Пирог с вишней слоеное тесто


Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто450 г
вишня500 г
пищевой крахмал40-50 г
сахарный песок40-50 г
куриное яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

Легкие обороты вишни с слоеным тестом


Раньше я никогда не делал никаких оборотов. Мне всегда казалось, что они звучат немного устрашающе. Я наконец решил встряхнуться и попробовать. Я выбрал вишневые обороты, потому что у нас под рукой была начинка для вишневого пирога. И потому что День святого Валентина не за горами, и я настроен на все красное и розовое. 😉
Я ругаю себя за то, что раньше не пытался сдавать позиции. Это было одно из самых простых угощений, которые я готовил за долгое время! Не шутка.Просто нарежьте тесто, положите ложкой немного начинки, запекайте и глазируйте.
А затем откусите небольшой кусочек абсолютной вкусности. Я использовал глазурь из сливочного сыра на своих оборотах, и это сделало их очень вкусными. Лучше, чем любая выпечка в пекарне. И я приготовил их за считанные минуты. То, что мои друзья - признак удачного рецепта! Надеюсь, вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!

Выход: 9 оборотов

Легкие вишневые обороты

Супер простые вишневые обороты, сделанные с вишневой начинкой и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 17 унций. упаковка размороженного слоеного теста (я использовала Pepperidge Farms)
  • 1 банка с начинкой для вишневого пирога 21 унция
  • Молоко и сахар для вершин оборота
Глазурь для сливочного сыра
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 ст. мягкое сливочное масло
  • 2/3 стакана сахарной пудры (более или менее)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Молоко по мере необходимости

Инструкции

  1. Обороты: разверните один из квадратов слоеного теста.Вырежьте линии сгиба, чтобы получилось три полоски. (Я использовал нож для пиццы.) Затем разрежьте каждую полоску на три части. У вас должно получиться девять квадратов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите квадрат теста на пергамент и положите ложкой примерно столовую ложку начинки для пирога в середину. Поднимите углы теста и сожмите вместе сверху. Ничего страшного, если по бокам все еще видна начинка.
  3. Повторите для остальных квадратов. Смажьте верхнюю часть теста молоком, затем посыпьте сахаром.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 375 °, в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того, как обороты немного остынут, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
  6. Глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Вмешать сахарную пудру и ваниль. Добавьте молоко до консистенции, которую можно моросить. Полить черешню полосками.

Примечания

-Филло-тесто нельзя использовать вместо слоеного теста.Один читатель попытался сообщить мне, что результаты не были хорошими. 🙁

Информация о питании:
Урожайность:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 470 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерин-гидросульфат: 14 мг Сахар: 20 9 г Белков: 7 г



.

Пирог из слоеного теста - легкий рецепт десерта из слоеного теста

Сделать пирог из слоеного теста невероятно просто - вы можете приготовить этот десерт из слоеного теста с ягодами менее чем за десять минут. Я делаю сладко-терпкий из смеси клюквы и вишни.

Что такое слоеный пирог?

Пирог из слоеного теста - это разновидность ягодного пирога, который представляет собой нечто среднее между пирогом и кобблером . Когда я поделился кратким обзором этого блюда в Instagram, кто-то предложил назвать его слоеным пирогом, и я подумал, что это подходило.


Нет нижней корочки из слоеного теста, как у сапожника нет нижней корочки. Десерт из слоеного теста - это просто начинка для пирога - в данном случае из клюквы и вишни - с маслянистым слоеным слоеным тестом!

Как приготовить пирог из слоеного теста

Сначала вам нужно сделать начинку для пирога . Хотя этот рецепт готовится из клюквы и вишни, вы также можете экспериментировать с другими ароматами. Начинка от моего яблочного пирога в этом рецепте была бы фантастической.

Начинка для пирога с клюквой и вишней

Чтобы приготовить начинку для пирога с клюквой и вишней, начнется с замороженной клюквы и вишни, которые были разморожены . Свежие также подойдут, но замороженные часто легче найти - и вам не придется очищать черешню!

Раздавите фрукт картофелевкой.

