Пирог с сгущенкой и лаймом


Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечки рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Невероятно простой, но при этом красивый и вкусный десерт идеально подходящий для лета. Лаймовый пирог считается классическим американским десертом и даже признан официальным пирогом штата Флорида. Первое официальное упоминание рецепта относят к 19 веку, но есть вероятность что моряки готовили нечто подобное гораздо раньше. Именно этим можно объяснить использование сгущенного молока, которое не испортится без холодильника и крекеров, ведь в классическом рецепте корж не требует выпечки. Именно замороженный вариант этого пирога был придуман уже позже, в 20-м столетии.


Рекомендуем

Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэхема (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 85 гр. сливочного масла, растопить

Пирог

  • 6 крупных яичных желтков, комнатной температуры *
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 2 ст. л. тертой цедры лайма
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (с 4-5 лаймов)

Топпинг

  • 1 ст. (250 мл.) холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Тонкие дольки лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Корж: смешайте в миске крошки от крекеров с сахаром и сливочным маслом. Придавите ко дну и стенкам 23-см. формы для пирога, убедитесь, что толщина везде получилась одинаковой. Запекайте в течении 10 мин., чтобы корж затвердел и подрумянился. Дайте полностью остыть.

  2. Начинка: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбивайте на высокой скорости яичные желтки с сахаром в течение 5 мин., пока они не станут плотными. С миксером, запущенным на средней скорости, добавьте к ним сгущенку, цедру и сока лайма. Вылейте в испеченный корж и заморозьте.

  3. Украшение: в чаше электрического миксера с установленной насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования высоких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до плотной консистенции.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка задекорируйте пирог сливками и украсьте его дольками лайма. Поставьте в морозилку на несколько часов или на ночь.

    Заметки повара *

    Если вас смущают сырые яйца в рецепте, смешайте желтки с 0,5 ст. сока лайма из списка ингредиентов и установите их на водяную баню. При умеренном нагреве, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока температура смеси не достигнет 60°С. Используйте вместо сырых яичных желтков, не забудьте добавить оставшиеся 1/4 ст. сока лайма к смеси для начинки вместе со сгущенкой и цедрой.

Категории:

Пирог сгущенного молока - безупречные укусы

Обмен заботой!

Сгущенное молочное пирожное - быстрый, нежный и легкий торт, который поразит вас за обеденным столом или на вечеринке, не покладая рук на кухне

У вас есть банка сгущенного молока в кладовой? Тогда превратите это во что-то восхитительное, как этот торт здесь.

Пирог со сгущенным молоком, безусловно, является одним из тех десертов, который требует минимальных ингредиентов и приготовления.

Я не знаю о вас, но я с нетерпением жду сладостей в конце еды.У них есть волшебный способ сбалансировать вкусовые рецепторы, чтобы мы могли достичь максимального удовлетворения.

Этот сгущенный молочный пирог похож на пирог с фунтом, но может предложить гораздо больше. Он легкий и влажный, что делает каждый укус лучше, чем предыдущий, со сказочным вкусом.

Несмотря на то, что он подслащен только банкой сгущенного молока, вы будете приятно удивлены уровнем сладости. Пирог не слишком сладкий, что делает его еще более приятным в приготовлении 2 или 3 ломтиков - в паре с клубникой и взбитыми сливками - он райский.

Каждый кусочек имеет великолепную текстуру, и ваши вкусовые рецепторы скоро поражаются этим богатым, молочным вкусом, и тогда вы готовы испытать вкус снова и снова. Угадай, что? Вы можете иметь это на завтрак тоже! Или подавать с чаем.

К сожалению, многие думают, что использование сгущенного молока в десертах сокрушит его . Au Contraire сгущенное молоко усиливает.

Попробуйте этот торт для себя. Это не разочарует.

Наслаждайтесь!

Часы Как это сделать

Пирожное с сгущенным молоком

Пирожное с сгущенным молоком - быстрый, нежный и легкий торт, который впечатлит вас за обеденным столом или на вечеринке без вашего ведомого приготовления на кухне.

