Пирог с яблоками как пирожное


Шедевральный яблочный пирог. Нежный, как пирожное

Существует уйма рецептов приготовления пирога с яблоками. Каждый может найти что-то подходящее для себя.

Но, рецепт, которым мы хотим с Вами поделиться, запомнится каждому, кто его попробует.

Когда-то, ни одно застолье не обходилось без яблочного пирога. И, если, на столе красовался такой пирог, значит, семья могла считаться весьма благополучной.

Этот вариант яблочного пирога, получается изумительно вкусным и нежным. На вкус, он, даже, чем-то напоминает пирожное. Пирог настолько простой в приготовлении, что с ним справиться даже начинающие хозяйки.

Нам понадобятся:

  • Мука – 200 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванилька – 12 грамм
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель  — 15 грамм
  • Сливки – 60 грамм
  • Лимонный сок – 50 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарна пудра – столовая ложка
  • Яблоки – 600 грамм

В миске растираем между собой масло, соль, сахар, 120 грамм, и ванильку. Вбиваем яйца, поочередно. Смешаем муку с разрыхлителем и, помешивая, добавляем к остальным продуктам. В конце вводим сливки и вымешиваем тесто.

Приготовьте форму, в которой будете запекать пирог. Дно смазываем жиром или маслом, чтоб не приставало, и выливаем наше тесто.

С яблок срезаем кожуру, делим на 4 части и удаляем серединку. Чтоб яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.  Равномерно разлаживаем их по окружности всего теста и, руками, немного придавливаем, чтоб они погрузились в него.

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

В это время, взбиваем яйца с сахаром. Далее к ним добавляем сметану и смешиваем. По истечении положенного времени, достаем пирог, поливаем его сметаной смесью и снова отправляем запекаться на 50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и после того, как он остынет, можно наслаждаться его приятным вкусом.

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ну кто не любит выпечку с яблоками? Наша семья очень любит всевозможные пироги, яблочные запеканки, слойки и шарлотки. И сегодня мы готовы поделиться с Вами вот таким интересным рецептом пирога с яблоками.

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 200 гр

2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр

3. Яйца куриные — 3 шт

4. Сахар — 125 гр

5. Соль — 1 щепотка

6. Ванильный сахар — 1 пакетик

7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки

8. Сливки — 3 ст.ложки

9. Яблоки — 600 гр

10. Лимонный сок — 50 мл

Для заливки:

1. Сметана — 200 гр

2. Сахар — 75 гр

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Как приготовить пирог с яблоками:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем при 175 -180С около 12 мин.

Заливка: смешиваем сметану, яйца, сахар.

Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 мин.

Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яблочный пирог с корицей - Девушка-рецепт

Я понимаю, как это может сбивать с толку. Это пирог? Это торт? Принимай решение, RecipeGirl! На самом деле, мне было сложно решить. В этом рецепте тесто для торта наливается на яблоки и вокруг них, чтобы все это скреплялось в консистенцию торта, но здесь задействовано так много яблок, что оно также может официально сойти за пирог. Итак, вот вам: Яблочный пирог с корицей


Рецепт - это тот, который я заметил, читая одну из новейших кулинарных книг, которые есть у меня на полке: Monday Morning Cooking Club .

Вот описание с Amazon:
В 2006 году группа еврейских женщин начала собираться каждый понедельник утром. Они готовили, ели, пили бесконечное количество чашек чая и - часто горячо - обсуждали достоинства различных рецептов. Всего после нескольких еженедельных встреч родился Кулинарный клуб Monday Morning Cooking Club. Спустя пять лет и сотни блюд шесть членов сестричества выбрали свои любимые рецепты и поместили в свою книгу - в результате получилась щедрая, богатая и вдохновляющая кулинарная книга, в которой представлены лучшие, самые ценные рецепты из культурно разнообразного сообщества.Каждый рецепт начинается с краткого рассказа о поварах и их истории приготовления блюда, и эти истории, переплетенные с удивительными рецептами, отправляют читателя в трогательное и восхитительное путешествие по сообществу, которое находит глубокую связь через еду и память поколений. которые прошли раньше.

Действительно, довольно интересная поваренная книга. Авторы из Австралии, поэтому интересно читать рассказы, сопровождающие рецепты. В некоторых рецептах используются необычные ингредиенты, поэтому я бы не стал готовить их каждый день… но это отличный вариант, если вы коллекционер кулинарных книг.Другие рецепты, которые я очень хочу попробовать: (на самом деле их МНОГО): Пирожные, Блинчики с суфле, Шоколадный хлеб и масляный пудинг, Шифоновый пирог с заварным кремом, израильский суп кускус, Южноафриканский чизкейк, марокканская рыба, суп из курицы и ячменя, курица Паприкаш и Хала с небес. В книгу включено много изящных вещей, которые вы обычно не видите здесь, в Америке. Это отличный способ познакомиться с новой едой.

