Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт без дрожжей


Осетинский пирог с сыром и зеленью – Рецепты с фото

Пироги – это одно из самых любимых и известных блюд на Руси. Сегодня большой популярностью пользуются не только традиционные народные рецепты, но и осетинская кухня, меню которой невозможно представить без осетинского пирога с сыром и зеленью. Сам пирог напоминает закрытую пиццу, и его можно часто увидеть в меню азиатской кухни.

В традиционном рецепте (с фото) осетинского пирога с сыром и зеленью прописано, что его пекут  женщины, очень нежно переминая тесто руками, а затем также бережно выпекая аппетитный пирог в печи. Сегодня такой пирог моно испечь, используя и духовой шкаф, вовсе не обязательно искать печь. Глядя на многочисленные рецепты с фото осетинского пирога с сыром и зеленью, сложно представить, что на самом деле его очень легко и быстро сделать самому.

Основы приготовления осетинского пирога

Приготовление осетинского пирога можно разделить на несколько этапов. Это замешивание теста, подготовка начинки и непосредственно выпечка.

Замешивание теста

Очень важно замешивать тесто для осетинского пирога самостоятельно, покупное тесто для этого блюда не годиться. Правильно замешанное тесто своими руками – основа вкусного блюда.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • Полстакана теплой водички;
  • 300 грамм муки;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • Соль на кончике чайно ложки;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Одной куриное яйцо для смазки.

Способ приготовления:

  1. Заготовленное количество дрожжей надо залить половиной стакан теплой водички и оставить на несколько минут для набухания.
  2. Пока дрожжи набухают, надо просеять муку.
  3. Уже просеянную муку следует постепенно добавлять к дрожжам.
  4. Далее, точно также, неспешна, добавляются остальные продукты: сахар, соль, растительное масло.
  5. Все продукты следует начать перемешивать руками, пока масса не будет напоминать на ощупь пластилин.
  6. Полученное тесто следует прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Если тесто достаточно сильно не набухло за полчаса, то ему нудно дать еще больше времени. В основном скорость данного процесса зависит от температуры и качества дрожжей. Именно поэтому рекомендуется покупать только самые качественные дрожжи.

Есть еще один рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью (фото) без дрожжей. Следуя этому рецепту, тесто замешивается без использования дрожжей. Способ выпечки и начинка для обоих рецептов одинаковы. Как готовится вкусная творожная запеканка в духовке как в садике: рецепт с фото без манки.

Чтобы замесить тесто для осетинского пирога без дрожжей, понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана кефира;
  • Три стакан муки;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • Столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты по порядку смешать друг с другом.
  2. Примешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Оставить полученное тесто на 30 минут в темном месте.

Приготовление начинки для пирога

Когда тесто по выбранному рецепту будет готова, ну или пока оно настаивается и набухает, можно приступить к приготовлению начинки для будущего осетинского пирога. Из названия блюда, становится ясно, что начинка для осетинского пирога, согласно традиционному рецепту, основывается на сыре и зелени.

Для начинки понадобится:

  • Укроп;
  • Шпинат;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Сыр рассольных сортов.

Важно: все ингредиенты смешиваются в вольных пропорциях в зависимости от того насколько насыщенным вы хотите получить пирог.

Совет: начинка не должна быть влажной, поэтому лучше использовать рассольные сорта сыров, например, моцарелла.

Способ приготовления:

  1. Сыр следует хорошо отцедить.
  2. Сыр следует размять вилочкой, если это мягкий сорт. Если сорт сыра твердый, то его следует потереть на терке. В случае, если сыр напоминает творожную массу, то он тоже разминается вилочкой.
  3. Всю зелень надо хорошо измельчить.
  4. Смешать сыр и зелень, посолить начинку.
  5. Полученную массу надо скатать в небольшие шарики, равные по объему между собой.

Совет: чтобы начинка получилась еще более вкусной, можно использовать разные сорта сыра. Напрмиер твердые сорта сыра, творожные сорта и рассольные сорта.

Заключительный этап: выпечка пирога

Когда тесто набухнет и начинка будет готова, можно приступать к формированию и выпечки пирога.

