Пирог с карасями


Рецепт приготовления пирога с карасями

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Не только жареные карасики в сметане хороши, из карасей готовят много вкусных блюд, причём любители солёной карасёвой икры считают её настоящим деликатесом, не уступающим по вкусу икорке рыб ценных пород.

Несложно испечь отменный рыбный пирог из карасей (фото см. далее в тексте). При этом вкус рыбных пирогов легко изменять, готовя разное тесто или добавляя к одинаковой рыбной начинке разнообразные продукты: грибы, сыр, яйца, зелень, каши, овощи, специи.

Содержание:

Как готовить рыбный пирог из карася

Процесс приготовления рыбных пирогов состоит из основных этапов.

Необходимо:

  1. Завести тесто или предварительно его купить в магазине.
  2. Приготовить начинку.
  3. Соединить компоненты пирога воедино.
  4. Испечь большой пирог или пожарить пироги небольшого размера на скороде.

Тесто:

Если есть время, готовят полноценное дрожжевое тесто с многочасовым его вызреванием. Когда времени мало, делают бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Иногда даже не тратят время на его ручной замес — заводят полужидкое тесто сметанной консистенции и заливают им рыбу. Вкусными получаются пироги с песочным или слоёным тестом.

Рыба в начинке:

Рыбку для начинки освобождают от костей, нарезают небольшими кусочками. Обычно в начинку добавляют много репчатого лука. Он придаёт неповторимый аромат: меняет неприятный рыбный запах на такой, от которого начинают течь слюнки. Благодаря луку рыба теряет привкус тины. С этой задачей также справляются специи, помогает предварительное вымачивание карасей в воде или их обработка лимонным соком.

Рыбацкий рецепт приготовления пирога с карасями

Для приготовления пирога понадобится полноценное дрожжевое тесто и штук 5 карасиков. Начинают готовить тесто не менее чем за 3,5–4 часа до выпечки пирога.

Для теста:

  • дрожжи — 15–20 г (или пакетик быстрорастворимых дрожжей)
  • молоко — 3 стакана;
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —4-5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • караси — 4-5 шт.
  • лук — 4 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • лавр — 2-3 листика
  • масло сливочное — 100 г
  • специи — на свой вкус.
Приготовление теста

Любой рецепт приготовления пирога с карасями начинается с подготовки теста. Его можно заводить на сухих, быстрорастворимых дрожжах, но лучше использовать живые дрожжи, тогда пирог получится ещё вкуснее, хотя подниматься тесто будет чуть дольше.

Дрожжи с сахаром растирают в небольшом количестве тёплого молока, вливают всё остальное молоко (или тёплую кипячёную воду вместо молока; можно молока и воды брать поровну), подсыпают немного муки, чтобы получилась жидкая болтушка. Дают массе постоять, пока она не начнёт пузыриться.

Взбивают яйца, добавляют к тесту, солят, вливают масло и всыпают всю муку. Хорошо вымешивают тесто, тепло его укутывают. Дают пару раз подняться и обминают. Когда тесто максимально поднимется в третий раз, оно готово для дальнейшей разделки.

Подготовка рыбы

Карасики в пирог кладутся целыми. Поэтому с них снимают чешую, потрошат и вырезают жабры. Головы, плавники и хвосты оставляют. Рыбку натирают солью со специями и дают полежать, пока поднимается тесто.

Укроп мелко рубят, репчатый лук нарезают тонкими кольцами непосредственно перед сборкой пирога. Лавровые листики необходимо разломить на несколько частей.

Приготовление пирога

Тесто делят на две части, раскатывают два пласта. Один сразу укладывают на смазанный маслом противень, посыпают половиной лука. На луковую подушку кладут всех карасиков, предварительно обсушенных бумажными салфетками.

Карасей засыпают рубленым укропом, между ними укладывают обломки лавровых листочков. Для жирности можно между карасиками разбросать мелко нарезанные кусочки охлаждённого сливочного масла. Или заменить его нутряным жиром, свежим несолёным салом. Поверх раскладывают остатки репчатого лука.

Начинку накрывают вторым пластом, защипывают края теста. Сверху делают несколько неглубоких проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не прорвалось в местах защипов.