Как приготовить яблочный пирог:

Вам понадобится пружинная форма (например, та, из которой вы делаете чизкейк).Ломтики яблока разбросаны по дну…

… и складываются в стопки, пока вы почти не достигнете вершины.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Поверх яблок с корицей выливают тесто для торта.

Дайте тесту для торта сбрызнуться и вокруг яблок, и несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы все успокоилось.

Кляр также щедро посыпан корицей и сахаром.

Беглый взгляд на внутреннюю часть торта, и вы можете увидеть мою дилемму. Он действительно выглядит как торт, но в нем так много яблок, что его тоже можно счесть пирогом! Мне очень понравился этот рецепт. Он действительно отличается от любых яблочных пирогов или пирожных, которые я готовил раньше, и очень понравился моим вкусовщикам. Интересно, что автор этого рецепта называет это «любимым пирогом ее мужа» во введении к рецепту, но она назвала рецепт «Пирог с корицей и яблоком».«Ясно, что все запутались!

Вот еще несколько рецептов яблочного пирога, которые могут вам понравиться:

Яблочный пирог с корицей

Лучшее из обоих миров в пироге и пироге вместе взятые!

ПИРОГ:
  • 6-8 средних яблок Грэнни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стаканов сверхтонкого белого сахара (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
  • 3/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
НАЛИВКА:
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте пружинную форму от 9 1/2 до 10 дюймов антипригарным спреем. Выложите дно пергаментной бумагой и снова распылите.

  • Выложите ломтики яблока на сковороду так, чтобы они выступали примерно на 2/3 края. (Я поднялся немного выше, и это сработало). Посыпьте яблоки сахаром с корицей.

  • Приготовьте жидкое тесто, взбивая яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте, затем добавьте муку.Вылейте тесто поверх яблок и посыпьте сверху сахаром с корицей. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто опустилось на яблоки.

  • Выпекайте 1 час 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Остудить * полностью * на сковороде. Если вы попытаетесь снять торт со сковороды, пока он еще теплый, он будет треснуть. Я охладил свой торт перед тем, как разрезать его, и это хорошо сработало.Подавать к столу с мороженым (при желании подогреть отдельные ломтики в микроволновке).

  • Для этого рецепта вам нужен «сахарная пудра»: это более тонкий помол, чем столовый сахар, но не такой мелкий, как пудра. Поищите в магазине "Baker's Sugar" или просто положите обычный белый сахар в кухонный комбайн и несколько раз встряхните, чтобы получить сахар высшего качества.

Порция: 1 порция | Калории: 437 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,3 мг

.

Русский бабушкин яблочный пирог | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Русский бабушкин яблочный пирог

На этой неделе по вторникам рецепт русского бабушкиного яблочного пирога с Дори, который Натали выбрала в Burned Bits. Спасибо Натали за то, что выбрала такой чудесный рецепт! Не то чтобы невероятный рецепт Дори был чем-то аномальным; каждый, что я пробовал, был замечательным. Этот рецепт обозначен как «пирог-пирог» из-за того, что яблочная смесь зажата между двумя слоями корочки (очень похожа на пирог), а сама корка больше похожа на корочку из песочного теста, чем на слоеную корку из теста.Сочетание этих элементов было поистине впечатляющим. Я фанат корки * огромный * , и я должен признать, что после того, как мы съели первые кусочки, я продолжал отламывать кусочки корочки и есть ее. Это был замечательный десерт и рецепт, который я сохраню, так как он идеально подходит для позднего лета или осенней встречи. Он имеет теплый, домашний и деревенский вид.

Я разрезал этот рецепт пополам на сковороде 8х8 и выпекал его примерно 50 минут. Я использовала все яблоки Гала, и мне показалось, что это блюдо имеет идеальный вкус.Некоторые люди упоминали о некоторых проблемах с липким тестом, но у меня получилось мягкое и почти идеальное. Я использовал всю муку, как утверждает Дори, почти всегда, и чуть больше сахара, чем требовалось в рецепте. Опять же, это был такой замечательный десерт. Дори также предлагает, чтобы это можно было сделать отдельными оборотами ... Я думаю, это было бы здорово в такой форме или даже в отдельных формочки. Столько замечательных вариантов!

Вы приготовили этот рецепт?

Этот яблочный пирог - просто смерть!

For The Apples
  • 10

    средних яблока

    (все одного вида или смеси (мне нравится использовать Fuji, Golden Delicious и Ida Reds; моя бабушка, вероятно, использовала яблоки для сухой выпечки, такие как Cordland и Rome))

  • Брызги свежего лимонного сока

  • 1

    стакана

    сырого пухлого изюма

    ((темного или золотистого))

  • 1/4

    стакана

    сахара

  • 1 1/4

    чайных ложек

    молотой корицы

  • Сахар

    (желательно декорирующий (крупный) сахар, для опудривания)

  1. 1.Чтобы сделать тесто: работая с миксером, желательно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске, взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок - возможно, тесто свернется, но не беспокойтесь об этом. Продолжая работать на низкой скорости, медленно, но верно добавьте 3 1/4 стакана муки, перемешивая, чтобы смешать муку, и соскребать миску по мере необходимости.Тесто должно быть мягким, но если вы думаете, что на этом этапе оно больше похоже на жидкое, чем на тесто, добавьте дополнительные 1/4 стакана муки. (Обычно для теста требуется дополнительная мука.) При правильном перемешивании тесто должно почти очищать стенки миски.