Как готовить останкинский пирог:

  1. Набухшее тесто следует разделить на 3 равные части. Из каждой части скатать шары.
  2. Каждую часть следует выложить на противень и размять до состояния лепешки.
  3. В центр каждой лепешки кладется по одному шарику начинки.
  4. Далее. Надо очень аккуратно собрать краешки лепешки в центре, чтобы получился мешочек.
  5. Края такого мешочка надо крепко соединить между собой, и вновь размять мешочек до состояния лепешки.
  6. Каждую лепешку надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мнут. В центре лепешки лучше сделать надрез, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Осетинский пирог с сыром и зеленью (рецепт с фото) получается калорийным блюдом, но перед ним невозможно устоять! Ароматный  теплый пирог, с сочной начинкой и румяной корочкой так и проситься в рот. Приготовления такого пирога – это хороший способ удивить своих близких чем-то очень вкусным.

Приятного аппетита и румяных пирогов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)

Автор: Nagi

Бездрожжевой хлеб, который готовится очень быстро! Этот замечательный послеобеденный чай с завитками трав и лентами плавленого сыра подается с сливочным маслом или для опускания в супы.

Мне нравится нарезать ломтики сыра в тесте, чтобы получить прекрасные кусочки сыра и красивую текстурированную корочку на поверхности.Но вы можете просто перемешать - приготовить еще быстрее !!

Превосходный рецепт бездрожжевого хлеба

Я не часто выпекаю на дрожжах, потому что это требует терпения, чтобы тесто поднялось.

Да, и замес.

У меня действительно неплохая сила верхней части тела. Моя задача - мой рост. Вздох. Хорошо, вот и все. Раньше я не признавался в этом в своем блоге, но у меня не только аномально маленькие детские ручки, но и вертикальные препятствия.

Для тех из вас, кто находится в одной лодке, вы поймете, когда я скажу, что разминание намного сложнее для невысоких людей, потому что рабочая поверхность выше, и вы не можете толкать вниз своим весом.

Не могу поверить, что только что это написал. Как неловко.

Итак. Я не люблю дрожжевой хлеб, который не требует замешивания - быстрый хлеб, такой как этот рецепт, и эти булочки на ужин без замеса.

Ингредиенты этого бездрожжевого хлеба похожи на маффин, но я изменил рецепт, чтобы сделать его менее рассыпчатым, сделав его пригодным для нарезки и даже для тостов.Он легкий, пушистый и очень влажный.

Мне нравится добавлять травы и ломтики сыра после заливки жидкого теста в форму для хлеба, чтобы в хлебе получались «водовороты» травы и кусочки сыра, а не почти невидимые кусочки травы и тертого сыра. вы действительно не можете видеть. Но этот шаг не обязателен. Более простой и быстрый способ сделать это - смешать тертый сыр и зелень с жидким тестом, а затем просто вылить все это в форму.

Этот хлеб остается достаточно хорошим - действительно свежим в течение 3 дней в очень герметичном контейнере, до 4-х можно.После 4 я бы зажарил его и поставил в холодильник.

Подавать как гарнир к еде или к послеобеденному чаю с добавлением сливочного масла. Он также отлично подходит для супов и тушеного мяса на медленном огне!

- Наги х


Еще рецепты быстрого хлеба

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бездрожжевой сыр, чесночный и пряный хлеб

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Хлеб

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Бездрожжевой хлеб с завитками трав и кусочками сыра. Хорошо нарезать и особенно хорошо поджаренные!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смажьте форму для хлеба (21 x 11 см / 8 дюймов x 4 дюйма) или маленькую форму для выпечки маслом.

  • Смешайте травы и оливковое масло в небольшой миске.

  • Просейте сухие ингредиенты в миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбейте.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылейте 1/3 теста в форму для хлеба.Добавьте половину травы сверху, затем используйте нож, чтобы «покрутить» ее в тесте вверх и вниз, а также переверните тесто (см. Фото ниже).

  • Возьмите половину ломтиков сыра и всыпьте их в жидкое тесто. Протолкните немного внутрь и оставьте немного торчать из теста.

  • Вылейте оставшееся тесто поверх. Добавьте ложку и перемешайте оставшиеся травы, затем случайным образом добавьте оставшийся сыр, проталкивая большую его часть под поверхность жидкого теста.Выровнять поверхность.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, затем выпекать еще 15–20 минут (общее время выпекания 45–50 минут). Убедитесь, что центр приготовлен, вставив вертел - он должен выйти чистым.