Это выделит много сока. Когда я только начал разрабатывать этот рецепт, я использовал весь сок из пирога, и он был очень жидким.Теперь я узнал, что важно отфильтровать лишнюю жидкость .


Вам не нужно удалять все до последней капли, но постарайтесь отфильтровать большую часть жидкости, которая вылилась при разбивании. Вы можете использовать эту дополнительную жидкость в коктейлях или приготовить из нее желе!

Затем возьмите измельченные ягоды и смешайте их с мукой, сахаром и специями.


Наша семья так полюбила эту начинку, что мы не только использовали ее в пироге из слоеного теста, но и подали в качестве риффа на клюквенном соусе с мясом на ужин!

Топпинг из слоеного теста

Далее выберите блюдо, которое вы собираетесь запекать. Разрезать слоеное тесто по размеру верхней части блюда.

Сервировочная посуда с крышкой отлично подходит для этой задачи. Мне нравится, как выглядит пирог из слоеного теста в Aroma DoveWare. Я испекла пирог из слоеного теста и в их овальной форме для запекания, и в их обычной прямоугольной форме для запекания, и она выглядит так красиво в обеих!

Аккуратно скатав лист слоеного теста, я прижимаю крышку, чтобы обозначить точный размер слоеного теста, которым мне нужно покрыть пирог.


Затем с помощью ножа для пиццы вырезаю выемку, оставленную крышкой.


Всегда идеально подходит!

Украшение слоеного теста

Вы можете украсить слоеное тесто любым дизайном, который вам нравится. Я использовал звездочки разных размеров, которые я слегка нарисовал в тесте с помощью хрома (инструмент, разработанный специально для надрезания теста). Если у вас нет хромого, вам подойдет нож или нож для пиццы.

Если вы хотите проявить фантазию, вы можете попробовать другие рисунки, например рисунок в виде елочки на великолепном клюквенном питивье Food52.

Не прорезайте тесто полностью. Ничего страшного, если вы напортачите, но вы увидите, что ягодная начинка просочится в этом месте.

Вы видите, где я порезал слишком глубоко?

Я также рекомендую смазать слоеное тесто яичным желтком, чтобы придать ему блеск.

Выпечка

Выпекать 45 минут при 400 F. Вы узнаете, что готово, когда верх равномерно подрумянится.

В магазине vs.Домашнее слоеное тесто

Конечно, вы можете приготовить домашнее слоеное тесто (вы даже можете сделать шоколадное слоеное тесто, что было бы замечательно с этим рецептом), но купленное в магазине слоеное тесто - это ярлык для выпечки, который я почти всегда беру . Использовать купленное в магазине слоеное тесто так просто, а некоторые бренды, такие как Dufour, по вкусу не хуже домашнего.

Слоеное тесто, купленное в магазине, отлично подходит для всех видов простых десертов, таких как мой датский сыр с сыром.

Слоеное тесто Ягодный пирог

Сделать пирог из слоеного теста невероятно просто - его можно приготовить менее чем за десять минут.Я делаю свой сладко-терпкий из смеси клюквы и вишни.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Поместите вишню и клюкву в миску и измельчите их с помощью измельчителя.

  • Используйте сито для удаления излишков жидкости. Для этого рецепта он вам не понадобится, но вы можете использовать его в коктейлях или в других рецептах.

  • В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь, мускатный орех и цедру апельсина с измельченными ягодами.

  • Вылить в форму для запекания на 3 литра.

  • Осторожно раскатайте слоеное тесто примерно до размеров формы для запекания. Если у блюда есть крышка, как у DoveWare, используйте крышку в качестве направляющей.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать тесто точно по размеру блюда. Сохраните обрезки для других проектов из слоеного теста.

  • Используйте пластинку или продолжайте использовать нож для пиццы, чтобы аккуратно надрезать узор в тесте, стараясь не разрезать его полностью.

  • Сверху выложить слоеное тесто.

  • Смажьте тесто яичным желтком кисточкой для выпечки.

  • Выпекать 45 минут или до однородного подрумянивания.

  • Подавать горячим.

Примечания

Хранить в холодильнике до одной недели и нагревать в духовке перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 387 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 6.5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,6 мг

.