  2. 2. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите его в шар и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку в прямоугольник. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 3 дня. (Тесто можно герметично завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев; разморозить в холодильнике на ночь.)

  3. 3. Приготовление яблок: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма; если хотите, разрежьте ломтики пополам крест-накрест. Бросьте ломтики в миску с небольшим количеством лимонного сока - даже с соком яблоки могут стать коричневыми, но это нормально - и добавьте изюм. Смешайте сахар и корицу, посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Попробуйте яблоко и, если хотите, добавьте больше сахара, корицы и / или лимонного сока.

  4. 4. Установите решетку по центру духовки и разогрейте ее до 375 градусов F.Обильно смажьте маслом противень 9х12 дюймов (подойдет пирекс) и поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  5. 5. Достаньте тесто из холодильника. Если катить его слишком сложно и он треснет, оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут или несколько раз постучите скалкой, чтобы он сдвинулся с места. Когда он станет немного более пластичным, у вас будет несколько вариантов. Вы можете раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности или свернуть между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Вы даже можете прессовать или раскатывать куски теста и складывать их вместе на сковороде - из-за того, что в тесте есть разрыхлитель, оно вздувается и само заживает под действием тепла духовки. Раскатайте тесто, пока оно не станет чуть больше, чем ваша сковорода, и толщиной около 1/4 дюйма - вы не хотите, чтобы тесто было слишком тонким, потому что вы действительно хотите его попробовать. Переложить тесто на сковороду. Если тесто поднимается по стенкам сковороды, ничего страшного; если нет, тоже хорошо.

  6. 6.Еще раз перемешайте яблоки в миске, затем переверните их в сковороду и руками равномерно распределите по дну.

  7. 7. Раскатайте второй кусок теста и положите его на яблоки. Разрежьте тесто так, чтобы у вас был выступ от 1/4 до 1/2 дюйма, и заправьте излишки по бокам сковороды, как если бы вы застилали постель. (Если у вас небольшой выступ, просто прижмите то, что у вас есть, к стенкам сковороды.)

  8. 8. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте его сахаром.Небольшим острым ножом прорежьте в тесте от 6 до 8 равномерно расположенных разрезов.

  9. 9. Выпекайте от 65 до 80 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а соки из яблок не начнут пузыриться через прорези. Переложите форму для выпечки на решетку и охладите до теплой или комнатной температуры. У вас возникнет соблазн попробовать его раньше, но я думаю, что тесту нужно немного времени, чтобы отдохнуть.

Калорийность: 704 ккал

Жиры: 24 г

Насыщенные жиры: 15 г

Холестерин: 101 мг

Натрий: 174 мг

Калий: 639 мг

Углеводы:

000 углеводов

000

000

Белок: 8 г

Витамин A: 890%

Витамин C: 18.8%

Кальций: 111%

Железо: 3,5%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Pie vs. Cake - В чем разница?

Пирог

Пирог - это запеченное блюдо, которое обычно состоит из оболочки из теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.

Пироги отличаются корочкой. Пирог с начинкой (также с одинарным или нижним тестом) имеет слой теста, выстилающий форму для выпечки, а начинку кладут поверх теста, но оставляют открытой. Пирог с верхним тестом имеет начинку на дне блюда и накрывается тестом или другим покрытием перед выпечкой.Пирог с двумя тестами имеет начинку, полностью заключенную в оболочку теста. Песочное тесто - это типичный вид теста, который используют для приготовления корок для пирогов, но можно использовать и многие другие предметы, в том числе печенье из разрыхлителя, картофельное пюре и крошки.

Пироги могут быть самых разных размеров, от маленьких до тех, которые рассчитаны на несколько порций.

Торт

Торт - это разновидность сладкого десерта, который обычно выпекают. В своих древних формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты включают широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварной крем и пироги.

Типичными ингредиентами для тортов являются мука, сахар, яйца, масло или масло или маргарин, жидкости и разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Общие дополнительные ингредиенты и ароматизаторы включают сушеные, засахаренные или свежие фрукты, орехи, какао и экстракты, такие как ваниль, с многочисленными заменами основных ингредиентов. Торты также можно наполнить фруктовым консервом, орехами или десертными соусами (например, кондитерским кремом), покрыть сливочным кремом или другой глазурью и украсить марципаном, бордюрами или цукатами.Торт часто подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов тортов; некоторые из них похожи на хлеб, некоторые из них богатые и сложные, а многим из них столетия. Приготовление торта перестало быть сложной процедурой; в то время как когда-то на изготовление тортов (в частности, взбивание яичной пены) уходила значительная работа, оборудование для выпечки и инструкции были упрощены, так что даже самый любитель повар может испечь пирог.

.

Смотрите также