  • Выложите хлеб на решетку. Дайте остыть не менее 10 минут перед резкой.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить свежие травы 2 столовыми ложками сушеных трав.2. Вы можете заменить его предварительно нарезанным сыром, но я обнаружил, что это не работает, потому что он немного тоньше и как бы исчезает при запекании. Если вы нарежете его самостоятельно, вы можете нарезать их немного толще, чтобы в результате в хлебе осталось несколько лент плавленого сыра. Также можно заменить тертым сыром. Если вы это сделаете, смешайте его прямо с жидким тестом, прежде чем заливать его в форму. Вкусный сыр - распространенный вид сыра здесь, в Австралии. Отличный универсал и очень хорошее соотношение цены и качества.Вы можете использовать любой плавящийся сыр с любым вкусом / солью. Колби, Монтерей Джек, чеддер, грюйер - все великолепно! Я не рекомендую моцареллу - для этого рецепта в ней недостаточно соли и вкуса. 3. Вы можете заменить его 1 стаканом + 3 столовые ложки молока комнатной температуры +
1 столовая ложка уксуса. Отложите на 10 минут, пока поверхность молока не свернется. Затем используйте молоко, включая простокваши, в качестве пахты в этом рецепте. 4. Хранить в герметичном контейнере 3 дня (4+ дня, хранить в холодильнике и тосты для освежения).5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 104 г

.

рецепт приготовления. Осетинский пирог с зеленью. Начинка для осетинских пирогов

Что такое осетинский пирог? Это очень вкусное национальное блюдо. Пирог всегда имеет форму круга. Возможно, он символизирует солнце. Ведь при правильном приготовлении выпечка получается теплой, ароматной и солнечной.

Тесто для осетинского пирога бывает разное. Найдя свой идеальный рецепт, можно экспериментировать с начинками.

Разновидности осетинских пирогов

Начинка для осетинских пирогов может быть самой разной, а значит, вариантов приготовления пирогов очень много.Наиболее популярны:

  1. Пирог с осетинским сыром. Напоминает хачапури.
  2. Осетинский пирог с картошкой и сыром - самый распространенный и повседневный вариант.
  3. Осетинский пирог с грибами и курицей - французский вариант.
  4. Осетинский пирог с мясом самый сытный и сытный.
  5. Осетинский пирог с зеленью. Для его приготовления используются разные травы: от петрушки с луком до шпината.
  6. Осетинский пирог с фасолью - более вегетарианский вариант.
  7. Осетинский пирог со свежей тыквой - самый яркий и солнечный.
  8. Осетинский пирог с тушеной капустой и многие другие варианты.

Тесто для осетинских пирогов

Давайте сначала разберемся, какое тесто для осетинского пирога приготовить. Рецептов очень много. Однако, на наш взгляд, самое правильное - это дрожжи, если вы, конечно, успеете с ними повозиться. Тесто готовится на непрозрачном. Он очень податливый и мягкий, но при этом держит прекрасную форму. Из этого теста готовятся настоящие осетинские пироги.Назовите это длинным. Такое название говорит о том, что он долго хранится в холодильнике. Его можно замешать заранее, а сами лепешки выпекаться через время. Это очень удобно и практично. Кроме того, это дает возможность всегда готовить свежие пироги на обед или ужин, а не хранить ранее выпеченные.

Для спагеры понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука - 1 ч.
  2. Дрожжи сухие - 1 ч.
  3. Сахар - 1 ч.
  4. Молоко - 50 г.

Дрожжи необходимо смешать с мукой и сахаром. В сухую смесь нальем теплое молоко, перемешаем и поставим в самое теплое место, завернувшись в одеяло. Подождем, пока вырастет пена.

Для самого теста вам понадобится:

  1. Молоко подогретое - 100 мл.
  2. Кефир - 260 мл.
  3. Опара.
  4. Мука - 0,6 кг.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло - 40 г.

Просейте муку в большой емкости, например, в емкости. В середине проделаем дырочку и пустим вертел, топленое масло, остаток молока, соль, кефир.Очень тщательно перемешиваем, накрываем новым полотенцем и ставим в место, где может быстро подняться тесто. Посуду можно даже завернуть во что-нибудь теплое. Дело в том, что скорость подъема напрямую зависит от температуры. В среднем на это уходит от одного до двух часов.

Жареное осетинское тесто

Ср

.

Хлеб с сыром и зеленью | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Домашний сырный хлеб: два пути

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Вкусный мягкий Домашний сырный хлеб , приготовленный двумя способами - прекрасный вариант сыра Чеддер и вариант с пармезаном и травами.

Люблю готовить обновки. У меня есть очередь готовить новые рецепты длиной в милю.Столько рецептов, так мало времени! Поэтому, когда что-то повторяется на моей кухне (или в этом случае несколько), я считаю, что этим стоит поделиться.

