Рецепт пирог с кремом заварным


Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

360 г муки.

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом

Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты

мука пшеничная 500-550 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 200 г
соль щепотка
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло разделить пополам.

Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.


Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия".

В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

Размешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника - оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.

Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" с ванильным заварным кремом готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с заварным кремом | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Добавьте сливочное масло, добавьте его, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с оставшимися кусочками масла.

  • Посыпать уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, взбивая вилкой.Добавьте больше воды, если тесто не собирается вместе. Как только тесто становится сплоченным (то есть вы можете легко сжать его в шарик), прекратите перемешивание; в тесте все еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Разложите тесто на диск и заверните в полиэтиленовую или вощеную бумагу. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период покоя позволяет муке впитывать воду, облегчая раскатывание теста.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Прогресс паломников

    By Пи Джей Хамел

  • Раскатайте охлажденную корку в 13-дюймовый круг и положите в слегка смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога.Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога от прилавка к духовке. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы охладить, в то время как вы подогреваете духовку до 375 ° F со стойкой, установленной в середине.

  • Чтобы испечь пирог вслепую (предварительно испечь), выровняйте охлажденную корку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирога или высушенными бобами. Выпекать корочку в течение 20 минут.Выньте его из духовки и аккуратно удалите фольгу или пергамент с помощью гирь или бобов. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их защитным слоем или полосками алюминиевой фольги. Удалите корку из духовки и полностью остудите, пока вы делаете начинку.

  • Уменьшите температуру в духовке до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с сочетания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или в микроволновой печи.Нагревайте смесь, пока по краям не образуются маленькие пузырьки, и пар не начнет отрываться от поверхности; это то, как вы «обжариваете» молоко, если вы когда-либо видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Вылейте 1/4 горячего молока / сливок по смеси яйца, хорошо перемешивая. Вылейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы процедить любые возможные кусочки вареного яйца.Добавьте ванильный экстракт.

  • Налить горячую начинку в запеченную охлажденную корочку. Посыпать мускатным орехом равномерно сверху. Покройте края пирога защитным слоем или полосками алюминиевой фольги, чтобы не допустить перенапряжения.

  • Поместите пирог на среднюю решетку вашей духовки и выпекайте его в течение 35–40 минут, или пока крем не загустеет по краям, но все еще будет немного шатким в центре.Температура пирога в центре должна быть между 170 ° F и 180 ° F.

  • Извлеките пирог из духовки и поставьте его на подставку для охлаждения. Когда она полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • ,

    Рецепт яичного заварного крема III Рецепт

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    рецептов заварного крема и кремового пирога

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
    .

    Смотрите также