Пирог с сайрой и картошкой рецепт
Пирог с сайрой и картошкой
Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.
Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 20
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.
Шаг 2 из 20
Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.
Шаг 3 из 20
Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.
Шаг 4 из 20
Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.
Шаг 5 из 20
Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.
Шаг 6 из 20
Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.
Шаг 7 из 20
Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.
Шаг 8 из 20
Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.
Шаг 9 из 20
Разбейте яйца.
Шаг 10 из 20
Добавьте соль и муку.
Шаг 11 из 20
Хорошо перемешайте смесь до однородности.
Шаг 12 из 20
Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.
Шаг 13 из 20
Первым слоем выкладывайте рыбу.
Шаг 14 из 20
Следующим – картошку с луком.
Шаг 15 из 20
Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.
Шаг 16 из 20
Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.
Шаг 17 из 20
Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.
Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.
Шаг 18 из 20
Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!
Шаг 19 из 20
Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.
Шаг 20 из 20
Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.
Приятного аппетита!
Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.
Ингредиенты:
- • молоко — 1 стакан;
- • масло сл. — 30-50 г;
- • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
- • соль, сахар — по вкусу;
- • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
- Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Для начинки берутся:
- • сайра — 1-2 банки;
- • картофель — 1 средний клубень;
- • зелень, соль, перец — по вкусу.
- Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
- Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
- Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
- Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
- Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.
Ингредиенты:
- • яйца — 3 шт;
- • масло сливочное — 30 г;
- • сметана — 100 г;
- • мука — 1 стакан или чуть меньше.
- • соль и сахар — по вкусу;
- • сода — 1/2 ч.л.
- Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
- В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
- Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
- Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
- Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.
Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.
Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Домашний пирог из сладкого картофеля | Brown Eyed Baker
На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Домашний пирог из сладкого картофеля
Этот рецепт сладкого картофельного пирога сделан из свежего сладкого картофеля, слегка приправленного пряностями, имеет слой коричневого сахара, запеченный на корке, и получает удовольствие от бурбона. Все, что вам нужно, это ложка взбитых сливок, и у вас есть совершенно замечательный старомодный десерт на День Благодарения.
Каковы ваши традиции пирога на День Благодарения? У вашей семьи был крепкий союз с тыквенным пирогом? Пирог из сладкого картофеля? Пекан? А может, вы всегда готовили что-нибудь из яблок или (ах!) Из шоколада?
Когда я рос, на плите моей тети всегда лежали два тыквенных пирога, готовые к подаче после того, как мы убрали тарелки после обеда в День Благодарения.Мы всегда были большой группой, но я не припомню другого десерта, кроме легендарного печенья с грецкими орехами моей бабушки и каштанов, которые всегда жарились ближе к концу вечера.
Пирог из сладкого картофеля - основной продукт на День Благодарения на многих столах, но я никогда не пробовал его примерно семь лет назад. Я всегда задавался вопросом, каков он будет на вкус, и полагал, что это будет нечто среднее между той всегда известной запеканкой из сладкого картофеля с маршмеллоу и тыквенным пирогом. Насколько я понимаю, сладкий картофельный пирог - южная традиция.Если вы в курсе, сообщите мне подробности! Есть ли что-нибудь, что делает его супер аутентичным?
Мне удалось избавиться от таинственности, и мне очень понравился этот рецепт. Это определенно больше похоже на тыквенный пирог, чем на запеканку из сладкого картофеля / зефира, но с немного другим вкусом. Немного глубже и сытнее, чем тыква, и совершенно достойно занять место на десертном столе на День Благодарения.
Как приготовить пирог из сладкого картофеля
Этот пирог похож на любой другой пирог с заварным кремом (довольно простое взбивание ингредиентов), с добавлением варки и пюре из сладкого картофеля перед приготовлением заварного крема.Никаких консервов и засахаренного батата!
Ниже приводится список ингредиентов, которые мы будем использовать для этого пирога со сладким картофелем:
- Мой любимый рецепт корочки для пирога.
- Сладкий картофель (свежий!)
- Масло (совсем немного)
- Яйца
- Сахар
- Мускатный орех
- Соль (конечно)
- Бурбон (!)
- Меласса (ням)
- Ванильный экстракт
- Молоко
- Темно-коричневый сахар
Теперь давайте поговорим о процессе…
Сначала приготовьте корку для пирога , как описано ниже, и частично запекайте ее.Вы можете легко начать этот процесс на пару дней раньше срока и держать тесто в холодильнике. Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт корочки для пирога здесь или даже купленный в магазине, если вы в затруднительном положении.
