Чипсы с шоколадной стружкой

Трехслойные лимонные батончики

Пирог с лаймом и кокосовой пекановой корочкой

Пирог с кокосовым кремом

Скажи мне!

Какой твой любимый лимонный десерт?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также