Пирогу дают подняться, накрыв полотенцем и оставив на 20 минут. Затем ставят его в нагретый духовой шкаф. Выпекают при 180–200° 40–35 минут. Перед отправкой в духовой шкаф поверхность можно смазать желтком.

Вынутый из духовки пирог смазывают молоком или сливочным маслом. Накрывают, дают потомиться 15 минут. После этого он готов к подаче на стол. Блюдо получается очень вкусным, но имеет существенный недостаток — едокам придётся самостоятельно вынимать кости.

Вариации рецепта рыбного пирога из карасей с фото

Можно перед укладкой рыбы в пироги удалить все костистые части, включая хребет. Они пойдут на приготовление ухи или заливных блюд. Пирог будет более удобным для потребления. Также можно рыбку класть не целыми тушками, а порезать филе кусочками шириной 2–4 см.

Рыба с луком и зеленью — это более чем достаточно для начинки, но однообразно.

Что ещё добавить в начинку?

Чтобы разнообразить вкус, к начинке добавляют:

  • Отварные яйца, рубленные с перьями зелёного лука.
  • Грибы, жареные с репчатым лучком.
  • Отварные крупы — гречку, рис, перловку, пшено.
  • Картофель: сырой, нарезанный тонкими пластинками; предварительно обжаренный с луком; варёный и толчёный с маслом.
  • К любой начинке уместно добавить ломтики сладкого перца и свежих помидоров.

Можно делать сложные начинки, соединяя несколько разных компонентов, заливать начинку разными соусами или просто сметаной. При добавлении каш и овощей, их обязательно кладут под рыбу, чтобы крупы пропитались вкусным рыбным соком и стали вкуснее. Иначе рыбным соком пропитается нижняя часть теста, отсыреет и будет не очень приятной на вкус.

Даже такое простое блюдо, как пирог из карася, можно превратить в праздничное, перед выпечкой украсив поверхность разнообразными красочными узорами из теста.

Всем успехов в экспромте при колдовстве над пирогами!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Карповый пирог по старинному елизаветинскому рецепту

  • Ингредиенты для карпового пирога
  • для приготовления карпового пирога - рецепт старинного елизаветинского пирога Пирог
  • Карповый пирог - старый рецепт елизаветинской эпохи
  • Получайте удовольствие, читая этот старый рецепт карпового пирога
  • Какую пищу люди ели в эпоху Возрождения

Изображение книги рецептов Ханны Вулли

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт

Как приготовить карповый пирог
Возьмите большого карпа и снимите с него чешую, выпотрошите и вымойте его, хорошо высушите, затем положите масло в свой Пирог и набить брюхо карпа этим пудингом; тертый хлеб, сладкие травы и немного измельченного бекона, желтки твердых яиц и измельченные анчоусы, также немного костного мозга, мускатный орех, а затем добавьте немного соли, но совсем немного, и сделайте это в Шарики, затем Карп Сало.

Сшейте его живот и положите в свой пирог, затем выложите шарики пудинга с некоторыми устрицами, креветками и каперсами, а также желтками твердых яиц и небольшими ломтиками бекона. , затем положите большую булаву и масло, закройте ее и испеките, затем отрежьте крышку и наклейте ее полными хорошеньких кондитерских изделий из пасты и подавайте в горячем виде.

Карповый пирог Старый рецепт елизаветинской эпохи
Вышеупомянутый старый рецепт был взят из Карпового пирога и написан совершенно иначе, чем сегодняшние книги рецептов.

  • Не было никаких списков ингредиентов - они были включены как часть текста
  • Измерения продуктов питания и ингредиентов были чрезвычайно простыми - количества не часто указывались.
  • Контроль температуры был затруднен и поэтому не указан.
  • Время приготовления было неопределенным - решать оставалось повару.
  • Предполагалось, что читатель уже имеет некоторые знания о кулинарии.