Курс: десерт

Кухня: американская

Количество порций: 10 ломтиков

Калории: 387 ккал

Автор: Непорочные укусы

Ингредиенты

  • 10 унций 284 грамма несоленого масла
  • 3/4 чашки 150 граммов сахара 5 больших яиц
  • 2 чашки 250 г универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 14 унций консервированного сгущенного молока или 396 грамм
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 тертая чайная ложка мускатного ореха по желанию
  • 2-3 столовые ложки цедры лайма

Инструкции

  1. Предварительный нагрев духовка до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте 10-дюймовую или Bundt кастрюлю щедро разбрызгивателем и отложите в сторону.

  2. Смешайте сливочное масло и сахар на высокой скорости в смеси на подставке, пока она не станет пышной и не станет белой, около 3 минут. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте еще минуту.

  3. Поочередно добавляйте яйца, тщательно перемешивая смесь между каждым добавлением. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, а затем добавьте тертую цедру лайма и сок, мускатный орех и экстракт ванили.

  4. Хорошо перемешать, пока все не будет полностью объединено. Соскоблите края миски.

  5. Налейте жидкое тесто в смазанную жиром форму для кекса. Постукивайте по кастрюле на рабочей поверхности, чтобы удалить воздух.

  6. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно через 45–50 минут. Переезд на решетку.

  7. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубникой.

Пищевая ценность

Сгущенное молочное пирожное

Количество в порции

Калорий 387 Калорий из жиров 225

% Суточная ценность *

Жиров 383838 Жиры 3838 25г 15 г 94%

холестерин 142 мг 47%

натрий 35 мг 2%

калий 144 мг 4%

углеводы 35 г 15% 9 000 2 3 000 9002 9000 17%

Белок 5 г 10%

Витамин А 825 IU 17%

Витамин С 0.8 мг 1%

кальций 58 мг 6%

железо 1,6 мг 9%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Лаймовый торт с глазурью из сладкого сгущенного молока

Я не печусь часто, поэтому вы не найдете столько рецептов тортов, пирожных или пирогов в моем блоге. И когда я делаю выпечку, я делаю в основном простые рецепты тортов и кондитерских изделий. Поверьте мне, для таких как я, которые не являются хорошими пекарями, это вкусный и легкий в приготовлении рецепт торта.

Я люблю лаймы и сладкое сгущенное молоко и всегда держу их в своем доме! На днях я жаждал чего-то сладкого и решил создать этот Лаймовый торт.Это было идеальное сочетание сладкого и цитрусового.

Буэн провочо!

Ингредиенты

  • Лаймовый торт:
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, комнатная температура
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Цедра и сок 1 и 1/2 лайма
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • Сгущенное молоко с глазурью:
  • 6 столовых ложек несоленого масла, смягченного
  • 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянного
  • 3/4 стакана сладкого сгущенного молока

Проезд

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте форму для кекса и отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью.
  4. В маленькой миске смешайте пахту, ваниль, цедру лайма и сок. Отложить в сторону.
  5. С миксером, сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляйте яйца по одному.
  6. Добавить смесь муки, чередуя с добавками смеси пахты.
  7. Налейте тесто в форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, около 20-25 минут.
  8. Дайте ему остыть на стойке.
  9. Чтобы сделать глазурь:
  10. Взбить масло с помощью миксера на средней скорости до получения сливочного состояния, около 1 минуты.
  11. Уменьшить скорость
.

рецептов сгущенного молока с сахаром | Орел Марка

  • Дом
  • рецептов
    • 5 шагов или меньше рецептов
    • брусья
    • напитки
    • Завтрак
    • Домовые
    • Торты и кексы
    • Конфеты и трюфели
    • Сырники
    • Шоколад
    • Кокос
    • Печенье
    • Глазурь и топпинги
    • Фрукты
    • помадка
    • Фундук
    • Мороженое и замороженные
    • Международный
    • Арахисовое масло
    • Пироги
    • Пудинг и мусс
    • тыква
    • Быстро и просто
    • сезонное
    • Пироги
  • Товары
  • история
  • Магазин Локатор
  • контакт

Поиск

Батончик из мороженого с миндальной ириской

Подготовка: 25 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (1):

Яблочный пирог с пряностями

Подготовка: 15 мин.

