Пирог шоколадный с кокосовой стружкой


Рецепты выпечки и десертов с какао и кокосовой стружкой

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Пирог с кокосовой стружкой и какао – наслаждение нежностью

Домашний пирог с кокосовой стружкой и добавлением какао – один из самых любимых в нашей семье. Муж и дети всегда его ждут с нетерпением, ну а я получаю удовольствие не только от дегустации, но и от процесса приготовления.

Наслаждайтесь каждым днем! Пусть вашим верным спутником будут положительные эмоции, которые порадуют вас своими яркими событиями! Пусть любая погода, даже сильно переменчивая, радует вас и дарит хорошее настроение! Например, осень – идеальная пора для выпечки, это время ароматных пирогов. Теплый плед, чашка горячего чая, кусочек аппетитного кокосово-шоколадного пирога и мысли, наполненные приятными воспоминаниями. Уютно, тихо, тепло и вкусно! Приятных осенних чаепитий!


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 180 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  • соль – ¼ ч. л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.

добавка для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка белого цвета – 30 г
  • добавка для шоколадного слоя:
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст. л.

посыпка:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую чашку выложить сливочное масло. Масло желательно, чтобы было не замершее, а мягкое, комнатной температуры.
  2. В чашку со сливочным маслом добавить сахар-песок, ванильный сахар и при помощи миксера взбить. Масса должна стать однородной по составу и изменить цвет на белый.
  3. Продолжая взбивать сахарно-масляную массу, влить молоко и вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
  4. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и хорошо размешать ложкой.
  5. Мучную смесь добавлять порциями к яично-сахарно-масляной массе, не переставая взбивать миксером. Тщательно взбивая массу, получаем в итоге однородное, по консистенции как густая сметана, тесто.
  6. Получившееся тесто разделить поровну, разложив в разные чашки.
  7. В одну чашку добавить необходимое количество кокосовой стружки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Кокосовое тесто готово.
  8. В другую чашку добавить необходимое количество какао-порошка и молока, также хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности цвета. Шоколадное тесто готово.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  10. Сначала в форму для выпечки выложить шоколадное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.
  11. Поверх шоколадного теста равномерно выложить кокосовое тесто.
  12. Выпекать кокосово-шоколадный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут, до готовности. Готовность пирога проверить лучинкой. Если воткнув ее в центр пирога и вытащив, она будет сухой, значит пирог готов.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать верх пирога сахарной пудрой и нарезать на порционный кусочки. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании можно поменять местами кокосовое тесто с шоколадным. Тогда верх будет шоколадным, а низ – кокосовым.
  • Кокосовую стружку не редко используют в выпечке. А ещё можно приготовить оладьи с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Здоровый шоколадный кокосовый пирог (Палео)

От Лорен: Познакомьтесь с Кари из GI 365. Я всегда слюнявил красивые фотографии Кари и невероятно креативные рецепты без зерна. Сегодня она делится этим великолепным шоколадно-кокосовым пирогом, который можно подавать охлажденным или замороженным.

Этот шоколадно-кокосовый пирог такой сливочный и восхитительный, что я просто не могу от него насытиться! Он насыщенный и шоколадный, с добавлением сливочной легкости из кокосовых взбитых сливок.Это идеальный десерт "без выпечки" в жаркие летние дни. Его также можно заморозить как пирог с мороженым (дайте ему постоять при комнатной температуре за 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками).

Этот пирог не содержит орехов! С тех пор, как я начал есть цельную пищу, я полагался на орехи, чтобы сделать большую часть корочек, но я обнаружил, что кокосовый орех - отличная альтернатива. Он липкий, слегка жевательный и… такой вкусный! У меня всегда была слабость к декадентским десертам, и этот определенно удовлетворяет самые глубокие пристрастия к темному шоколаду.

Надеюсь, вам понравится это летнее угощение, и спасибо Лорен за то, что предоставила мне гостевой пост сегодня!


Сливочно-шоколадный кокосовый пирог

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8-12 порций

Ингредиенты

  • Кокосовый орех
    • Кокосовый орех чашки кокосового ореха без сахара (я использовал большие хлопья)
    • ¼ стакана меда
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • щепотка морской соли
    • Шоколадный мусс
    • 2 авокадо, очищенных и без косточек
    • ½ стакана меда
    • ½ чашка какао-порошка
    • 1 столовая ложка ванили
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 банка кокосового молока для взбитых сливок, охлажденных в холодильнике
    • Соуса Fudge
    • ¼ чашки кленового сиропа класса A
    • 2 столовых ложки какао-порошка