История книги рецептов

  • Некоторые из языков можно было бы назвать «старым английским».
  • Искусство готовки и рецепт передавался устно от одного поколения к следующему.
  • Первая печатная книга, когда-либо изданная на английском языке, была в 1474 году.
  • Большинство елизаветинских женщин не умели читать.
  • Идея книги рецептов была совершенно новой.
  • Первые книги рецептов, которые были напечатаны в Англии и включали многие старые елизаветинские и средневековые рецепты, назывались:
    • 1545 - «Новая книга рецептов коксования»
    • 1588 - «Служанка доброй хозяйки готовит на кухне»
    • 1596 - «Драгоценность доброй хозяйки»
    • 1610 «Миссис. Сара Лонге, ее квитанция об оплате

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт

Вышеупомянутый старый рецепт взят из книги Ханны Вулли (1622–1675), напечатанной в White Lion in Duck -Лейн, недалеко от Уэст-Смитфилда, Лондон в 1672 году, под названием:

Шкаф в стиле королевы
ИЛИ
БОГАТЫЙ КАБИНЕТ
Оценивается всевозможными
РЕДКИЕ КВИТАНЦИИ
ДЛЯ
Консервирование, конфеты и кулинария

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт
  • Ингредиенты для карпового пирога - старый елизаветинский рецепт
  • Способ приготовления карпового пирога без карпа
  • Старый елизаветинский рецепт
  • Удачи, читая старый рецепт карпового пирога
  • Какую пищу люди ели в эпоху Возрождения? ra
  • Используемые инструкции по приготовлению
  • Различные продукты, использованные в старых рецептах

Элизабетская эра - Бесплатное обучение Ресурс.Информация об авторе

Содержание www.elizabethan-era.org.uk регулируется Законом об авторском праве - имя автора веб-сайта - Линда Алчин. Предлагается следующий протокол ссылки:

Alchin, L.K.
елизаветинской эпохи
например Получено 16 мая 2012 г. с сайта

www.elizabethan-era.org.uk

Контент елизаветинской эпохи является бесплатным, но исключительно в образовательных целях. Воспроизведение не должно «использоваться для каких-либо целей, кроме частного обучения, стипендии или исследований.". Мы с уважением будем направлять наших посетителей на нашу страницу авторских прав в елизаветинскую эпоху и на Заявление о конфиденциальности в елизаветинскую эпоху, касающееся условий использования этого исторического сайта, на которые можно перейти по ссылкам, приведенным внизу этой страницы.

Герб королевы Елизаветы

Карповый пирог Старый елизаветинский рецепт

.

A CARP PIE Улучшение письма за счет изменения структуры предложений

Перейти к основному содержанию Переключить навигацию
  • AFT
  • Справка
  • Свяжитесь с нами
  • Логин
  • Присоединяйтесь к нам
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС
  • Классы
    • Дошкольное образование
    • Элементарный (классы К-2)
    • Элементарный (3-5 классы)
    • Средняя школа
    • Средняя школа
  • Лучшие ресурсы
    • Все коллекции
    • Блог
    • Сегодняшние новости, завтрашний урок
    • Профессиональное развитие
    • Вебинары по профессиональному развитию
    • Преподавание расы и расизма
    • Бесплатные онлайн-ресурсы для преподавателей, родителей и студентов
  • Стандарты
  • Партнеры
  • Члены AFT
  • Ресурсы по коронавирусу
  • Сообщества

Поиск

ELA_Team Рейтинг

4.8

15 Оценок

1643 Загрузки 5115 Просмотры.

Плакат A CARP PIE | Поделись моим уроком

Перейти к основному содержанию Переключить навигацию
  • AFT
  • Справка
  • Свяжитесь с нами
  • Логин
  • Присоединяйтесь к нам
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС
  • Классы
    • Дошкольное образование
    • Элементарный (классы К-2)
    • Элементарный (3-5 классы)
    • Средняя школа
    • Средняя школа
  • Лучшие ресурсы
    • Все коллекции
    • Блог
    • Сегодняшние новости, завтрашний урок
    • Профессиональное развитие
    • Вебинары по профессиональному развитию
    • Преподавание расы и расизма
    • Бесплатные онлайн-ресурсы для преподавателей, родителей и студентов
  • Стандарты
  • Партнеры
  • Члены AFT
  • Ресурсы по коронавирусу
  • Сообщества

Поиск

ELA_Team Рейтинг

4

.

carp-lang / Carp: статически типизированный лисп, без сборщика мусора, для приложений реального времени.

перейти к содержанию Зарегистрироваться