Далее работаем по розливу! Приготовьте сладкий картофель , затем разотрите его с маслом.
После того, как масло смешано, вы взбейте все остальные ингредиенты начинки (яйца, сахар, мускатный орех, соль, бурбон, патоку, ванильный экстракт и молоко), затем постепенно перемешайте эту смесь в пюре из сладкого картофеля.
Родился красивый оранжевый заварной крем!
Посыпьте дно корки пирога темно-коричневым сахаром, чтобы получился мельчайший кусочек аромата пирога с орехами пекан (так хорошо!), Затем вылейте заварной крем в оболочку пирога и запекайте!
Когда оно остынет и готово к подаче, вы можете предложить его как есть или с ложкой взбитых сливок сверху (я всегда, всегда добавляю взбитые сливки!). Я пристрастился к рецепту взбитых сливок, который есть в моем последнем рецепте торта tres leches.Он действительно приятно подслащенный и очень вкусный. Он стал моим помощником в удовлетворении всех моих потребностей во взбитых сливках.
Примечания к рецепту пирога из сладкого картофеля
- Я использую и рекомендую эту тарелку для пирога.
- Вы можете заменить рецепт корочки для пирога (или купленный в магазине, если необходимо) на рецепт, указанный ниже.
- Хотя сладкий картофель готовится в микроволновой печи быстро, вы также можете приготовить его в духовке, если хотите (400 градусов F в течение 40–50 минут).
- Вы можете уменьшить или полностью отказаться от бурбона.
- Я рекомендую рецепт взбитых сливок, который можно найти в моем рецепте торта tres leches.
Советы по хранению, приготовлению и замораживанию
- Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы он застыл правильно.
- Вы можете приготовить этот пирог заранее, , и хранить его при комнатной температуре. После полного остывания накройте фольгой.
- Если вы готовите более чем за день (или если у вас остались остатки), накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней .
- Можно заморозить весь пирог - дать ему полностью остыть, затем плотно завернуть пирог в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем подавайте холодным при комнатной температуре или поместите в духовку с температурой 300 градусов на 20–30 минут, чтобы нагреться, если хотите.
- - заморозить оставшиеся ломтики , просто обернуть каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой, поместить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.Следуйте инструкциям по размораживанию / сервировке / разогреву целого пирога, приведенным выше.
Этот сладкий картофельный пирог является ответом на молитвы в День Благодарения, если блюдо из сладкого картофеля не слишком сладкое, отличается свежим вкусом, теплыми специями и легким удовольствием. Если вы подаете его вместо тыквенного пирога или вместе с ним, гостям понравится этот традиционный, старомодный вкус. Прекрасное завершение праздника, наполненного едой!
Если вам нравится этот сладкий картофельный пирог, попробуйте эти рецепты:
Год назад: Кукурузная запеканка с сырным кремом
Четыре года назад: Батончики с шоколадной стружкой и пеканом
Пять лет назад: Тыква -Приничная мелочь
Шесть лет назад: Mrs.Фаршированные грибы Уотермана
В этом году мы собрали наших 10 лучших рецептов пирогов , включая яблочный пирог, пирог со сладким картофелем, тыквенный пирог и другие! Здесь, в Альманахе , мы любим печь - и для нас восхитительный пирог по-прежнему остается классическим десертом для любого праздничного обеда.
От хлопьевидного теста до приятной начинки - для вас найдется идеальный пирог. Узнайте больше о том, как испечь идеальный пирог.
На самом деле, расскажите нам: какой рецепт пирога ваш любимый? Пекан, яблоко, тыква? Добавьте свой комментарий ниже.Мы очень хотим знать!
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получить выигрышные пироги, особенно на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Кроме того, найдите еще рецепты на сезон отпусков.
Пирог с вишней и ягодами
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Пирог с яблочной крошкой и соусом Кармель
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Шоколадный шахматный пирог
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Французский пирог с клубникой
Фото: Джейн Баумгартнер
Лучший пирог с кокосовым кремом
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Пирог Мэн с пеканом
Сливочный тыквенный пирог
Пирог с арахисом Вирджиния
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер
Пирог из сладкого картофеля
Топлесс-грушевый инжирный пирог
Чтобы увидеть больше рецептов пирогов, нажмите здесь!
Идеальная корочка для пирога
Для идеального рецепта пирога нужна идеальная корочка!
Посмотрите наше видео о том, как каждый раз готовить легкую и вкусную корочку.
,Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [
,