    Инструкции

    1. В кухонном комбайне смешайте ингредиенты для t он покрывается коркой и взбивает, пока не начнет формироваться «тесто».Выдавите корочку в форму с пергаментным покрытием.
    2. Очистите емкость и установите ее обратно на основание. Поместите все ингредиенты для шоколадного мусса в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    3. Снимите твердый кокосовый крем с верхней части банки (оставьте водянистую жидкость в банке, она не нужна) и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой, около 10 минут.
    4. Осторожно сложите шоколадный мусс и кокосовые взбитые сливки, оставив смесь перемешиваться.Соскребите начинку на корочку.
    5. Для соуса Fudge: смешайте ¼ чашки кленового сиропа сорта А и 2 столовые ложки какао-порошка до однородной массы. Я держу свою в бутылке для выжимания, чтобы ее легко полить. Удвойте соус для фаджа, чтобы добавить еще немного. Полить сверху соусом для помадки. Пропустите ножом соус для помадки, чтобы создать завитки.
    6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить не менее 3-4 часов. Примечание: Вы также можете приготовить это на тарелке для пирога, но будет сложнее достать кусочки для сервировки.

    3.5.3226

    О GI 365 | Инновации для гурманов

    Всем привет! Меня зовут Кари из GI 365. Мне нравится деревенская жизнь здесь, в долине Флэтхед, штат Монтана. Я люблю придумывать простые полезные рецепты, а иногда и шоколадные сладости. Я учусь включать больше свежих фруктов и овощей в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать здоровье и повышать уровень энергии. Кроме того, я публикую о путешествиях и походах в горы, а также о разделе образа жизни, где вы можете найти идеи нетоксичного подхода к повседневной жизни.Я надеюсь, что вы найдете что-то вдохновляющее, и обязательно дайте мне знать, что вы думаете! Посетите GI 365 в Facebook, Twitter, Pinterest и Google +.

    ,

    Кето-шоколадный пирог с какао-порошком

    Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

    Я люблю пироги, и я люблю слоеную маслянистую корочку для пирогов 🥧. Но мне часто кажется, что лишние углеводы / калории того не стоят. В конце концов, именно начинка придает пирогам большую часть аромата.

    Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для сладкоежек, избегая при этом глютена и слишком большого количества углеводов.Мне пришлось немало поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

    Секретный ингредиент: кокосовая мука

    Потребовалось несколько попыток. Начинка для шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и шевелящейся, и без корки, которая удерживала бы ее вместе, вам необходимо внести некоторые изменения.

    Я так доволен конечным результатом: плотный, насыщенно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретным ингредиентом, который помогает стабилизировать начинку без корочки, является кокосовая мука.Вместо этого вы могли бы использовать миндальную муку (возможно, 1/4 стакана?), Но я этого не проверял.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления шоколадного кето-пирога вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Кокосовое молоко : Консервы из полножирного кокосового молока. Вместо этого вы могли бы использовать жирные сливки, но я этого не пробовала.

    Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

    Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

    Какао-порошок: Я использую несладкий какао-порошок голландской обработки.

    Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Попробуйте отмерить его по весу - он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.

    Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

    Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте и это.

    Как приготовить кето-шоколадный пирог

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. В большой миске с помощью ручного венчика перемешайте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие.

    2. Вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не станут воздушными и не застынут, но центр все еще будет волнистым, около 25 минут. По прошествии первых 15 минут закройте края полосами фольги.

    3. Охладите пирог в течение 2 часов в сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Используйте какао-порошок голландской обработки.

    Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать какао-порошок голландской обработки в этом пироге.Какао-порошок голландского происхождения мягче и менее кислый, чем натуральный какао-порошок. Однако, если все, что у вас есть под рукой, - это натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

    Дайте пирогу отдохнуть и установите на полные 4 часа

    Я знаю, это сложно. И, как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ замораживал его достаточно долго (я оставил его на 1 час на прилавке, а затем еще на 1 час в холодильнике), в результате чего центр получился очень липким. Что мне действительно нравится ... но из-за этого разрезать пирог сложнее.

    Как подавать кето-шоколадный пирог

    Это замечательно с ложкой кето-взбитых сливок или шоколадных взбитых сливок, с стружкой из темного шоколада и / или свежими ягодами или без них.

    Как хранить остатки еды

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

    Достаньте их из холодильника за 30 минут перед употреблением. Или очень быстро нагрейте их в микроволновой печи (10 секунд при мощности 50% на ломтик), чтобы не остыть.

    Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться

    Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, сливочный и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, если вы можете насладиться таким пирогом!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Keto Chocolate Pie

    Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой домашних взбитых сливок.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления25 минут

    Время отдыха4 часа

    Общее время4 часа 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

    Порций: 8 порций

    Калорий: 142 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 больших яйца, комнатная температура
    • 1 1/3 стакана консервированного несладкого полножирного кокосового молока
    • 2 чайные ложки стевии глицерита (соответствует 2/3 стакана чистого сахара)
    • ванильный экстракт или бренди
    • 1 стакан несладкого какао-порошка, идеально обработанного по-голландски (80 грамм)
    • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 грамм)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или щепотка мелкой соли)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена, если необходимо)

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Выровняйте его кругом пергаментной бумаги и смажьте также пергаментную бумагу.