Именно так и обстоит дело с этим мягким сырным хлебом, впервые обнаруженным пару лет назад в книге Питера Рейнхарта "Artisan Bread Every Day" . Из партии готовится два хлеба, поэтому я решил сделать две разные версии, когда готовлю. Сегодня это были чеддер с травами и пармезан, чеснок и травы.

Теперь вы можете подумать.«Джен, этот хлеб там не такой мягкий». Но поверьте мне, у этого хлеба прекрасная корочка, но - это , мягкая корочка и мягкая внутренняя часть (я полагаю, из-за молока в тесте).

Конечно, это дрожжевой хлеб, поэтому его нельзя назвать «быстрым», но это легко, и за один сеанс выпечки вы будете вознаграждены двумя отличными и разными буханками. И эти буханки прекрасно замораживаются, поэтому нарежьте их и положите в морозильную камеру, а затем вытащите немного, когда будет готов кусок хлеба.Ночь пасты? Поджарьте немного травы пармезана и чеснока (поджаривание или поджаривание под жаровней на некоторое время действительно раскрывает аромат!). Ночь супа? Чеддер и Херб идеально подойдут к нему. И, конечно же, из любого из них получится отличный хлеб для бутерброда.

Мои лучшие советы по выпечке на дрожжах

Я думаю, что большинство проблем, с которыми люди сталкиваются при выпечке на дрожжах, связано с рецептами на основе дрожжей, например, с рецептом торта, где вы просто отмеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете .

Рецепты на основе дрожжей никогда не могут быть настолько точными. Такие параметры, как температура, влажность используемой муки, время выпечки и время подъема, могут отличаться от одной кухни к другой. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.

Теперь, когда вы это знаете, это более чем полдела :) Выпечка на дрожжах - это не просто измерение, смешивание и выпекание, как, например, пирог. Вам нужно будет добавить в смесь немного веры в то, что вы видите (она выглядит липкой, поэтому ей нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно быть в рецепте), и почувствовать тесто гладкая, как попка ребенка, когда вы закончили месить?) и наблюдайте, как она увеличивается в размерах, когда она поднимается (вместо того, чтобы смотреть на часы).Сделай так, и все будет хорошо!

  1. Будьте осторожны с температурой жидкости для расстойки теста перед добавлением дрожжей, чтобы не повредить дрожжи с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Наилучший диапазон температур для жидкости для расстойки теста - 105-110F для активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140 ° F. Термометр с мгновенным считыванием удобно иметь под рукой для проверки.
  2. Всегда считайте количество муки, указанное в рецептах на основе дрожжей, «приблизительным». Мука будет отличаться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для получения гладкого, мягкого теста, будет различным.
  3. Учитывая совет № 2, я всегда сдерживаю 1 / 4–1 / 3 муки, указанной в рецепте, и добавляю ровно столько, сколько необходимо. Если вначале вы засыпаете всю муку, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее будет сложно отрегулировать.
  4. Используйте большую стеклянную мерную чашку для расстойки теста.Легко увидеть, когда тесто увеличилось вдвое.
  5. Будьте терпеливы. Время нарастания также является «приблизительным» и также может варьироваться. Доверяйте тому, что вы видите, а не часам.

Кулинарные заметки по домашнему сырному хлебу

Этот хлеб можно бесконечно настраивать. Подойдут все виды сыра, зелени и другие комбинации добавок. Хотите добавить вяленых помидоров или немного песто? Почему нет! Оливки? Ура. Конечно. Много сыра или совсем немного? Тебе решать.

Наконец, есть возможность поднять это тесто на ночь в холодильнике. Я редко делаю это, потому что я а) нетерпелив и б) не настолько организован, но не стесняюсь этого делать. Нет сомнений в том, что для любого хлеба лучше поднять дольше для лучшего вкуса.

Видео: Как придать форму этому сырному хлебу

Хотя придать форму этому сырному хлебу очень легко, этот процесс нелегко передать словами, что оставляет некоторую путаницу. Чтобы упростить задачу, я сделал небольшое видео, в котором показан процесс раскатывания и формования этого рецепта сырного хлеба...

И вот они, запеченные и готовые к нарезке!

Мягкий сырный хлеб: два способа

Вкусный мягкий сырный хлеб, который можно наполнить различными сырными начинками. Если вы измеряете количество муки в стаканах, возьмите 1 стакан, чтобы добавить по мере необходимости. Этот хлеб прекрасно застывает. Вы можете заморозить его целиком или нарезать, а затем заморозить, чтобы вы могли взять пару ломтиков, когда захотите. Делает 2 буханки.

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 3 часа 10 минут

.

Смотрите также