Куриный пирог из слоеного теста

Пирог с курицей. Рецепт куриного пирога из слоеного теста

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

  2. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

  3. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  4. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

  5. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

  6. Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

  7. Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

  8. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

  9. Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Пирог из слоеного теста с курицей » Рецепты - готовим дома

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края.  Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Пирог с курицей из слоеного теста | Альтон Браун

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

.

Куриный пирог с домашним слоеным тестом | ZoëBakes

Есть очень мало вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я выбираю классическую комбинацию с курицей, горохом, морковью и пастернаком для вспышки в насыщенном сливочно-белом соусе, который готовится из свежего тимьяна и петрушки. Все это завернуто в корку домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Милле фейвиллы (тысяча листьев) выпечки выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет чешуйчатый контраст к сливочному рагу внизу.Серьезно, ребята, это дало мне статус матери года в моем доме! 😉

Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но требует немного вашего времени и немного терпения. Купленная в магазине версия может быть удобной, но она заставит вас чувствовать себя тусклым, а самодельное тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеное тесто, которое дает этому тесту его название, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями масла, всего около тысячи.Именно масло создает пар при выпекании теста, в результате чего все слои разделяются на слоистую корочку. Как только вы поработаете с тестом и попробуете его, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, который уходит на его приготовление. Я делаю выпечку, которая легко приготовит пирог на ужин, наполеон к десерту и карамелизированную карамельку, чтобы погрузить мой утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.

Я приготовил несколько рецептов для пирогов и на этот раз попробовал один из последних кулинарных книг Кристофера Кимбалла «Поваренная книга повара страны».Это очень простой и быстрый рецепт, который делает пирог с курицей достойным моего слоеного теста. Я испекла его в этом сказочном индивидуальном красном керамограните Le Creuset Heart Ramekin с крышкой.

Слоеное тесто от Zoë

Тесто Слой :

2 унции (1/2 палки) мягкого несоленого масла

2 1/2 чашки (11 1/2 унций) муки общего назначения

1 чашка (3 3/4 унции) торта муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан холодной воды

Слой масла:

1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого масла - не настолько мягкого, чтобы палочка не могла потерять свою форму при поднятии.

2 столовые ложки муки общего назначения

1 чайная ложка соли

1. Сделайте тесто, положив 2 унции масла, муки, соли и воды в миксер.


с крюком теста. Перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.

2. Выдавить тесто на лист пергамента или Silpat. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до образования однородной массы. не должно быть твердых кусков масла.

4. После того как тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью лопаточки. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма вокруг масла.

5. Теперь вам нужно «зафиксировать» масло, чтобы оно не вытекло из вашего теста во время работы с ним.Сложите 1/3 теста, в котором нет масла, посередине 1/3.

6. Сложите последнюю 1/3 теста снова посередине. Нажмите на края, чтобы закрыть масло.

7. Поместите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. поставить в холодильник на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы убедиться, что масло не становится слишком твердым.

8. Возьмите тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник 12 × 18 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. На самом деле, вы хотите избежать краев настолько, насколько это возможно, когда вы катитесь.

9. Перед тем как начать складывать тесто, удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти.

10. Вы собираетесь снова сложить тесто, как письмо. Начните с одного конца и сложите его над средней частью. Смахнуть лишнюю муку. Сложите на другую сторону.

11.Аккуратно раскатайте тесто, чтобы слои быстрее остыли, когда вы положите его обратно в холодильник. Иногда вы можете раскатать его немного, а другие слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, сдавайтесь и накрывайте его пластиком.

12. Теперь вы завершили свой первый «оборот» теста, и вам нужно пометить его как таковой. Традиционно в тесте делают углубление пальцем или тупой задней стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете пометить повороты прямо на бумаге.

Вам нужно повторить шаги 7-12 в общей сложности еще 5 раз, к концу у вас будет 6 полных ходов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между витками в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто ведет себя хорошо, вы можете даже получить 2 хода за один раз. Не торопите тесто, лучше держать тесто охлажденным.

Теперь ваше тесто готово к использованию или заморозке.

Для приготовления и выпечки пирога в горшочке:

Разогреть духовку до 425 градусов.

Используйте рецепт горшкового пирога по вашему выбору.

Разрезать тесто из слоеного теста пополам. Раскатайте половину, пока она не станет толщиной 1/8 дюйма. Оберните и охладите или заморозьте другой кусок теста. Это продлится в холодильнике или около 3-5 дней, в замороженном виде продержится месяц.

Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить наружную сторону крышки, и это даст вам тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки необходимо измерить блюдо и убедиться, что тесто имеет размеры примерно на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и уменьшится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для выпечки этого!

Заполните форму для выпечки своей начинкой, почти до самого верха, но не совсем.

Вершина с тестом. Заправьте его в горшок, чтобы он не свисал с краев.

Выпекать в течение 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, и тесто не станет золотисто-коричневым.

.

Куриный пирог с слоеным тестом

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Смотрите также