    • В большой миске взбейте венчиком яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

    • Используйте мелкое сито для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до однородной массы, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем.

    • Добавьте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

    • Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Выпекать 15 минут.

    • Неплотно накройте края пирога полосками фольги. Продолжайте выпекать, пока центр еще не станет волнистым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

    • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

    • Для нарезки используйте острый нож без зубцов. Промойте лезвие очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между разрезами.Это поможет предотвратить прилипание ножа и разрыв пирога.

    • Храните остатки в холодильнике в течение недели. Выньте из холодильника по крайней мере за 30 минут, прежде чем наслаждаться.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Шоколадный пирог с кето

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калорий 142 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    Жиры 11 г 17%

    насыщенных жиров 50%

    Натрий 147 мг 6%

    Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 12 %

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Торт с шоколадной кружкой Тыквенный пирог без корки .

    Веганский шоколадный пирог - Nora Cooks

    Начинка для этого роскошного, шелковистого гладкого веганского шоколадного пирога состоит всего из 4 ингредиентов! Этот пирог - мечта любителя шоколада.

    Начинка для веганского шоколадного пирога до смешного проста, вы не поверите! В отличие от традиционной начинки для шоколадного пирога, здесь не нужно взбивать на плите, пытаясь приготовить пудинг как следует.

    Нет, для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это растопить шоколадную стружку, затем добавить ее и еще несколько ингредиентов в блендер.Взбить до однородной массы и вуаля! Шелковистая гладкая, без молочных продуктов и яиц, с начинкой для шоколадного пирога.

    Какую корочку для пирога лучше использовать для веганского шоколадного пирога?

    Чтобы сделать это очень просто, купите в магазине корочку для веганского пирога. У Whole Foods есть хороший морозильник. Или иногда можно найти корочку из печенья.

    Если у вас немного больше энергии, сделайте мою легкую веганскую корочку для пирога. Я знаю, что корка пирога может быть немного пугающей, но я сделал это настолько простым, насколько это возможно! Если вы проделаете это несколько раз, будет все легче и легче.

    Если у вас нет глютена, используйте мою корочку для веганского пирога без глютена.

    Что такое топпинг для взбитых сливок?

    Я использовал SoDelicious Coco Whip для кремовой начинки, но в наши дни на рынке есть и другие. Даже у Target есть веганские взбитые сливки!

    Вы также можете сделать свой собственный крем из кокосовых взбитых сливок. Или оставьте это в покое, пирог все равно будет роскошным и вкусным!

    Хотите еще аппетитных веганских десертов?

    Для начинки шоколадного пирога:
    Для корочки и топпинга:
    • Приготовьте корочку для пирога: Если вы используете мой рецепт Easy Vegan Pie Crust, приготовьте, как указано, переложите на форму для пирога, несколько раз проделайте отверстия в дне вилкой и запекайте 15-20 минут при температуре 350 градусов F.Снимите и дайте остыть, пока будете готовить начинку.

    • Приготовьте шоколадную начинку: Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока она не растает. Это заняло у меня 1 1/2 минуты. Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте растопленную шоколадную стружку в блендер вместе с шелковым тофу, миндальным молоком и сахаром. Взбивайте до однородной массы.

    • Вылить начинку поверх корочки. Поместите в холодильник, чтобы он остыл не менее 2 часов.По мере охлаждения пирог затвердеет.

    • После того, как пирог остынет, при желании посыпьте кокосовыми взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вы также можете подавать каждый ломтик с ложкой кокосовой стружки. Подавайте и наслаждайтесь!

    1. Я рекомендую тофу из шелка Мори-ну, но тофу в воде тоже подойдет.
    2. Можно использовать любое другое немолочное молоко вместо миндального молока.
    3. Обязательно проверяйте ингредиенты на шоколадных чипсах, так как многие бренды содержат молочные продукты.Ознакомьтесь с руководством моего друга Марли по шоколадным чипсам без молочных продуктов.
    4. Чтобы упростить этот рецепт, вы можете купить корку для пирога, либо тесто для печенья, либо для веганского пирога (у Whole Foods есть хорошая). Или приготовьте мою корочку для веганского пирога без глютена.
    5. Я использовал SoDelicious Coco Whip для этого рецепта, но он отлично подойдет к моим веганским взбитым сливкам.

    Порция: 1 порция, Калории: 267 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 5 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Натрий: 22 мг, Калий: 80 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 29 г, Витамин A: 35 МЕ, Кальций : 62 мг, железо: 3 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    .

    Смотрите также