Пирог с посыпкой из теста

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, рецепт с фото

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

Pie Руководство по поиску и устранению неисправностей | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Домашний пирог с корочкой - просто царапина

Домашняя корка для пирогов - это то, что определенно требует некоторой практики.

Я пекла пирожные 10 лет или около того, и до сих пор меня бьют или мисс. Все сводится к идеальной однородной консистенции, раскатывается до идеальной толщины и создает идеальную «щепотку». Требуется терпение и много , много , попыток, . Это домашнее тесто для пирогов - это очень удобно (спасибо кухонному комбайну!) И дает простую, идеально слоеную корку… ну, если быть точным, две корочки.

И самое приятное, что вы можете использовать этот домашний рецепт корочки для пирогов как для сладких, так и для пикантных пирогов.

Для приготовления домашнего пирога вам понадобится:

  • неотбеленная универсальная мука
  • кошерная соль
  • несоленое масло
  • ледяная вода.

Затем в миску вашего пищевого процесса, снабженную насадкой для лезвия, добавьте 2-1 / 4 стакана муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Закрепите крышку и пульс для включения.

Затем добавьте в 2 палочки ледяного масла.

Ледяное масло и вода являются ключом к слоистой корке. Для этого я рекомендую нарезать сливочное масло, положить его на тарелку и заморозить на 20 минут, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Затем несколько раз прокалибруйте его, пока он не станет грубым и рассыпчатым.

Продолжайте пульсировать, добавляя достаточное количество ледяной воды (столовая ложка за раз и НЕТ кубиков льда), пока она не станет похожа на крупный влажный песок.Обычно это около 6-8 столовых ложек. Однако это может быть меньше или больше в зависимости от уровня влажности и других факторов.

Поместите тесто крошится на лист пергаментной бумаги и сформируйте его в диск.

Сформируйте два куска теста в шарики и с помощью ладони разровняйте по дискам. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите их в холодильник минимум на тридцать минут, чтобы отдохнуть, прежде чем раскатать.

Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога с вылетом в один дюйм. Затем сверните его на скалку.

Накройте и разверните домашнюю корку на свою тарелку. Затем отрегулируйте тесто и обрежьте лишнее тесто.

Охладить тесто еще раз (в форме для пирога), одновременно работая с начинкой. Вы хотите, чтобы тесто для пирога было холодным!

Если вы делаете одну корку пирога, просто сложите обрезанный свес под коркой пирога, образуя ободок.Затем используйте свои пальцы, чтобы обжать. Для двойной корки наполните охлажденную корку начинкой, раскатайте второй диск теста и накройте его сверху. Обрежьте лишнее тесто, сложите и обожмите оба вместе, создав уплотнение.

И, наконец, смазать верхнюю корку пирога густыми сливками или цельным молоком и посыпать сахаром до выпечки Просто убедитесь, что вы отрезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

Какой пирог нужно испечь?

Вот список домашних пирогов с нуля, которыми я поделился на этом сайте.Наслаждайтесь!

Как лучше заморозить пирожное тесто:

Пироговое тесто отлично работает в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода: 1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить. Вам нужно будет разморозить это перед катанием. Может потребоваться час или два, чтобы оттаять. 2 - Разделите, раскатайте и поместите в круговую тарелку, заверните и заморозьте {как указано выше в первом варианте}. Второй вариант позволяет иметь готовую к употреблению корку для пирога и может идти прямо в духовке в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки на несколько минут, чтобы восполнить это!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего пирога, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2-1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки ледяного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды (или меньше! Проверяйте консистенцию по ходу)
  • 1 - 2 столовые ложки густых сливок, для чистки второй верхней корочки (только при приготовлении пирога с двойной корочкой)
  • сахар, для посыпки (только при приготовлении фруктового наполнителя, пирог с двойной корочкой)

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и пульсируйте, пока он не рассыпается.
  2. Затем добавляйте по одной столовой ложке за раз (обычно мне подходит от 5 до 6 столовых ложек), пульсируя после каждого добавления, пока не образуется крупный комок и не напоминает крупный влажный песок.
  3. На чистой поверхности выложить тесто для пирога в диск и разделить пополам. Сформируйте оба куска теста в круглые диски и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  4. Охладите в течение 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
  5. Равномерно раскатайте тесто и положите на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив один дюйм выступа.Сложите дюймовый свес внизу, чтобы сформировать ободок, обжимая кончиками пальцев. Добавьте желаемую начинку и повторите со вторым диском из теста.
  6. При использовании второго диска в качестве верхней корки, сложите верхний край теста под нижний край теста и обожмите. Не забудьте отрезать вентиляционные отверстия в центре верхнего теста, чтобы позволить выходу пара.

Примечания

ЗАМОРОЖАЮЩАЯ ТЕСТА ПИРОГА:

Пироговое тесто отлично работает в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода:

1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить.Вам нужно будет разморозить это перед катанием. Может потребоваться час или два, чтобы оттаять.

2: Разделите, раскатайте и вставьте в круговую пластину, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Этот второй вариант позволяет вам иметь готовую к употреблению корку для пирога и может замораживаться прямо в духовке. Просто увеличьте время выпечки на несколько минут, чтобы восполнить это!

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 167Общий жир: 3гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 1г. Холестерин: 8мг. Натрий: 268мг. Углеводы: 31г.

Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Я не являюсь сертифицированным диетологом, и любая информация о питании, которой я поделился на SimplyScratch.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также