Повар: 40 мин.

Рейтинг (1):

Ягодная Патриотическая Пустяк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (0):

Шварцвальдский вишневый шоколадный торт

Подготовка: 15 мин.

Повар: 35 мин.

Рейтинг (2):

Шварцвальдская Торт

Подготовка: 15 мин.

Повар: 30 мин.

Рейтинг (0):

Чернично-персиковое песочное печенье

Подготовка: 15 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (0):

Фунтовый торт в бразильском стиле

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (3):

Чизкейк с шоколадной крошкой Брауни

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

Пирожное с карамелью

Подготовка: 25 мин.

Повар: 40 мин.

Рейтинг (1):

Кремовый торт с вишневым ангелом

Подготовка: 20 мин.

Повар: 30 мин.

Рейтинг (0):

Cherry Dumplin 'Cake

Подготовка: 10 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

Cherry Pound Cake

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

Шоколадный миндальный торт

Подготовка: 40 мин.

Повар: 20 мин.

Рейтинг (0):

Шоколадный Чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

шоколадные булочки с корицей с глазурью из сгущенного молока

Подготовка: 2 часов.

Повар: 25 мин.

Рейтинг (0):

шоколадный мусс торт

Подготовка: 20 мин.

Повар: 30 мин.

Рейтинг (1):

Шоколадный Мятный кекс с муссом

Подготовка: 25 мин.

Повар: 25 мин.

Рейтинг (0):

Шоколадный торт

Подготовка: 20 мин.

Повар: 15 мин.

Рейтинг (6):

Шоколадный торт Tres Leches

Подготовка: 15 мин.

Повар: 35 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк с цитрусовыми

Подготовка: 20 мин.

Повар: 55 мин.

Рейтинг (1):

Кокосово-лаймовый торт Tres Leche

Подготовка: 25 мин.

Повар: 35 мин.

Рейтинг (2):

Кофе Карамель Флан

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (0):

Чизкейк с клюквой и апельсином

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (0):

Запеченный сливочный чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (12):

Сливочный Чизкейк

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

Кремовая мандариновая мелочь

Подготовка: 35 мин.

Повар: 4 часов

Рейтинг (0):

Роскошный ананасовый торт

Подготовка: 20 мин.

Повар: 40 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк с мятой замороженный

Подготовка: 20 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (0):

Пирожное с помадкой

Подготовка: 20 мин.

Повар: 55 мин.

Рейтинг (2):

Пряничный рулет с глазурью из сырной массы и сливочного сыра

Подготовка: 25 мин.

Повар: 75 мин.

Рейтинг (0):

Праздничный кофейный торт

Подготовка: 15 мин.

Повар: 40 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк с лаймом

Подготовка: 20 мин.

Повар: 50 мин.

Рейтинг (1):

Лимонный Ангел Десерт

Подготовка: 15 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (0):

Торт "Лимон Бундт"

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (0):

Чизкейк с лимоном и свежими фруктами

Подготовка: 20 мин.

Повар: 50 мин.

Рейтинг (0):

Печенье с начинкой из лайма со смешанными ягодами

Подготовка: 20 мин.

Повар: 25 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк Lucky Mint

Подготовка: 15 мин.

Повар: 25 мин.

Рейтинг (0):

Чизкейк "Тыквенный клен"

Подготовка: 25 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (4):

Чизкейк в Нью-Йоркском стиле с мраморной отделкой

Подготовка: 20 мин.

Повар: 1 часов

Рейтинг (1):

Мокко Тирамису

Подготовка: 30 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (1):

No Bake Шоколадный Чизкейк

Подготовка: 25 мин.

Повар: 3 мин.

Рейтинг (0):

Пирожное с персиками и сливками

Подготовка: 25 мин.

Повар: 0 мин.

Рейтинг (0):

,

Смотрите также