Рецепт ручных пирогов с вишней | Моя пекарская зависимость

К настоящему времени вы наверняка поняли, что у меня серьезная зависимость от вишни . От замороженного вишневого мохито до домашней начинки для вишневого пирога - я постарался максимально использовать этот вкусный летний фрукт.

На прошлой неделе на рынке я заметил, что вишня продается , и, поскольку я не могу отказаться от свежей вишни, я не мог отказаться от свежей вишни по сниженной цене. В тот момент я решил, что собираюсь испечь свежий вишневый пирог.А так как Брайан работал допоздна, я решил, что пойду и пообедаю вишневым пирогом.

После того, как я разложил продукты, я сел за свой стол и понял, что нужно разобраться с этим нелепым, неорганизованным беспорядком, прежде чем я смогу приступить к чему-либо еще. Ну, примерно через две минуты я отвлекся на стопку кулинарных журналов, которые я сложил в стратегическую стопку на моем сканере. Просматривая июльский выпуск Bon Appétit, я наткнулся на рецепт Cherry Hand Pies - так что я пошел с ним и совершенно забыл о своем столе в 28-й раз за неделю.

Эти пироги с вишней довольно просты, потому что в качестве корки используется слоеное тесто . Его маслянистая, слоеная составляющая прекрасно окутывает начинку из черешни. Я посыпала их обильной посыпкой грубым сахаром, чтобы немного добавить сладости и текстуры. Эти пироги с вишневой ручкой станут идеальным завтраком в дороге и, безусловно, станут фантастическим сюрпризом, если вы захотите съесть упакованный ланч.

Пироги с вишней

Состав:

1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана свежей вишни без стеблей и косточек
2/3 стакана сушеной вишни
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 упаковка слоеное тесто *, размороженное в холодильнике (я использовала Pepperidge Farm 17.Упаковка 3 унции)
Мука (для опудривания)
1 большой яичный белок
1 1/2 чайной ложки грубого сахара

Направление:

1. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 1/2 столовые ложки холодной воды. В большой кастрюле смешайте свежую вишню, сушеную вишню, сахар, лимонный сок, ваниль и соль. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не выйдет вишневый сок. Добавьте смесь кукурузного крахмала; довести до кипения, часто помешивая.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатывайте по одному листу теста, чтобы получился прямоугольник. Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте каждый лист теста на 4 прямоугольника размером примерно 6x5 дюймов (у вас будет в общей сложности 8 прямоугольников с обоими листами, если вы используете бренд Pepperidge Farm). В небольшой миске взбейте яичный белок и 1 столовая ложка воды для мытья яиц.

3. Работая с 1 прямоугольником за раз, поместите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и смажьте края яичной жидкостью.Зачерпните около 3 столовых ложек вишневой смеси с одной стороны и сложите тесто над начинкой так, чтобы короткие концы встретились, образуя пакет размером 5x3 дюйма. Обогните края вилкой, чтобы запечатать. Используя острый нож, прорежьте пару надрезов на каждой ручной пирог для вентиляции. Выложите ручные пироги на подготовленный противень; повторите с оставшимся тестом и начинкой.

4. Смажьте верхние части ручных пирогов яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром. Охладите 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 375 °. Выпекайте выпечку, пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми, примерно 30-40 минут.Дать остыть на противне 10 минут. Перевод на стеллажи; дайте полностью остыть.

Примечания:

- Рецепт адаптирован из Bon Appétit.
- Вы можете заменить свежую вишню на 12 унций замороженной вишни без косточек, не размороженной.
- * Рецепт «Приятного аппетита» требовал упаковки слоеного теста, состоящего только из сливочного масла (желательно Dufour), объемом 14 унций. Я использовал Pepperidge Farm, потому что это то, что у меня было под рукой.
- Эти пироги с вишней можно приготовить на день вперед и хранить при комнатной температуре.
- Я не особо разбирался в своих размерах прямоугольника, некоторые пироги были определенно больше и немного более простоватыми, чем другие.

адаптировано из Bon Appétit
Все изображения и текст © для My Baking Addiction